![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jun 25 2013, 11:13) Эх, мопед, мопед. Я своих тогда уговорил -купили, правда верховина была у меня, а у другана рига -у него бегал почему то шустрее, видно завод изготовитель держал марку ![]() ![]() ![]() ![]() Мы помню по деревне за день раз накатали аж 180км ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jun 25 2013, 11:27) А я своему уже купил за хорошую учебу в школе. НЕ надо акцентировать ребенку,что купил за что-то.Привыкнет и за "простотак" Вам же не поможет.Не балуйте детей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
А мой сын 12 лет, не хочет ни мопед, ни скутер говорит либо разобъюсь, к ним в школу приходил полицейский, ну и запугал их там, что только с14 лет. Самому покупала бабушка в 13 лет счастья небыло предела, была Верховина, ломучая зараза.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 25 2013, 12:07) НЕ надо акцентировать ребенку,что купил за что-то.Привыкнет и за "простотак" Вам же не поможет.Не балуйте детей! Правильно Алексеевна. Когда даришь за "просто так", получается за то, что я люблю тебя. А детя, когда повзрослеет, тем же и отвечать будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 25 2013, 10:52) А какой брать то??Чтоб покрепче был ![]() ![]() Сейчас очень большой выбор и мопедов и скутеров,вот только крепости такой нет как раньше были мопеды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 25 2013, 11:07) НЕ надо акцентировать ребенку,что купил за что-то.Привыкнет и за "простотак" Вам же не поможет.Не балуйте детей! Алексеевна полностью с Вами согласен.Но вот детвора иной раз больше сторается если что небудь ему пообещать.В часности мой сын учится хорошо ,но постепенно съезжает ( больше стало 4 чем 5),ленится учится, не хочет (только нужен ему компьютер и бегать с друзьями).Вот я ему и сказал что если окончит 8 класс на отлично то куплю ему мопед и пацан старался.И нам с женой спокойней когда видем ,что наш сын сам делает уроки со сторанием. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
Мопеды это хорошо,пускай привыкают что-то ремонтировать своими руками...
![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 25 2013, 11:52) А какой брать то??Чтоб покрепче был ![]() ![]() япанский бери. рига,верховина....карпаты еще вспомните ![]() мы и "газульками" не гнушались ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jun 25 2013, 13:12) Алексеевна полностью с Вами согласен.Но вот детвора иной раз больше сторается если что небудь ему пообещать.В часности мой сын учится хорошо ,но постепенно съезжает ( больше стало 4 чем 5),ленится учится, не хочет (только нужен ему компьютер и бегать с друзьями).Вот я ему и сказал что если окончит 8 класс на отлично то куплю ему мопед и пацан старался.И нам с женой спокойней когда видем ,что наш сын сам делает уроки со сторанием. ![]() И не сомневаюсь,что ваш сын вырастит умненьким,здоровеньким,любящим своих родителей! ![]() Мой метод воспитания прост-с самого раннего детства приобщить его в круг взрослых людей.Т.к сказать ,чтоб имел свое место за "круглым столом".И каждое пожелание всегда выслушивалось,обговарилось.Приходили к единому мнению и всё! Он даже был в курсе наших финансовых секретов и часто делал сам выбор,необходима ему на данный момент эта вещь или просто"обойдусь". Сейчас ребенок взрослый,теперь я сижу и ловлю каждое его слово,оно мне очень дорого и почти всегда с ним соглашаюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 25 2013, 13:30) И не сомневаюсь,что ваш сын вырастит умненьким,здоровеньким,любящим своих родителей! ![]() Мой метод воспитания прост-с самого раннего детства приобщить его в круг взрослых людей.Т.к сказать ,чтоб имел свое место за "круглым столом".И каждое пожелание всегда выслушивалось,обговарилось.Приходили к единому мнению и всё! Он даже был в курсе наших финансовых секретов и часто делал сам выбор,необходима ему на данный момент эта вещь или просто"обойдусь". Сейчас ребенок взрослый,теперь я сижу и ловлю каждое его слово,оно мне очень дорого и почти всегда с ним соглашаюсь ![]() ![]() Алексеевна спасибо за добрые слова и метод у Вас правельный ,хорошо когда дети выростают настоящими людми. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 25 2013, 10:52) А какой брать то??Чтоб покрепче был ![]() ![]() Брать конечно с цепной передачей,на ремне долго не наездишь ... ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Конечно японский лучше всего ,но и цена на него намного больше.В прошлом году племяннику взяли китайский мопед Альфа 110 кубов( в документах 49.9).Двигатель 4 х тактный по японской технологии. Есле пройти обкатку по всем правилам то двигла хватит на долго.Конструкция конечно хлипковата.Но племяш уже прошел на нем почти 3000км и кроме масла и задних амартезаторов не чего не менял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 25 2013, 01:24) Я когда то под вечер МД положил и забыл куда по запарке около часа искал, а тут уже темнеть стало минут 20 и совсем темно будет ![]() ![]() Мой второй самодельный прибор так ушёл, лет 10 назад. Положил в траве, понёс мешок к машине, сел обедать. Через 30 минут пошёл к нему, а его НЕТ. 2 часа искал, так его и не нашёл. Про земляного деда тогда ещё не знал. Может ещё не поздно сходить и ему магар поставить? ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Сегодня звонил на приемку. Спросил за радиаторы. У меня их много собралось от кондиционеров. У нас принимают радиаторы, без железный частей. 12 шекелей - кг. 1$=3.6 шек. Я решил подсчитать, как их лучше сдавать? Как есть, целиком, или разбирать на медь. Медь стоит - 20 шек. кг.
Взвесил один малый радиатор: ![]() ![]() Начал разбирать: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взвешиваем: ![]() ![]() Получаем на выходе: Общий вес - 2кг 750гр. х 12 шек. = 33 шек. Это, если сдать и не мучиться с разборкой. Вес алюминия - 1.310 кг. - Приемщик мне сказал, что принимать его не будет. На других приемках, алюминий - 4 шек. кг. Если его сдать, то получу 5.24 шек. Вес меди (трубки + обрезки) = 1.4 кг. х 20 шек. = 28 шек. Потери от общего веса - 40 грамм. И того: 28шек. + 5.24 = 33.24 шек. Вывод: Сдать целиком - 33 шек. Сдать разборным - 33.24 шек. При условии, что примут алюминий. Вопрос: Заниматься разборкой радиатора, или нет? Каждый отвечает для себя, индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Интересно.
Спасибо за политинформацию,тока в шекелях как то непревычно считать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корешь @ Jun 25 2013, 23:07) Интересно. Спасибо за политинформацию,тока в шекелях как то непревычно считать ![]() Для Вас важно знать вес. Далее, перевести на рубли и по местным ценам - вопрос техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Из-за 0,24 шек., или 2-х с небольшим рубля за кг я б не стал заморачиваться и сдавал как есть, т.е. целиком.
Сегодня расковырял фигню какую-то, еще в прошлом году её присмотрел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
А вот например ламповый телевизор,времен СССР,что можно с него взять, из полезного металла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Jun 25 2013, 23:22) А вот например ламповый телевизор,времен СССР,что можно с него взять, из полезного металла? Меди ~ 1,5 килограмма. Чем старее, тем больше ![]() В старых стоит огромный транс + контур размагничивания кинескопа + на самом кинескопе + несколько мелких трансов. Сообщение отредактировано SonEric: Jun 25 2013, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SonEric @ Jun 25 2013, 23:23) Меди ~ 1,5 килограмма. Чем старее, тем больше ![]() В старых стоит огромный транс + контур размагничивания кинескопа + на самом кинескопе + несколько мелких трансов. Думаешь 1.5? Чёт мне кааца грамм 500. Трансформатор-один большой, один маленький, с лучевой трубки чутка, ну и проводов децл. Разбирал не взвешивал, так на глаз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 22:31 | |
![]() |