![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.German @ May 19 2014, 17:42) Удобно копать с такой лопатой? Хотя видно что довольно крепкая конструкция. Нормально, не жалуюсь, да и находок хватает. -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 15-March 14 Из: Грозный. Пользователь №: 66,262 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SCHOONMAKER @ May 19 2014, 16:21) Скупом на гальке работать тоже можно....только на мелкой! У меня есть и такой скуп...зделанный для тяжелого грунта....я его Экскаватором называю! Вы можете выложить фото своего Экскаватора? Очень хочется увидеть это дело. То скупы реально я думаю на камнях не очень сработают. Тут что то из тяжелой техники нужно.Вот наподобие у форумчанина Русля, что выложил фотки в этой теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Палка с обрезком пластиковой бутылки и гвоздём вызывает сомнение.
- материал бутылки весьма мягкий и подцепить им что то в грунте будет непросто. А то бы все из подобных бутылок скубы делали - Ну и по гвоздю. Либо человек всегда носит с собой уже прилично РЖАВЫЕ, либо уж очень аккуратно ворошит им грунт - от песка то гвоздь быстро зачистится и заблестит, а что уж говорить о ворошении в камнях... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Netherlands Пользователь №: 63,174 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
"Палка с обрезком пластиковой бутылки и гвоздём вызывает сомнение"...
Бухалло Билл...,ааа вии земеля ,таак грааааммоовъ ... 250тъ...чистенькой налейте в рюмочку ,и шмат сала на чёрний хлиб и занюхать!... И вси сомнения пройдув сами собов як на Майдане революция! А обрезок баклажки достаточно твёрдый ,так как короткий ,и им я нЭ копаю! Просто в него забиваю ногой монету...как в футбольные ворота ...Как правило в воде монету не сносит даже сильное течение...она лежит себе на дни як вкопанна даже на сильном течении. Без скупа поднять сложно ,а уж между скальной породы без гвоздя монету тем более не вытащить ни каким скупом мать его! Надо или под воду нырнуть или приспособится забивать в баклашку ногой! У меня для этого на сапоге фича есть[секретная] одеваю спец шпору коротенькую такую 5см,просто каждый сам может решить как ему поднять! С первого раза зделать бывает сложновато,но у меня получается последее время с одного раза! Иногда монету удаётся положить на папа....Темже гвоздём! Тогда забивается ещё быстрее! Впрыыынцииипе здесь можно ещё много наделать разных приспособлений ,для того чтобы поднять! А вот сложнее вытащить сигнал из за....Здесь гвоздь 100% и нужон...али шо еще... -Гвоздь программы ЭТОТ который на фото ,действительно необычный ,найден Деусом на вершине горы! Как он туда попал я не знаю,но было это много лет тому назад! Я его нашол и в сумку! А потом отрехтовал у реки булыжником! И забил темже булыганом в палку! Оно и видно,что железо очень хорошего каКчества....Если присмотреца то на шляпке гвоздя не видно ржавчины ,вот это и есть как раз тот случай посветления ....работы между камней! Да мне какя разница какой ХВОСТЪ забивать??? Ражавый или нет....главное это результат! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 15-March 14 Из: Грозный. Пользователь №: 66,262 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
SCHOONMAKER, видно практики у вас больше по речкам. А каким прибором вы пользуетесь при поиске? Я вот щас выставил свою асю евро на продажу. Думаю по речкам что то попроще взять.
И еще.. по вашим сообщениям такое ощущение что вы в лужах монеты собираете. Как вам удается ее увидеть в воде и тем более футболить в пластиковый совок? Сообщение отредактировано M.German: May 20 2014, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Netherlands Пользователь №: 63,174 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А вот и сама лужа...как тут не увидеть глубина разная? Если присмотрется с моста то пискарей по килограмму видно даже невооружённым глазом! И монету тоже можно разглядеть...всё зависит от сезона....
Всё просто ,иду на коп когда светло под водой смотреть.Ну и тепло естессно... Кстати в ентой луже не так давно неизвестные мне товарищи и отдали Богу душу... В первом случае местный житель из Французской деревушки решил пройтись пешком через речку ,поскальзнулся и головой об камень....Совершенно трезвый 40ка лет.Так по реке и поплыл.Глубина была всего пол метра,камни скользкие! Естественно побежали и вытащили...но уже было поздно,захлебнулся! Во втором случае в этойже луже рыболов запутался на быстром течении в старой леске и также не смог самостоятельно выбратся...С моста его утром увидели...болтался жмурик на течении. Это я так просто про лужи... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SCHOONMAKER @ May 20 2014, 22:46) Кстати в ентой луже не так давно неизвестные мне товарищи и отдали Богу душу... Это я так просто про лужи... Нихрена себе лужи! ![]() Там копать в спас жилете надо и каске защитной! и веревкой привязыватся к дереву! И ТЕМУ,- отдельную создать ,- экстремальный коп, -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
M.German Вы просили на Экскаватор посмотреть...Вот такой он Экскаватор с клювом...этим клювом и работаю в гальке
Но после одного активного отдыха рехтую дома сам клюв молотком....Гнётся от булыжников... А простым скупом поднять камни сложновато ...Нужен клюв! Сообщение отредактировано SCHOONMAKER: May 20 2014, 22:13 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
SCHOONMAKER места класс!! я что то в этом роде и думал) раз такие простые примочки у вас. Реально в таком месте все видно будет, и все сходится по вашей методике. У меня чуть другая ситуация,волнистый поток реки там все в бликах и дно не такое ровное как в вашем плане. За фотки ковша оттдельное спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Вопрос еще к практикам, какой пин взять чтоб руками водить его можно было на мелководье и чтоб в россыпи гальки на монету вибрировал? С дискримом цвет и чернь.Есть такие пины? То определится не могу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
О заводских пинах с дискримом или селективностью не слышал. Общее мнение (которое я не поддерживаю) - "они (типа) не нужны"
Исключение - полусамоделки "Трекер ФМ" и "Малыш ФМ" - приборчики на проце с маленькой катушкой и весьма неустойчивой работой. К некоторым прибором существуют "пинообразные" катушки. Всё это пройдено и не раз обговорено. Надо приборчик для чердаков или других неудобий - типа селективного пина - берём АСЕ, дешёвенький Баунти, Ф2 или другой простейший даже прибор со снайперкой, лепим короткую штангу - и в путь. Да, вес будет "ОТ" 500гр. А куда деваться - зато незадорого и глубина и дискрим и озвучка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 23 2014, 21:08) О заводских пинах с дискримом или селективностью не слышал. Общее мнение (которое я не поддерживаю) - "они (типа) не нужны" Исключение - полусамоделки "Трекер ФМ" и "Малыш ФМ" - приборчики на проце с маленькой катушкой и весьма неустойчивой работой. К некоторым прибором существуют "пинообразные" катушки. Всё это пройдено и не раз обговорено. Надо приборчик для чердаков или других неудобий - типа селективного пина - берём АСЕ, дешёвенький Баунти, Ф2 или другой простейший даже прибор со снайперкой, лепим короткую штангу - и в путь. Да, вес будет "ОТ" 500гр. А куда деваться - зато незадорого и глубина и дискрим и озвучка ![]() А как тесоро компадрик для такого дела со снайперкой.. сойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Кампадрики для больших любителей Тесор - откроешь дискрим - подкрякивает на всё, закроешь - вырежешь мало и средне проводящие металлы. Аналоговый Однотональник требует слуха и определённой практики.
На мусорке (а таковой можно признать и чердаки и подвалы и фунды и места переправ) мне лично больше нравятся цифровики, а точнее - Терры (выбор количества тонов, ВДИ, отстройка от помех, в сериях с трёхзначным номером есть и ручная отстройка от грунта. На той же 305 есть возможность работать с разными катушками и на разной (7,5 кГц и 18,75кГц) частоте). Я думаю, прибор всё же должен быть более-менее универсальным, не всё же Вам по локальным мелякам лазить, а вот в чистом поле прибором с небольшой глубиной и с маленькой катушечкой на хорошие результаты надеяться особо не приходится ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 24 2014, 12:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
До этого тугодума Гарета евро, у меня Джимакс был ХР. А до него тесорки. Джим реальный прибор, много мне счастья принес. Я монеты им тягал с 45 см влегкую...но с катухой 38-45. Слушать конечно надо, но за месяца три и с частыми выездами слух набился. Еще его скорость мне нравилась..но пришлось продать.Думал все завязал с копом, и тут на тебе пару новых мест открыли и плюс еще эту речку. И на скоряк взял евро и катушку нел шторм. Просто с евро напарник ходит. И тут я встрял)) всегда думал почему он не копает сигналы больше штыка лопаты. Теперь понял эту телегу) монеты только вершки его конек. Все что глубже ими и звенит..Незнаю вот послезавтра снова поедуа ту речку.Побольше фоток сниму, и в болотниках залезу почерпаю дно. Если там без приборов люди монеты находят то и евро может разберется. Вот что убивает это мусор, пробки алюминевые банки, и тд.. Я как бы еще думал купить пин с дискримом и под водой его рукой водить. Оп сигнал там.. рублик петра, второй.. червонец золотой)))
Сообщение отредактировано M.German: May 24 2014, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
despoir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Томск Пользователь №: 68,766 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.German @ May 19 2014, 17:36) Pigo через недельку поеду туда, возпользуюсь вашим советом по дереву.. Удачи, и не забудьте про отчет! Шунмэйкер - респект ювелиру подводного поиска. Как говорится, главное - не как ударить, а куда ударить. И - спасибо! -------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Ну вот сьездил как говорится снова на этот участок реки..вода еще не измельчала и пришлось одеть болотники. Поиск вел в месте где больше намывает гальки. Использовал ящик для фруктов( тот что с дном сетчатым). И ноль,ноль,ноль...просто устал и сидел на берегу в думках. Тут подходить парнишка один и говорит что монеты ищешь? Я говорю полюбому не рыбу ищу и стал расспрашивать его. Он сказал что тут на поверхность в некоторых местах выносит монеты, особенно после паводков и когда река уменьшается то даже ходишь просто собираешь их. Я прошелся вдоль берега и нашел места где стояли мельницы водяные, они стояли в расстоянии 150-200 метров друг от друга. А перед берегом где особенно бывают находки перед поворотом еще сохранились куски дамбы в воде. Там река как бы идет через крутые повороты.. и кто разбирается в таких намывках не могли бы вы указать место где особенно может быть выброс монет. Щас воложу фотки местности с указаниями и поясниями.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Прибором искать бесполезно, мусора много.. пин хочу купить с дискримом но пока не нашел такой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
digitalex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-November 10 Из: снова переехал... :) Пользователь №: 22,991 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приятная история, ждем продолжения.
А по поиску... Был на нескольких реках, и где мельница и ярмарка, странно, но вода не принесла ощутимых результатов. Основной поиск проходил по пояс, течение везде быстрое, везде песочек, но при входе реки в поворот, глубокие ямины, причем абсолютно без песка. (подозрение, что все лежит там) Единственная монета была полушка, но качество сильно вылизанной, и то взял её ниже по течению, ориентировочно рядом со старым мостом (под сгнившими сваями, вряд ли платина). Возможно, сказалась нехватка опыта. Хотя надо пробовать ещё. Там где я был, все ищут только по земле, вот и была надежда … |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 10:41 | |
![]() |