![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 9 2023, 21:38) Мыслите, в обратном порядке ![]() ![]() Мехов, ещё не было придумано). Те же японцы, ещё долго обходились без них, устраивая "сыродутные" печи, для плавки крицы, где-нить в горах. Функцию мехов, неплохо выполнял ветер. Однако, при разогреве металла естественным образом(в углях костра), человек обратил внимания, что там, где железо находилось в разогретых углях полностью закрытым, оно становилось лучше(не контактируя с кислородом). Чем то же самое, когда железо было видно в тех самых углях и угли естественно горели ярче(естественный поддув ветра в угли). Так пришло осознание, что кислород вносит свои коррективы(негативные), хоть и способствует лучшему разогреву. Первые опыты по цементации, выглядели примерно так: клинок, обматывался лентой из кожи, затем поверх обмотки, обмазывался глиной. И уже в таком коконе, помещался в открытый огонь(тот же костёр). При нагреве(без доступа кислорода), что блокировал кокон из глины- кожа "превращалась" в углерод(уголь) и этот уголь, начинал клинок насыщать углеродом. Приметно за один час таких "плясок", одна десятая миллиметра углерода, проникала в железо. За пять часов процедур- это 0.5мм....стали, на железном основании. Даже как то интересно стало, как высоко углеродистая сталь делается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,252 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 9 2023, 23:02) Шишки разные бывают ![]() Ёлка сосна и т.д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 9 2023, 23:04) Ёлка сосна и т.д. ![]() Ага, кедр, и прочие коноплевые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 9 2023, 21:38) Мыслите, в обратном порядке ![]() ![]() Мехов, ещё не было придумано). Те же японцы, ещё долго обходились без них, устраивая "сыродутные" печи, для плавки крицы, где-нить в горах. Функцию мехов, неплохо выполнял ветер. Однако, при разогреве металла естественным образом(в углях костра), человек обратил внимания, что там, где железо находилось в разогретых углях полностью закрытым, оно становилось лучше(не контактируя с кислородом). Чем то же самое, когда железо было видно в тех самых углях и угли естественно горели ярче(естественный поддув ветра в угли). Так пришло осознание, что кислород вносит свои коррективы(негативные), хоть и способствует лучшему разогреву. Первые опыты по цементации, выглядели примерно так: клинок, обматывался лентой из кожи, затем поверх обмотки, обмазывался глиной. И уже в таком коконе, помещался в открытый огонь(тот же костёр). При нагреве(без доступа кислорода), что блокировал кокон из глины- кожа "превращалась" в углерод(уголь) и этот уголь, начинал клинок насыщать углеродом. Приметно за один час таких "плясок", одна десятая миллиметра углерода, проникала в железо. За пять часов процедур- это 0.5мм....стали, на железном основании. Все это демагогия. Вы опять сворачиваете на свою любимую цементацию. Мне она в данный конкретный момент времени-неинтересна. Там совершенно другой процесс. В горне не создать тех условий, как не крути, что б нарастить чего то там. Времени на нагрев-минуты, не часы. Сколько вы там собираетесь "нарастить" между двумя проковками? Микрон? Оно на что то влияет? Вот вы твердите-сталь, сталь...А что сталь? Она разная бывает. В том числе и "говенная". Свойства стали можно улучшить. Комплексом действий термообработки и особыми приемами проковки, сварки, закалки, отпуска...и еще много чего. Вы со своими мехами, и особой техникой их употребления, никак не вписываетесь в этот процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Dec 9 2023, 23:03) Даже как то интересно стало, как высоко углеродистая сталь делается Всё... больше не хочу знать. Голова и так кипяток ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 104 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 9 2023, 23:26) Всё... больше не хочу знать. Голова и так кипяток ![]() ![]() Вы пропустили АУСТЕНИТ. И МАРТЕНСИТ. Сообщение отредактировано Guk: Dec 9 2023, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,003 Зарегистрирован: 29-November 13 Пользователь №: 62,071 Пол: мужской Репутация: 1021 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 9 2023, 18:47) Приветствую, коллега, как там лансер поживает ? Верой и правдой отработал два сезона.Продал его ,купил два пикапа Грейтвелл Дирр,на них щас работаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(АлександрЛ @ Dec 9 2023, 23:30) Верой и правдой отработал два сезона.Продал его ,купил два пикапа Грейтвелл Дирр,на них щас работаю С подвеской что то делали? Не могу ни как добиться нормальной езды. Задок я понимаю как сделать. А вот передняя подвеска уже как то достала. Некоторые ямищи проглатывает, а бывает маленькие ямки аж как в колодец. Что бы ямки не чувствовать по грунтовке беру разгон 120 Это я про Дир. Если что Сообщение отредактировано angell: Dec 9 2023, 23:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,514 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Dec 10 2023, 00:25) Все это демагогия. Вы опять сворачиваете на свою любимую цементацию. Мне она в данный конкретный момент времени-неинтересна. Там совершенно другой процесс. В горне не создать тех условий, как не крути, что б нарастить чего то там. Времени на нагрев-минуты, не часы. Сколько вы там собираетесь "нарастить" между двумя проковками? Микрон? Оно на что то влияет? Вот вы твердите-сталь, сталь...А что сталь? Она разная бывает. В том числе и "говенная". Свойства стали можно улучшить. Комплексом действий термообработки и особыми приемами проковки, сварки, закалки, отпуска...и еще много чего. Вы со своими мехами, и особой техникой их употребления, никак не вписываетесь в этот процесс. ![]() ![]() Остановлюсь лишь на том, что вы открыли новый вид стали- "говёнНая". Ведь такого сорта пока ни в один справочник не внесено. Удачи, в просмотрах чужих роликов. Правда, вырисовывается и здесь очевидная картина- вы смотреть то смотрите, да не всё понимаете как предполагалось донести) П.С. Лучше, обучение по роликам ![]() Вот, таки свежак подоспел, об выше мной рассказанном. Как предки без мехов, уже умели плавить крицу) В сыродутной печи. Этот чел на видео, уже второй год пытается из "болотной руды", наплавить себе железо под нож...неимоверный труд и трата времени. Принципиальный малый. Работает, конкретно по технологиям предков) https://youtu.be/Fn9tmm-_yAI Сообщение отредактировано Grinkreht: Dec 10 2023, 00:16 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 10 2023, 00:03) Даже как то интересно стало, как высоко углеродистая сталь делается Да особо там ничего интересного нет. Это всегда сплав углерода с железом. Важнее, % углерода в ней и соответственно применение) Углеродистая сталь, это всё от 0.6% углерода и до 2%. Автомобильная рессора(65Г), это уже 0.65%, попадает под высоко углеродистую сталь ![]() Интереснее- легированные стали) ![]() Это когда в углеродистую, научились вводить другие элементы(легировать). Вот с этого момента и пошёл значительный процесс в металлургии. Появились новые материалы и качественные инструменты -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 9 2023, 21:15) До снега земля не замёршая была? Сколько по градуснику? У нас сегодня был пик -23 днём, -30ночью. С завтрашнего дня на потепление идёт Не, снег лег не незамерзлую, максимум 10 было мороза, ща -6 QUOTE(Тацин @ Dec 9 2023, 23:57) Если ркка довоенная то тыща |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 10 2023, 00:00) Вот, таки свежак подоспел, об выше мной рассказанном. Как предки без мехов, уже умели плавить крицу) В сыродутной печи. Этот чел на видео, уже второй год пытается из "болотной руды", наплавить себе железо под нож...неимоверный труд и трата времени. Принципиальный малый. Работает, конкретно по технологиям предков) Зачем вы мне это подсовываете? Мне это не интересно, тем более, что подобное кыно я уже видел несколько лет назад. К интересующей меня теме цикличного и волшебного обдува заготовки в горне при помощи мехов это не имеет отношения. Вы тролль? Не заставляйте меня вспоминать одну из цитат Марка Твена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Dec 10 2023, 01:39) К интересующей меня теме цикличного и волшебного обдува заготовки в горне при помощи мехов это не имеет отношения. Вы тролль? Тролль, таки это вы. И тема вас эта не интересует. Ибо: рассказано, доказано..."разжёванно", да только вами по сей день не понято. Потому что нет изначально желания. Вот и вся суть. За сим, удачи ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Dec 9 2023, 23:01) Следущая тема про шишки наверно будет ![]() Интересно было бы услышать. 4 года как собираюсь, и темы пробил, и снарягу собрал, ро так и не собрался. А чагой и и до марта месяца занимался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,514 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 10 2023, 00:25) Не, снег лег не незамерзлую, максимум 10 было мороза, ща -6 Если ркка довоенная то тыща Миша тупишь, ты думаеш я не знаю сколько стоит эта звезда 1918 года выпуска?....я их с десяток продал, я латунью хочу сдать, и стать богатым как крёз. ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Dec 10 2023, 04:59 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,178 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василиск нск @ Dec 9 2023, 20:09) что то по моему путаете, ни разу такой легкой не становилась, она плотная, столько не теряет в весе. Вот после сушки твердая - да, мельчить для себя сразу лучше Часто путают чагу с трутовиком, у нас к примеру (смоленская) чага редко встречается, трутовик наоборот очень много по лесам По поводу шишек самые выгодные - хмель, дефицитная весч в нынешних условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,178 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
[quote=Vnuk Svaroga,Dec 9 2023, 17:33]
Я горжусь своей нацией , пусть в лаптях и онучах , но мы великие . И это не обсуждается . [/quote] Чем великие???? Ребята, братцы, простите бога ради за не по теме флуд! Но не понимаю в чем величие, не понимаю!!!! Особливо сейчас, да и раньше тоже. Мы русские, не прошли экзамен на профессию пригодность. Чванство, сжирание друг друга на потеху другим. Ещё в СА на это насмотрелся. Был у меня командир дивизиона, казах, так тот говорил"-Я ху. ю с этих русских". И было от чего прийти в отчаяние. Работа над собой нужна колоссальная. ИМХО, конечно. Прошу прощения, если кого задел👍 [/quote] Если не понимаете, в чем заслуга и величие русских, то это ваша проблема. Я лично с уважением отношусь ко всем нациям (если человек нормальный) И прекрасно знаю, что и якуты и казахи храбро воевали, но так же я понимаю, что результат воины это русский Иванушка кости которого до сих пор по бескрайним полям разбросаны. Вы просто представьте, чем бы вся история закончилась,если бы русский человек массово воевать не стал, или стал но не той стороне? Удалось бы якуту книжку после воины написать? А по поводу восхищения казахом хуе...м от русских. Я тоже в армию ходил, у нас тоже были казахи, я тоже ху..л от их деревянности и тупости у нас они использовались, только для переноса тяжестей больше ни для чего, автоматы им не давали, а после того, как (вроде на втором дежурстве) один проипал штык командир запретил и ножики давать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Dec 10 2023, 06:58) Часто путают чагу с трутовиком, у нас к примеру (смоленская) чага редко встречается, трутовик наоборот очень много по лесам По поводу шишек самые выгодные - хмель, дефицитная весч в нынешних условиях. Спутать с трутовиком-это только если совсем уж ...Гораздо чаще пытаются спутать с сувелем. Я всегда объясняю интересующимся, что чага-это как быдто кусок угля торчит из березы, явно инородное тело. А сувель, просто набалдашник, желвак, иногда причудливой формы, но практически такого же цвета, что и весь ствол. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Лет 40 назад набрал целый рюкзак, показал мужикам у подъезда. Смеялись целый день
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 21:56 | |
![]() |