![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клинч @ Mar 3 2024, 13:38) Возникла дилемма ,что лучше для чермета взять Deus lite или ORX, советую орка с чёрной катухой , у меня белая , на чёрной маленькие частоты есть она глубже берёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клинч @ Mar 3 2024, 13:38) Возникла дилемма ,что лучше для чермета взять Deus lite или ORX, Берите орка, раз настроил потом включил и пошёл. Настройки грунта не делайте там автоматическая отстройка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Mar 3 2024, 13:54) советую орка с чёрной катухой , у меня белая , на чёрной маленькие частоты есть она глубже берёт Согласен, на белой катушке даже сигналы другие. Черная вообще супер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать.сегодня интересный случай произошёл....пошёл я в гараж перебирать мелочёвку что попадалась при поиске монет, сижу ...свинец сюда.латунь туда,гильзы отдельно,латунь от меди оделяю болгаркой чиркаю жёлтое латунь,красное медь,..беру в руку трубочку не большую см 5 и болгарочкой по ней,БАБАХ...диск в щепки,две лампы дневного света из 4-х пробиты, запах пороха... руку откинуло, крошки диска прошли косательно по брови ..вот так да... думаю какой то взрыватель попался.Аккуратнее с трубочками)ребята)Впервые столкнулся.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 16:04) Всем здравствовать.сегодня интересный случай произошёл....пошёл я в гараж перебирать мелочёвку что попадалась при поиске монет, сижу ...свинец сюда.латунь туда,гильзы отдельно,латунь от меди оделяю болгаркой чиркаю жёлтое латунь,красное медь,..беру в руку трубочку не большую см 5 и болгарочкой по ней,БАБАХ...диск в щепки,две лампы дневного света из 4-х пробиты, запах пороха... руку откинуло, крошки диска прошли косательно по брови ..вот так да... думаю какой то взрыватель попался.Аккуратнее с трубочками)ребята)Впервые столкнулся. согласен , ещё на приграничных территориях осторожней быть , а при работе болгаркой рекомендовал бы иметь усиленную аптечку , жгутом , ну и защитой пользоваться ( особенно глаза беречь ), а в лесу иметь 2 жгута в аптечке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 16:04) Всем здравствовать.сегодня интересный случай произошёл....пошёл я в гараж перебирать мелочёвку что попадалась при поиске монет, сижу ...свинец сюда.латунь туда,гильзы отдельно,латунь от меди оделяю болгаркой чиркаю жёлтое латунь,красное медь,..беру в руку трубочку не большую см 5 и болгарочкой по ней,БАБАХ...диск в щепки,две лампы дневного света из 4-х пробиты, запах пороха... руку откинуло, крошки диска прошли косательно по брови ..вот так да... думаю какой то взрыватель попался.Аккуратнее с трубочками)ребята)Впервые столкнулся. Видимо запал попался. Есть трубочки поопаснее. Если такое попадает, стараюсь как можно глубже закапывать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 3 2024, 16:26) Видимо запал попался. Есть трубочки поопаснее. Если такое попадает, стараюсь как можно глубже закапывать Да я в близи совсем плохо стал видеть,может что то бы и насторожило,если видимость была как раньше) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 16:04) Всем здравствовать.сегодня интересный случай произошёл....пошёл я в гараж перебирать мелочёвку что попадалась при поиске монет, сижу ...свинец сюда.латунь туда,гильзы отдельно,латунь от меди оделяю болгаркой чиркаю жёлтое латунь,красное медь,..беру в руку трубочку не большую см 5 и болгарочкой по ней,БАБАХ...диск в щепки,две лампы дневного света из 4-х пробиты, запах пороха... руку откинуло, крошки диска прошли косательно по брови ..вот так да... думаю какой то взрыватель попался.Аккуратнее с трубочками)ребята)Впервые столкнулся. Имею предположение что это был электродетонатор, проводки были оборваны , содержит тротил и гремучую ртуть, оболочка медь. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Mar 3 2024, 16:49) Имею предположение что это был электродетонатор, проводки были оборваны , содержит тротил и гремучую ртуть, оболочка медь. Любой взрыватель, автор не написал, что оболочка медь ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zasdfg @ Mar 3 2024, 16:55) Любой взрыватель, автор не написал, что оболочка медь ![]() Уже не узнаем медь или латунь)...куда то испарилась трубочка.) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 17:06) Уже не узнаем медь или латунь)...куда то испарилась трубочка.) У меня такое было, я Вас понимаю, правда руку сильнее задело ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,469 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 17:06) Уже не узнаем медь или латунь)...куда то испарилась трубочка.) https://yandex.ru/images/search?lr=4&source...апал%20ргд%2033 она? -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 3 2024, 16:38) Настройки грунта не делайте там автоматическая отстройка по чермету ... настройка на грунт? ну вы, батенька, эстет ... QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 17:04) Всем здравствовать.сегодня интересный случай произошёл....пошёл я в гараж перебирать мелочёвку что попадалась при поиске монет, сижу ...свинец сюда.латунь туда,гильзы отдельно,латунь от меди оделяю болгаркой чиркаю жёлтое латунь,красное медь,..беру в руку трубочку не большую см 5 и болгарочкой по ней,БАБАХ...диск в щепки,две лампы дневного света из 4-х пробиты, запах пороха... руку откинуло, крошки диска прошли косательно по брови ..вот так да... думаю какой то взрыватель попался.Аккуратнее с трубочками)ребята)Впервые столкнулся. Всё неведомое под механразделку тока через костёр! Чем больше масса - тем дальше костёр от хаты ... Звук, правда, может попалить контору ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Mar 3 2024, 18:49) О она! очень похожа,только окисленная очень...если б не диск от болгарки,было бы полегче и хорошо что чиркашом по брови.А рука была в толстой прорезиненой перчатке. отделалась лёгким испугом. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
multuk по моему в любом случае нужна отстройка грунта. Минерализация разная. Деусы бывает вообще с ума сходят. У Вас у самого тёрка, уверен что пока не отстроитесь - с места не сойдёте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,128 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Mar 3 2024, 22:02) multuk по моему в любом случае нужна отстройка грунта. Минерализация разная. Деусы бывает вообще с ума сходят. У Вас у самого тёрка, уверен что пока не отстроитесь - с места не сойдёте. Вы точно чермет копаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(М Шульжинский @ Mar 3 2024, 22:12) Вы точно чермет копаете? ![]() Что там того? Я чего то не понимаю? Я помню пробовал настроить на рексе что ни стоило делать там автоматом хорошая отстройка, на так вот на всякие камни стал реагировать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М Шульжинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,128 Зарегистрирован: 14-August 12 Из: С С С Р Пользователь №: 46,111 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
На чермете катушку обычно ,по крайней мере я так делаю,поднимают над землей где-то на штык,так что земля не очень влияет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,266 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Mar 3 2024, 21:50) О она! очень похожа,только окисленная очень...если б не диск от болгарки,было бы полегче и хорошо что чиркашом по брови.А рука была в толстой прорезиненой перчатке. отделалась лёгким испугом. Ну, хранят тебя, здорово! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(М Шульжинский @ Mar 3 2024, 22:29) На чермете катушку обычно ,по крайней мере я так делаю,поднимают над землей где-то на штык,так что земля не очень влияет. Вот оно что.... Я привык по земле таскать. Бывает вроде ходил тут, трактором прошёл слой а там ещё такие железяки....на которые раннее не отчётливо сигнал был. Сейчас крупное железо всё выдернуто в редком случае попадает что то такое что за метр видно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 09:18 | |
![]() |