![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 22 2023, 09:07) Мне тут подумалось, - если собрать бригаду чугунных беретов со всей страны, то за сколько часов, дней или месяцев можно вычистить те сказочные края ? ![]() Там наверное приёмки нет, раз металл валяется, или цена смешная. Остров, кули. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,810 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 22 2023, 09:07) Мне тут подумалось, - если собрать бригаду чугунных беретов со всей страны, то за сколько часов, дней или месяцев можно вычистить те сказочные края ? ![]() Существует экологическая программа по очистке арктических территорий РФ, вот что нужно в данном случае. Сахалин не север , но это Россия. Техника и средства выделяются, может кто то сможет обосновать и правильно всё предложить, делюга не на один сезон. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 30-November 23 Пользователь №: 2,407,668 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Знаю место, где был леспромхоз.... Сворачиваешь с федералки, км. 30 щебёнка, потом около 40 без щебня.... После дождя опа... Там деревня, км. 15 полёвками до речки, а мосты пожгли или от палов погорели(деревянные были) кто как говорит.... Леспромхоз за речкой, ещё км. 10-15. А металла там море... Как оттуда организовать доставку, х. з....
-------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnew @ Dec 22 2023, 15:52) Большой объём,сами смотрите... Спасибо за фото! Если она такая там не одна, то можно неплохо поработать. Только уточнить моменты с собственностью. А то никому не надо, а как заберёшь, то сразу хозяин находится. ![]() Так, а в чём там трудности, с этими объектами(если их можно без проблем, демонтировать)? До них огромные расстояния от ближайшей дороги, или что? Расскажите пожалуйста. Интересно. Я пока не вижу особых препятствий. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IATSOK @ Dec 22 2023, 16:14) Знаю место, где был леспромхоз.... Сворачиваешь с федералки, км. 30 щебёнка, потом около 40 без щебня.... После дождя опа... Там деревня, км. 15 полёвками до речки, а мосты пожгли или от палов погорели(деревянные были) кто как говорит.... Леспромхоз за речкой, ещё км. 10-15. А металла там море... Как оттуда организовать доставку, х. з.... "Море" металла, это сколько, и в каком он виде(сверху лежит, или копать надо), хозяева не нарисуются? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 22 2023, 09:07) Мне тут подумалось, - если собрать бригаду чугунных беретов со всей страны, то за сколько часов, дней или месяцев можно вычистить те сказочные края ? ![]() Собираемся на слёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 22 2023, 16:52) Собираемся на слёт ![]() Чекисты уже в ожидании Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 22 2023, 16:51) "Море" металла, это сколько, и в каком он виде(сверху лежит, или копать надо), хозяева не нарисуются? ![]() Ну да.... Для кого то море, для кого то ни о чём...А так, кто точно знает, сколько.... Но не как на буровых конечно... 70 км. С федералки, куда дорога идёт, тупиковая, некогда оч. крупная деревня, ещё жилая. Через неё проходила узкоколейка и дальше ещё на 100км. В этой деревне был лесхоз с пилорамой... Когда копал там, дедуля подъезжал рассказал про леспромхоз... Рассказал, что некогда местные немного возили на дт-75 на листе, как сено раньше таскали.... Но они не копали, а верховое собирали, трактора вроде как.... Но вопрос не в этом.... А как его оттуда вывезти... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Весной поеду туда копать, найду этого дедушку и поговорю с ним....
-------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,912 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
Про Сахалин. Отец мой срочную там служил, про металл не рассказывал но привёз от туда куда более ценное чем металл.. отца уж 9 лет как нет, а то что он привёз я каждый день вижу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(IATSOK @ Dec 22 2023, 17:09) Ну да.... Для кого то море, для кого то ни о чём...А так, кто точно знает, сколько.... Но не как на буровых конечно... 70 км. С федералки, куда дорога идёт, тупиковая, некогда оч. крупная деревня, ещё жилая. Через неё проходила узкоколейка и дальше ещё на 100км. В этой деревне был лесхоз с пилорамой... Когда копал там, дедуля подъезжал рассказал про леспромхоз... Рассказал, что некогда местные немного возили на дт-75 на листе, как сено раньше таскали.... Но они не копали, а верховое собирали, трактора вроде как.... Но вопрос не в этом.... А как его оттуда вывезти... Скорее всего это будет не рентабельно, просто деревня или посёлок, заброшенные, где можно было-бы что то там пособирать, если-бы, да кабы. ![]() ![]() Буровая - буровой, рознь. С какой-то и десяти тонн не заберёшь. Так что, не показатель совсем, без конкретных цифр. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Dec 22 2023, 17:21) Про Сахалин. Отец мой срочную там служил, про металл не рассказывал но привёз от туда куда более ценное чем металл.. отца уж 9 лет как нет, а то что он привёз я каждый день вижу.. Камни? Или речь о заслугах отца? Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 22 2023, 17:33 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,912 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 22 2023, 17:32) Камни? Не... не в материальном смысле ценное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 22 2023, 17:31) Скорее всего это будет не рентабельно, просто деревня или посёлок, заброшенные, где можно было-бы что то там пособирать, если-бы, да кабы. ![]() ![]() Буровая - буровой, рознь. С какой-то и десяти тонн не заберёшь. Так что, не показатель совсем, без конкретных цифр. ![]() Если бы там были сотни тонн, их бы там скорее всего не было уже... Думаю вагон есть железяк.... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 22 2023, 09:59) Там наверное приёмки нет, раз металл валяется, или цена смешная. Остров, кули. Да там люди живут,и денег у них немерено.Не то,что у тебя и у меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
По копу - не сезон, завод фольцваген не работает... Вот и думали с соседом в деревне, чем заняться....?
Короче померялись длинной , потом посмотрели у кого струя больше... У соседа длинней, у меня струя больше... Как то так день прошёл.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Dec 22 2023, 17:33) Не... не в материальном смысле ценное. ![]() Да я догадался уже. Свой вопрос подредактировал, но не успел. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(IATSOK @ Dec 22 2023, 17:37) Если бы там были сотни тонн, их бы там скорее всего не было уже... Думаю вагон есть железяк.... По разному бывает. ![]() Вагон-не вагон, с такими условиями добычи, это уже для очень маленькой команды, да и то, если речка проходная(до любой, первой дороги, в "цивилизацию"), для маломерного судна. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Dec 22 2023, 17:21) Про Сахалин. Отец мой срочную там служил, про металл не рассказывал но привёз от туда куда более ценное чем металл.. отца уж 9 лет как нет, а то что он привёз я каждый день вижу.. Маму? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 12:53 | |
![]() |