![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Красноярский край Пользователь №: 7,107 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С прибором ходил всего 3 раза . Пока не полностью понял что к чему . Есть вопросы :
Обьясните кто какие настройки выставляет перед началом работы с прибором . И еще я не пойму , вот к примеру ставлю я Дискрим на фольгу (FOIL) - значит прибор не должен видеть только фольгу ? Или он не должен видеть ни фольгу ни предыдущий уровень Чермет (IRON) ? Я делал так : ставлю Дискрим на FOIL , а Чувтвительность на 8 . В режиме все металлы прибор дает сигнал , переключаю на Дискриминацию - сигнал по звуку абсолютно не меняется - копаю и выкапываю ржавое колесо явный чермет . Обьясните мне пожалуйста что я делаю не так . Заранее благодарю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dschetka @ Apr 12 2009, 18:15) С прибором ходил всего 3 раза . Пока не полностью понял что к чему . Есть вопросы : Обьясните кто какие настройки выставляет перед началом работы с прибором . И еще я не пойму , вот к примеру ставлю я Дискрим на фольгу (FOIL) - значит прибор не должен видеть только фольгу ? Или он не должен видеть ни фольгу ни предыдущий уровень Чермет (IRON) ? Я делал так : ставлю Дискрим на FOIL , а Чувтвительность на 8 . В режиме все металлы прибор дает сигнал , переключаю на Дискриминацию - сигнал по звуку абсолютно не меняется - копаю и выкапываю ржавое колесо явный чермет . Обьясните мне пожалуйста что я делаю не так . Заранее благодарю . Надо ходить на АллМет = чуйку до упора , когда начнёт подкрякивать немного убавить = услышали сигнал = переключились в дискрим (крутилка дискрима до упара влево т.е. НЕ ВКЛ.) . Всё железо (кроме железных колец) будет итак отсекаться – прибор может покрякивать , но явного сигнала НЕ БУДЕТ – на цветняк будет всегда точный и явный отклик . Железо крупнее примерно 4х4 см.кв.(почти на всех МД разных производителей) – будет всегда отзываться как цветняк – хоть какой бы Вы дискрим не поставили . Удачи . Сообщение отредактировано Ferum: Apr 12 2009, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Красноярский край Пользователь №: 7,107 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А зачем тогда нужны настройки дискриминации ? И как ими пользоваться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dschetka @ Apr 12 2009, 19:18) А зачем тогда нужны настройки дискриминации ? И как ими пользоваться ? Когда переключаетесь из АллМет в дискрим , то железо отсекается . В АллМет глубина всегда больше . Дискрим нужен для …, да хрен его знает зачем ![]() Дискрим в реальных условиях – это полная ерунда т.к.одинаковых условий для одной и той же цели – НЕ существует . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Да но в инструкции написано , что после переключения с ALL METALL в DISCRIM (регулятор дискриминации на MIN ) будет идти устойчивый сигнал на ЖЕЛЕЗО, НИКЕЛЬ, ЯЗЫЧКИ ОТ БАНКИ . Нихрена не понимаю .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(dschetka @ Apr 12 2009, 19:39) Да но в инструкции написано , что после переключения с ALL METALL в DISCRIM (регулятор дискриминации на MIN ) будет идти устойчивый сигнал на ЖЕЛЕЗО, НИКЕЛЬ, ЯЗЫЧКИ ОТ БАНКИ . Нихрена не понимаю . В "книжках" много чего написано , но в реальной жизни всё совсем по-другому . ![]() Нет такого ещё МД , чтобы мог находить с 100% вероятностью только определённый вид выбранной цели оператором . Это только в лабораторных условиях всё можно проделать , а в реальных условиях много факторов которые влияют на точность и правильность дискриминации цели . Можно находить только ферросплавы с помощью магнитометра . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Тогда мне кажется чтобы было больше шансов отсечь железо - регулятор Дискрима лучше поставить на IRON .
А как должен меняться звуковой сигнал ? К примеру поймал устойчивый звуковой сигнал в режиме ALL METALL , переключаем в DISCRIM , и если это к примеру медь , то сигнал должен остаться без изменений , а если железо , то должен стать либо рваным , либо вообще пропасть . Я правильно понимаю ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(dschetka @ Apr 12 2009, 20:21) Тогда мне кажется чтобы было больше шансов отсечь железо - регулятор Дискрима лучше поставить на IRON . А как должен меняться звуковой сигнал ? К примеру поймал устойчивый звуковой сигнал в режиме ALL METALL , переключаем в DISCRIM , и если это к примеру медь , то сигнал должен остаться без изменений , а если железо , то должен стать либо рваным , либо вообще пропасть . Я правильно понимаю ? У Вас итак будет рваный звук на железо (при настройках что я дал выше) . ![]() ![]() Накручивая дискрим Вы можете отрубить слабопроводящие цветные цели (в т.ч. и золото) и мелкие (например монета на ребре) высокопроводящие цели . Используйте дискрим как я дал выше и будет Вам хороших находок и много счастья , на зависть цифроводам с клюшками за 1500-2000 баксов . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE К примеру поймал устойчивый звуковой сигнал в режиме ALL METALL , переключаем в DISCRIM , и если это к примеру медь , то сигнал должен остаться без изменений , а если железо , то должен стать либо рваным , либо вообще пропасть . Я правильно понимаю ? Всё правильно понимаете, но если железо крупное или чугуний-звучать будет цветниной. Чтобы понять прибор, нужна практика, по книжке его не изучишь. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Получается , что дискрим в этом приборе абсолютно не используется , и что бы не пропустить что то нормальное - копать нужно все подряд ? А как же на полях , где сильно засрано черным металломусором ? Ведь с ума можно сойти , копая все сигналы подряд .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(dschetka @ Apr 13 2009, 06:15) Получается , что дискрим в этом приборе абсолютно не используется , и что бы не пропустить что то нормальное - копать нужно все подряд ? А как же на полях , где сильно засрано черным металломусором ? Ведь с ума можно сойти , копая все сигналы подряд . А Вы думали опыт можно приобрести только в теории . ![]() Свои основные лучшие находки я сделал с Сильвером т.к. копал по возможности все сигналы на АллМет (из-за того что в нём глубже) и не доверял дискриму т.к. в полевых условиях дискрим не помогает . Это как с женщиной , чем больше и глубже "копаешь" , тем лучше и продолжительнее удолетворени. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Спасибо за разъяснения и удачи вам в копе . Поеду в поля приобретать навык .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 09:29 | |
![]() |