![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#21
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,959 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 24 2014, 12:08) ...) А на фото из мясорубки выходит чёрный хлеб, как один из элементов рецепта. ... Спасибо за ответ, обязательно как-нибудь попробую с черным хлебом, ранее пользовал только белый. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Беспредел |
![]()
Создана
#22
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,589 Пол: женский Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо. Давно хочется котлеток рыбных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
#23
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 22 2014, 12:11) Всем кулинарам привет ![]() Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит. 2-3 раза вполне достаточно, это я как повар говорю, но хребет и рёберные кости лучше всё таки удалить, а середину уже слепленной котлетки рекомендую положить немного сливочного масла или сделать для них соус по-польски или сухарный. Приятного аппетита! -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#24
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Давно не баловали себя рыбными котлетами, поэтому, немного фотографий процесса приготовления в общую копилку этой темы не повредят.
![]() Рыбу помыли, почистили, распотрошили для дальнейшего действа. ![]() ![]() Икра нам ещё пригодится. О ней немного впереди, а пока суета обычного раскроя. Ничего нового. Всё буднично и привычно. Мясную составляющую с рыб снимаем как можно тщательно и ответственно. Здесь важен каждый грамм. В конце концов должны остаться только кости. ![]() Из поколения в поколение рецепт рыбных котлет не меняется. Всё та же картошка, лук, немного сала и чёрного хлебушка. ![]() Обратим внимание на мясорубку. Проклятые капиталисты облегчили труд домохозяек, но совершенно не подумали о том, что фарш будет валиться прямо на белоснежный корпус и на пол. Но ставшая легендой основа из под пластиковых бутылок выручит и в этот раз. ![]() ![]() Ингредиенты поступают в чрево мясорубки по партиям и точно так же появляются на выходе. ![]() Фарш перемешиваем, солим по вкусу и добавляем традиционное яйцо. ![]() Лепим котлеты привычной формы. ![]() Обваливаем в панировочных сухарях. ![]() И отправляем на сковороду. ![]() А пока вернёмся к началу разделки. Из внутренностей нам досталась икра и пузыри. Всё гениальное просто. По моему этого ещё никто не делал, поэтому буду первопроходцем в этом приготовлении. ![]() Почему бы не нафаршировать пузыри икрой? А? Ну почему? Дело мастера боится, и медицинский предмет выступает в не совсем привычной форме. Только он может помочь в этом деле. ![]() Через пять минут икра внутри пузырей ждёт своего звёздного часа. ![]() Вода уже кипит и пускает пузыри для встречи своих собратьев по звучанию. ![]() Опля…И можно занимать места за столом. ![]() ![]() Приятного аппетита… ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esti poisk |
![]()
Создана
#25
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 29-April 15 Из: Из Причудья. (Eesti) Пользователь №: 2,333,280 Металлоискатель: XP-Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Soltek,Вам бы такую на котлеты,наверное шедевр создали бы.
P.S. Размер 125 см. 15 кг. Почти с маму ростом,а поймал брат. C ув. Руслан и Юрий ![]() ![]() Сообщение отредактировано Esti poisk: Apr 29 2015, 21:48 -------------------- С уважением,Руслан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#26
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esti poisk @ Apr 29 2015, 21:39) Soltek, Вам бы такую на котлеты, наверное шедевр создали бы. Да уж. Хороший экземпляр для творчества... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#27
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер,сегодня хоть и не четверг,но у меня сегодня котлетки из рыбы Пангасиус.
В с.маркете,к сожалению нашла только замороженное филе,ну да ладно.Вот что получилось ![]() Рыбу размораживаем,обтираем полотенцем бумажным и в мясорубку.В рыбный фарш добавляем яйцо,соль,перец молотый черн.,,сметанку,чеснок,лук,белый хлеб ,смоченый в молоке,Сыр,морковь натрём и в общую кучу.Перемешиваем: ![]() ![]() Противень смазываем маслом,лепим биточки или котлетки ,немного обваливая в муке,выкладываем и в разогревшую духовку на мин.35-40: ![]() ![]() Готово! Сегодня с пюре ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 14 2015, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
#28
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 14 2015, 22:41) Добрый вечер,сегодня хоть и не четверг,но у меня сегодня котлетки из рыбы Пангасиус. В с.маркете,к сожалению нашла только замороженное филе,ну да ладно.Вот что получилось ![]() Рыбу размораживаем,обтираем полотенцем бумажным и в мясорубку.В рыбный фарш добавляем яйцо,соль,перец молотый черн.,,сметанку,чеснок,лук,белый хлеб ,смоченый в молоке,Сыр,морковь натрём и в общую кучу.Перемешиваем: ![]() ![]() Противень смазываем маслом,лепим биточки или котлетки ,немного обваливая в муке,выкладываем и в разогревшую духовку на мин.35-40: ![]() ![]() Готово! Сегодня с пюре ![]() ![]() Какая же вкуснотища!!!!!!! Слов нет одни слюни! Вот это хозяюшка! Обожаю рыбу в любом виде, особенно на природе) Надо бы темку создать отдельную, рецептиков много очень с народом поделиться авось кому и сгодятся.... -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#29
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Привет!
![]() Рыба,это ВСЁ! Создавайте,будем жарить ,парить каждый день.На сайте рыбаков заядлых много,рецептами поделятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
#30
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 15 2015, 00:31) Привет! ![]() Рыба,это ВСЁ! Создавайте,будем жарить ,парить каждый день.На сайте рыбаков заядлых много,рецептами поделятся. Доброго вечера! Это ж круто! Рыба это .... слов не подобрать! Вообщем обожаю ее! С удовольствием переняла бы опыт в ее приготовление и поделилась бы своим) Вообщем решено! ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#31
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Решено!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
#32
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
Ждём новых рецептов!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
#33
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Котлеты из горбуши с салом
Котлеты из горбуши с салом - это очень вкусные котлеты. Они достаточно жирные, но при этом сохраняют полезные свойства, ведь горбуша это не только вкусная, но и полезная рыба. Обычно я покупаю горбушу целиком и затем сама перекручиваю из нее фарш, добавляя немного сала, чтоб котлеты были более насыщенного вкуса. Обычно я подаю рыбные котлеты без гарнира. Точнее просто со свежими овощами с каким-нибудь вкусным самодельным острым соусом. Ни в коем случае не использую белый хлеб. Вообще стараюсь сама и приучить домашних к раздельному питанию. Однако котлеты из горбуши с салом можно спокойно подавать с гарниром. Идеальное сочетание: котлеты и картофельное пюре. Можно сойти с ума, как вкусно ![]() Ингредиенты: Фарш горбуши — 500 Грамм Лук — 1 Штука Кетчуп — 2 Ст. ложки Сало — 120-150 Грамм Яйцо — 1 Штука Соль, перец — - По вкусу Приготовление: Мелко нарезаем лук и добавляем к нему кетчуп. Горбушу перекручиваем вместе с салом. Добавляем к нему яйцо, соль, перец и добавляем лук с кетчупом. Хорошенько все перемешиваем. Фарш нужно хорошенько помять, затем оставить его на 20-30 минут. Сковородку разогреваем, добавляем масло. Формируем котлеты (чтоб легче формировать, используем муку) и обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут до появления аппетитной корочки. Затем можно выложить котлеты на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#34
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не решусь,т.е .не могу выбрать рецепт.Купила минтай,размораживается,наверное всё же котлетки надо налепить,какие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Незлобен |
![]()
Создана
#35
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 28 2015, 21:40) Не решусь,т.е .не могу выбрать рецепт.Купила минтай,размораживается,наверное всё же котлетки надо налепить,какие? Ну вот этот рецептик самый простой: Котлеты из минтая Ингредиенты: Хлеб пшеничный — 50 Грамм Филе минтая — 500 Грамм Перец черный молотый — 1/4 Грамма Растительное масло — 40 Миллилитров Молоко — 150 Миллилитров Соль морская — 1/4 Чайных ложки Сухари панировочные — 2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Приготовление: Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии ![]() Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки А можно вот такие замутить в духовке: Котлеты из минтая в духовке Ингредиенты: Филе минтая — 700 Грамм Мякоть хлеба — 100 Грамм Сыр пармезан — 80 Грамм Яйца — 2 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Мука — 2 Ст. ложки Петрушка — 1 По вкусу Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Тимьян — 1 По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Приготовление: Мякоть хлеба размельчите миксером. Затем измельчите филе минтая. К хлебу и рыбе добавляем петрушку, чеснок, тимьян, яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Затем запеките котлетки в разогретой духовке, температура 180 градусов, 20 минут. Или вот такие постные котлетки: Постные рыбные котлеты Ингредиенты: Филе нежирной рыбы — 600 Грамм (лучше всего - минтай или треска) Яйцо — 1 Штука Сметана — 4 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Соль, перец — - По вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку. 2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет - чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты. 3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что - не пережарьте и не засушите их! -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#36
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Этот рецептик испробован.А если чуть-чуть с тонкостями экзотик,с необычными приправками?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
#37
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Nov 28 2015, 20:40) Не решусь,т.е .не могу выбрать рецепт.Купила минтай,размораживается,наверное всё же котлетки надо налепить,какие? Снять филе, добавить чуть хлеба, сала, перекрутить, соли/перца, яйцо, чуть сахара (чуть-чуть, на краешке чайной ложки) + ЖАРЕННОГО лука, перемешать и слепить/пожарить котлет. Можно в панировке, можно без. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#38
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо,будем пробовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#39
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глицерин |
![]()
Создана
#40
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,322 Зарегистрирован: 27-November 15 Пользователь №: 2,342,032 Пол: мужской Номер карты: 44************19 Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 22 2014, 12:11) Всем кулинарам привет ![]() Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит. Подлещик,лещ,карась Чистите как обычно снимаете чешую, потрошите, отрезаете голову.Срезаете ребрышки дволь хребта ,потом их, ребра изволяв в муке жарите на сковородке, а мясо что осталось на хребтине срезаете и готовите фарш как хотите |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 00:31 | |
![]() |