Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц « < 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мой маленький опыт и вопросы связанные с этим.

himselfdirector
post Jun 9 2014, 13:09
Создана #101

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Поменял я свой АТ ПРО на Деус. На след. день поехал на поле ,где были харчевни. 2 км от МКАД. Место всем известное , думаю перевыбитое много раз..
Первые впечатления: чудес не ждал, да их и не было. Но двушку 52 года нарыл за 3 часа за первый выход. Причем до того провел там с АТ ПРО часов 8 и не нашел ничего.Прибор каким то сложным вовсе не показался. Разобрался с первого выхода в настройках. Теперь еще предстоит долгое понимание..)
Порадовала не столько легкость прибора,сколько общее удобство работы с ним. Раскладывается за секунды. Если тебя застукали с прибором на поле, просто складываешь его ,саперку в сумку противогазную и как ни в чем ни бывало выходишь прогулочной походкой с поля. Хрен в тебе копателя признают)) И не нужным теперь стал рюкзак под МД.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Место для написания очередной глупости)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Капкан
post Jun 9 2014, 17:52
Создана #102

Бывалый

Из: 76-го

----------

Карауллл!
Старинные деревухи не стреляют; надежда теплится , а вера уже чахнет ...
Вторая деревня холостыми бьёт, обламывая все предвкушенья. Или это просто чёрная полоса?...
Был вчера на поляне, которая на картах ничем не является, но все признаки - на лицо (кованина, керама), место правда пахано 1000 раз в своё время, поэтому проблемы с локализацией очагов имели место. Ориентировался по концентрации признаков и...
Четыре монетки - медь от 18 до Николая2, 2 поздних крестика в хлам, стамеска, ну и для отдушины - иконка VF по времени не смотрел ещё. Вот такие сладости. Ходил от скуки в тишине гвоздики копал.
Ломаю голову - в чём подвох? Вроде ямок нет совсем, хотя могли наверно и во времена до последней обработки поля залезть, тогда получается что такие места бьют не слабее империи и даже раньше?

--------------------
Не ссы Братан! Ямки, что до нас копали - то были пробки...... серебро не взяли!
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Jun 9 2014, 19:03
Создана #103

Постоянный

-----X----

а еще говорят, 49.gif выбитых мест не бывает, bash.gif еще как бывает sad.gif

--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
  + Quote Post

pasha k
post Jun 9 2014, 21:51
Создана #104

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ГвоздодеР @ Jun 9 2014, 20:03)
а еще говорят, 49.gif  выбитых мест не бывает, bash.gif  еще как бывает sad.gif

Не согласен, "выбитых мест не бывает". Пару недель назад друг три горшка рванул там где уже давно все трактором двинуто, и с советского периода все бито по перебито! Я считаю, что деревня деревне рознь! Просто где то жили хорошо, а где то выживали! Надо искать и обязательно все будет!
  + Quote Post

himselfdirector
post Jun 9 2014, 23:14
Создана #105

Старожил

-----XXXXX

Сегодня поехал в одно место,где на ПГМ были три деревни. Все рядом. На карте Шуберта их уже нет. Соответственно,лет 200 их как нет. Поехал это сильно сказано, от дома километра 4 всего на авто,потом пару км пешком. Первая деревня через 500 метров- большая поляна метров 150 на 150. Посредине стоит старый дом. И в нем живут.. Вокруг сосны чуть не метр в радиусе. МД прислонил для наглядности.
Вторую деревню искал часа полтора. Долго кругами по буреломам ходил. Нашел. Большая поляна метров 300 на 300. Ну ,думаю, вот она моя поляна.)) Травы выше колена,ямок не видно,похоже поросята сюда еще не забредали, не нарыли.Копал все железные сигналы, попадались непонятные железяки и кованые гвозди. Много керамики. Очень много.Разного размера. Пришел с саперкой,ею копать не айс совсем. Да и темнеть начинало и дождь пошел.
На обратном пути заметил,что кабаны здесь всёж были..(( На фото яма после них. МД в ней для наглядности.
Нифига я не нашел,но на днях еще туда вернусь . Место понравилось.

Сообщение отредактировано himselfdirector: Jun 10 2014, 09:58

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Капкан
post Jun 10 2014, 06:29
Создана #106

Бывалый

----------

а кабаны-то не с приборами, случаем, были smile.gif
эх бы мне толковую сапёрку... Черенок советую переделать всё же

--------------------
  + Quote Post

Капкан
post Jun 10 2014, 08:17
Создана #107

Бывалый

----------

QUOTE(pasha k @ Jun 9 2014, 22:51)
Не согласен, "выбитых мест не бывает". Пару недель назад друг три горшка рванул там где уже давно все трактором двинуто, и с советского периода все бито по перебито! Я считаю, что деревня деревне рознь! Просто где то жили хорошо, а где то выживали! Надо искать и обязательно все будет!

Ключевой фактор этих горшков - глубина? Или, как часто пишут, друг просто отошёл немного в сторону от деревни?

--------------------
  + Quote Post

Semen S
post Jun 10 2014, 08:54
Создана #108

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Jun 10 2014, 00:14)
Сегодня поехал в одно место,где на ПГМ были три деревни. Все рядом. На карте Шуберта их уже нет. Соответственно,лет 200 их как нет. Поехал это сильно сказано, от дома километра 4 всего на авто,потом пару км пешком. Первая деревня через 500 метров- большая поляна метров 150 на 150. Посредине стоит старый дом. И в нем живут.. Вокруг сосны чуть не метр в радиусе. МД прислонил для наглядности.
Вторую деревню искал часа полтора. Долго кругами по буреломам ходил. Нашел. Большая поляна метров 300 на 300. Ну ,думаю, вот она моя поляны.)) Травы выше колена,ямок не видно,похоже поросята сюда еще не забредали, не нарыли.Копал все железные сигналы, попадались непонятные железяки и кованые гвозди. Много керамики. Очень много.Разного размера. Пришел с саперкой,ею копать не айс совсем. Да и темнеть начинало и дождь пошел.
На обратном пути заметил,что кабаны здесь всёж были..(( На фото яма после них. МД в ней для наглядности.
Нифига я не нашел,но на днях еще туда вернусь . Место понравилось.

На мой взгляд сапёрка не совсем подходящий инструмент для копа.Особенно на твёрдом грунте.Хотя есть и плюсы(малый вес и габарит).
  + Quote Post

himselfdirector
post Jun 10 2014, 10:13
Создана #109

Старожил

-----XXXXX

У меня помимо саперки еще три лопаты. В тч всем известный укороченный фискарь. Просто место не знал, топать было далеко и по неизвестному лесу. Тащить лишнего не хотелось. Мысли были в лесу копнуть, а в нем только саперка и рулит. Корни рубить самое то. Под нож заточена. Уже года 2 у меня. Сегодня с фискарем туда пойду. И с косой).
Кстати, уже после посещения поляны поискал еще в инете информацию и видел такую фразу : "там уже давно все выбито и с прибором там делать нечего". Написано было 3 года назад. Плюс прочитал,что деревня вымерла от холеры, а потом была сожжена. В ямах и вправду как будто остатки углей видны.
а по поводу выбитости,то думаю так,что ,если я за полтора часа нашел с пяток ржавых железяк, которые на Деусе пищали как спорные и глубина их была больше штыка саперки, то с приборами типа Ась их бы давно вырыли. Я бы с предыдущим своим Прохором точно бы выкопал. Тем паче,что деревня древняя и копать тут стоит все подряд. Значит будет что покопать еще.
еще порадовало полное отсутствие пробок и проволоки.на авто туда проехать невозможно, не насвинячили еще.
Пару кусков керамики домой припер. Вот теперь и думаю: не притащил ли я эмбрионы холеры случайно?)

Сообщение отредактировано himselfdirector: Jun 10 2014, 10:15

--------------------
  + Quote Post

Dikij
post Jun 10 2014, 10:39
Создана #110

Бывалый

Из: Брест

-----X----

QUOTE(himselfdirector @ Jun 10 2014, 10:13)
  Кстати, уже после посещения поляны поискал еще в инете информацию и видел такую фразу : "там уже давно все выбито и с прибором там делать нечего". Написано было 3 года назад. Плюс прочитал,что деревня вымерла от холеры, а потом была сожжена. В ямах и вправду как будто остатки углей видны.

Пару кусков керамики домой припер. Вот теперь и думаю: не притащил ли я эмбрионы холеры случайно?)

Да вы экстремал blink.gif cheesy.gif

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

Капкан
post Jun 10 2014, 13:01
Создана #111

Бывалый

----------

QUOTE(ГвоздодеР @ Jun 9 2014, 20:03)
а еще говорят, 49.gif  выбитых мест не бывает, bash.gif  еще как бывает sad.gif

Как раз в этом и есть главная загвоздка: находки-то были - любой бы нашёл (глубина неахти какая и мусора нет), но они как бы немножко не "те"... А были ли таковые(правильные) вообще? Возможно есть они - "пустые" не хоженые деревни.
0б этом и хочу выпытать у матёрых селушников, а они как рыбы затаились..

--------------------
  + Quote Post

old_romantic
post Jun 10 2014, 22:13
Создана #112

Постоянный

-----X----

himselfdirector: "Вокруг сосны чуть не метр в радиусе". Уверены, что это сосна? И не путаете ли радиус с диаметром? PS. "Так рождаются нездоровые сенсации..."
  + Quote Post

himselfdirector
post Jun 10 2014, 22:39
Создана #113

Старожил

-----XXXXX

Перепутал) конечно диаметр.

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post Jun 23 2014, 00:58
Создана #114

Старожил

-----XXXXX

Поехал я на одну тропинку, которую приметил еще в апреле в окрестностях подмосковного Медного -Власова . Тропинка показала только мусор..
В одном месте внимание привлекла полянка,на которой среди деревьев почти нет травы ( в других местах ее полно). Решил пошарить там. Пара канав , что зимой принял за колею, оказались,похоже , окопами. По обе стороны от траншей на расстоянии от полуметра от них,до более чем сотню метров, нашел более двух десятков пуль нескольких видов. Померить сейчас диаметр не чем, но так кажется,что 7,62 ; 8 ; 12 мм. Причем гильзу нашел только одну. От крупнокалиберного пулемета. Как будто из самолета площадь расстреливали. Полянка в менее чем километре от Щелковского шоссе. Нашел там пуговицу , хз какого года. и какую то фигню с дыркой. Думал монетка, сильно чистить не стал, не разобрать текст.
Странный полигон в километре от действующего поселения и оживленной дороги.
Ну и фото.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post Jun 23 2014, 10:24
Создана #115

Старожил

-----XXXXX

еще пара фоток с этого выезда.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Jun 23 2014, 10:27
Создана #116

Постоянный

-----X----

Пуговка, по-моему, обыкновенная, часто такие цепляю. А вот бублик - непонятная штуковина. Выложите в соответствующей теме на определение.

--------------------
Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 23 2014, 11:48
Создана #117

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Jun 23 2014, 11:24)
еще пара фоток с этого выезда.

Второе фото: похоже на деталь от горелки керосиновой лампы и похоже дореволюционная (никакого отношения к пулям не имеет)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

himselfdirector
post Jul 14 2014, 11:38
Создана #118

Старожил

-----XXXXX

Мой небольшой отчет за последние пару недель:
Бродил всё это время рядом с домом. В районе водоканала построенного в тридцатые. Там крупное болото и деревушка была. В честь деревни и болото назвали. Проходил вдоль болота и канала километра на три в лес и вглубь леса местами метров на сто заходил. Весь лес усеян пулями. Их просто немеряно. Чуть не на каждом метре. Были мысли -как пули оказываются в земле ,а не в деревьях? Пока не нашел на глубине сантиметров 10 щепку,которая пищала. Почистил,а в ней пуля торчит. И тут дошло: деревья стоят лет 70-100, потом падают и гниют. Видимо, пули с деревьями и падали в землю. Толи полигон тут был,толи охрана беглых заключенных в тридцатых так расстреливала.
Из монет одни советы.В основном поздние. Везет мне на эти полигоны.Решил туда больше не ходить.

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post Jul 14 2014, 13:00
Создана #119

Старожил

-----XXXXX

Далее переключился на другую деревню. Тоже в пешей доступности от дома. Был до того там разок, покопал гвозди и черепки. На поляне трава выше пояса,делать там нечего. Решил побродить по окрестному лесу. Первый выход принес несколько монет советов и значок советских времен. Нашел все в пересохшем русле ручья. Нарыл в лесу на глубине более полуметра странную трубу. Выкапывать не стал . ( вчера в километре от того места еще нашел такую же, оказалось что снаряд).
Засел еще раз за карты , вычислил,что деревня раньше имела большие размеры чем сейчас имеет поляна и что в деревне сходились две дороги. Распечатал современный спутник,дорисовал на бумаге старые очертания и дороги. И уже по этой схеме пошел бродить. В первый же день выкопал овальную железячку. Тереть не стал, забросил в мыло. На след день проявились крылышки с хвостом и пару букв на обороте. По первым признакам Деньга 173? годов.
Ну вот и моя первая имперская монета! И ведь я верил,что найду. И нашел. И это в трех км от МКАД. Думаю,что она последней не будет. Пока везде трава, в лесочке прогуляться вечерком одно удовольствие.
Кстати,с каждым выходом приходит понимание прибора. Копаю все меньше, а нахожу все больше. Пусть это советы ( в основном тридцатые -сороковые), но тоже удовольствие доставляют.
И пару слов о приборе: для меня, лентяя, Деус это просто находка. Предыдущие два прибора не приносили и десятой доли того удовольствия. Думаю,что если бы не Деус,то уже забросил бы это дело.

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post Jul 14 2014, 13:09
Создана #120

Старожил

-----XXXXX

одна из находок. странно,что носовая часть снаряда тупая. возможно просто учебная болванка. весит примерно килограмма 3-4.

Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 01:58
Рейтинг@Mail.ru