Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мой маленький опыт и вопросы связанные с этим.

himselfdirector
post May 26 2014, 09:05
Создана #1

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Загорелся копом давно, глазел много по форумам, интересно было. В начале весны прикупил первый прибор. Ася 250. Побродил по лесу по снегу, накопал фольги и проволоки. Вроде ищет. Прикольно было.. Потом первый выезд в Ростовской области в вымирающую станицу (раньше была большая). Наивно думал,что там буду первым. Подъехала Нива с местным жителем. Спросил : нашли че нить? Разговорились.. Рассказал,что рядом тут монетки доставал. Наивно подумал про него: с чем интересно он копает? Тупо вилами землю перелопачивает?
Короче,достает он Деус,Фискарь и пошел рядом с нами ходить. Я со своей Асей и саперкой сразу сник.. Я с зятем ходил, нарыли мы ямок 30-40, нашли только проволоку и железяки.. Парень Деусом выкопал двушку 26 ,кажется,года, потом издали видно было ,как еще раза три что то в карман прятал. Подходить больше не стали..

Купил я АТ ПРО. Поездил по Подмосковью. Пара бывших деревень и переправа.. Снова только пробки и проволока.
Потом пара выездов в Рязанскую область. Деревня вымерла лет так 50 азад (примерно). Видны домовые ямы,остатки фундаментов, прудик полувысохший.

Первые мои находки были там. Три монетки сороковых годов и конина круглая. Килограммов 10 ,вынесенных к большому дереву топоров,чугунков и листов железа не в счет.

Ездил пару раз в известное место "Угрешские харчевни". Нарыл с пяток водочных пробок,две пряжки от ремня,старую дверную петлю и прочий хлам..

У меня вопросы к Уважаемым опытным копателям, может наивно и повторяюсь уже с ними,но на форуме для себя ответов пока мало нашел..
Что делаю не так? Почему в деревне ( 200 км от Москвы) три монетки советов нашел, и ничего более старого( копал много, все спорные сигналы), да еще и монеты из разных мест,но все середины сороковых?

Про то,что опыта мало, я понимаю..Понятно ,что с опытом роют меньше ,но результативнее. Но я без опыта рою почти все сигналы, и места вроде интересные, но находок ноль..
Подскажите ,в каком направлении двигаться? Как варианты : ездить дальше, рыть больше, может прибор нужен другой?
Заранее спасибо прочитавшим и откликнувшимся по теме.

--------------------
Место для написания очередной глупости)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Svet
post May 26 2014, 09:29
Создана #2

Пользователь
**

Из: 32RUS

Металлоискатель: x-terra 305

-----X----

Доброго тебе комрад!
На приборчик не греши! И на себя тоже! Ну ты же находиш! Значить правильно идёш. Факторов много- может на выбитых местах (неоднократно) прогуливаешся, может техника немного не подходит (поиска), но я думаю просто твой клад ещё лежит в замельке русской и тебя дожидается smile.gif smile.gif smile.gif . Ведь в этом деле всё надо и техника и поиск и чуйка но без удачи и азарта мы просто землекопы. Так что искать, копать, и выкапывать не ленясь. А ты бы за тем комрадом и по наблюдал как он ходит, куда пошол, проанализирова может что интересного себе бы подметил. Посмотри по теме коп в месте может комрадов найдёш которые с содой пару раз протащят вот и поднаберёшся опыта. Я сам самоучка. Тяжело всё своим трудом доходить. Но опат после за плечами не носиш. А по поводу удачи у меня за месяц 10 выездов и возвращялся домой 3 раза с трофеями и то слёзными. УДАЧА!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Быть добру и удачи под катушкой!

--------------------
Брянский волк.
  + Quote Post

Dikij
post May 26 2014, 11:01
Создана #3

Бывалый

Из: Брест

-----X----

прибор у тебя хороший. И ищет человек, а не прибор.
Дальше ездить - не вариант, копарей везде хватает..

Терпение, терпение и еще раз терпение! Сам помню продал первый прибор потому что не "пёрло" по находкам.
Потом купил опять, и понял что даже несколько монеток доставляют удовольствие! А выезды бывают разные- и с хабаром и совсем пустые..

Не отчаивайтесь!
P.S. А деус это не показатель вовсе )

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

denicka_GRS
post May 26 2014, 11:32
Создана #4

Профи

-----XXXXX

прежде всего зависит от места поисков. Рядом с деревнями ходить-время терять (личный опыт), ищи дороги прямые меж поселениями, от сел к церквям, узнай где ярмарки проводились-от сел (вокруг места ярмарки) поля,леса. Ищи там где бы не стал, без фанатизма конечно(мусорки городские, акры тоже не стоит). Чесно, вокруг москвы 200 км совсем мало мест нетронутых,почти нет. Но они есть! Сам знаю. И искать лучше там куда заряженый джип не полезет. Иной раз всё есть рядом с домом. Всё это вопрос времени,сил,средств на выходы, терпения. Можно в одном месте ходить год, а всё мимо)) ну и ат про конечно пляжник! Пусть ругают меня поклонники фирмы) но от правды не уйти. Да,он ищет,видит,находит...но специализация прибора направлена на ювелирку. Терка,деус,ака больше подходят по возможностям. Вот с ат про пробуй искать по рекам,руслам,прудам(под водой). Обязательно найдёшь.

--------------------
Отредактировал подпись
  + Quote Post

Cenmax
post May 26 2014, 12:10
Создана #5

Пользователь
**

Из: Смоленская обл

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Приветствую!!!
Тут техника проста, чем дольше ходишь тем шанс, что нибудь найти больше smile.gif. А найти можно в таких местах, где даже и не думал о находках,ведь почти везде жили,передвигались люди и.т.д. Вот раскажу пример появился первый мой прибор Ака сорекс 7280 М , отходил 1 сезон находки были, но не очень редкие так все по мелочам,начался второй сезон тоже ездил советы,проволока,потом полезла трава и мы стали искать место, где покосы,коровы нашли место, ищем идет проволока и хлам ,жара все надоело,но хобби не пропьешь,подъежает мужичок узнает как коп,говорим,что ни как разговорились он сказал ,что не подалеку есть старая деревня,мы посмотрели на шуберте и все верно есть,про себя давай заедем может повезет будет скошена.Ну и поехали подьежаем видем скошана, только середина поля,а так трава по пояс.Ну че делать нечего выбор не большой,начали заходить с боку идем трава по пояс выходим на покос я раз махнул и в обратку слышу звонок четкий,выкапываю дерн и по своей привычки лапатой с размаху(сейчас понял так делать нельзя) по попалам дерн,вижу появился кругляшок,блястит сразу в голове пробка от кешира(такая бутылка с большим горлом) наклонился,и вижу орел старый сразу в голове рубль и вправду поднял и увидел рубль Екатерины 2, во думаю место не успел взмохнуть, а нашел рубль,моря позитива и мечтаний о том, что на этом месте будет много находок.Вследующий день я нашел в 3 метрах гривенник тоже Екатерина 2 и это оканчательно убедила,что сдесь находок моря.Но как оказалось это деревня была бита, перебита годами,5 лет её стабильно посещали от начало сезона до окончания,а после рубля и гривинника я больше там ни чего не нашел из стоющего.Мораль такова если сужденно найти ты найдешь в любом месте.Совет ищи на склонах ближе к воде,там будут более старые вещи попадаться.За годы поисков понял одно,чем медленнее(без пропусков) ходишь тем находок больше-это когда определился с местом (черная земля,кирпич,керамика,стекло,находки).И соглашусь с другими ,что иногда по несколько выездов приежаешь пустым или какалики.А иногда и находишь ценные вещи вот например предпоследний выезд из ценного и больше один какалики и пару советов.
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
отсюда надо искать и искать везде и наслаждатся каждой находки.
С ув...

Сообщение отредактировано Cenmax: May 26 2014, 12:11
  + Quote Post

himselfdirector
post May 26 2014, 12:49
Создана #6

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(denicka_GRS @ May 26 2014, 11:32)
прежде всего зависит от места поисков. Рядом с деревнями ходить-время терять (личный опыт), ищи дороги прямые меж поселениями, от сел к церквям, узнай где ярмарки проводились-от сел (вокруг места ярмарки) поля,леса. Ищи там где бы не стал, без фанатизма конечно(мусорки городские, акры тоже не стоит). Чесно, вокруг москвы 200 км совсем мало мест нетронутых,почти нет. Но они есть! Сам знаю. И искать лучше там куда заряженый джип не полезет. Иной раз всё есть рядом с домом. Всё это вопрос времени,сил,средств на выходы, терпения. Можно в одном месте ходить год, а всё мимо)) ну и ат про  конечно пляжник! Пусть ругают меня поклонники фирмы) но от правды не уйти. Да,он ищет,видит,находит...но специализация прибора направлена на ювелирку. Терка,деус,ака больше подходят по возможностям. Вот с ат про пробуй искать по рекам,руслам,прудам(под водой). Обязательно найдёшь.

Вопрос такой : а в чем по Вашему "пляжность " АТ ? Глубокие монетки не видит? ( такое у меня сложилось подозрение) Или не так как нужно их идентифицирует? По сравнению с той же теркой 705\деусом
по поводу водоемов уже думал.. нет лопаты для подводного поиска, заказал инструмент для её изготовления. через недельку,думаю, сварганю такую ,как мне нужно.

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post May 26 2014, 12:55
Создана #7

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Cenmax @ May 26 2014, 12:10)
Приветствую!!!
Тут техника проста, чем дольше ходишь тем шанс, что нибудь найти  больше smile.gif. А найти можно в таких местах, где даже и не думал о находках,ведь почти везде жили,передвигались люди и.т.д. Вот раскажу пример появился первый мой прибор Ака сорекс 7280 М , отходил 1 сезон находки были, но не очень  редкие так все по мелочам,начался второй сезон тоже ездил советы,проволока,потом полезла трава и мы стали искать место, где покосы,коровы нашли место, ищем идет проволока и хлам ,жара все надоело,но хобби не пропьешь,подъежает мужичок узнает как коп,говорим,что ни как разговорились  он сказал ,что не подалеку есть старая деревня,мы посмотрели на шуберте и все верно есть,про себя давай заедем может повезет будет скошена.Ну и поехали подьежаем видем скошана, только середина поля,а так трава по пояс.Ну че делать нечего выбор не большой,начали заходить с боку идем трава по пояс выходим на покос я раз махнул и в обратку слышу звонок четкий,выкапываю дерн и по своей привычки лапатой с размаху(сейчас понял так делать нельзя) по попалам дерн,вижу появился кругляшок,блястит сразу в голове пробка от кешира(такая бутылка с большим горлом) наклонился,и вижу орел старый сразу в голове рубль и вправду поднял и увидел рубль Екатерины 2, во думаю место не успел взмохнуть, а нашел рубль,моря позитива и мечтаний о том, что на этом месте будет много находок.Вследующий день я нашел в 3 метрах гривенник тоже Екатерина 2 и это оканчательно убедила,что сдесь находок моря.Но как оказалось это деревня была бита, перебита годами,5 лет  её стабильно посещали от начало сезона до окончания,а после рубля и гривинника я больше там ни чего не нашел из стоющего.Мораль такова если сужденно найти ты найдешь в любом месте.Совет ищи на склонах ближе к воде,там будут более старые вещи попадаться.За годы поисков понял одно,чем медленнее(без пропусков) ходишь тем находок больше-это когда определился с местом (черная земля,кирпич,керамика,стекло,находки).И соглашусь с другими ,что иногда по несколько выездов приежаешь пустым или какалики.А иногда и находишь ценные вещи вот например предпоследний выезд из ценного и больше один какалики и пару советов.
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение
отсюда надо искать и искать везде и наслаждатся каждой находки.
С ув...

За такую находочку сейчас бы дьяволу душу продал))). А на какой примерно глубине обнаружились находки?

--------------------
  + Quote Post

Cenmax
post May 26 2014, 14:36
Создана #8

Пользователь
**

Из: Смоленская обл

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Около 15 см ,поверте ваш металоискатель в норме у меня все находки в основном на этой глубине, бывает и глубже фискаря, но это редко бывает.Повторюсь самый важный фактор везение,почитайте форум как с асей 250 подымают клады, да еще какие клады 16.gif
А находки у вас будут я в этом не сомневаюсь,как уже писалось включайте фантазию на месте поиска,по поводу куда люди могли ходить,что делать,где развлекаться,где путники делали отдых и.т.д. Куда бы я не приехал копать я сразу первым делам смотрю на землю(она должна быть жилая черная,но не всегда она такой бывает),потом смотрю наличие кирпича для меня даже хватает если в земле мелкая крошка кирпича(по кирпичу сразу видно советский дом или старый по цвету) принципе этого хватает,чтобы я начал искать на этом месте в последствии как правило выскакивает кирамика,и идут находки.
С ув...

Сообщение отредактировано Cenmax: May 26 2014, 14:38
  + Quote Post

TimurAhmet
post May 26 2014, 15:15
Создана #9

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ May 26 2014, 13:55)
За такую находочку сейчас бы дьяволу душу продал

Неудачно шутите facepalm.gif

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

himselfdirector
post May 26 2014, 15:41
Создана #10

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(TimurAhmet @ May 26 2014, 15:15)
Неудачно шутите facepalm.gif

да это просто шутка. никакой религии))

--------------------
  + Quote Post

Dikij
post May 26 2014, 16:02
Создана #11

Бывалый

-----X----

QUOTE(himselfdirector @ May 26 2014, 15:41)
да это просто шутка. никакой религии))

нене, уже все, поздно.. )))

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

intendant
post May 26 2014, 21:57
Создана #12

Пользователь
**

Из: СПБ

Металлоискатель: T 705.Zo-Zo

-----XX---

Я тоже начал свою карьеру копателя с аськи 250 (катуха штатная)первые копы были под питером на выбитых местах из находок гильзы или пробки.Списывал неудачи на неопытность на прибор на бога погоду на кого удобно и тут чудо на том же месте где вроде раза три был (50 км от города)подымаю 4 монетки от петра до советов и часы в желтом корпусе(не золото)адреналина по горло усталость как рукой сняло.Позже купил катуху нел торнадо копать веселее стало хотя с переменным успехом Наше дело такое как попрет. немного везенья терпеливости и удачи а там как земляной дед решит.Купил терку 705 жду выходных опробвать в поле приобретение.Аська классный прибор купил другой потому что понял что вроде как пора что то поменять.Удачи и терпенья братья по оружию!
  + Quote Post

Sigun
post May 26 2014, 22:44
Создана #13

Профи

Из: Уездный город.

Металлоискатель: minelab x-terra 505

-----XXXXX

Вся проблема в том,что Вы ходите на очень замусоренных местах. В этих деревнях,не так давно кипела жизнь,хламу навалом. Я например вобще стараюсь обходить стороной такие места. Ищите в полях, возле ручьев, на возвышенностях керамику или же попроситесь с кем из земляков,поопытнее на коп.

--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
  + Quote Post

Dikij
post May 26 2014, 23:06
Создана #14

Бывалый

-----X----

QUOTE(intendant @ May 26 2014, 21:57)
Я тоже начал свою карьеру копателя с аськи 250 (катуха штатная)первые копы были под питером на выбитых местах из находок гильзы или пробки.Списывал неудачи на неопытность на прибор на бога погоду на кого удобно и тут чудо на том же месте где вроде раза три был (50 км от города)подымаю 4 монетки от петра до советов и часы в желтом корпусе(не золото)адреналина по горло усталость как рукой сняло.Позже купил катуху нел торнадо копать веселее стало хотя с переменным успехом Наше дело такое как попрет. немного везенья терпеливости и удачи а там как земляной дед решит.Купил терку 705 жду выходных опробвать в поле приобретение.Аська классный прибор купил другой потому что понял что вроде как пора что то поменять.Удачи и терпенья братья по оружию!

я тоже начинал с аси 250, потом работал теркой705 (брал у друга года 2)), очень понравилось. сейчас взял at pro, выезжаю редко, но удовольствие когда "эти кружочки" вылазят просто шикарно! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 26 2014, 23:15
Создана #15

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ May 26 2014, 10:05)
Загорелся копом давно, глазел много по форумам, интересно было. В начале весны прикупил первый прибор. Ася 250. Побродил по лесу по снегу, накопал фольги и проволоки. Вроде ищет. Прикольно было.. Потом первый выезд в Ростовской области в вымирающую станицу (раньше была большая). Наивно думал,что там буду первым. Подъехала Нива с местным жителем. Спросил : нашли че нить? Разговорились.. Рассказал,что рядом тут монетки доставал. Наивно подумал про него: с чем интересно  он копает? Тупо вилами землю перелопачивает?
  Короче,достает он Деус,Фискарь и пошел рядом с нами ходить. Я со своей Асей и саперкой сразу сник.. Я с зятем ходил, нарыли мы ямок 30-40, нашли только проволоку и железяки.. Парень Деусом выкопал двушку 26 ,кажется,года, потом издали видно было ,как еще раза три что то в карман прятал. Подходить больше не стали..

Купил я АТ ПРО.  Поездил по Подмосковью. Пара бывших деревень и переправа.. Снова только пробки и проволока.
Потом пара выездов в Рязанскую область. Деревня вымерла лет так 50 азад (примерно). Видны домовые ямы,остатки фундаментов, прудик полувысохший.

Первые мои находки были там. Три монетки сороковых годов и конина круглая.  Килограммов 10 ,вынесенных к большому дереву топоров,чугунков и листов железа не в счет.

Ездил пару раз в известное место "Угрешские харчевни". Нарыл с пяток водочных пробок,две пряжки от ремня,старую дверную петлю и прочий хлам..

У меня вопросы к Уважаемым опытным копателям, может наивно и повторяюсь уже с ними,но на форуме для себя ответов пока мало нашел..
  Что делаю не так? Почему в деревне ( 200 км от Москвы) три монетки советов нашел, и ничего более старого( копал много, все спорные сигналы), да еще и монеты из разных мест,но все середины сороковых?

Про то,что опыта мало, я понимаю..Понятно ,что с опытом роют меньше ,но результативнее. Но я без опыта рою почти все сигналы, и места вроде интересные, но находок ноль..
  Подскажите ,в каком направлении двигаться?  Как варианты :  ездить дальше, рыть больше, может прибор нужен другой?
  Заранее спасибо прочитавшим и откликнувшимся по теме.

Начинать надо было самое позднее лет шесть назад. Все подмосковье копатели уже сквозь зубы процедили и выплюнули. Все, куда могут доехать москвичи в радиусе 400 км выбито наглухо. Впрочем - и куда не могут доехать - тоже.
Почитайте форум, посмотрите, что люди находят. Коп доживает последние дни, тем более - в связи с новым законом. 14.gif
ЗЫ Аську давно пора забыть. И мощными приборами люди не находят, а уж с аськой...верхи давно и наглухо выбиты.
  + Quote Post

himselfdirector
post May 27 2014, 10:04
Создана #16

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2014, 23:15)
Начинать надо было самое позднее лет шесть назад. Все подмосковье копатели уже сквозь зубы процедили и выплюнули. Все, куда могут доехать москвичи в радиусе 400 км выбито наглухо. Впрочем - и куда не могут доехать - тоже.
Почитайте форум, посмотрите, что люди находят. Коп доживает последние дни, тем более - в связи с новым законом.  14.gif
ЗЫ Аську давно пора забыть. И мощными приборами люди не находят, а уж с аськой...верхи давно и наглухо выбиты.

Спасибо,добрый человек, открыл глаза..))) Я подозреваю,что времена ,когда тока вышел и нашел прошли уже. тем ценнее значит находки будут. Свой прибор продавать ,наверное,не буду уже,найдется и для него работенка, а вот о траке или деусе теперь подумаю. в моей родной кубанской станице , к примеру, на примерно 10 км реки 5 плотин стоит. люди и не знают для чего они были построены, давно дело было.. но у каждой есть обводной канальчик. как минимум по мельнице там было. и копателей в тех краях вроде пока не замечали. просто мысли вслух. нужно наведаться на историческую родину)

--------------------
  + Quote Post

Dikij
post May 27 2014, 11:06
Создана #17

Бывалый

-----X----

поищите там хорошенько, надо копать раз душу тянет !

а прибор не продавайте. Бывало находок нет, времени нет, с деньгами туго, дай думаю продам. Ан нет. Пусть полежит, бывает как припрет покопать или место какое подвернется.. Прибор всегда должен быть, мало ли чего.. )

--------------------
  + Quote Post

himselfdirector
post May 27 2014, 14:10
Создана #18

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Dikij @ May 26 2014, 23:06)
я тоже начинал с аси 250, потом работал  теркой705 (брал у друга года 2)), очень понравилось. сейчас взял at pro, выезжаю редко, но удовольствие когда "эти кружочки" вылазят просто шикарно!  14.gif

мож и не в тему. но приборы у нас одинаковые, подскажете ,сколько ,примерно, ценностей нашли АТ ПРО , сколько за раз максимум находок было и что в основном находите?

--------------------
  + Quote Post

Rumke
post May 27 2014, 14:31
Создана #19

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

второй прибор нужен 100%. так что не продавай. разными приборами по-разному проходы делают, таким образом каждому - своя находка. если думать - "вот у этого-то прибор лучше, а у меня хуже" - это неправильная точка зрения.
  + Quote Post

Фронтирер
post May 27 2014, 14:38
Создана #20

Профи

Из: и тут и там

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2014, 23:15)
Почитайте форум, посмотрите, что люди находят. Коп доживает последние дни, тем более - в связи с новым законом.  14.gif

Я начал копать в Истринском/Солнечногорском районе в 11-м году, наверное, как и все, с полей, на с 11 по 12 г какаликов и советов штук под 100 нашел (правда, копал почти каждые выходные), конина, разумеется. Но с 12 перешел в окрестные леса, так как от нахождения убитой имперской меди кайфа никакого.
В лесах в основном железо (подковы, ножи, обломки всякой всячины) но бывает и металлопластика, и причем в очень достойном состоянии. Только в этом году попались из цветнины - поддужный колокольчик, пуга с 2-главым орлом (лежала в 1 ямке с колокольчиком и, возможно, служила в нем в качестве язычка), игольница, лицевая сторона энколпиона 14-16вв, крестик 16 в. Советов тоже накопал. По железу так вообще около 40 подков, включая редкие и средневековые, большое кресало, 2 нака, чехлы от РГДшек, гильзач от ТТ до ШВАКа, а в минувшую субботу даже целый штык от Мосина. Конечно, бывают и почти холостые выходы, но редко. Даже в ближнем подмосковье есть довольно большие лесные массивы, о полной выбитости которых пока говорить еще рано, но, конечно, такой вид копа физически тяжел. Большой потенциал, есть у илистых берегов лесных речушек, торфяников - но тут нужны приборы с большой глубиной обнаружения, за ними будущее...

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

7 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 01:36
Рейтинг@Mail.ru