![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Н.Новгород @ Nov 4 2014, 19:52) Ребята, а с аквалангом по пресняку с виброй можно работать? Или лучше с мд подводником?? Акваланг и вибра это самое то, брат место жирное надыбал, около 20 грамм желтого с пяти квадратных метров просто ныряя. Скала посреди бухты с которой все прыгают, глубина 8-12 метров дно песок, на такой глубине находки просто присыпаны песком, волна не замывает вибры с головой хватает но нырять все время запарится. Даже если ты крутой фридайвер, на дне реально 20-40 секунд. А с аквалангом можно там все пропылесосить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bardo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 497 Зарегистрирован: 17-November 11 Пользователь №: 36,144 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Всю тему не читал, просто покажу мини отчет.
Взяли с напарником на двоих Вибру, дабы с детишками по морям кататься, то я, то он, этим летом был на красном море, монеток туристических упарился доставать, плавал как говорится в зоне поплавков где все тёти и дяди на полупопах отдыхают, то бишь буквально по пояс, пару тройку дней по 15 - 20 минуток, когда прибор окупился отдал дочке, у онной было такое счастье когда она рублики да копеечки доставала с моря окияна, прибор в удовольствие оссобенно для детей, нисколько не жалею, ну если упереться и не вылезать шерстя всю зону поплавков то результат конечно будет, но какой это тогда отдых, верно же!!!!??? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- гадкий я
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
У меня Вибра третий год окупиться не может
![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
У меня в 1-й выход отбилась...Потом как прийдется, но бензин и забивку баллона отбиваю чем-нибудь практически всегда.....
-------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Nov 10 2014, 23:51) Зачет, если можно более подробно сфоткайте саму плату и снизу Вроде и так достаточно подробно спереди, даже номиналы видны ![]() Пробовал считать прошивку с микроконтроллера, он залочен. Печаль беда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mast_spam @ Nov 11 2014, 02:15) Вроде и так достаточно подробно спереди, даже номиналы видны ![]() Пробовал считать прошивку с микроконтроллера, он залочен. Печаль беда ![]() Буду премного благодарен, если подскажете, как увеличить глубину обнаружения целей у Вибры, и можно ли поставить на нее побольше катушку. Болванка на 6 с половиной дюймов имеется, сколько витков и какого провода намотать? Я тут как-то заказывал антикварный ручной прибор-так он оказался слишком винтажным, в смысле не работает вообще) -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Nov 11 2014, 02:02) Я тут как-то заказывал антикварный ручной прибор-так он оказался слишком винтажным, в смысле не работает вообще) Что, мертвый совсем оказался? Или работает не так как ожидалось? Сообщение отредактировано ham: Nov 11 2014, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Nov 11 2014, 11:18) Что, мертвый совсем оказался? Или работает не так как ожидалось? Для начала прибор оказался очень здоровым и тяжелым, диаметр катушки-больше 16 дюймов. Как такой бандурой водить рукой по дну-не знаю. Требует 6 батареек типа ААА, но не работает. Кому надо-отдам за цену пересылки или выкину. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Nov 11 2014, 19:49) Для начала прибор оказался очень здоровым и тяжелым, диаметр катушки-больше 16 дюймов. Как такой бандурой водить рукой по дну-не знаю. Требует 6 батареек типа ААА, но не работает. Кому надо-отдам за цену пересылки или выкину. А чего продавцу не вернуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Nov 11 2014, 21:15) А чего продавцу не вернуть? Смысла нет - деньги он вернул. И прибор остался. Даже если бы он был рабочий, слишком громоздкий. мне надо Вибру с катушкой на 8 дюймов и глубиной 15-17 см на кольцо. Все. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Nov 11 2014, 00:15) Вроде и так достаточно подробно спереди, даже номиналы видны ![]() Пробовал считать прошивку с микроконтроллера, он залочен. Печаль беда ![]() Я думал там, что то мегакрутое типа специализированный процессор, а оказалось все на пике, деталей на 1000 руб. но платка гламурная а сам прибор похоже аналог народного импульсника ClonePI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Nov 11 2014, 20:20) мне надо Вибру с катушкой на 8 дюймов и глубиной 15-17 см на кольцо. Все. Да, востребованный конструктив. Но заводского такого ничего нет, только самоделки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Да. Приборчик бы типа вибры с катушкой побольше, изменением угла наклона катушки и изменением длинны штанги как на эксплоэре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(ndmitry @ Nov 11 2014, 20:54) Да. Приборчик бы типа вибры с катушкой побольше, изменением угла наклона катушки и изменением длинны штанги как на эксплоэре. Как на экспе - это фу, сразу песком забьется. К прибору типа вибры не сложно приделалать телескопическую штангу, снимающуюся за секунды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Nov 11 2014, 01:02) Буду премного благодарен, если подскажете, как увеличить глубину обнаружения целей у Вибры, и можно ли поставить на нее побольше катушку. Болванка на 6 с половиной дюймов имеется, сколько витков и какого провода намотать? Показывать пока нечего ![]() Кабель - многожильная витая пара. Такой кабель вибре не нравится, прибор начитает самовозбуждаться. Диаметр 16см, 16 витков - колечко видит на 11 са. Диаметр 20см, 12 витков - колечко видит на 14 см. С медным одножильным проводом самовозбуждения не происходит, но с ним я не особо экспериментировал (надоело на тот момент мотать кабель наобум и по чуть чуть откусывать/припаивать/тестировать). Сегодня сделал вот такой печатный датчик, по глубине обнаружения на уровне родного, но площадь покрытия больше, диаметр 14см (штатный 10,5). На неделе куплю текстолит и продолжу эксперименты. ![]() Обратная сторона вибры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Nov 11 2014, 20:42) Показывать пока нечего ![]() Кабель - многожильная витая пара. Такой кабель вибре не нравится, прибор начитает самовозбуждаться. Диаметр 16см, 16 витков - колечко видит на 11 са. Диаметр 20см, 12 витков - колечко видит на 14 см. С медным одножильным проводом самовозбуждения не происходит, но с ним я не особо экспериментировал (надоело на тот момент мотать кабель наобум и по чуть чуть откусывать/припаивать/тестировать). Сегодня сделал вот такой печатный датчик, по глубине обнаружения на уровне родного, но площадь покрытия больше, диаметр 14см (штатный 10,5). На неделе куплю текстолит и продолжу эксперименты. Очень похоже, что чувствительность - глубина ограниченна прошивкой контроллера, с целью уменьшения ложных срабатываний. Больше датчик - тяжелее найти центр копать будете ямы большие когда нет индикатора уровня сигнала очень тяжело найти центр. С увеличением чувствительности появятся ложняки - что тоже на фонтан. Я уже писал, у меня есть подобный прибор МДУ-М ![]() и глубина у него 30 см на 5 коп. и конструкция как по заказу с поворотной штангой, герметизация - проверяют давлением эквивалент 30 метровой глубины, я думаю и сотню выдержит. Но виброй искать под водой реально удобней. Сообщение отредактировано FlyFish: Nov 11 2014, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(FlyFish @ Nov 11 2014, 22:13) Очень похоже, что чувствительность - глубина ограниченна прошивкой контроллера, с целью уменьшения ложных срабатываний. Больше датчик - тяжелее найти центр копать будете ямы большие когда нет индикатора уровня сигнала очень тяжело найти центр. У вибры как раз нет проблем с уровнем сигнала, а центр всегда можно определить ребром катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Nov 11 2014, 21:58) У вибры как раз нет проблем с уровнем сигнала, а центр всегда можно определить ребром катушки. У вибры вообще нет индикации уровня, изменения громкости, отклонения стрелки, частота мигания индикатора... Есть индикатор наличия цели, а вот насколько далеко или приблизительный размер определить невозможно Медный таз или монетка под катушкой - сигнал одинаковый... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:53 | |
![]() |