Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 486 487 488 489 490 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ser bond
post Jun 20 2013, 13:17
Создана #9741

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

QUOTE(МАМАЙ @ Jun 19 2013, 19:48)
Вот такой кладик был найден сегодня у одной бабушки в сарайчике, пюс еще три новых мотора и килограм 20 нержавейки.[attachmentid=1550174]

У меня с зимы лежит кладик,и не один...Руки не дойдут перебрать...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мет
post Jun 20 2013, 13:47
Создана #9742

Бывалый

-----X----

QUOTE(Александр.К @ Jun 19 2013, 22:04)
А у нас вот такой крупняк.  16.gif Жду нормальной цены и по техоньку добавляю.В этой куче 6,5 тонн,слева авто прицеп с 500кг металла,с права от кучи дрова ,а за ними еще кучка на 2.5 тонны ( снемать не сталл так как хвастотся особо нечем металл такой же).Почти весь металл выкопан из посадок над полями.На одном фото одна куча и этоже куча только вид с боку(кусочек).

Кучка зачетноя.Если можите по падробней как Вы ходите по посадкам.Здесь эта тема подымалась ,но хочется знать больше.Сам тоже копаю часто в посадках но правдо не столько.
  + Quote Post

Граф.
post Jun 20 2013, 13:54
Создана #9743

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

QUOTE(мет @ Jun 20 2013, 13:47)
Кучка зачетноя.Если можите по падробней как Вы ходите по посадкам.Здесь эта тема подымалась ,но хочется знать больше.Сам тоже копаю часто в посадках но правдо не столько.

Это просто до вас кто-то их раз 15 прошёл... smile.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 20 2013, 16:20
Создана #9744

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

Алексеевна. Металл я собрал почти за 3.5 месяца.В среднем копал 3 раза в неделю от170 до 450 кг,8 часов в день. Граф, с металлом у нас туго,в радиусе 50 км нет не одного МТФ ,полевого стана,заброшенной деревеньки и прочих интересных мест,чтоб не было выбито мной и коллегами.Этой весной ездил за 70 км чтоб накопать хоть 200кг.А потом смотря карты со спутника увидел, что не долеко от меня всего18 км есть череда посадок над полями с дорогами.Когда первый раз поехал туда то накопал всего 170 кг,а дальше дело пошло.Посадки хоть и копанные , но копанные выборочно. Мет.Думаю ,что ничего нового Вам не скажу.У нас поля в оснавном прямоугольные и дорога идет над меньшей староной вот и металла больше над меньшей староной поля в посадках,чем над длинной(из за того что техника в оснавном обрабатывает поле по большому кругу).Если есть в посадке промежуток для переезда трактора или ремонта ,то металла здесь больше(но к сажалению его уже скарей всего выкапали).Обычно металла больше на протяжении 20метров от начала посадки.Потом метров 30-50 его очень мало,а дальше в оснавном побольше.Я прохажу от дароги (если она есть)до первого ряда деревьев,а возвращаясь на зад иду между первым рядом и вторым.Потом перехажу через посадку и с той стораны прохажу также.В середину посадки нет смысла лезть копать так как там металла практически не бывает,за исключением если раньше в посадку не свозили металл(бывает и такое).Вот и все хожу по этой системе ,хожу без пропусков.С одной посадки самомного выкопалл 4т,а само мало 400кг с пасадки такойже длинны.
  + Quote Post

VERTEL
post Jun 20 2013, 16:20
Создана #9745

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 20 2013, 00:52)
....Уже три дня спина побаливает,хотя больше чем пол года не беспокоила-верный сигнал"копай старину smile.gif .Заватра с грузовиком по занимаюсь,а в пятницу в тамбовскую область поеду.Если рано разгрузят,то по брожу по старине.Видел вчера два поля распахали,на мой взгляд козырные поля,сердечко ёкнуло 14.gif ,а его не обманешь.

Тоже со спиной проблемы третий день - радикулит. Вчера недалеко на разведку поехал с "другом радиком", думал не буду напрягаться, чтобы не усугубить. Набрел на небольшой пятачёк : сигнал выкапываешь тут же новый, не сходя с места более 300 кг . Весь металл крупный, мелочи не было. Мечта металлиста короче.
user posted image user posted image

Копал с прямой спиной, как буратино. Потом у меня вода кончилась и сушняк доконал. Уехал, а сигналы еще остались. Побольше бы таких "полянок", только без "друзей радиков", надеюсь там еще осталось хотя бы столько же.
Зацените как полянку шифранул, ямок почти не видно biggrin.gif
user posted image user posted image user posted image

+ Quote Post

Александр.К
post Jun 20 2013, 16:27
Создана #9746

Постоянный

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Jun 20 2013, 16:20)
Тоже со спиной проблемы третий день - радикулит. Вчера недалеко на разведку поехал с "другом радиком",  думал не буду напрягаться, чтобы не усугубить. Набрел на небольшой пятачёк : сигнал выкапываешь тут же новый, не сходя с места более 300 кг . Весь металл крупный, мелочи не было. Мечта металлиста короче.
Копал с прямой спиной, как буратино. Потом у меня вода кончилась и сушняк доконал. Уехал, а сигналы еще остались. Побольше бы таких "полянок", только без "друзей радиков", надеюсь там еще осталось хотя бы столько же.
Зацените как полянку шифранул, ямок почти не видно  biggrin.gif

Вот это металл приятно посмотреть.Побольше таких бы полянок. alko_2464.gif Скорей всего ,что где небудь рядом есть еще металл.
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 20 2013, 16:43
Создана #9747

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Сегодня разругался с приемщиком. Привез ему 200 кг. тонкого железа (компьютеры, стиральные машины, кондишины). Оно у нас идет по одной цене, что А-12=А-3.... Перед сдачей, я всегда кладу на весы гирю 2 кг. Весы показывают 2 кг. И я, уверенный в правильности весов, выгружаю металл. Сегодня, чего-то стукнуло в голову и я использовал две гири для проверки. Положил гирю в 2кг и гирьку 0.5 кг. Весы показали 2 кг. Я попросил у приемщика объяснений. Как такое может быть? Он мне толком, ничего не объяснил. Объяснения давал - одно слово на русском, два - на иврите, три слова - на арабском. Я рассчитывал, что скоро начнется слэнг на китайском в перемешку с древним языком майя. Но он, видимо, эти языки не знает.
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 20 2013, 16:44
Создана #9748

Постоянный

-----X----

QUOTE(практик @ Jun 20 2013, 09:29)
Вот и мне предложили работенку на газовой котельной вроде особо летом не надо ничего делать зарплата хоть не большая но идет, только траву обкашивать раз в месяц вокруг- на день работы ,но это все и портит -раньше не на что было надеяться вот и  gfgt.gif  trudu.gif ... планировал до зимы зарлату не буду снимать....не получается ddd.gif  cheesy.gif

В прошлом году мы с женой не снемали с карточки денюшку жили за счет металла ,а осенью купили автомобиль правдо Б/у,но не плохой.А то мой старый уже требовал кап ремонт двигателя и кап.ремонт кузова.Хорошо когда есть еще зароботок кроме металла.

Сообщение отредактировано Александр.К: Jun 20 2013, 16:46
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 20 2013, 17:07
Создана #9749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр.К @ Jun 20 2013, 17:27)
Вот это металл приятно посмотреть.Побольше таких бы полянок. alko_2464.gif  Скорей всего ,что где небудь рядом есть еще металл.

А мне, на полянке, трава понравилась. Накосил бы сена (многа-многа), прикупил бы телочку, а может и две..... Молоко бы свое было, творожок, сметанка. Эх, Россея... Железо ищем - золото не видим!
  + Quote Post

Francuz
post Jun 20 2013, 17:11
Создана #9750

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jun 20 2013, 17:07)
А мне, на полянке, трава понравилась. Накосил бы сена (многа-многа), прикупил бы телочку, а может и две..... Молоко бы свое было, творожок, сметанка. Эх, Россея... Железо ищем - золото не видим!

Заодно и конспирация. Сена в прицеп накидать, не металлолом везу - сено! cheesy.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 20 2013, 17:22
Создана #9751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Francuz @ Jun 20 2013, 18:11)
Заодно и конспирация. Сена в прицеп накидать, не металлолом везу - сено! cheesy.gif

Я так и подумал. Сено - это тоже деньги. Сверху металла, набивать полный прицеп скошенной травы. Дома сушить и скирдовать.
  + Quote Post

Граф.
post Jun 20 2013, 17:22
Создана #9752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Jun 20 2013, 16:20)
Тоже со спиной проблемы третий день - радикулит. Вчера недалеко на разведку поехал с "другом радиком",  думал не буду напрягаться, чтобы не усугубить. Набрел на небольшой пятачёк : сигнал выкапываешь тут же новый, не сходя с места более 300 кг . Весь металл крупный, мелочи не было. Мечта металлиста короче.
Зацените как полянку шифранул, ямок почти не видно  biggrin.gif

Отлично покапали и главное без следов! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 20 2013, 17:51
Создана #9753

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Jun 20 2013, 16:43)
Сегодня разругался с приемщиком. Привез ему 200 кг. тонкого железа (компьютеры, стиральные машины, кондишины). Оно у нас идет по одной цене, что А-12=А-3.... Перед сдачей, я всегда кладу на весы гирю 2 кг. Весы показывают 2 кг. И я, уверенный в правильности весов, выгружаю металл. Сегодня, чего-то стукнуло в голову и я использовал две гири для проверки. Положил гирю в 2кг и гирьку 0.5 кг. Весы показали 2 кг. Я попросил у приемщика объяснений.  Как такое может быть? Он мне толком, ничего не объяснил. Объяснения давал - одно слово на русском, два - на иврите, три слова - на арабском. Я рассчитывал, что скоро начнется слэнг на китайском в перемешку с древним языком майя. Но он, видимо, эти языки не знает.

ну если весы электронные , так их так настроить можно , что с 2кг ничего и не увидишь. к примеру на 5% будут пи....ть , с 2 кг 1.9 по идее должны показывать , но показания скорее всего будут прыгать 1.9 -2.00. вроде бы и не заметно совсем , а 200кг положишь , уже на 10кг на...бут. ну а если механика , то это вообще инструмент для рубки бабла cheesy.gif . на них можно так на...ать , что и сам поверишь , что часть металла дома забыл biggrin.gif .
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 20 2013, 18:06
Создана #9754

Профи

-----XXXXX

VERTEL, судя по металлу - это Вы буровую нашли.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

vazgen
post Jun 20 2013, 19:11
Создана #9755

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

господа чугунные береты, подскажите салаге, как разхерачить асинхронный двигатель? Кувалкой его? или по волоску тянуть? может быть кто то знает процентное содержание меди на кг "живого" веса??? Пожалуйста, срочно нужна инфа - предлагают купить АД по 5 руб. за кг...АД в сборе естественно!)))

Сообщение отредактировано vazgen: Jun 20 2013, 19:11

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jun 20 2013, 19:40
Создана #9756

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

[quote=VERTEL,Jun 20 2013, 17:20]
Тоже со спиной проблемы третий день - радикулит. Вчера недалеко на разведку поехал с "другом радиком", думал не буду напрягаться, чтобы не усугубить. Набрел на небольшой пятачёк : сигнал выкапываешь тут же новый, не сходя с места более 300 кг . Весь металл крупный, мелочи не было. Мечта металлиста короче.

Если поляна была не тронута то вам повезло.я когда начинал копать с прибором в 2007 году то как раз с буровой и начал.10тонн с одной было поднято.потом еще года три там добивал.а скважин в округе было три.на сезон хватило мне тогда.
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 20 2013, 19:53
Создана #9757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Jun 20 2013, 20:11)
господа чугунные береты, подскажите салаге, как разхерачить асинхронный двигатель? Кувалкой его? или по волоску тянуть? может быть кто то знает процентное содержание меди на кг "живого" веса??? Пожалуйста, срочно нужна инфа - предлагают купить АД по 5 руб. за кг...АД в сборе естественно!)))

Ну, по 5 руб - это по цене чермета. Брать не задумываясь.
По процентному содержанию меди на кг "живого" веса, чтобы не ошибиться, я бы посчитал как 7% меди от общего веса двигателя.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

vazgen
post Jun 20 2013, 19:58
Создана #9758

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

спасибо...мы с продаваном вдвоем не смогли его поднять ( в смысле двигатель, а их три), думается кг 120 в каждом!))) завтра на таль и в телегу)))

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

Граф.
post Jun 20 2013, 20:10
Создана #9759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Jun 20 2013, 19:58)
спасибо...мы с продаваном вдвоем не смогли его поднять ( в смысле двигатель, а их три), думается кг 120 в каждом!))) завтра на таль и в телегу)))

Срочно выжечь и разобрать... biggrin.gif ,но лучше было-бы посмотреть на них,только тогда можно определить. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 20 2013, 20:14
Создана #9760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vazgen @ Jun 20 2013, 20:58)

И не сомневаться! Брать и убегать, пока продавцы не передумали. Обычно, на приёмках, двигатели целиком принимают. И цена у них не 5 руб.
Хотя, клоуны разные бывают. Они, медь, могли, уже заранее вытащить. Обратно собрать двигатель - большого труда не составит. biggrin.gif Узнайте, по чем у Вас чистое железо на приёмке?
А как вы будете взвешивать эти двигатели, для расчета с ними?

Сообщение отредактировано ОлВер: Jun 20 2013, 20:16
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: gjkbyf

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 06:12
Рейтинг@Mail.ru