Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мой маленький опыт и вопросы связанные с этим.

Sigun
post May 28 2014, 21:21
Создана #41

Профи

Из: Уездный город.

Металлоискатель: minelab x-terra 505

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2014, 23:15)
Начинать надо было самое позднее лет шесть назад. Все подмосковье копатели уже сквозь зубы процедили и выплюнули. Все, куда могут доехать москвичи в радиусе 400 км выбито наглухо. Впрочем - и куда не могут доехать - тоже.
Почитайте форум, посмотрите, что люди находят. Коп доживает последние дни, тем более - в связи с новым законом.  14.gif
ЗЫ Аську давно пора забыть. И мощными приборами люди не находят, а уж с аськой...верхи давно и наглухо выбиты.

Ну я не сказал бы что Москвичи все выбили в радиусе 400 км... И поближе к Москве из одной копухи вот так бывает 14.gif

user posted image

Так что не вешать нос и вперед!!! smile79.gif

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post May 29 2014, 01:00
Создана #42

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2014, 23:15)
Начинать надо было самое позднее лет шесть назад. Все подмосковье копатели уже сквозь зубы процедили и выплюнули. Все, куда могут доехать москвичи в радиусе 400 км выбито наглухо. Впрочем - и куда не могут доехать - тоже.
Почитайте форум, посмотрите, что люди находят. Коп доживает последние дни, тем более - в связи с новым законом.  14.gif
ЗЫ Аську давно пора забыть. И мощными приборами люди не находят, а уж с аськой...верхи давно и наглухо выбиты.

Вы все правильно сказали и про места,закон,приборы...но это все касается любителей копа выходного дня , или даже упертых фанатов поиска....
Волею судьбы мне пришлось пересечься с профи-копарями , живущими с копа....это уже можно сказать "Артель" или "Старатели" , месяцами не вылезающими из Псковской,Новгородской обл.+ Карелия ....С их слов , на их век добра в земле хватит, еще и останется..
На любителей бродящих по полям вдоль дорог или по бывшим деревням с картами из интернета,смотрят, как на детей копающихся в песочнице sad.gif
В этом хобби каждый выбирает свой путь по возможности и способности...
Для меня и песочница нормально... smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Border
post May 29 2014, 01:30
Создана #43

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sigun @ May 28 2014, 21:21)
Ну я не сказал бы что Москвичи все выбили в радиусе 400 км... И поближе к Москве из одной копухи вот так бывает 14.gif

user posted image

Так что не вешать нос и вперед!!! smile79.gif

Согласен!
"Для того, чтобы что-то найти, необходимо искать; для того, чтобы чего-то достичь, необходимо действовать" (цитата из церковнославянского текста Библии. БМС 1998, 234 )
  + Quote Post

Tauruspro
post May 29 2014, 08:57
Создана #44

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Юкон @ May 28 2014, 13:05)
У нас тоже Чудики были,а вот что то не попадаются,хотя Меря завались.

На такой вид поиска нужно спецом настраиваться! Просто так их культура на поверхности редко выплывает! Я в лесах наших поднимал, глубоко в лесах, среди болот и непроходимых зарослей. Нужно знать где они жили или бытовали, капища, и т.п. Акромя курганов- это табу.

Сообщение отредактировано tauruspro: May 29 2014, 08:57
  + Quote Post

Капкан
post May 29 2014, 10:30
Создана #45

Бывалый

Из: 76-го

----------

QUOTE(Bardur @ May 29 2014, 02:00)
Вы все правильно сказали и про места,закон,приборы...но это все касается любителей копа выходного дня , или даже упертых фанатов поиска....
Волею судьбы мне пришлось пересечься с профи-копарями , живущими с копа....это уже можно сказать "Артель" или "Старатели" , месяцами не вылезающими из Псковской,Новгородской обл.+ Карелия ....С их слов , на их век добра в земле хватит, еще и останется..
На любителей бродящих по полям вдоль дорог или по бывшим деревням с картами из интернета,смотрят, как на детей копающихся в песочнице sad.gif
В этом хобби каждый выбирает свой путь по возможности и способности...
Для меня и песочница нормально... smile.gif

Так в чём же они так суровы, эти профи? Удалось ли Вам разведать что-то из особенностей ИХ методики, кроме того что они месяцами заняты поисками?

--------------------
Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 29 2014, 11:26
Создана #46

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(tauruspro @ May 29 2014, 09:57)
На такой вид поиска нужно спецом настраиваться! Просто так их культура на поверхности редко выплывает! Я в лесах наших поднимал, глубоко в лесах, среди болот и непроходимых зарослей. Нужно знать где они жили или бытовали, капища, и т.п. Акромя курганов- это табу.

Если можно поподробнее, ЧТО поднимали? Как именно определили что это Чудь? К какой культуре Вы бы отнесли находки: славяне, у-ф, оригинальная культура? Если неудобно в общей теме, можно в личку. Очень надо...
Насчет курганов, по моим данным у Чуди не было курганов(с захоронениями)

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 29 2014, 11:30

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 29 2014, 14:03
Создана #47

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Выбито понятие относительное, конечно если кто-то начал копать лет 10 назад может говорить: прошли золотые деньки..., сейчас времена не те ..., все выбито и т.д., с ними можно согласиться. Я начал копать в том году и на не битых местах не бывал, может быть по этому отношусь к существующей реальности спокойно - что есть то есть , не робщу и не жалуюсь. Катишь порой на машине вот то место подходящие и это .... мест много . Да и выбитых в ноль мест еще поискать, везде что-то да выпрыгнет, а каждый сигнал может быть и кладухой и рариком . Главное не впадать в унынее, надеяться и верить , подходить к делу с головой, не вестись на "протаренные тропы" и рано или позно будете вознаграждены за приложенные усилия. Прибор конечно желательно иметь получше - шансы на находки увиличиваются в разы.

П.С. еденственное меня угнетает то , что первый прибор Т-74 приобрел в 2007 гооду, но утопил его на третем выезде так и не подняв им не одного предмета старины, что б войти во вкус. Ушел под воду вместе с лодкой - сами еле выбрались .Что сказать: чему быть - того не миновать, значит так надо было .... smile.gif

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 29 2014, 14:54

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Border
post May 30 2014, 00:42
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Капкан @ May 29 2014, 10:30)
Так в чём же они так суровы, эти профи? Удалось ли Вам разведать что-то из особенностей ИХ методики, кроме того что они месяцами заняты поисками?

Не суровые они конечно, но скрытные, их понять можно публичность им не нужна...Из коротко общения с ними я заметил один нюанс....они пользуются очень хорошей информацией и явно из архивов....(просто в разговоре мы коснулись одного интересного места, о котором мало инфы в инете и нечем не привлекательное для простого копаря) , ценность это места будет заметна, если о нем прочесть в архивах НКВД или узнать от очевидцев тех времен... Я узнал о этом месте лет 45 назад от очевидцев, в живых их уже нет давно, а они из архивов....( я читал некоторые данные из архива НКВД доступные в сети).
Вот вам и методика-они знают куда и зачем едут , а остальное дело техники smile.gif
  + Quote Post

Андрэйка
post May 30 2014, 05:49
Создана #49

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

П.С. еденственное меня угнетает то , что первый прибор Т-74 приобрел в 2007 гооду, но утопил его на третем выезде так и не подняв им не одного предмета старины, что б войти во вкус. Ушел под воду вместе с лодкой - сами еле выбрались .Что сказать: чему быть - того не миновать, значит так надо было .... smile.gif
[/quote]
Дядюшка Сэм, приветствую!
Вам на тот момент был послан знак свыше, заняться сразу подводным поиском! 14.gif smile.gif
Кстати, у вас теперь деус, поздравляю! Как вам приборчик?!..
  + Quote Post

Юкон
post May 30 2014, 06:16
Создана #50

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(tauruspro @ May 29 2014, 09:57)

Специально на Чудиков я не настроен,да и не к чему мне это,деревенька по 14-15 всегда повкусней будет,а насчёт непроходимых зарослей,то в курсе сам из лесов не вылезаю.У меня в районе племя Чудь и Веси было очень малочисленно,да если и найдётся их поселение,так сразу по гусиным лапкам,не скажешь Чудики это или Меря.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 30 2014, 08:53
Создана #51

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Андрэйка @ May 30 2014, 05:49)
Дядюшка Сэм, приветствую!
Вам на тот момент был послан знак свыше, заняться сразу  подводным поиском! 14.gif  smile.gif
Кстати, у вас теперь деус, поздравляю! Как вам приборчик?!..

biggrin.gif
Все познается в сравнении у меня других приборов можно сказать не было 17.gif , но я вполне доволен . Более всего меня в нем устраевает гибкость настроек . Вес , эргономика по мне это вопрос второй - все же прибор нужен для того что б находить, а не прогуливаться на легке 14.gif . Тестили с товорищами по копу у одного Ася с какой-то навороченой катухой у второго Т-705 прибавка по глубине у меня процентов 25 , а с прохода и того больше + разделение целей.. . Да и цена у него среди проффесиональных одна из лучших .
П.С. планирую переехать к морю, там и поподводничаю biggrin.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 30 2014, 09:22

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Lonelywarrior
post May 30 2014, 10:33
Создана #52

Пользователь
**

Из: Новгородская обл53

Металлоискатель: MFT7272 10

-----XX---

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 29 2014, 15:03)
Катишь порой на машине вот то место подходящие и это .... мест много .

Хм, специфический подход к выбору мест, а как же работа с картами, взгляд из космоса? Я тоже так начинал 4 года назад, но выхлопа было ноль. smile.gif, хотя сейчас понимаю дело не в "выхлопе", мне интересен сам процесс с самого начала - определение места, сборы, преодоление дороги к искомому месту ну и конечно же она ПРИРОДА-Матушка, а по возвращению домой приятная усталость wink.gif

--------------------
...Земля хранит бережливо латы и каски.
Чёрная ночь..., белый снег уже красный.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 30 2014, 11:42
Создана #53

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Карты это конечно здорово, лет эдак так назад , разумеется работаю и с картами, но по картам как Вы сами понимаете все уже перекопано, да и карт в интересующий меня период еще не существовало . Кроме того, все же к месту обозначенному на карте двигаемся на машине, т.к. телопорт пока только в проекте ( у ученых) , глаза сами собой ищут и запоминают переспективняки . Космоснимки да , все пустые терассы у реки окруженные лесом на 90 проц. были когда-то жилыми и они конечно тоже пробиты нашими предшествиннками, по мне остаются леса - в них загадка тайна и возможность найти не найденое. Все самые путевые находки как раз из лесов, империю в расчет не беру.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 30 2014, 11:49

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post May 30 2014, 11:51
Создана #54

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 30 2014, 11:42)
Карты это конечно здорово, лет эдак так назад , разумеется работаю и с картами, но по картам как Вы сами понимаете все уже перекопано, да и карт в интересующий меня период еще не существовало . Кроме того,  все же к  месту обозначенному  на карте  двигаемся на машине, т.к. телопорт пока только в проекте ( у ученых) , глаза сами собой ищут и запоминают переспективняки . Космоснимки да , все пустые терассы у реки окруженные лесом на 90 проц. были когда-то жилыми  и они конечно тоже пробиты нашими предшествиннками, по мне остаются леса - в них загадка тайна и возможность найти не найденое. Все самые путевые находки как раз из лесов, империю в расчет не беру.

А летом в лесах ищете? Или тоже трава мешает?

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

Андрэйка
post May 30 2014, 11:57
Создана #55

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 30 2014, 09:53)
biggrin.gif
  Все познается в сравнении у меня других приборов можно сказать не было  17.gif  , но я вполне доволен . Более всего меня в нем устраевает гибкость настроек . Вес , эргономика по мне это вопрос второй -  все же прибор нужен для того что б находить, а не прогуливаться на легке  14.gif . Тестили с товорищами по копу у одного Ася с какой-то навороченой катухой у второго Т-705 прибавка по глубине у меня процентов 25 , а с прохода и того больше + разделение целей.. . Да и цена у него среди проффесиональных одна из лучших .
    П.С. планирую переехать к морю, там и поподводничаю  biggrin.gif  .

Спасибо вам за отзыв и краткую консультацию! Думаю, эта информация для многих будет полезной! Я вот хожу с террой 74, правда редко получаются большие выезды, но прибором тоже доволен..радует он меня smile.gif
А в море обязательно проверьте деус, а он в долгу перед вами не останется wink.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 30 2014, 12:16
Создана #56

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ May 30 2014, 11:51)
А летом в лесах ищете? Или тоже трава мешает?

Разумеется ищу - насекомые, паутина и трава конечно напрягают, листва не дает увидет картину в целом, но в поле трава еще больше, поля пока не убирают и не пашут . Давеча вот по ранее изложенному способу нашел нак и лировидную пряжку, но когда преодолевал глубокую лощину прокатился на пятой точки и посеял блок от Дуси и оставшийся час отведенный на коп искал блок, но "нет худа без добра" в процессе поиска блока на склоне попался колокольчик. Поздний, от козы, но все равно приятно alko_2464.gif .
От прибора конечно многое зависит, но упорство и удачу ни кто не отменял, чего и всем желаю.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 30 2014, 12:54

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Юкон
post May 30 2014, 13:38
Создана #57

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 30 2014, 12:42)
Карты это конечно здорово, лет эдак так назад , разумеется работаю и с картами, но по картам как Вы сами понимаете все уже перекопано, да и карт в интересующий меня период еще не существовало . Кроме того,  все же к  месту обозначенному  на карте  двигаемся на машине, т.к. телопорт пока только в проекте ( у ученых) , глаза сами собой ищут и запоминают переспективняки . Космоснимки да , все пустые терассы у реки окруженные лесом на 90 проц. были когда-то жилыми  и они конечно тоже пробиты нашими предшествиннками, по мне остаются леса - в них загадка тайна и возможность найти не найденое. Все самые путевые находки как раз из лесов, империю в расчет не беру.

Работа по картам,это один из важнейших источников,всё остальное от лукавого,случайно зацепленные места не в счёт,вся инфа только с карт любых.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 30 2014, 13:39
Создана #58

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну ну ... smile.gif
П.С. карт перелопатил уже "мама не горюй" , все остальное в моих предыдуших постах .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 30 2014, 13:42

--------------------
  + Quote Post

Юкон
post May 30 2014, 13:41
Создана #59

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 30 2014, 14:39)
Ну ну ...

Чего ну ну,нашли тут людей не понимающих и умничаете,а они раскрыв рты слушают внимательно каждое ваше слово.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 30 2014, 13:44
Создана #60

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Уважаемый, а где Вы увидили, что я умничаю ? Высказываю свою точку зрения и разумеется ни кого ни к чему не призываю - поакуратней на поворотах ...

--------------------
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 02:02
Рейтинг@Mail.ru