Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

AbbatX
post Jan 9 2012, 23:10
Создана #1821

Бывалый

Из: Выборг

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

С утречка, я думаю, будет жесть...Дело в том, что организм привык к так называемому " бутерброду" - вместо завтрака с утра - кружка кофе - сигарета - кружка кофе...Утром ещё и на погрузку, ближе к вечеру отпишусь...Но настрой - серьёзный gfgt.gif

--------------------
Не верь, не бойся, не проси... Найди, отрой, и унеси!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 9 2012, 23:16
Создана #1822

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 00:10)
С утречка, я думаю, будет жесть...Дело в том, что организм привык к так называемому " бутерброду" - вместо завтрака с утра - кружка кофе - сигарета - кружка кофе...Утром ещё и на погрузку, ближе к вечеру отпишусь...Но настрой - серьёзный gfgt.gif

да у большинства бросивших так было и ничего, перестроились.Лучше кашки с утра поешь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

AbbatX
post Jan 9 2012, 23:29
Создана #1823

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jan 10 2012, 00:16)
да у большинства бросивших так было и ничего, перестроились.Лучше кашки с утра поешь.

Петрович, спасибо за участие! Сутки уже пошли, надеюсь, в этот раз получится, а то я уже отчаялся... 13.gif Алена Карра я прочитал, эффекта хватило на полтора суток воздержания, может быть не в то время и не в то место...Хотя сам по себе автор весьма интересный...А лет 15 назад прочитал Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить"" и первый раз задумался об этом... 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Antonio81
post Jan 10 2012, 04:29
Создана #1824

Старожил

-----XX---

Восемь лет стажа. И вот третьего января сего года торкнуло,недоброе задумал. Ложился с мыслью "А не бросить ли курить?" Утром вскочил часов в 6 утра с диким желанием выкурить как минимум две подряд. Как-то пересилил.Пока вот держусь. Самое поганое было в первый день,чуть ли не жгло изнутри.Жена крутила пальцем у виска,говоря что резко нельзя,нужно уменьшать ежедневное количество сигарет и т.д. Но я-то знал,что со мной такая фишка не прокатит smile.gif
Второй-третий день-главное чтобы рот был чем-то занят. Семки,леденцы,сухари и т.д. Сейчас вот уже и семки не нужны,почти не тянет.
Только вот я никак понять не могу,а где моя убербодрость и прилив сил? Как ни почитаешь бросивших-чуть ли не взлетать собствеными силами готовы.

--------------------
Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман

"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн!
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 10 2012, 09:17
Создана #1825

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Antonio81 @ Jan 10 2012, 05:29)
Восемь лет стажа. И вот третьего января сего года торкнуло,недоброе задумал. Ложился с мыслью "А не бросить ли курить?" Утром вскочил часов в 6 утра с диким желанием выкурить как минимум две подряд. Как-то пересилил.Пока вот держусь. Самое поганое было в первый день,чуть ли не жгло изнутри.Жена крутила пальцем у виска,говоря что резко нельзя,нужно уменьшать ежедневное количество сигарет и т.д. Но я-то знал,что со мной такая фишка не прокатит smile.gif
Второй-третий день-главное чтобы рот был чем-то занят. Семки,леденцы,сухари и т.д. Сейчас вот уже и семки не нужны,почти не тянет.
Только вот я никак понять не могу,а где моя убербодрость и прилив сил? Как ни почитаешь бросивших-чуть ли не взлетать собствеными силами готовы.

А это потому, что настроились так! Я взлёта не ощущаю например ни какого, но вот то, что дышу полной грудью, с ребёнком могу в футбол-хоккей погонять без одышки это правда! Да и потом три дня....Вы себя восемь лет гробили!Чувствуете разницу!
  + Quote Post

Петрович
post Jan 10 2012, 10:29
Создана #1826

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Antonio81 @ Jan 10 2012, 05:29)

Подожди хотя бы недели три-четыре.Всё будет.Только на еду не налягай, а то вес наберёшь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 10 2012, 10:32
Создана #1827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 10 2012, 11:29)
Подожди хотя бы недели три-четыре.Всё будет.Только на еду не налягай, а то вес наберёшь.

К стати совет про кашу с утра правильный, даже сказать очень и очень правильный!!!
smile.gif
  + Quote Post

Крошка Енот
post Jan 10 2012, 11:43
Создана #1828

Бывалый

-----X----

QUOTE(AbbatX @ Jan 9 2012, 23:56)
Прочитал всю ветку...Безумно хочу бросить курить (и бухать), но как-то не получалось ранее.Стаж курения - более 16 лет(половина жизни). И чувствую, что вторых 16-и лет - не будет,здоровье не то...Дед мой ушел в 49 лет, из-за этой дряни. За время стажа - макс. перерыв - 2 недели, 2 раза, по болезни...  Сегодня выкурил свою последнюю сигарету, пачку сохранил, буду бороться до последнего, иначе стыдно будет перед всем форумом.. 13.gif

Пачку нужно выбросить! С соблюдением ритуала. Я когда бросал (70 раз, как Марк Твен) всегда швырял её в дворовый сортир. Иначе будете ходить вокруг неё кругами.

--------------------
Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад.
И не мечтай, не сговорятся воры -
Тебя из гроба вытащить назад.
  + Quote Post

DIM
post Jan 10 2012, 11:56
Создана #1829

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Не хожу кругами... Лежит 4-е пачки сигарет. С начала ноября...
Не тянет,но иногда воспоминания подкатывают...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2012, 12:00
Создана #1830

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jan 10 2012, 12:56)
Не хожу кругами... Лежит 4-е пачки сигарет. С начала ноября...
Не тянет,но иногда воспоминания подкатывают...

Как подкатят.так и откатят.Во время прилива воспоминаний,старайтесь быстренько-быстренько занять свои руки (здесь у каждого по своему воображает)17.gif
  + Quote Post

mohov
post Jan 10 2012, 17:09
Создана #1831

Постоянный

Из: Западный Урал

Металлоискатель: ACE 250+NEL
Номер карты: 4276........0819

-----XXXXX

QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 02:10)

Раньше не предстовлял себе утро без кофе и сигаретки. Сейчас утром кашка и зеленый чай , первая чашка кофе в 12-13 часов , чтобы желания закурить не было.
Р.S . Я жуткий кофеман .
  + Quote Post

AbbatX
post Jan 10 2012, 21:14
Создана #1832

Бывалый

-----X----

Ну, вот, прошли первые сутки без курева, пока всё получается! smile.gif Как ни странно, особых мучений нет, только временами руки сами ищут по карманам сигареты...Здорово выручают обычные спички, особенно за рулем, сгрыз штук наверное 10... smile.gif Настроение и самочувствие - отличное, дышится легко, в этот раз, похоже, брошу окончательно smile.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 10 2012, 21:22
Создана #1833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 22:14)
Ну, вот, прошли первые сутки без курева, пока всё получается! smile.gif Как ни странно, особых мучений нет, только временами руки сами ищут по карманам сигареты...Здорово выручают обычные спички, особенно за рулем, сгрыз штук наверное 10... smile.gif Настроение и самочувствие - отличное, дышится легко, в этот раз, похоже, брошу окончательно smile.gif

Ну здорово! Не зря всю тему вычитали! Я знал, что Вы читаете и морально себя готовите! Я угадал! biggrin.gif Это правильно!
44 дня свободы сегодня!!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 10 2012, 21:26
  + Quote Post

МВН
post Jan 10 2012, 21:25
Создана #1834

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 22:14)

Да, с каждым разом всё легче и легче попытки проходят.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 11 2012, 11:44
Создана #1835

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jan 10 2012, 22:22)
Ну здорово! Не зря всю тему вычитали! Я знал, что Вы читаете и морально себя готовите! Я угадал! biggrin.gif Это правильно!
44 дня свободы сегодня!!!! biggrin.gif

Ух,ты....А попробуйте не считать,хотя ситуацию ,наверняка ,контролируете 14.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 11 2012, 15:48
Создана #1836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2012, 12:44)
Ух,ты....А попробуйте не считать,хотя ситуацию ,наверняка ,контролируете  14.gif

Я люблю всё считать biggrin.gif 14.gif
  + Quote Post

Pele
post Jan 11 2012, 15:49
Создана #1837

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2012, 12:44)
Ух,ты....А попробуйте не считать,хотя ситуацию ,наверняка ,контролируете  14.gif

Не курю больше месяца, дни считать уже перестал, да и вообще вспоминаю что курил все реже и реже smile.gif Стаж курения больше 20 лет.

Сообщение отредактировано Pele: Jan 11 2012, 15:50

--------------------
...
  + Quote Post

Краевед
post Jan 11 2012, 16:20
Создана #1838

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Пошел 6-й год, как бросил курить, до этого смолил 38 лет, с очень редкими и короткими перерывами. Помог Ален, царство ему небесное.
Первое время боялся сорваться по-пьяни, потом присели с другом, приняли неслабо, ничего, терпеть можно. Потом боялся сорваться на рыбалке. Ну, многие могут припомнить, после того, как опустил в садок приличную рыбу, руки сполоснул, вытер, и за пачку. Хорошо, что ее тогда не было в кармане, мог сорваться.
Вспоминая весь процесс бросания могу сделать вывод, что потребность в курении возникает не от нехватки в организме никотина, а от психологической необходимости повторения этого "ритуала" в определенном месте в определенное время. И все!!! Зная это, бороться с привычкой намного легче.
Не заменяйте курево едой, бросок веса неизбежен, у меня прыгнуло на 12 кг., сейчас понял, что лишний вес - гадость одного порядка с куревом, многие болячки именно от неуемности за столом. Но после опыта борьбы с курением, борьба с лишней едой не отнимает много сил, и там и здесь не голод, а психологическая потребность.
Следите за своим настроением. Раздражение неизбежно, 13.gif не срывайте его на близких.
И помните, главное - не бросить, главное - не начать снова!

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

mohov
post Jan 11 2012, 21:30
Создана #1839

Постоянный

Из: Западный Урал

Металлоискатель: ACE 250+NEL
Номер карты: 4276........0819

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jan 11 2012, 19:20)
Пошел 6-й год, как бросил курить, до этого смолил 38 лет, с очень редкими и короткими перерывами. Помог Ален, царство ему небесное.
Первое время боялся сорваться по-пьяни, потом присели с другом, приняли неслабо, ничего, терпеть можно. Потом боялся сорваться на рыбалке. Ну, многие могут припомнить, после того, как опустил в садок приличную рыбу, руки сполоснул, вытер, и за пачку. Хорошо, что ее тогда не было в кармане, мог сорваться.
Вспоминая весь процесс бросания могу сделать вывод, что потребность в курении возникает не от нехватки в организме никотина, а от психологической необходимости повторения этого "ритуала" в определенном месте в определенное время. И все!!! Зная это, бороться с привычкой намного легче.
Не заменяйте курево едой, бросок веса неизбежен, у меня прыгнуло на 12 кг., сейчас понял, что лишний вес - гадость одного порядка с куревом, многие болячки именно от неуемности за столом. Но после опыта борьбы с курением, борьба с лишней едой не отнимает много сил, и там и здесь не голод, а психологическая потребность.
Следите за своим настроением. Раздражение неизбежно,  13.gif  не срывайте его на близких.
И помните, главное - не бросить, главное - не начать снова!

Нет слов-СИЛА , завидую !!!
  + Quote Post

сигнум
post Jan 14 2012, 00:04
Создана #1840

Профи

Из: 50rus Северо-Восток

-----XXXXX

Когда вы бросите курить... (да простят меня курильщики!)

В память о тех, кто не бросил...

Смертельная доза никотина для взрослого - пачка, выкуренная сразу. Для подростка - ПОЛ ПАЧКИ (!). Зарегистрированы случаи смерти подростков от подряд выкуренных 2-3 сигарет - из-за резкого отравления жизненно важных центров, в результате которого наступала остановка сердца и прекращалось дыхание.
Эффект воздействия химических веществ, содержащихся в табачном дыме, на организм является основным фактором риска чтобы заболеть инфарктом миокарда и другими сердечными заболеваниями.
Курение не только приводит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерно потере мышечной массы с возрастом.
Переломы костей у курильщиков заживают медленней, чем у некурящих.
Никотин губит стволовые клетки.
Курение может вызвать рак в органах, которые входят в соприкосновение с дымом, такими как легкие, горло и рот. Так как химические вещества из дыма проникают в кровь, рак может возникать во многих других органах.
Медицинские исследования показали, что курение может стать причиной слепоты. В основном это происходит с пожилыми курящими от возрастного перерождения глазной оболочки.
Исследование показало: курящие в 1,7 раза чаще становятся тугоухими.
У мужчин курение увеличивает риск импотенции.
Курение ведет ко многим осложнениям при беременности, таким как недоношенный ребёнок и уменьшение способности к деторождению. Курящие женщины так же могут испытывать более раннее наступление менопаузы.
Никотин увеличивает выделение желудочного сока, что может вызвать ноющие боли
под ложечкой, тошноту и рвоту.
Курящие чаще страдают депрессией.
Человек выкуривающий пачку сигарет в день, получает за год дозу облучения в 500 рентген.
Повышается риск пожара.
Российский курильщик, который выкуривает в день одну пачку сигарет высшего класса тратит на сигареты около 10.000 рублей в год!
И это совсем не всё...

Когда Вы бросите курить...
...через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.

через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови

через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах

через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе

через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель

через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок

через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину

через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день

Материал предоставлен Общественным Советом по проблеме подросткового курения.

По данным ученых в США, развитых странах Европы, а также в крупных городах России преобладают рак легких и рак молочной железы (в Москве в 1996 от всех форм рака умерло 225 тысяч человек). Считается, что это результат загрязнения среды обитания промышленными отходами, выхлопными газами автомобилей и курения табака.

Также для России весьма актуальна проблема "сигаретных" пожаров. По данным московской пожарной инспекции, в прошлом году в жилом секторе Москвы было 12 286 пожаров, причем более трети из них (35,4%) возникло из-за непотушенных (или не погасших вовремя) сигарет.

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки, болью в подложечной области через определенное время после еды или натощак ("голодные боли"), рвотой, сезонными обострениями (весна, осень). Возможны осложнения: кровотечение, прободение стенки органа, сужение привратника желудка и др. В развитии язвенной болезни немаловажную роль играет и курение.

БРОНХИТ, заболевание органов дыхания человека и животных с поражением стенки бронхов. У человека различают бронхит острый и хронический. Признаки: кашель с мокротой, повышение температуры тела, одышка. Одна из основных причины курение.

ЭНДАРТЕРИИТ ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ (от эндо... и артерия), хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног: постепенное сужение сосудов вплоть до полного закрытия их просвета с омертвением лишенных кровоснабжения тканей (спонтанная гангрена).

Проявления: быстрая утомляемость ног, судороги, позже перемежающаяся хромота, мучительные боли. Курение ухудшает течение эндартериита облитерирующего. В тяжелых случаях - хирургическая операция (пластика сосудов, ампутация).

АТЕРОСКЛЕРОЗ (от греч. athera - кашица и склероз), хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, сужением просвета сосудов и ухудшением кровоснабжения органов. Одной из причин возникновения является курение.

При атеросклерозе венечных артерий сердца возможны стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз; при атеросклерозе сосудов мозга - нарушения мозгового кровообращения, в т. ч. инсульт, психические нарушения.

АУТОИМУННАЯ БОЛЕЗНЬ. У курильщиков, по результатам недавнего исследования, повышен риск развития аутоиммунной болезни системной красной волчанки. Это - неизлечимая болезнь, характеризующаяся воспалением и повреждением тканей и органов по всему телу, включая суставы, кожу, сердце, почки и центральную нервную систему.

ВОЛЧАНКА - это аутоиммунное заболевание, то есть она происходит, когда иммунная система по ошибке нападает на собственные ткани организма. Исследователи обнаружили, что у тех, кто продолжает курить, вероятность развития волчанки в семь раз больше, чем у некурящих.

У тех, кто уже бросил курить, эта вероятность почти в четыре раза больше, чем у никогда не куривших людей. Не удивительно, что сигареты воздействуют на склонность к аутоиммуннным реакциям, так как в дыме сигареты есть как минимум 55 химических веществ, которые затрагивают рост клетки или ее жизнеспособность, включая угарный газ, цианид, гидрохинон и другие. Также возможно, что курение может запустить аутоиммунный процесс совместно с другими факторами.
Количество курильщиков.

В Российской Федерации курит около 50% взрослого населения, а около 100.000 россиян ежегодно умирает от курения. Ученые полагают, что в настоящее время на нашей планете насчитывается около миллиарда курильщиков. Заболевания, которые прямо или косвенно связаны с курением, каждый год уносят три с половиной миллиона жизней.

Через двадцать лет общая смертность от болезней курения достигнет десяти миллионов и превысит число жертв ВИЧ-инфекции!

--------------------
Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
  + Quote Post

322 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 22:13
Рейтинг@Mail.ru