![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 14 2023, 21:02) Вам тоже всего доброго 👍Я тоже не в Брянске, но сдаю туда через газелистов из солнечного Закавказья. Работаю давно с одним человеком, берет с разницей от этих цен два-три рубля. Без засоров и ковыряний. Пока устраивает. PS.Снег засыпает по горло, иду заводить трактор, 🚜 надо чистить 😊 Про трактор.... Сегодня вечером иду пешочком в сторону магазина по пути мимо домов. А там бабулька за 80 чуть стоит на ногах, а сама с лопатой. Перед этим проходил грейдер и оставил валы снега проезды к домам. Ну так вот, бабулька:- милок, говорит мне. Помоги пожалуйста, я говорит не могу, тяжело мне, заплачу. Я - да мать не надо мне ни чего. Достаю с кармана перчатки, забираю у неё лопату. А она мне - надо говорит через дорогу переносить. Ну я лопату, вторую. Снег такой тяжёлый, прессованный, понимаю мне тут часа на полтора, ещё выдержит ли хрупкая лопата. Говорю бабульке, я сейчас схожу по делам и часика через полтора приеду к вам на тракторе. Та, - да ты кто такой есть? Ой, правда? Увидел в глазах искорку радости у пожилого человека, которая поверила мне, и была сильно рада моим словам. Говорю - правда, вы не переживайте я приеду, идите отдыхайте. А сам иду и думаю...вдруг бабулька не поверит и начнёт снег таскать. В итоге торопясь приехал как всё было так и оставалось. Два раза с ковшом прокатился, весь снег увёз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 15 2023, 00:12) Про трактор.... Сегодня вечером иду пешочком в сторону магазина по пути мимо домов. А там бабулька за 80 чуть стоит на ногах, а сама с лопатой. Перед этим проходил грейдер и оставил валы снега проезды к домам. Ну так вот, бабулька:- милок, говорит мне. Помоги пожалуйста, я говорит не могу, тяжело мне, заплачу. Я - да мать не надо мне ни чего. Достаю с кармана перчатки, забираю у неё лопату. А она мне - надо говорит через дорогу переносить. Ну я лопату, вторую. Снег такой тяжёлый, прессованный, понимаю мне тут часа на полтора, ещё выдержит ли хрупкая лопата. Говорю бабульке, я сейчас схожу по делам и часика через полтора приеду к вам на тракторе. Та, - да ты кто такой есть? Ой, правда? Увидел в глазах искорку радости у пожилого человека, которая поверила мне, и была сильно рада моим словам. Говорю - правда, вы не переживайте я приеду, идите отдыхайте. А сам иду и думаю...вдруг бабулька не поверит и начнёт снег таскать. В итоге торопясь приехал как всё было так и оставалось. Два раза с ковшом прокатился, весь снег увёз. Ну что сказать ...ангел) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Новая ступень развития - не ангел хранитель, а ангел копатель
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 10 2023, 13:00) Попробуйте записать, что счас повторно напишу. Будете реально работать, думаю вспомните и поймёте. Пауза в разогретых углях- даёт углероду проникать в сталь(насыщая её). Подуув(доступ кислорода)- окисляет тот самый метал, отбирая углерод. Всё. Это- аксиома. Охренеть. Вы тоже возьмите карандашик и запишите. Теоретически, да, в углях(при определенных условиях), возможно поверхностное насыщение углеродом. Для этого нужны эти самые "особые"условия, и время. Много времени. Часы, много часов. Чтоб получить хоть какой то даже сугубо теоретический результат. У вас есть эти самые особые условия и время? Нет. Сунуть заготовку в угли недостаточно, нужны еще кое какие "обстоятельства". По времени еще проще-у вас счет идет на минуты, не на часы. Идем дальше. Какой участок заготовки подвергается теоретическому науглероживанию? Поверхностный. Микронная пленка. Вы замечали, как во время ковки с заготовки облетает окалина? Это и есть та самая поверхность обогащенная углеродом. Всё было напрасно. И что делать, как бороться с выгоранием углерода? В нашем случае, в случае ковки ножа-очень просто, даже примитивно. Что бы не выжечь тонкий край лезвия, этот самый край делают достаточно толстым, с расчетом убрать лишнее механически, тем же наждаком например. Или на гриндере. И весь ваш обогащенный углеродом слой поверхности со свистом превращается в пыль. Доклад закончил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 10 2023, 16:18) Да. С 7-й минуты, не лишне будет посмотреть форумчанину под ником Колодром. Нагрев зубило перед закалкой...на "тлеющих" углях. То, об чём я и пытался донести. Не на поддуве разогрев с окислением кислорода, а выдержка в "восстановительной" среде, в разогретых углях без поддува, или с минимальным. Чтоб сохранить углерод на кромке зубило.. Не надо пороть отсебятину. Не приписывайте мастеру то, чего он не говорил. А говорит он буквально следущее-для достижения нужной температуры. Мастер(настоящий), знает на основании опыта и практики, каким образом достичь той самой температуры. Нужной. Применительно к арматуре, то температура эта не такая уж и большая, 800 градусов всего. И достигается она без лишних телодвижений и затрат, на углях. Только и всего. Про насыщение там ничего не говорится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,185 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Уважаемы коллеги, вот в этой теме выложил ролик о зимнем поискке чермета с нашим камрадом, кому интересно, пожалуйста, задавайте вопросы. Здесь отвечать не буду, поскольку оффтоп.Там тоже, пожалуйста по существу, чтобы был конструктив и дискуссию не удаляли.
ЗДЕСЬ Сообщение отредактировано asgo: Dec 15 2023, 12:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Dec 15 2023, 11:01) Охренеть. Вы тоже возьмите карандашик и запишите. Теоретически, да, в углях(при определенных условиях), возможн..... Вы замечали, как во время ковки с заготовки облетает окалина? Это и есть та самая поверхность обогащенная углеродом. Всё было напрасно. И что делать, как бороться с выгоранием углерода? Доклад закончил. Охренеть, вот с этим согласен ![]() Извините, но сей бред мне записывать без надобности. Гуманней- забыть. Окалина, это и есть следствие быстрого окисления от неимоверного поддува ![]() Как бороться? Уметь всё же понимать написанное ![]() При меньшем поддуве и выдержки в углях, окалины, практически не будет)) Хотя, кому я это опять пишу? ![]() Десятые..сотые мм углерода грите? Дык качественный нож, лезвие(что имеет толщину 2-1.5 мм(черновой заготовки), "отбивается" на наковальне...Поколению рукоблудов эпохи гриндеров, этого уже не понять..им вообще можно уже к наковальне не подходить) ![]() П.С. Теоретик, займитесь что ли практикой..это сэкономит время, на просмотры чужого..в непонимании ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Dec 15 2023, 13:31 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Dec 15 2023, 11:23) Не надо пороть отсебятину. Не приписывайте мастеру то, чего он не говорил. А говорит он буквально следущее-для достижения нужной температуры. Мастер(настоящий), знает на основании опыта и практики, каким образом достичь той самой температуры. Нужной. Применительно к арматуре, то температура эта не такая уж и большая, 800 градусов всего. И достигается она без лишних телодвижений и затрат, на углях. Только и всего. Про насыщение там ничего не говорится. "Пороть отсебятину"- это сугубо ваш "конёк"..свойственный для "прямолинейного" мышления ![]() Перевожу: а что мешало мастеру, набрать ту же температуру на поллуве? Если цель, набор просто температуры? Гражданин, в чём тогда логика по вашему? ![]() А логика такова- что не просто набор температуры там показан. Там, нагреты угли на поддуве(на подачи кислорода..который окислитель), затем, поддув убирается и погружается предмет в разогретые угли, без доступа кислорода. А это- выдержка в восстановительной среде углерода, с плавным набором температуры...перед закалкой. По вам я это давно уже понял, вы смотреть то смотрите, а нифига не понимаете. Даже когда вам разжовывают ![]() Строчите свой очередной доклад) Хотя, кому это вообще надо..ваши доклады? Работаете в структуре, где приучили отчитываться? ![]() Сочувствую ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,847 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Что то так и непонятно кто больше "шарит" в ковке металла...!?
Вроде Колодром яснее аргументирует...!? Хотя у Grinkreht сообщения больше....!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Нужно Ваше мнение предлагают Макиту болгарку не оригинал с 2-мя АКБ 3 А/ч за 6 т.руб. новую брать или нет? Ваше мнение? Жду ответов
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zasdfg: Dec 15 2023, 18:08 -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Dec 15 2023, 18:21) Что то так и непонятно кто больше "шарит" в ковке металла...!? Вроде Колодром яснее аргументирует...!? Хотя у Grinkreht сообщения больше....!? По реальным работам надо смотреть, а не "аргументам"(киздабольству по сути) ![]() И вообще, гражданина, с ником Колодром, я не припомню чтоб в данной теме "трогал"). Отвечал одному форумчанину, пока выше озвученный специалист(по просмотру чужих видео), не "запрыгнул на плечи" ![]() У него видимо накопилось много вопросов к себе, да решить он пытается их за счёт других ![]() Знакомая тема и весьма не интересная) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Dec 15 2023, 18:08) Нужно Ваше мнение предлагают Макиту болгарку не оригинал с 2-мя АКБ 3 А/ч за 6 т.руб. новую брать или нет? Ваше мнение? Жду ответов ![]() ![]() ![]() Не актуально, на О-не дешевле ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Dec 15 2023, 18:15) Не актуально, на О-не дешевле ![]() аккумуляторы на 3А не о чем. я сразу купил 4 шт по 6А, 3 года назад они стоили 6400. да и то считаю маловато будет. амперов бы по 9 хотя бы. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 15 2023, 17:21) Что то так и непонятно кто больше "шарит" в ковке металла...!? Вроде Колодром яснее аргументирует...!? Хотя у Grinkreht сообщения больше....!? Предлогаю голосование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Dec 15 2023, 19:48) аккумуляторы на 3А не о чем. я сразу купил 4 шт по 6А, 3 года назад они стоили 6400. да и то считаю маловато будет. амперов бы по 9 хотя бы. Тогда аккумулятор будет иметь вес,как 2 болгарки ![]() На неоригинал вообще не проблема прикрутить сколько хочешь, сделав самодельный акб, ибо там в нем нет ничего.А в родных стоит контроллер,который "общается" по шине i2c c тушкой.И ессно на родную тушку тока родные акб.А вот на левак и родные и левацкие подходят. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,847 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серега, по размерам корпуса - да. А по весу что-то сомнительно.Маловата разница.Думаю если специальным прибором потестить акб - покажет другие цифры.У нас повербанки продавали на 10 А, клиенты некоторые возвращали,мол ёмкость не та.Пришлось спецтестер купить для проверки.Ну и 10 А =6.5 оказалось.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Dec 15 2023, 21:14) Предлогаю голосование ![]() Предложение, несомненно, весьма не ординарное и интересное ![]() Но. Как исход голосования повлияет на мою жизнь, жизнь Колодрома и собственно Вашу? ![]() Я конечно понимаю, что это следствие былого(общего) воспитания- делить...на чёрное и белое. Но позвольте, мир, гораздо имеет больше "красок" ![]() Могу уточнить одно. Всё что когда-либо пишу, это было "пропущено" через личный руки, понимание и практику. Так сказать- дар инфы в безвозмездное пользование)) Прислушаться(да бы лично что-то применить), или пройти мимо- это уже про личный выбор) ![]() На мой скромный взгляд, наличие предложения, уже не плохо(в сравнении с отсутствием), тем более, если даром) Я как минимум, на это понимание(осознание), потратил личное время. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Dec 15 2023, 22:24) Предложение, несомненно, весьма не ординарное и интересное ![]() Но. Как исход голосования повлияет на мою жизнь, жизнь Колодрома и собственно Вашу? ![]() Я конечно понимаю, что это следствие былого(общего) воспитания- делить...на чёрное и белое. Но позвольте, мир, гораздо имеет больше "красок" ![]() Могу уточнить одно. Всё что когда-либо пишу, это было "пропущено" через личный руки, понимание и практику. Так сказать- дар инфы в безвозмездное пользование)) Прислушаться(да бы лично что-то применить), или пройти мимо- это уже про личный выбор) ![]() На мой скромный взгляд, наличие предложения, уже не плохо(в сравнении с отсутствием), тем более, если даром) Я как минимум, на это понимание(осознание), потратил личное время. У каждого есть свой опыт и своё мнение. А со спором не переубедить ни какого человека, каждый верит в свою правду. Я не понимаю в закалке металла, в этих углеродах, и какое либо изменение при подачи кислорода. Даже совсем недавно узнал что металл может принять закалку не каждый. А учился на сварщика и токаря, был предмет материаловедение, где абсолютно всему нас учили. Либо пропустил либо уже не помню, около 30 лет уже прошло. А помнил бы или знал, то думаю присоединился бы к Вашим разногласиям уже со своим мнением. Так что сколько человек столько и мнений, а друг друга Вы не переспорите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Dec 16 2023, 00:36) 1)У каждого есть свой опыт и своё мнение. А со спором не переубедить ни какого человека, каждый верит в свою правду. 2)Я не понимаю в закалке металла, в этих углеродах, и какое либо изменение при подачи кислорода. Даже совсем недавно узнал что металл может принять закалку не каждый. А учился на сварщика и токаря, был предмет материаловедение, где абсолютно всему нас учили. Либо пропустил либо уже не помню, около 30 лет уже прошло. А помнил бы или знал, то думаю присоединился бы к Вашим разногласиям уже со своим мнением. 3)Так что сколько человек столько и мнений, а друг друга Вы не переспорите. 1) ...или, верит в своё личное заблуждение ![]() ![]() 2) Потому что, нужды пока не было и "острой" необходимости.. Обычно, это и есть основной "двигатель" всего и вся. Проблема(вопрос) и как следствие- решение. 3) В споре- "рождается" истина. В примитивном желании, конкретно переспорить ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 03:43 | |
![]() |