![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 17 2011, 14:31) Полностью согласен, с вышеприведенной фразой, а как пишет Зоркий "в людном месте поковыряться" нужен прибор тип пин, но: 1. Дальность на монету-кольцо - около 17-20см; 2. Дискрим - только цвет. 3. Чуйка на мелкое золото - мелкая рыж. цепь - 5-7см; 4. Вырезка грунта - есть 5. Индикация - вибро+свет+например, смена цвета фонаря над целью. 6. Включение - переворотом зондом вниз. 5. Внешние габариты - зонд типа циллиндр 5см диаметр и 8см высота, плюс рукоятка 3х20см - в ней батарейки (внешне как немецкая противотанковая граната ![]() Вот таким поковыряться - да, удовольствие, а за те бабки скока стоит вибра - увольте ![]() Кому интересно могу вечером выложить фото как примерно выглядит толковый подводный пин, а кому подобный интересен, могу даже дать ссылочку на человека кто их делает (правда его модели работают в олметал и негерметичны, но чуйка - около 20см на обручалку). Так если в ол метал работают - в чем смысл этого чела? Тем более не герметичны? А все монеты росии сейчас железо, так что их тоже не копать? А грунт резать если пресняк - зачем?? Короче я не за вибру голосую и Флагмана ссылку почитал бы с удовальствием. Но стоит вибра 150 долларов. Это по большому счету одна хорошая обручалка и прибор отбился. Либо куча свинца монет и хлама. Я осенью отпишусь если доживу, что и как вибра за сезон нашла.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Jan 17 2011, 15:02) По вашему описанию - очень интересный прибор. Только пином это уже не назовешь, и использовать его именно как пин можно только если чуйка регулируемая. Все же дайте ссылку на производителя, плиз, очень интересно. Да, это не совсем пин. Это скорее компактный прибор для тех мест где общепринятым по какой-то причине работать нельзя, но как пин вполне сгодится, по характеристикам обнаружения - это примерно средний ИБ прибор с катушкой типа снайперка, внешне - практически обычный полноразмерный ручной фонарь, кто не знает может и не догадаться, что фонарь с секретом... Зоркий, согласись, ты пока ищешь виброй и только, а это все равно что шукать иголку в стоге сена, диаграмма направленности слишком узкая, глубина мизерная.... для сравнения ДН вибры - это примерно эскимо на палочке, а ДН альтернативного приборчега (автор его зовет "Скан-2") примерно как сладкая вата на палочке, улавливаешь разницу? вот и посчитай соотношение по перекрываемой площади по ходу поиска. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я задавал вопрос, на какой частоте Вибра работает.??
В ответ тишина. А на какой частоте Скан-2 работает? И потом вибра - это пин. В моем понимании. А кто что ищет пином?? Для тех условий он и нужен. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Jan 17 2011, 21:24 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Созрел еще вопрос к счастливым владельцам Vibra Tector - регулируется ли в этом девайсе угол наклона катушки к ручке?
Если нет, то пляжи шерстить можно только ползком, я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Jan 24 2011, 23:54) регулируется ли в этом девайсе угол наклона катушки к ручке? Если нет, то пляжи шерстить можно только ползком, я правильно понимаю? Наклон не регулируется. Без наколенников много не отходишь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Jan 24 2011, 23:54) Созрел еще вопрос к счастливым владельцам Vibra Tector - регулируется ли в этом девайсе угол наклона катушки к ручке? Если нет, то пляжи шерстить можно только ползком, я правильно понимаю? хочу напомнить что вибра отнють не детектор,а скорее всего вспомагатель так сказать для точечного удара,после нахождения мелкой цели основным детектором,чтоб не делать громадные ямы в парках например, если у тебя дд катушка 14 инчей, центр цели у такой катушки не всегда по центру ![]() а если хорошо подумать,то на морском мелководье в теплой водичке,с маской и трубкой можно часами дрейфовать в горизонтальном положении и этой виброй махать на вытянутых руках,при этом и угол не будет менятся и наколенники не нужны ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Jan 25 2011, 04:33) хочу напомнить что вибра отнють не детектор,а скорее всего вспомагатель так сказать для точечного удара,после нахождения мелкой цели основным детектором,чтоб не делать громадные ямы в парках например, если у тебя дд катушка 14 инчей, центр цели у такой катушки не всегда по центру ![]() а если хорошо подумать,то на морском мелководье в теплой водичке,с маской и трубкой можно часами дрейфовать в горизонтальном положении и этой виброй махать на вытянутых руках,при этом и угол не будет менятся и наколенники не нужны ![]() Вот тут Дик прав. У нас можно 100 метров идти и глубина по колено. Детям нравится да и взрослому погрется прикольно. На Азовском море. Вот и вибру для этого взял чтобы пожужала если что.. А ходить с ней самому - ну блин не кайф. И потом пацану 12 лет, может ему будет интересно что то найти, с большим прибором тяжело а тут удобно. Не тяжело вибрирует и мозг не выносит. Лето покажет. По вибре отдельно буду всё записывать и потом отчитаюсь.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jan 25 2011, 04:33) хочу напомнить что вибра отнють не детектор,а скорее всего вспомагатель так сказать для точечного удара,после нахождения мелкой цели основным детектором,чтоб не делать громадные ямы в парках например, если у тебя дд катушка 14 инчей, центр цели у такой катушки не всегда по центру ![]() а если хорошо подумать,то на морском мелководье в теплой водичке,с маской и трубкой можно часами дрейфовать в горизонтальном положении и этой виброй махать на вытянутых руках,при этом и угол не будет менятся и наколенники не нужны ![]() Tо, что вибра по большей части не прибор, отчасти соглашусь, но использую я его всегда как прибор и не без результатов. ![]() Сообщение отредактировано flor: Jan 25 2011, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jan 25 2011, 04:33) ...а если хорошо подумать,то на морском мелководье в теплой водичке,с маской и трубкой можно часами дрейфовать в горизонтальном положении и этой виброй махать на вытянутых руках,при этом и угол не будет менятся и наколенники не нужны ![]() Вопрос в том, насколько удобен сноркелинг с Виброй, если этот самый угол у нее не меняется. ИМХО как-то ручка не физиологично сделана у этого пина. Хотя сужу только по картинкам, в руках не держал... Кто что скажет, как поиск с Виброй и маской по личным ощущениям? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Нормальный поиск, каких либо больших неудобств не ощутил.
Сообщение отредактировано flor: Jan 25 2011, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Не работал ей на пляже..Держал в руках вибру 1 раз..Мои впечатления так полное г-но.Не знаю почему.Вибра-озорство.Асли тебе интересен результат то приборчик нужен посерьезней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Я никогда не искал на пляжах России, но что-то мне подсказывает, что вибра там не покатит. От нечего делать если только. Вибра - это прибор, заточенный под определённые условия. Лично для моих условий он незаменим и за три месяца редких поисков с виброй я его окупил 10 раз. Условия поиска - вот что самое главное. Для одних г..но, для других незаменим. Во как бывает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Теперь я окончательно запутался с выбором девайса... Сначала хотел купить просто универсальный пин-пойнтер, думал про Vibra Probe 580. Потом задумался об его альтернативном применении и поиске под водой. Тут уже напрашивается Vibra Tector или Vibra Quatic. Tector, видимо, больше подходит для сноркелинга, но в качестве именно пинпойнтера не очень удобен, так как большой и тяжелый. Vibra Quatic - нечто среднее между Tector и Probe, в остальном про него мало что известно. Даже на буржуйских сайтах ни одного отыва на Quatic не нашел.
Эх, вечные муки выбора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Flor, можно поподробней - в каких условиях Вибра так хорошо себя проявляет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ Jan 25 2011, 13:30) Я никогда не искал на пляжах России, но что-то мне подсказывает, что вибра там не покатит. От нечего делать если только. Вибра - это прибор, заточенный под определённые условия. Лично для моих условий он незаменим и за три месяца редких поисков с виброй я его окупил 10 раз. Условия поиска - вот что самое главное. Для одних г..но, для других незаменим. Во как бывает. ![]() какие подводные альтернативы пробовали..если утверждаете что вибра зе Бест.?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Jan 25 2011, 13:36) Flor, можно поподробней - в каких условиях Вибра так хорошо себя проявляет? Пример. Крохотный океанский заливчик обустроен под пляж (30-30м, со средней глубиной по пояс). Народу купается тьма. В 50 м от пляжа отделение морской полиции с балконом с видом на пляж. Каждые 30-40 минут на балкон выходит покурить агент, смотрит конечно же в сторону пляжа. Я в это время спокойно лежу на песочке. Агент уходит, это значит, что у меня есть около 20 минут. Одеваю сумочку с виброй и иду в воду. Через 15 минут выхожу на берег и жду следующего появления агента. Уровень адреналина на пределе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Jan 25 2011, 13:55) какие подводные альтернативы пробовали..если утверждаете что вибра зе Бест.?? Я употребил прилагательное "незаменим". А что есть достойные альтернативы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
QUOTE(flor @ Jan 25 2011, 14:14) Пример. Крохотный океанский заливчик обустроен под пляж (30-30м, со средней глубиной по пояс). Народу купается тьма. В 50 м от пляжа отделение морской полиции с балконом с видом на пляж. Каждые 30-40 минут на балкон выходит покурить агент, смотрит конечно же в сторону пляжа. Я в это время спокойно лежу на песочке. Агент уходит, это значит, что у меня есть около 20 минут. Одеваю сумочку с виброй и иду в воду. Через 15 минут выхожу на берег и жду следующего появления агента. Уровень адреналина на пределе ![]() Жесть, экстремальный поиск! ![]() Непонятно только, какое агенту дело до того, что вы в воде делаете. Вы же детектором на виду не машете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Зачет тебе Флор. А то тут все вибру не уважают..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Jan 25 2011, 14:20) Жесть, экстремальный поиск! ![]() Непонятно только, какое агенту дело до того, что вы в воде делаете. Да! Может ищу СВОЮ ранее потерянную вещь. Или нельзя искать СВОЕ ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:50 | |
![]() |