![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kosmich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 5-December 12 Пользователь №: 50,138 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
У меня 250,за крайний месяц около 50 монет,от 1коп советы до Катиного 5,по монетам в захламленных местах само то!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Digerstory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-December 12 Из: Войско Донское Пользователь №: 50,595 Репутация: нет ![]() ![]() |
Товарищи, реально ли на пресном пляже с аськой зацепить мелкое золото, может у кого есть опыт..?? Извиняюсь, если не совсем в тему! Буду признателен за ответ! С уважением.
Сообщение отредактировано Digerstory: Dec 31 2012, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Digerstory @ Dec 31 2012, 10:32) Товарищи, реально ли на пресном пляже с аськой зацепить мелкое золото, может у кого есть опыт..?? Извиняюсь, если не совсем в тему! Буду признателен за ответ! С уважением. 2-х граммовую сережку "цепляла" с 9*6. Мельче не попадалось. Что в вашем понимании "мелкое"? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 31 2012, 12:14) 2-х граммовую сережку "цепляла" с 9*6. Мельче не попадалось. Что в вашем понимании "мелкое"? Я думаю у всех "мелкое" это от 0,2г до 1г полезного металла. Типа такого: Сорри, не та фотка ![]() Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Dec 31 2012, 11:54 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Digerstory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-December 12 Из: Войско Донское Пользователь №: 50,595 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 31 2012, 11:14) 2-х граммовую сережку "цепляла" с 9*6. Мельче не попадалось. Что в вашем понимании "мелкое"? Имею ввиду всё, что теряется на пляже(кольца, цепочки,крестики,серёжки), ну скорее 'разное', чем 'мелкое'. А если поставить DD катушку? Кстати, а по звуку Ваша найденая серёжка отличалась от пробок? И на какой глубине лежала, в воде или на суше? А крупные находки были ювелирные? Сообщение отредактировано Digerstory: Dec 31 2012, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Digerstory @ Dec 31 2012, 11:35) Имею ввиду всё, что теряется на пляже(кольца, цепочки,крестики,серёжки), ну скорее 'разное', чем 'мелкое'. А если поставить DD катушку? Кстати, а по звуку Ваша найденая серёжка отличалась от пробок? И на какой глубине лежала, в воде или на суше? А крупные находки были ювелирные? Разное попадалось в ассортименте:серьги, колечки, кулончики. Цепок не попадалось. С DD тоже копал-попадается, но мне не понравилось, т.к. большую катушку(у меня тайгер) очень неудобно в воде перемещать, парусность большая. Все пляжное золото звучит пробочно-бескозырным сигналом, вообще копать нужно все цветные сигналы, глубина - до 10-15см, все находки в воде, чем глубже, тем серьезнее находки. Основные находки-от "по пояс" до " по горлышко".Но по горлышко с асей не покопаешь. Крупных не было. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jan 1 2013, 11:44 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Digerstory |
![]()
Создана
|
Всех с Новым 2013 годом! Побольше вам ценных находок в этом году!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Digerstory |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 1 2013, 11:39) Разное попадалось в ассортименте:серьги, колечки, кулончики. Цепок не попадалось. С DD тоже копал-попадается, но мне не понравилось, т.к. большую катушку(у меня тайгер) очень неудобно в воде перемещать, парусность большая. Все пляжное золото звучит пробочно-бескозырным сигналом, вообще копать нужно все цветные сигналы, глубина - до 10-15см, все находки в воде, чем глубже, тем серьезнее находки. Основные находки-от "по пояс" до " по горлышко".Но по горлышко с асей не покопаешь. Крупных не было. Ясно, спасибо за ответ и С Новым годом! У вас наверное кроме аси подводник имеется, коль 'по горлышко' ищите?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Digerstory @ Jan 1 2013, 16:35) Ясно, спасибо за ответ и С Новым годом! У вас наверное кроме аси подводник имеется, коль 'по горлышко' ищите?? Нееее... У меня подводника нет, пробовал блок над водой примастырить, не понравилось, просто не удобно. Но если очень захотите, то и не так раскорячитесь ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leqor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 10-January 13 Пользователь №: 51,454 Металлоискатель: Garret Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
прошу не пинать сильно,я совсем нуб в этом деле.в старом доме годов 70х 80х кирпичном,как утверждают хозяева в стене замурованы золотые монеты(думаю меньше 10ти штук не имело бы смысла делать,хозяева тоже подтвердили что должно быть больше).думал аська справится с этим но не тут то было.нашел пару место где уверенно показывало на 4ой шкале (там где бронза и золото)после парочки проломанных кирпичей понял что все будет не просто,а количество таких место где звенит аналогично увеличилось.то ли кирпичи звенят то ли что не пойму.какие советы дадите по данному поводу.прошу не пинать тем что такойй аппарат не подходит,на данный момент другого нету,что с помощью этого аппаротом можно сделать как настроить или еще чтото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Проще кладку смотреть если не за штукатуркой и простучать, чем Асей искать.
-------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,407 Зарегистрирован: 24-December 12 Из: Город Воронеж. Пользователь №: 50,876 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Доброго времени, в домах такого периода может пищать всё что угодно
![]() ![]() -------------------- КтО ищет, тОт всегда НайДёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PaxanKopan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,256 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
чуйку на минимум и вперед. включение производите с прислоненной катушкой к кирпичам(естественно без металла внутри)
-------------------- Все содержание моих сообщений СУБЬЕКТИВНАЯ точка зрения и голимое ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leqor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 10-January 13 Пользователь №: 51,454 Металлоискатель: Garret Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
площадь комнаты 25 кв метров.высота примерно 3 метра.но примерное знают.знают что в окнах сбоку где кладка там должно быть.в комнате 6 окон.все разрушать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MarkusAurelius @ Nov 2 2009, 00:11) Да нет, наверное. Обычно, когда садятся батарейки, уменьшается глубина обнаружения. И показывает на шкале, что очень глубоко предмет, хотя на самом деле - почти на поверхности. По крайней мере, это мои наблюдения. Ну,не скажи,не скажи...УРовень заряда батареек никак не отражается на глубине обнаружения. Единственное звук становится тише. Об этом пишет и производитель. -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekonflikt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 17-November 12 Из: Новороссия(ЛНР) Пользователь №: 49,463 Металлоискатель: ORSIS T-5000 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Jul 7 2011, 11:02) Ася с прошлого года. При поиске по старине показала себя на твердую четверочку. Был правда момент, который заставил задуматься: Шурфили неоднократно на поле чешую, катушка 6*9, у друзей с другими приборами чешуек находилось поболее. В какой-то момент решил провести тест - положил найденную чешуйку на землю и "обнюхал" катушкой, аська видела достаточно далеко и замечательно. Дальше пошли одни расстройства - срезал пласт земли толщиной см. 8 примерно, накрыл чешуйку, провел катухой - тишина! Или редкие закидывания в четкое железо ![]() ![]() ![]() Вобщем, похоже чешую с аськой искать мне придется только при сырой почве или находить распашки свежие и бегом собирать вершки... А мне вот интересно,какой это четкий чешуйный сигнал у однотонального тежона? Может кто обьяснит? -------------------- Да не смущает вас годограф,братия мои,веруйте в числа и в звук веруйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Мои десять копеек после трех лет с асей:
1. Махать катушкой не спеша, вдумчиво, прижимать ее ближе к земле, и, в то же время, остерегаться камней. Катушку ничем не обматывал - и за три года так ее и не "убил". Но бережного - бог бережет. 2. При обнаружении достойного сигнала, покрутиться над местом - пройтись катушкой в разных (перпендикулярных) направлениях. Звук должен быть одинаково цветным при махах в обе стороны. 3. Ходить на всех металлах All metall, с максимальной чувствительностью Sensitivity, Discrim не трогать, на глубину Coin Depth - не смотреть. Копать все, начиная, примерно, с 4-го деления шкалы металлов. Почему так близко к железу? Советы 30-50-х годов порой звенят именно так. Алюминий (центр шкалы) копать, т.к. золото звенит так же. В идеале - копать 2-3 правых деления - медь и серебро. Оба, особенно вблизи поверхности, звенят особенно звонко и узнаваемо. 4. Пин Pinpoint - позволяет определить размер предмета и его точное местоположение. Монетка - мала и дает одинаковый сигнал во все стороны. Длинная ржавая железяка, звенящая цветом или кусок алюминиевой проволоки - видны пинпоинтом как протяженный объект. Если устали - то можно не копать (и пропустить саблю и еще что-нибудь интересное). 5. Под ЛЭПом возможны помехи в виде беспорядочного перезвона. То же самое возможно и при наличии включенной мобилы в кармане. Поэтому - либо выключайте мобилу, либо оставляйте ее в машине (дома). Аськи не любят ходить вместе - сигнализируют об этом таким же беспорядочным звоном. 6. Батареек (аккумов) хватает на 2-3 хороших выезда. Может и на дольше. Но постоянно имею сменный заряженный запас. Это правило. Разряжается долго - можно целый день ходить на двух рисках. 7. Заклеить скотчем внизу блока щели для динамика - меньше мусора попадет внутрь. 8. Пользуйтесь наушниками - помогает сосредоточиться, особенно если рядом ходит напарник без наушников и особенно если тоже с аськой. 9. При ударах катушкой о стерню и ветки имеют место "фантомы" - ложные срабатывания. Травину приминаете, ветку ломаете - и проходитесь снова. 10. Берегите прибор - носите в кармане пакет на случай дождя, если до сих пор не купили защиту на блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шершень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Два сезона отходил с этим прибором , отзывы только положительные , только под проводами не работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
После использования в дождь в прошлом году, периодически начал шипеть, разобрал-собрал, шипит. Сейчас после зимы достал его и попробовал, всё так-же... Видимо хана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 15-August 12 Из: Русь Пользователь №: 46,140 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Осенью в дожди тоже ходил,но в несильные,при усилении под укрытие вставал,всегда если погода ненадёжна,надевал пакет не блок,хотя чехол там стоит.Фиксировал по краям скотчем.Пару раз лило весь день,то сильнее то тише,жаль было время упускать ходил почти весь день,сам в плаще,прибор упаковал,всё грязью замазал и запачкал,но сырость в блок непопала.По сырой земле есть ещё один плюс,катушка глубже видит в земле,находок больше.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 21:11 | |
![]() |