Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хочу котлет рыбных, спасите помогите.

Алекандэр
post Aug 28 2014, 11:05
Создана #21


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,959
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 956 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Aug 24 2014, 12:08)
...) А на фото из мясорубки выходит чёрный хлеб, как один из элементов рецепта.
...

Спасибо за ответ, обязательно как-нибудь попробую с черным хлебом, ранее пользовал только белый.


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Беспредел
post Oct 27 2014, 22:22
Создана #22


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27-October 14
Пользователь №: 2,322,589


Пол: женский

Репутация: нет
----------


Спасибо. Давно хочется котлеток рыбных.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Dec 10 2014, 21:17
Создана #23


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(МВН @ May 22 2014, 12:11)
Всем кулинарам привет smile.gif Рыба у меня ловиться во снове своей подлещик и при этом ещё и не большой, с ладонь  считай уже нормальный, а чаще и меньше. Можно ли с него замастырить котлеты, не отделяя мясо от костей, так как они очень маленькие. Спасёт ситуацию, если провернуть их в мясорубке 2-3 раза?
Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит.

2-3 раза вполне достаточно, это я как повар говорю, но хребет и рёберные кости лучше всё таки удалить, а середину уже слепленной котлетки рекомендую положить немного сливочного масла или сделать для них соус по-польски или сухарный. Приятного аппетита!


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Mar 29 2015, 14:45
Создана #24


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,821
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1018 кг
-----XXXXX


Давно не баловали себя рыбными котлетами, поэтому, немного фотографий процесса приготовления в общую копилку этой темы не повредят.

user posted image

Рыбу помыли, почистили, распотрошили для дальнейшего действа.

user posted image

user posted image

Икра нам ещё пригодится. О ней немного впереди, а пока суета обычного раскроя. Ничего нового. Всё буднично и привычно.
Мясную составляющую с рыб снимаем как можно тщательно и ответственно. Здесь важен каждый грамм. В конце концов должны остаться только кости.

user posted image

Из поколения в поколение рецепт рыбных котлет не меняется. Всё та же картошка, лук, немного сала и чёрного хлебушка.

user posted image

Обратим внимание на мясорубку. Проклятые капиталисты облегчили труд домохозяек, но совершенно не подумали о том, что фарш будет валиться прямо на белоснежный корпус и на пол. Но ставшая легендой основа из под пластиковых бутылок выручит и в этот раз.

user posted image

user posted image

Ингредиенты поступают в чрево мясорубки по партиям и точно так же появляются на выходе.

user posted image

Фарш перемешиваем, солим по вкусу и добавляем традиционное яйцо.

user posted image

Лепим котлеты привычной формы.

user posted image

Обваливаем в панировочных сухарях.

user posted image

И отправляем на сковороду.

user posted image

А пока вернёмся к началу разделки. Из внутренностей нам досталась икра и пузыри. Всё гениальное просто. По моему этого ещё никто не делал, поэтому буду первопроходцем в этом приготовлении.

user posted image

Почему бы не нафаршировать пузыри икрой? А? Ну почему? Дело мастера боится, и медицинский предмет выступает в не совсем привычной форме. Только он может помочь в этом деле.

user posted image

Через пять минут икра внутри пузырей ждёт своего звёздного часа.

user posted image

Вода уже кипит и пускает пузыри для встречи своих собратьев по звучанию.

user posted image

Опля…И можно занимать места за столом.

user posted image

user posted image

Приятного аппетита… biggrin.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Esti poisk
post Apr 29 2015, 21:39
Создана #25


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 29-April 15
Из: Из Причудья. (Eesti)
Пользователь №: 2,333,280


Металлоискатель: XP-Deus
Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


Soltek,Вам бы такую на котлеты,наверное шедевр создали бы.
P.S. Размер 125 см. 15 кг. Почти с маму ростом,а поймал брат.
C ув. Руслан и Юрий
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Esti poisk: Apr 29 2015, 21:48


--------------------
С уважением,Руслан.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Apr 30 2015, 01:38
Создана #26


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,821
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1018 кг
-----XXXXX


QUOTE(Esti poisk @ Apr 29 2015, 21:39)
Soltek, Вам бы такую на котлеты, наверное шедевр создали бы.

Да уж. Хороший экземпляр для творчества... smile.gif У нас такие ловились 20 лет назад. Теперь уже не увидишь таких...


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 14 2015, 21:41
Создана #27


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Добрый вечер,сегодня хоть и не четверг,но у меня сегодня котлетки из рыбы Пангасиус.
В с.маркете,к сожалению нашла только замороженное филе,ну да ладно.Вот что получилось smile.gif :
Рыбу размораживаем,обтираем полотенцем бумажным и в мясорубку.В рыбный фарш добавляем яйцо,соль,перец молотый черн.,,сметанку,чеснок,лук,белый хлеб ,смоченый в молоке,Сыр,морковь натрём и в общую кучу.Перемешиваем:
user posted imageuser posted image
Противень смазываем маслом,лепим биточки или котлетки ,немного обваливая в муке,выкладываем и в разогревшую духовку на мин.35-40:
user posted image.user posted image
Готово! Сегодня с пюре biggrin.gif :
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 14 2015, 21:54
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Незлобен
post Nov 14 2015, 23:28
Создана #28


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 965
Зарегистрирован: 14-January 11
Из: Волоколамск
Пользователь №: 25,080


Металлоискатель: XP GMP
Пол: женский

Репутация: 130 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Nov 14 2015, 22:41)
Добрый вечер,сегодня хоть и не четверг,но  у меня сегодня котлетки из рыбы Пангасиус.
В с.маркете,к сожалению нашла только замороженное филе,ну да ладно.Вот что получилось smile.gif :
Рыбу размораживаем,обтираем полотенцем бумажным и  в мясорубку.В рыбный фарш добавляем яйцо,соль,перец молотый черн.,,сметанку,чеснок,лук,белый хлеб ,смоченый в молоке,Сыр,морковь  натрём и в общую кучу.Перемешиваем:
user posted imageuser posted image
Противень смазываем маслом,лепим  биточки или котлетки ,немного обваливая в муке,выкладываем и в разогревшую духовку на мин.35-40:
user posted image.user posted image
Готово! Сегодня с пюре biggrin.gif :
user posted image

Какая же вкуснотища!!!!!!! Слов нет одни слюни! Вот это хозяюшка! Обожаю рыбу в любом виде, особенно на природе) Надо бы темку создать отдельную, рецептиков много очень с народом поделиться авось кому и сгодятся....


--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 14 2015, 23:31
Создана #29


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Привет! biggrin.gif
Рыба,это ВСЁ! Создавайте,будем жарить ,парить каждый день.На сайте рыбаков заядлых много,рецептами поделятся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Незлобен
post Nov 14 2015, 23:38
Создана #30


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 965
Зарегистрирован: 14-January 11
Из: Волоколамск
Пользователь №: 25,080


Металлоискатель: XP GMP
Пол: женский

Репутация: 130 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Nov 15 2015, 00:31)
Привет! biggrin.gif
Рыба,это ВСЁ! Создавайте,будем жарить ,парить  каждый день.На сайте  рыбаков заядлых много,рецептами поделятся.

Доброго вечера! Это ж круто! Рыба это .... слов не подобрать! Вообщем обожаю ее! С удовольствием переняла бы опыт в ее приготовление и поделилась бы своим) Вообщем решено! pioneer.gif


--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 14 2015, 23:42
Создана #31


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Решено! biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 28 2015, 19:37
Создана #32


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


Ждём новых рецептов!!! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Незлобен
post Nov 28 2015, 20:24
Создана #33


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 965
Зарегистрирован: 14-January 11
Из: Волоколамск
Пользователь №: 25,080


Металлоискатель: XP GMP
Пол: женский

Репутация: 130 кг
-----XXXXX


Котлеты из горбуши с салом

Котлеты из горбуши с салом - это очень вкусные котлеты. Они достаточно жирные, но при этом сохраняют полезные свойства, ведь горбуша это не только вкусная, но и полезная рыба. Обычно я покупаю горбушу целиком и затем сама перекручиваю из нее фарш, добавляя немного сала, чтоб котлеты были более насыщенного вкуса. Обычно я подаю рыбные котлеты без гарнира. Точнее просто со свежими овощами с каким-нибудь вкусным самодельным острым соусом. Ни в коем случае не использую белый хлеб. Вообще стараюсь сама и приучить домашних к раздельному питанию. Однако котлеты из горбуши с салом можно спокойно подавать с гарниром. Идеальное сочетание: котлеты и картофельное пюре. Можно сойти с ума, как вкусно smile.gif

Ингредиенты:

Фарш горбуши — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Сало — 120-150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и добавляем к нему кетчуп.
Горбушу перекручиваем вместе с салом.
Добавляем к нему яйцо, соль, перец и добавляем лук с кетчупом.
Хорошенько все перемешиваем. Фарш нужно хорошенько помять, затем оставить его на 20-30 минут.
Сковородку разогреваем, добавляем масло. Формируем котлеты (чтоб легче формировать, используем муку) и обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут до появления аппетитной корочки. Затем можно выложить котлеты на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир.
user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image

Приятного аппетита!


--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 28 2015, 20:40
Создана #34


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Не решусь,т.е .не могу выбрать рецепт.Купила минтай,размораживается,наверное всё же котлетки надо налепить,какие?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Незлобен
post Nov 28 2015, 20:54
Создана #35


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 965
Зарегистрирован: 14-January 11
Из: Волоколамск
Пользователь №: 25,080


Металлоискатель: XP GMP
Пол: женский

Репутация: 130 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Nov 28 2015, 21:40)
Не решусь,т.е .не могу выбрать рецепт.Купила минтай,размораживается,наверное всё же котлетки надо налепить,какие?

Ну вот этот рецептик самый простой:

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный — 50 Грамм
Филе минтая — 500 Грамм
Перец черный молотый — 1/4 Грамма
Растительное масло — 40 Миллилитров
Молоко — 150 Миллилитров
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука

Приготовление:
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии smile.gif
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки


А можно вот такие замутить в духовке:

Котлеты из минтая в духовке

Ингредиенты:

Филе минтая — 700 Грамм
Мякоть хлеба — 100 Грамм
Сыр пармезан — 80 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Тимьян — 1 По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая.
К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут.


Или вот такие постные котлетки:

Постные рыбные котлеты

Ингредиенты:

Филе нежирной рыбы — 600 Грамм (лучше всего - минтай или треска)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.

2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет - чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.

3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что - не пережарьте и не засушите их!




--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 28 2015, 20:59
Создана #36


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Спасибо! Этот рецептик испробован.А если чуть-чуть с тонкостями экзотик,с необычными приправками? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

tundelta
post Nov 28 2015, 21:03
Создана #37


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 30-October 12
Из: Москва, ЦАО
Пользователь №: 48,744


Пол: мужской

Репутация: 264 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Nov 28 2015, 20:40)
Не решусь,т.е .не могу выбрать рецепт.Купила минтай,размораживается,наверное всё же котлетки надо налепить,какие?



Снять филе, добавить чуть хлеба, сала, перекрутить, соли/перца, яйцо, чуть сахара (чуть-чуть, на краешке чайной ложки) + ЖАРЕННОГО лука, перемешать и слепить/пожарить котлет. Можно в панировке, можно без.


--------------------
Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 28 2015, 21:15
Создана #38


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Спасибо,будем пробовать smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 29 2015, 16:09
Создана #39


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


В панировке biggrin.gif
user posted imageuser posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Глицерин
post Dec 26 2015, 21:28
Создана #40


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,322
Зарегистрирован: 27-November 15
Пользователь №: 2,342,032


Пол: мужской
Номер карты: 44************19

Репутация: 471 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 22 2014, 12:11)
Всем кулинарам привет smile.gif Рыба у меня ловиться во снове своей подлещик и при этом ещё и не большой, с ладонь  считай уже нормальный, а чаще и меньше. Можно ли с него замастырить котлеты, не отделяя мясо от костей, так как они очень маленькие. Спасёт ситуацию, если провернуть их в мясорубке 2-3 раза?
Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит.

Подлещик,лещ,карась Чистите как обычно снимаете чешую, потрошите, отрезаете голову.Срезаете ребрышки дволь хребта ,потом их, ребра изволяв в муке жарите на сковородке, а мясо что осталось на хребтине срезаете и готовите фарш как хотите
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 00:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru