![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 588 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CTAKAH @ May 16 2014, 23:29) Задался вопросом куда лучше помещать находку, в частности медную монету, сразу после извлечения из грунта для предотвращения пересыхания окисла и прочих негативных последствий. Ты не поверишь... В землю. А то попалось мне такое поле. Достаю, по привычке очищаю кружочек от земли, потирая в грязных перчатках. Глядь - а там поле на монете блестит, как UNC. И уже поцарапал ![]() Ах да, особо ценные экземпляры еще консервирую WD-40 или силиконовой смазкой, что под рукой будет. Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 6 2014, 19:54 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.Joy @ Jun 6 2014, 20:52) Ты не поверишь... В землю. А то попалось мне такое поле. Достаю, по привычке очищаю кружочек от земли, потирая в грязных перчатках. Глядь - а там поле на монете блестит, как UNC. И уже поцарапал ![]() Ах да, особо ценные экземпляры еще консервирую WD-40 или силиконовой смазкой, что под рукой будет. Скажите, а кто Вам это советовал???? ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,099 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
консервация монет ВД 40 это сильно! Я вот уксусом консервирую, правда не монеты а опята !
![]() -------------------- ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
А лучше всего автоклав с собой в поле брать, надёжно!
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jun 7 2014, 17:29) А лучше всего автоклав с собой в поле брать, надёжно! Лучше авто отдельно... ну а в него можно и Клаву... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 588 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jun 6 2014, 22:10) Скажите, а кто Вам это советовал???? ![]() Сам придумал. Скажи, что смешного. Он что-то разъест? -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А я обычно при нахождении чего нибудь стоящего к примеру наконечника из железа , то сразу же из той же сырой земли закатываю в колобок и ложу куда нибудь в тень , можно сырыми листьями еще сверху накрыть. В конце копа собираю и завязываю колобки в обычные целофановые пакетики . Так и везу домой а дома извлекается из родной земли, оперативно промывается и складываются в банку с дисцилированной водичкой отмокать .Тоже самое и с дорогими монетами.
Длинные предметы сразуже прикапываю земелькой а сам иду за питьевой водой в машину .Дальше мочу обычный медецинский бинт который всегда с собой раньше я уже писал об бинте: "Наверное самое важное что нужно с собой иметь это одну упаковку простого медицинского бинта . Вещь настолько простая , дешевая и универсальная что пренебрегать ею крайне глупо. Носить можно постоянно , даже в обычной жизни, ну а про коп так это просто обязательно. По сути это универсальный "помогатор" , который наверное единственный в самых сложных экстремальных ситуациях сможет сохранить жизнь . Во первых это жгут , перетянуть поврежденную конечность , это повязка на открытую рану , повязка на лицо при поиске на чердаке или в момент пожара , это фильтр для воды , это универсальная шина при любых переломах (к примеру здоровую ногу примотать к поврежденной ), мокрым бинтом можно обернуть например ржавую находку что бы не дать ей высохнуть и начать разрушатся . Это замечательная растопка для костра , еще можно найти 50 способов применения , начиная от банальной прокладки если у вашей подруги внезапно и не вовремя начались "красные " дни до несложного полевого ремонта МД ." и премет этой водой, обвязываю бинтом, потом уже в машине все это дело в целофан а дальше..... дома в дисцилиат. Всякую муть и какалики таким почетом не награждаются . Едут домой в салфетке завернутые ,между собой не трутся и не прикасаются. Как то так ..... -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.Joy @ Jun 8 2014, 21:55) Сам придумал. Скажи, что смешного. Он что-то разъест? Не разъест... Не даст консервантам "прилипнуть" к материалу... Требует неадекватных "усилий" по удалению Ваших "консервантов"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Во-первых я для собственного временного хранения так делаю. Если надумаю что продавать, что вряд ли, ВДшка смывается чем угодно, водой с мылом, ацетоном, керосином. Другие способы консервации меня не радуют.
Кстати ацетон - полезная штука, помогает удалить из монеты следы воды. Сообщение отредактировано A.Joy: Jun 9 2014, 14:43 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(A.Joy @ Jun 9 2014, 15:38) Во-первых я для собственного временного хранения так делаю. Если надумаю что продавать, что вряд ли, ВДшка смывается чем угодно, водой с мылом, ацетоном, керосином. Другие способы консервации меня не радуют. Кстати ацетон - полезная штука, помогает удалить из монеты следы воды. Сверху смыть - не проблема... хреново то, что из микротрещин ее хрен вытащишь... Ее придется вымачивать или в бензине или в керосине, с неоднократной заменой смывки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Значицца так.. нашел, кинул в карман. Утром нашел, значит весь день она бедная по карману мается вместе с товарками, трутся друг об друга, боками стучат. Оплеванные, облитые минералкой, потертые перчатками. Потом с полгода может в коробке валятся, немытая, как есть с земли. Достал, когда время пришло, кинул куда нибудь, во что нибудь...забыл...вспомнил(.ля, месяц уже прошел)...достал-помыл-посмотрел...и вот если после всех этих перипетий монетка не зацвела, не осыпалась, не облезла, она будет употреблена в дело. А тут...в мешочек..в землю...законсервировать! прям в поле!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,053 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
особо порадовал пост про колобков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Michel753445 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 28-April 14 Из: СПб Пользователь №: 68,309 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
В поле более-менее интересные находки кладу в пакет между слоями местной земли, дома быстро промываю и ,пока не высохло, обрабатываю воском для ногтей, продается в аптеке, (у жены позаимствовал), после обработки находка не сыпется и не сохнет, можно спокойно чистить механически. Этот воск еще и неплохой консерватор, обработанные им монетки хорошо хранятся в альбоме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Лениво с собой таскать что то специальное. Так что карман - зиплок - целофан сигаретной пачки
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dredger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Раньше по неопытности возил монеты кучей в кармане.
Сразу после извлечения из земли, монеты складываю в зип-лок пакеты вместе землёй. По приходу до авто монеты извлекаю из пакетов и по одной помещаю в плоский пластиковый контейнер. В контейнере лежит поролон с прорезями. Сам поролон пропитан дистилированой водой. Как то так.. Фотку скину на днях.. если выкопаю чё нить на выходных. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
На счёт зип пакетов, тоже пробовал.
Лучше обычный плотный целлофановый пакет и на узел. В нём дольше монета лежит без воздуха, чем в зип-лок. По крайнер мере на своём опыте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Таскаю с собой пластмассовую баночку с дождевой водой для медяков и пр. "малоценки". Но и беру на всякий случай и пакетики с замком если вдруг, попадется что -то древнее и интересное.
Причем, было несколько случаев когда медный предмет, покрытый махровой зеленью, практически полностью очищался к приходу на базу. Далее не высушивая предмет спичкой все счищалось. Видимо зелень, в виде зеленого мха, не успела хватить кислорода и преобразоваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Много полезного и еще больше глупостей в этой теме, впрочем такова жизнь...
Нельзя одинаково просто относиться к находкам! Только горький и сладкий опыт научит где и как сохранить извлеченные из грунта находки ![]() На мой взгляд, самый гуманный способ - зип пакетики - Все! Никаких плевков (в слюне химии больше чем в таблице Менделеева ![]() Мы зачастую сами убиваем наши находки, а потом ссылаемся на агрессивную среду. Был в моей практике один поучительный случай, когда мы с комрадами нашли "нетронутую" ярмарку.... монеты были в колличестве и при извлечении из грунта имели очень приличный вид, а с учетом того, что этот участок никогда не пахали и не удобряли, сами представляете в каком изумительном виде выходила медь! Дело было на даче у одного из комрадов. Следующим днем планировалось продолжить работы по ярмарке. Так вот, часть монет по завершению копа было помещено в банки с дождевой водой, часть не поместилось в емкость (и слава Богу!!!) Утром, все что было в банках с дождевой водой, хотелось закопать обратно ![]() Никого не хотел обидеть, но считаю, что индивидуальность действий по каждой находке, обобщать не справедливо. Простите за много букв, накипело ![]() С уважением. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стакан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,517 Зарегистрирован: 20-March 14 Из: 77-13 Пользователь №: 66,521 Металлоискатель: 3.2 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Я пока остановился на зип локе со смоченными ватными тампончиками(кругляшки такие).
-------------------- За плешивого не чокаясь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAZDNIK @ Oct 9 2014, 16:13) Много полезного и еще больше глупостей в этой теме, впрочем такова жизнь... Нельзя одинаково просто относиться к находкам! Только горький и сладкий опыт научит где и как сохранить извлеченные из грунта находки ![]() На мой взгляд, самый гуманный способ - зип пакетики - Все! Никаких плевков (в слюне химии больше чем в таблице Менделеева ![]() Мы зачастую сами убиваем наши находки, а потом ссылаемся на агрессивную среду. Был в моей практике один поучительный случай, когда мы с комрадами нашли "нетронутую" ярмарку.... монеты были в колличестве и при извлечении из грунта имели очень приличный вид, а с учетом того, что этот участок никогда не пахали и не удобряли, сами представляете в каком изумительном виде выходила медь! Дело было на даче у одного из комрадов. Следующим днем планировалось продолжить работы по ярмарке. Так вот, часть монет по завершению копа было помещено в банки с дождевой водой, часть не поместилось в емкость (и слава Богу!!!) Утром, все что было в банках с дождевой водой, хотелось закопать обратно ![]() Никого не хотел обидеть, но считаю, что индивидуальность действий по каждой находке, обобщать не справедливо. Простите за много букв, накипело ![]() С уважением. Как то меня напрягают люди с категорическим мышлением: - вот так и ни как иначе. Все что они говорят – это аксиома, не требующая доказательств. Они напоминают мою тещу. Она считает: - что в пятницу картошку нельзя садить – лягушки съедят. И я с ней соглашаюсь, благо в это время рыба хорошо клюет. И конечно я преклоняюсь перед нордически стойкими людьми (типа Штирлица) даже и не пытающимися посмотреть год на свежевыкопанной монете, а сразу пакующие её в пакет с замком. Это для меня люди – кремень или типа Павла Корчагина. Гвозди бы делать из этих людей. Но, у меня есть вопросы: - а что потом? Монеты из герметичного пакетика – сразу в альбом? Или можно помыть в воде с зубной щеточкой? А с мыльцэм зубной щеточкой немного грязь очистить – нельзя? А еще каким образом дождевая вода (кратковременно), может взаимодействовать с наслоившейся на монете гадостью? (можно описать химпроцесс). А серебро потом в лимонку, трилон, соду тоже нельзя? ПыСы. Все вопросы относятся к рядовым находкам (монеткам) и не затрагивают металлопластику тем более с эмалью. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:14 | |
![]() |