![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Ну и поговорили..
Так стоит ту пробочку Вибры ею ( вд) пшикнуть или она неопреново-резиновая и её это помешает жить дальше? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Как много и красиво про вд40.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 30 2011, 19:20) Ну и поговорили.. Так стоит ту пробочку Вибры ею ( вд) пшикнуть или она неопреново-резиновая и её это помешает жить дальше? Не надо. У нее двойственный эффект. Сразу она работает во благо, а потом высушивает . Она хороша как "скорая помощь". -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня вибра более двух лет, было такое что резина на пробке не много дубела.
Смазывал пробку селиконовой смазкой, после чего тщательно вытирал. Проблем с герметизацией небыло. За 2 года безжалостного ковыряния песка с камнями на конце вибры протерлась пробка-наконечник, до металла. Прибор стал глючить. решил проблему так: после установки кондиционера \можно взять в любом сервисном центре\ остались заглушки с трубок, немного подогрел заглушку над газом и одел. Уже 6 месяцев никаких проблем И еще. Долго искал место куда приспособить вибру, чтобы удобно было, и чтобы прибор не глючил. Все оказалось очень просто-под дайверский ремень\без кобуры\ А вообще вибра это класс-процентов 30-35 поднято благодоря ей. . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Jan 30 2011, 20:41) У меня вибра более двух лет, было такое что резина на пробке не много дубела. Смазывал пробку селиконовой смазкой, после чего тщательно вытирал. Проблем с герметизацией небыло. За 2 года безжалостного ковыряния песка с камнями на конце вибры протерлась пробка-наконечник, до металла. Прибор стал глючить. решил проблему так: после установки кондиционера \можно взять в любом сервисном центре\ остались заглушки с трубок, немного подогрел заглушку над газом и одел. Уже 6 месяцев никаких проблем И еще. Долго искал место куда приспособить вибру, чтобы удобно было, и чтобы прибор не глючил. Все оказалось очень просто-под дайверский ремень\без кобуры\ А вообще вибра это класс-процентов 30-35 поднято благодоря ей. . Это с конца батарейного отсека? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Протерся такой желтый колпачок, на наконечнике который указывает место нахождения цели
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Зоркий ВДшкой не брызгай(не рискуй)есть много различных селиконовых смазок и спреев которые резину не разьедают,накрайняк шарик резиновый натяни,типа как соски натягивали на крутилки от меча
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
а силиконовыми смазками можно?
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Jan 30 2011, 22:38) Протерся такой желтый колпачок, на наконечнике который указывает место нахождения цели Речь, видимо, про Vibra Probe все-таки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Да нет колпачка у Пробе 730 . может о другом виде пишут?
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 31 2011, 10:00) Да нет колпачка у Пробе 730 . может о другом виде пишут? Да, легкая неразбериха уже имеет место быть. Пробе 730 - такого прибора не существует. Есть Vibra Tector 730 (с мелкой катушкой) и Vibra Probe 580 (просто пинпойнтер, с тонким щупом на конце которого колпачок). Речь у ЭДИ, видимо, была про последний. Поправьте, если ошибся. Сообщение отредактировано Chal: Jan 31 2011, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Да у меня вибра-570
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Ну да , а у меня 730. Вот и обсудили..
![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Jan 30 2011, 20:41) У меня вибра более двух лет, было такое что резина на пробке не много дубела. Смазывал пробку селиконовой смазкой, после чего тщательно вытирал. Проблем с герметизацией небыло. За 2 года безжалостного ковыряния песка с камнями на конце вибры протерлась пробка-наконечник, до металла. Прибор стал глючить. решил проблему так: после установки кондиционера \можно взять в любом сервисном центре\ остались заглушки с трубок, немного подогрел заглушку над газом и одел. Уже 6 месяцев никаких проблем И еще. Долго искал место куда приспособить вибру, чтобы удобно было, и чтобы прибор не глючил. Все оказалось очень просто-под дайверский ремень\без кобуры\ А вообще вибра это класс-процентов 30-35 поднято благодоря ей. . Я так понимаю что Вы копаете одновременно и Мечем и виброй, а я тут заканчиваю собственную вибру, и прошу рассказать, каков именно алгоритм их совместной работы? не боитсь вибру таскать под ремнем, легко ведь можно потерять? Как именно были подняты те самые 30-35 процентов? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Есть такой грунт когда воронка и скуп отдыхают \ спресованный камень с песком \ тогда грунт размываю рукой или ногой и в этой ямке пином нахожу предмет. Бывает размываешь песок а под ним скала, вся в дырочках \как у Ставра на скупе \ только диаметр 2-3 см и вот здесь без вибры и пинцета ну никак .
А на счет потерять вибру-так можно сделать страховку на карабинчике и веревочке 0,5 м хотя я ее за 2 года еще не потерял. Сообщение отредактировано ЭДИ: Feb 12 2011, 18:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
диас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,505 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет! я б тоже вибру 730 приобрел. Но блин в россии нету-а на украине полно продают(странно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Вибры переодически на местной барахолке проскакивают. Вот, сегодня например: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=142956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Как обещал ранее в этой ветке, выкладываю мини-обзор пинпойнтера “Vibra Quatic 2”.
![]() Плюсы: 1. Надежная конструкция, герметичность. 2. Пульс-индукционная технология – не глючит на соленую воду и минерализацию почвы. 3. Индикация – вибро плюс мигание голубого светодиода. Вибрация ощущается рукой хорошо, мигание при ярком солнечном свете несколько хуже. Звуковой индикации нет, но мне она и не нужна – не люблю привлекать внимание праздношатающихся людей разными звуками. Минусы: 1. Главный и очень неприятный минус – дает наводки на мой основной прибор (White’s Prizm 6Т). Причем наводки взаимные и ощущаются на расстоянии до 1,5 метров. Поэтому при использовании Вибры для собственно пинпойнтинга в ямке или отвале приходится основной прибор временно выключать. Не смертельно, но очень некомфортно… Интересно узнать, сталкивался ли еще кто-нибудь из владельцев серии Vibra с такой проблемой. 2. В целом девайс довольно большой (длина 38 см) и весит прилично (400 г). Чехла на пояс очень не хватает, буду что-нибудь шить… Задача изготовления самодельного чехла осложняется своеобразной конструкцией прибора – так как ручка и сенсорная головка имеют примерно одинаковую толщину, чехол поддерживающего типа (с дыркой под зонд, как у идущего в комплекте с Vibra Probe) отпадает. Прочие конструктивные особенности: 1. Прибор чует всей поверхностью сенсорной головки, которая имеет диаметр примерно 5 см. Это сложно отнести однозначно к плюсам или минусам, так как с одной стороны – не надо “штриховать” отвал кончиком зонда, как у Vibra Probe, с другой – точность пинпойнтинга ниже. Хотя последнее особых проблем не доставляет, это скорее дело личных предпочтений. 2. Включение и выключение осуществляется поднятием прибора зондом вверх и удерживанием в течение 3 секунд. При этом подается соответствующий звуковой и вибросигнал. Результаты тестов по воздуху, в сантиметрах: Евромонеты – 5 см, ребром – 2,5 Протестировал разные монеты, от 2 центов до 1 евро, существенной разницы не заметил. Что удивительно, принимая во внимание разные размеры… Серебряное кольцо – 4, ребром – 2 Золотое кольцо – так же Серебряная цепочка в растянутом виде – 2 Золотой цепочки не нашел для теста, сорри… Ржавая шпилька для волос – 2 Ржавый шуруп – 3,5 Алюминиевая пивная банка – 12 За условия тестов прошу не пинать – я особо не заморачивался взвешиванием и измерением тестовых предметов. Все равно результаты тестирования импульсного прибора по воздуху – довольно условный показатель, и во влажной среде (воде или почве) результаты будут существенно лучше. Общее впечатление: в целом девайс интересный, но именно в качестве пинпойнтера для сухопутного поиска я бы его не рекомендовал. ИМХО Garrett proPointer или Vibra Probe 580 для полей намного лучше подойдут. Надеюсь, для поиска свежих потеряшек в воде при сноркелинге он мне больше пригодится. Как в наших широтах потеплеет – обязательно опробую его в этой роли. Ну и напоследок – несколько фоток с теста этого девайса на пляже. ![]() Немного поюзал Vibra Quatic в качестве пинпойнтера для поиска мелочи в ямках. Должен признать, что для очень мелких целей (типа монеты в 1 евроцент) реально помогает. Потом отдал жене. Она еще около часа копала с ним шпильки для волос и прочий железный хлам с редкими монетами, пока не надоело. ![]() Пляж был очень маленький и довольно выбитый, так что ничего особо ценного не нашлось в этот раз. ![]() ![]() Ну, зато от самого процесса, свежего воздуха и шикарных видов удовольствие было получено в полной мере, чего и всем желаю! ![]() Надеюсь, кому-то будет интересен этот мини-обзор. Будут вопросы – задавайте, с удовольствием отвечу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
есликто надумает продать 730 куплю письма в личку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:01 | |
![]() |