![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 15-March 14 Из: Грозный. Пользователь №: 66,262 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Добрый день, нашли место где стояла Мельница на реке, в воде лет уже 10 люди находят монеты. Дно речки камень мелкий и крупный. По слухам там переправа была, и опрокинулась арба в которой монеты были.Часть подняли часть может разнесло. Но я думаю там обвалился берег с затаркой в реку, так как сверху этого места был дом мельника. И вот вопрос к вам, чем искать( скупы но каким,так как там камни и галька а не песок). И каким пином подводным можно пользоватся? Глубина речки где то чуть выше колена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
У водяной мельницы обычно два русла. Если воды по колено, то может есть возможность это русло перекрыть и воду пустить по другому. А потом по сухому искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 15-March 14 Из: Грозный. Пользователь №: 66,262 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В принципе это возможно.. так как летом русло уменьшается до размера метра полтора. Но это будет сложно, в радиусе метров 100 по разные стороны монеты находят. Я вот думал как бы механически упростить поиск. Просто реально люди глазами находили там монеты. Без каких либо приборов и тд..Или просеивали через сита всякие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Есть пин реагирующий только на серебро? или все на цвет мет работают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
[quote=M.German,May 19 2014, 00:09]
Есть пин реагирующий только на серебро? Таких нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,148 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Механически наверное не получиться, думаю надо будет долбить место каждый день (по возможности) в течении долгого времени. Не понятно зачем вам нужен пин? Любой средней руки МД выделит серебро без проблем. Глубина по колено и дно каменистое- отлично скуп не нужен, можно наклонившись руками в перчатках ковырять камешки.. а можно и дешевым ручным скупом если нет хорошего но поработать надо будет особливо если монеты разнесло. Тема интересная.. мельник, монеты и "еще одна женщина из Пензы".
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Позже фотки скину,довольно интересное место. У меня гарет 350, думаю пойдет для такого поиска в воде.Катушка нел шторм. Раз говорите что пин не нужен, то буду искать им.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.German @ May 19 2014, 08:15) Позже фотки скину,довольно интересное место. У меня гарет 350, думаю пойдет для такого поиска в воде.Катушка нел шторм. Раз говорите что пин не нужен, то буду искать им. Нел Шторм, это слишком ![]() ![]() А какие вообще монеты попадаются???? -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
И териториально где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Монеты разные в годах, в основном серебро.Рубли николая, полтиники, и копеки разных номиналов. Териториально кавказ) Про нел шторм вы правы, там место достаточно замусоренное и катушка песни поет. Бревна от переправы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Мусора не мало, место просто такое как будто созданно чтоб там бухать.. много пробок. На фотке где дом над берегом видно место обвала берега.И как раз от туда вниз по течению и шли находки. Я подумал может там прикопанно было что.. и при обвале все это дело ушло в речку и растащило. Берег тот я не проверял еще, поеду на той неделе.
Сообщение отредактировано M.German: May 19 2014, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
русля.ee |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,153 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: Эстония Пользователь №: 62,330 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Копаю в озере вот такой приблудой,на дне крупный,мелкий камень вперемежку с песком, вроде бы удачно.Буду рад если смог помочь.С ув.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M.German @ May 19 2014, 14:25) Мусора не мало, место просто такое как будто созданно чтоб там бухать.. много пробок. На фотке где дом над берегом видно место обвала берега.И как раз от туда вниз по течению и шли находки. Я подумал может там прикопанно было что.. и при обвале все это дело ушло в речку и растащило. Берег тот я не проверял еще, поеду на той неделе. Обычно прикапывали на берегу или в воде под корнями дерева...уважали прятать в воде-мол сохраннее...Потрудитесь...поищите в берегу первую монетку...затем,если понадобиться-снимите слой грунта лопатой и опять прозвоните...-вычислите-где примерно был спуск к воде от дома...и где дерево или корни имеются-туда и внимание..... ![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Netherlands Пользователь №: 63,174 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Гаспадин M.German,мая инагда капаит в речки в гарах....в Ардены или каменистий пляжа!
Есть окала Франций красивий такой речка на границе с Бельгией ,тоже ана пална шмурдяка и разного дерьма....Рибкя есть и очень бальшой плааваиит! Пискарь на10 кг....есть и больше! Но инагда мине пападаится манетос! -Он и радует душу...инагда даже зацепица и кальцо залатой ,бил такой нескалькараза... Короче .... поделюсь так сказать....личным опытом. - Изготовление приспособления и дёшево и удобно! Всё просто - у меня приспособа которая помогает вытаскивать монеты и особенно любые колечки! И именно на речной гальке....нужно её зделать и будет тебе счастье! Вообщем надо найти хорошую палку из чего удобней....я пользуюсь деревеянной от швабры! Только не железку! Детектор у меня реагирует на всё течение....если оно сильное болтанка приличная...немного баланс грунта меняется,но искать можно! Фото прилагаю: 1-Забей гвоздь сотку или больше ,какой найдёшь...в торец! Как на фото. Гвоздь должен быть обязательно со шляпкой! В ней в шляпке и есть соль скупа для горной речки или любого галечного пляжа! Даже на сильном течении ей шляпкой можно отодвинуть ,раскидать камни или поднять колечко со дна просунув гвоздь в кольцо! Именно благодаря шляпке даже на сильном течении кольцо достать не проблема! Много раз так у меня и было!....Если вода прозрачная то это зделать легко...сложнее в мутной.... А ещё сложнее на течении поднять монету,для этого на другой стороне надо просто закрепить баклашку и обрезать её как маленький скуп! Вытаскиваеш из под камней манету и кладёш её на камень!А потом сапогом в скуп!Я приспособился! - Но надо для начала закрепить крышку от баклашки, просто пробив в ней парочку дырочек ножиком и зделать зарубки-канавки для хлоровиниловых ремешков! Тогда на течении её не оторвёт!Ещё для надёжности обмотать скочем!Чтобы не откручивалась!А потом обрезать в маленький скуп... И можно приподнимать и отодвигать таким гвоздём приличные камни! Я помогаю сапогом и одновременно гвоздем ,и держу палку двумя руками!Детектор болтается на ремне на течении,когда надо смотрю куда снесло цель! Ну сама суть придёт с опытом работы....мне лично удобно....Пару раз гвоздь отрывало!Камни были киллограмов по пять.....Не проблема ,тамже на речке отрезаю место слома и забиваю новый гвоздь! -Гвозди держу в сумке прозапас ,беру любой булыжник и забиваю!И всё работает снова! ...Я всeгда жду сезона....когда вода течёт прозрачная....Тогда самый кайф....Скупом на гальке работать тоже можно....только на мелкой! У меня есть и такой скуп...зделанный для тяжелого грунта....я его Экскаватором называю! А если в реке булыжники...то только гвоздь мне и помошник!Выкавыриваю монетос даже...из под неподьёмных! Или щелей в скалах! А потом закинуть в скуп дело техники... Сообщение отредактировано SCHOONMAKER: May 19 2014, 16:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Последние три сообщения от Руслика,Пиго, Шунмайкера самые убийственные)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
QUOTE(SCHOONMAKER @ May 19 2014, 16:21) Гаспадин M.German,мая инагда капаит в речки в гарах....в Ардены или каменистий пляжа! Есть окала Франций красивий такой речка на границе с Бельгией ,тоже ана пална шмурдяка и разного дерьма....Рибкя есть и очень бальшой плааваиит! Пискарь на10 кг....есть и больше! Но инагда мине пападаится манетос! -Он и радует душу...инагда даже зацепица и кальцо залатой ,бил такой нескалькараза... Короче .... поделюсь так сказать....личным опытом. - Изготовление приспособления и дёшево и удобно! Всё просто - у меня приспособа которая помогает вытаскивать монеты и особенно любые колечки! И именно на речной гальке....нужно её зделать и будет тебе счастье! Вообщем надо найти хорошую палку из чего удобней....я пользуюсь деревеянной от швабры! Только не железку! Детектор у меня реагирует на всё течение....если оно сильное болтанка приличная...немного баланс грунта меняется,но искать можно! Фото прилагаю: 1-Забей гвоздь сотку или больше ,какой найдёшь...в торец! Как на фото. Гвоздь должен быть обязательно со шляпкой! В ней в шляпке и есть соль скупа для горной речки или любого галечного пляжа! Даже на сильном течении ей шляпкой можно отодвинуть ,раскидать камни или поднять колечко со дна просунув гвоздь в кольцо! Именно благодаря шляпке даже на сильном течении кольцо достать не проблема! Много раз так у меня и было!....Если вода прозрачная то это зделать легко...сложнее в мутной.... А ещё сложнее на течении поднять монету,для этого на другой стороне надо просто закрепить баклашку и обрезать её как маленький скуп! Вытаскиваеш из под камней манету и кладёш её на камень!А потом сапогом в скуп!Я приспособился! - Но надо для начала закрепить крышку от баклашки, просто пробив в ней парочку дырочек ножиком и зделать зарубки-канавки для хлоровиниловых ремешков! Тогда на течении её не оторвёт!Ещё для надёжности обмотать скочем!Чтобы не откручивалась!А потом обрезать в маленький скуп... И можно приподнимать и отодвигать таким гвоздём приличные камни! Я помогаю сапогом и одновременно гвоздем ,и держу палку двумя руками!Детектор болтается на ремне на течении,когда надо смотрю куда снесло цель! Ну сама суть придёт с опытом работы....мне лично удобно....Пару раз гвоздь отрывало!Камни были киллограмов по пять.....Не проблема ,тамже на речке отрезаю место слома и забиваю новый гвоздь! -Гвозди держу в сумке прозапас ,беру любой булыжник и забиваю!И всё работает снова! ...Я всeгда жду сезона....когда вода течёт прозрачная....Тогда самый кайф....Скупом на гальке работать тоже можно....только на мелкой! У меня есть и такой скуп...зделанный для тяжелого грунта....я его Экскаватором называю! А если в реке булыжники...то только гвоздь мне и помошник!Выкавыриваю монетос даже...из под неподьёмных! Или щелей в скалах! А потом закинуть в скуп дело техники... Как я понял этот инструмент для того чтоб поднять уже видимую вещь(кольцо,монета).Ну если глубина и чтоб не погружатся телом в воду. В принципе это важно..так как глубина там не большая а с поляризационными очками дно практически видимо. Всегда слышал про гвоздь с палкой, как бы в пословицах что ли.. Ну теперь хоть понял для чего это использовалось) Плюсануть не могу но респект от души! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ахренолог |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 568 Зарегистрирован: 20-June 11 Из: город на днепре Пользователь №: 31,195 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Это просто прорыв в приблудостроении
![]() ![]() Есть у меня такое же местечко - бывший деревянный мост , так там окатыша железорудного по насыпано , надо как то пойти проверить своё терпение . -------------------- Пробки , пробки , пробки , злые язычки .
Или оборванцы - катышки фольги ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Pigo через недельку поеду туда, возпользуюсь вашим советом по дереву.. все может быть. Ведь и дерево там есть, и есть еще кое что. Щас звонил человек который вырос в этих местах. Дело такое, эта речка тоесть ее берега разрослись сильно. Лет 20 назад все уже было, и тоже говорит что в школьные годы пацанва собирала там монеты горстями и раскидывала по течению лягушку типа пускали. Но вот еще что он сказал..я по ватцапу фотку ему скинул места где показали мельница была.Он говорит что выше метров 10 против течения, когда часть берега обвалилась что то похожее на люк было или колодец но с большой крышкой железной. Ее пытались открыть некоторые но особого любопытства небыло, так как там всякие плиты были вокруг разбросанны в воде и валуны. Подумали ну что то из советских построек. В конце 90 годов, он там часто рыбачил. И люк этот уже под водой был, но вспомнив это место решил оторвать эту крышку на металл пустить))) притянул тросс и к газику его закрепили.Тросс порвался и эта тема забылась. где то лет 7 назад при потопе, все там намыло и люк этот под большим слоем грунта щас. Просто мне стало интересно что это за люк на таком низком уровне берега который практически у воды был а затем в самой воде оказался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
QUOTE(русля.ee @ May 19 2014, 15:12) Здравствуйте.Копаю в озере вот такой приблудой,на дне крупный,мелкий камень вперемежку с песком, вроде бы удачно.Буду рад если смог помочь.С ув. Удобно копать с такой лопатой? Хотя видно что довольно крепкая конструкция. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 10:40 | |
![]() |