![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AbbatX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 16-August 10 Из: Выборг Пользователь №: 20,530 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
С утречка, я думаю, будет жесть...Дело в том, что организм привык к так называемому " бутерброду" - вместо завтрака с утра - кружка кофе - сигарета - кружка кофе...Утром ещё и на погрузку, ближе к вечеру отпишусь...Но настрой - серьёзный
![]() -------------------- Не верь, не бойся, не проси... Найди, отрой, и унеси!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 00:10) С утречка, я думаю, будет жесть...Дело в том, что организм привык к так называемому " бутерброду" - вместо завтрака с утра - кружка кофе - сигарета - кружка кофе...Утром ещё и на погрузку, ближе к вечеру отпишусь...Но настрой - серьёзный ![]() да у большинства бросивших так было и ничего, перестроились.Лучше кашки с утра поешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbbatX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 16-August 10 Из: Выборг Пользователь №: 20,530 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2012, 00:16) да у большинства бросивших так было и ничего, перестроились.Лучше кашки с утра поешь. Петрович, спасибо за участие! Сутки уже пошли, надеюсь, в этот раз получится, а то я уже отчаялся... ![]() ![]() -------------------- Не верь, не бойся, не проси... Найди, отрой, и унеси!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Восемь лет стажа. И вот третьего января сего года торкнуло,недоброе задумал. Ложился с мыслью "А не бросить ли курить?" Утром вскочил часов в 6 утра с диким желанием выкурить как минимум две подряд. Как-то пересилил.Пока вот держусь. Самое поганое было в первый день,чуть ли не жгло изнутри.Жена крутила пальцем у виска,говоря что резко нельзя,нужно уменьшать ежедневное количество сигарет и т.д. Но я-то знал,что со мной такая фишка не прокатит
![]() Второй-третий день-главное чтобы рот был чем-то занят. Семки,леденцы,сухари и т.д. Сейчас вот уже и семки не нужны,почти не тянет. Только вот я никак понять не могу,а где моя убербодрость и прилив сил? Как ни почитаешь бросивших-чуть ли не взлетать собствеными силами готовы. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jan 10 2012, 05:29) Восемь лет стажа. И вот третьего января сего года торкнуло,недоброе задумал. Ложился с мыслью "А не бросить ли курить?" Утром вскочил часов в 6 утра с диким желанием выкурить как минимум две подряд. Как-то пересилил.Пока вот держусь. Самое поганое было в первый день,чуть ли не жгло изнутри.Жена крутила пальцем у виска,говоря что резко нельзя,нужно уменьшать ежедневное количество сигарет и т.д. Но я-то знал,что со мной такая фишка не прокатит ![]() Второй-третий день-главное чтобы рот был чем-то занят. Семки,леденцы,сухари и т.д. Сейчас вот уже и семки не нужны,почти не тянет. Только вот я никак понять не могу,а где моя убербодрость и прилив сил? Как ни почитаешь бросивших-чуть ли не взлетать собствеными силами готовы. А это потому, что настроились так! Я взлёта не ощущаю например ни какого, но вот то, что дышу полной грудью, с ребёнком могу в футбол-хоккей погонять без одышки это правда! Да и потом три дня....Вы себя восемь лет гробили!Чувствуете разницу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jan 10 2012, 05:29) Восемь лет стажа. И вот третьего января сего года торкнуло,недоброе задумал. Ложился с мыслью "А не бросить ли курить?" Утром вскочил часов в 6 утра с диким желанием выкурить как минимум две подряд. Как-то пересилил.Пока вот держусь. Самое поганое было в первый день,чуть ли не жгло изнутри.Жена крутила пальцем у виска,говоря что резко нельзя,нужно уменьшать ежедневное количество сигарет и т.д. Но я-то знал,что со мной такая фишка не прокатит ![]() Второй-третий день-главное чтобы рот был чем-то занят. Семки,леденцы,сухари и т.д. Сейчас вот уже и семки не нужны,почти не тянет. Только вот я никак понять не могу,а где моя убербодрость и прилив сил? Как ни почитаешь бросивших-чуть ли не взлетать собствеными силами готовы. Подожди хотя бы недели три-четыре.Всё будет.Только на еду не налягай, а то вес наберёшь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2012, 11:29) Подожди хотя бы недели три-четыре.Всё будет.Только на еду не налягай, а то вес наберёшь. К стати совет про кашу с утра правильный, даже сказать очень и очень правильный!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошка Енот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-January 08 Пользователь №: 3,433 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AbbatX @ Jan 9 2012, 23:56) Прочитал всю ветку...Безумно хочу бросить курить (и бухать), но как-то не получалось ранее.Стаж курения - более 16 лет(половина жизни). И чувствую, что вторых 16-и лет - не будет,здоровье не то...Дед мой ушел в 49 лет, из-за этой дряни. За время стажа - макс. перерыв - 2 недели, 2 раза, по болезни... Сегодня выкурил свою последнюю сигарету, пачку сохранил, буду бороться до последнего, иначе стыдно будет перед всем форумом.. ![]() Пачку нужно выбросить! С соблюдением ритуала. Я когда бросал (70 раз, как Марк Твен) всегда швырял её в дворовый сортир. Иначе будете ходить вокруг неё кругами. -------------------- Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - Тебя из гроба вытащить назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Не хожу кругами... Лежит 4-е пачки сигарет. С начала ноября...
Не тянет,но иногда воспоминания подкатывают... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Jan 10 2012, 12:56) Не хожу кругами... Лежит 4-е пачки сигарет. С начала ноября... Не тянет,но иногда воспоминания подкатывают... Как подкатят.так и откатят.Во время прилива воспоминаний,старайтесь быстренько-быстренько занять свои руки (здесь у каждого по своему воображает) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mohov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Западный Урал Пользователь №: 31,827 Металлоискатель: ACE 250+NEL Пол: мужской Номер карты: 4276........0819 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 02:10) С утречка, я думаю, будет жесть...Дело в том, что организм привык к так называемому " бутерброду" - вместо завтрака с утра - кружка кофе - сигарета - кружка кофе...Утром ещё и на погрузку, ближе к вечеру отпишусь...Но настрой - серьёзный ![]() Раньше не предстовлял себе утро без кофе и сигаретки. Сейчас утром кашка и зеленый чай , первая чашка кофе в 12-13 часов , чтобы желания закурить не было. Р.S . Я жуткий кофеман . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AbbatX |
![]()
Создана
|
Ну, вот, прошли первые сутки без курева, пока всё получается!
![]() ![]() ![]() -------------------- Не верь, не бойся, не проси... Найди, отрой, и унеси!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 22:14) Ну, вот, прошли первые сутки без курева, пока всё получается! ![]() ![]() ![]() Ну здорово! Не зря всю тему вычитали! Я знал, что Вы читаете и морально себя готовите! Я угадал! ![]() 44 дня свободы сегодня!!!! ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 10 2012, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AbbatX @ Jan 10 2012, 22:14) Ну, вот, прошли первые сутки без курева, пока всё получается! ![]() ![]() ![]() Да, с каждым разом всё легче и легче попытки проходят. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jan 10 2012, 22:22) Ну здорово! Не зря всю тему вычитали! Я знал, что Вы читаете и морально себя готовите! Я угадал! ![]() 44 дня свободы сегодня!!!! ![]() Ух,ты....А попробуйте не считать,хотя ситуацию ,наверняка ,контролируете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2012, 12:44) Ух,ты....А попробуйте не считать,хотя ситуацию ,наверняка ,контролируете ![]() Я люблю всё считать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2012, 12:44) Ух,ты....А попробуйте не считать,хотя ситуацию ,наверняка ,контролируете ![]() Не курю больше месяца, дни считать уже перестал, да и вообще вспоминаю что курил все реже и реже ![]() Сообщение отредактировано Pele: Jan 11 2012, 15:50 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,423 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Пошел 6-й год, как бросил курить, до этого смолил 38 лет, с очень редкими и короткими перерывами. Помог Ален, царство ему небесное.
Первое время боялся сорваться по-пьяни, потом присели с другом, приняли неслабо, ничего, терпеть можно. Потом боялся сорваться на рыбалке. Ну, многие могут припомнить, после того, как опустил в садок приличную рыбу, руки сполоснул, вытер, и за пачку. Хорошо, что ее тогда не было в кармане, мог сорваться. Вспоминая весь процесс бросания могу сделать вывод, что потребность в курении возникает не от нехватки в организме никотина, а от психологической необходимости повторения этого "ритуала" в определенном месте в определенное время. И все!!! Зная это, бороться с привычкой намного легче. Не заменяйте курево едой, бросок веса неизбежен, у меня прыгнуло на 12 кг., сейчас понял, что лишний вес - гадость одного порядка с куревом, многие болячки именно от неуемности за столом. Но после опыта борьбы с курением, борьба с лишней едой не отнимает много сил, и там и здесь не голод, а психологическая потребность. Следите за своим настроением. Раздражение неизбежно, ![]() И помните, главное - не бросить, главное - не начать снова! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mohov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Западный Урал Пользователь №: 31,827 Металлоискатель: ACE 250+NEL Пол: мужской Номер карты: 4276........0819 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 11 2012, 19:20) Пошел 6-й год, как бросил курить, до этого смолил 38 лет, с очень редкими и короткими перерывами. Помог Ален, царство ему небесное. Первое время боялся сорваться по-пьяни, потом присели с другом, приняли неслабо, ничего, терпеть можно. Потом боялся сорваться на рыбалке. Ну, многие могут припомнить, после того, как опустил в садок приличную рыбу, руки сполоснул, вытер, и за пачку. Хорошо, что ее тогда не было в кармане, мог сорваться. Вспоминая весь процесс бросания могу сделать вывод, что потребность в курении возникает не от нехватки в организме никотина, а от психологической необходимости повторения этого "ритуала" в определенном месте в определенное время. И все!!! Зная это, бороться с привычкой намного легче. Не заменяйте курево едой, бросок веса неизбежен, у меня прыгнуло на 12 кг., сейчас понял, что лишний вес - гадость одного порядка с куревом, многие болячки именно от неуемности за столом. Но после опыта борьбы с курением, борьба с лишней едой не отнимает много сил, и там и здесь не голод, а психологическая потребность. Следите за своим настроением. Раздражение неизбежно, ![]() И помните, главное - не бросить, главное - не начать снова! Нет слов-СИЛА , завидую !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Когда вы бросите курить... (да простят меня курильщики!)
В память о тех, кто не бросил... Смертельная доза никотина для взрослого - пачка, выкуренная сразу. Для подростка - ПОЛ ПАЧКИ (!). Зарегистрированы случаи смерти подростков от подряд выкуренных 2-3 сигарет - из-за резкого отравления жизненно важных центров, в результате которого наступала остановка сердца и прекращалось дыхание. Эффект воздействия химических веществ, содержащихся в табачном дыме, на организм является основным фактором риска чтобы заболеть инфарктом миокарда и другими сердечными заболеваниями. Курение не только приводит к сердечно-сосудистым болезням, раку, но и к чрезмерно потере мышечной массы с возрастом. Переломы костей у курильщиков заживают медленней, чем у некурящих. Никотин губит стволовые клетки. Курение может вызвать рак в органах, которые входят в соприкосновение с дымом, такими как легкие, горло и рот. Так как химические вещества из дыма проникают в кровь, рак может возникать во многих других органах. Медицинские исследования показали, что курение может стать причиной слепоты. В основном это происходит с пожилыми курящими от возрастного перерождения глазной оболочки. Исследование показало: курящие в 1,7 раза чаще становятся тугоухими. У мужчин курение увеличивает риск импотенции. Курение ведет ко многим осложнениям при беременности, таким как недоношенный ребёнок и уменьшение способности к деторождению. Курящие женщины так же могут испытывать более раннее наступление менопаузы. Никотин увеличивает выделение желудочного сока, что может вызвать ноющие боли под ложечкой, тошноту и рвоту. Курящие чаще страдают депрессией. Человек выкуривающий пачку сигарет в день, получает за год дозу облучения в 500 рентген. Повышается риск пожара. Российский курильщик, который выкуривает в день одну пачку сигарет высшего класса тратит на сигареты около 10.000 рублей в год! И это совсем не всё... Когда Вы бросите курить... ...через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней. через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день Материал предоставлен Общественным Советом по проблеме подросткового курения. По данным ученых в США, развитых странах Европы, а также в крупных городах России преобладают рак легких и рак молочной железы (в Москве в 1996 от всех форм рака умерло 225 тысяч человек). Считается, что это результат загрязнения среды обитания промышленными отходами, выхлопными газами автомобилей и курения табака. Также для России весьма актуальна проблема "сигаретных" пожаров. По данным московской пожарной инспекции, в прошлом году в жилом секторе Москвы было 12 286 пожаров, причем более трети из них (35,4%) возникло из-за непотушенных (или не погасших вовремя) сигарет. ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки, болью в подложечной области через определенное время после еды или натощак ("голодные боли"), рвотой, сезонными обострениями (весна, осень). Возможны осложнения: кровотечение, прободение стенки органа, сужение привратника желудка и др. В развитии язвенной болезни немаловажную роль играет и курение. БРОНХИТ, заболевание органов дыхания человека и животных с поражением стенки бронхов. У человека различают бронхит острый и хронический. Признаки: кашель с мокротой, повышение температуры тела, одышка. Одна из основных причины курение. ЭНДАРТЕРИИТ ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ (от эндо... и артерия), хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног: постепенное сужение сосудов вплоть до полного закрытия их просвета с омертвением лишенных кровоснабжения тканей (спонтанная гангрена). Проявления: быстрая утомляемость ног, судороги, позже перемежающаяся хромота, мучительные боли. Курение ухудшает течение эндартериита облитерирующего. В тяжелых случаях - хирургическая операция (пластика сосудов, ампутация). АТЕРОСКЛЕРОЗ (от греч. athera - кашица и склероз), хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, сужением просвета сосудов и ухудшением кровоснабжения органов. Одной из причин возникновения является курение. При атеросклерозе венечных артерий сердца возможны стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз; при атеросклерозе сосудов мозга - нарушения мозгового кровообращения, в т. ч. инсульт, психические нарушения. АУТОИМУННАЯ БОЛЕЗНЬ. У курильщиков, по результатам недавнего исследования, повышен риск развития аутоиммунной болезни системной красной волчанки. Это - неизлечимая болезнь, характеризующаяся воспалением и повреждением тканей и органов по всему телу, включая суставы, кожу, сердце, почки и центральную нервную систему. ВОЛЧАНКА - это аутоиммунное заболевание, то есть она происходит, когда иммунная система по ошибке нападает на собственные ткани организма. Исследователи обнаружили, что у тех, кто продолжает курить, вероятность развития волчанки в семь раз больше, чем у некурящих. У тех, кто уже бросил курить, эта вероятность почти в четыре раза больше, чем у никогда не куривших людей. Не удивительно, что сигареты воздействуют на склонность к аутоиммуннным реакциям, так как в дыме сигареты есть как минимум 55 химических веществ, которые затрагивают рост клетки или ее жизнеспособность, включая угарный газ, цианид, гидрохинон и другие. Также возможно, что курение может запустить аутоиммунный процесс совместно с другими факторами. Количество курильщиков. В Российской Федерации курит около 50% взрослого населения, а около 100.000 россиян ежегодно умирает от курения. Ученые полагают, что в настоящее время на нашей планете насчитывается около миллиарда курильщиков. Заболевания, которые прямо или косвенно связаны с курением, каждый год уносят три с половиной миллиона жизней. Через двадцать лет общая смертность от болезней курения достигнет десяти миллионов и превысит число жертв ВИЧ-инфекции! -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:13 | |
![]() |