![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,039 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Oct 21 2023, 23:27) Прошу прощения, а Бронза где в этом списке??))) Куда делась?))Или не принимают?)) умники... А кто же, его знает, где. ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Oct 21 2023, 23:27) Прошу прощения, а Бронза где в этом списке??))) Куда делась?))Или не принимают?)) умники... А смысл ее писать, если все равно по цене латуни поимеют, я в прошлом годе заморочился выбрал отдельно бронзу (причем кранов так в количестве было, один даже вроде на 17 кг потянул) так они даже и смотреть не стали все в кучу с латунью и радиатор большой меднявый туды. Сабаки. Интересно вчера смоленская + рупь, 24,5 это только у нас или везде такая тенденция? Как бы если минус рупь это нормально, а вот плюс у нас обычно копеек по 20,30,50 делают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Всем привет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Много чего было,много чего могу вам рассказать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos_sanya |
![]()
Создана
|
Перевод на карты пока хрень
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
У нас в Самарской плюс рупь на черный, 23,5 стал по безналу. нал 20. Закон подлости всю осень, будни стоит прекрасная погода но я на работе, как выходные так проливной дождь(((.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,880 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 346 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2023, 21:58) Ну теперь совсем наступает полный П. Жену через неделю сокращают. А я 3 года без работы. Причем у жены договор, то есть никакого законного выходного пособия не будет. Возникнет необходимость в д.знаках, прошу в л/с. Размазывать и объяснять ничего не буду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сенькаберимяч)
В ноябре вернусь к московской батарее и прочим изЫскам городской жизни - буду думать и пытаться устроиться на работу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kulikoviva |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: МО Пользователь №: 42,083 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 22 2023, 14:16) Всем привет Привет! 100 лет не писал! В прочем как и я! Как сам? Там-же трудишься? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 22 2023, 14:16) Всем привет Ипатьтулюсюкакеилюди ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Oct 16 2023, 14:37) Забыл совсем поделиться, в пятницу купил новую LADA 4 х 4 Михалыч, рад приветствовать. Крепкого Здоровья! С покупкой поздравляю. Небольшой совет: Поставь отдельный электронный датчик температуры на металлический трубопровод тосола. Вверху, выше термостата и патрубка. Электронный блок датчика можно установить в салоне и поглядывать за температурой двигателя и включением вентилятора охлаждения. От этого электронного блока, если в нём есть реле, можно сделать независимое включение вентилятора. Независимо от работы ЭБУ. Так как ЭБУ очень паршиво работает в плане слежения за температурой двигателя. Пробовал ЭБУ и Январь и Бош. Во всех наблюдал дубовую работу связки датчик + ЭБУ. Датчики тоже менял, толку ноль. Поставил отдельно электронный датчик с реле управления внешними приборами, проверенный конечно на измерение температуры, и могу не только смотреть на показания температуры двигателя но и сам настраивать включение вентилятора охлаждения. А когда сравнил показание температуры ЭБУ и этого электронного датчика, ужаснулся - перегрев двигателя обеспечен этими ЭБУ. Врут безбожно. ЭБУ занижают температуру двигателя. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,810 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 22 2023, 23:06) Михалыч, рад приветствовать. Крепкого Здоровья! С покупкой поздравляю. Небольшой совет: Поставь отдельный электронный датчик температуры на металлический трубопровод тосола. Вверху, выше термостата и патрубка. Электронный блок датчика можно установить в салоне и поглядывать за температурой двигателя и включением вентилятора охлаждения. От этого электронного блока, если в нём есть реле, можно сделать независимое включение вентилятора. Независимо от работы ЭБУ. Так как ЭБУ очень паршиво работает в плане слежения за температурой двигателя. Пробовал ЭБУ и Январь и Бош. Во всех наблюдал дубовую работу связки датчик + ЭБУ. Датчики тоже менял, толку ноль. Поставил отдельно электронный датчик с реле управления внешними приборами, проверенный конечно на измерение температуры, и могу не только смотреть на показания температуры двигателя но и сам настраивать включение вентилятора охлаждения. А когда сравнил показание температуры ЭБУ и этого электронного датчика, ужаснулся - перегрев двигателя обеспечен этими ЭБУ. Врут безбожно. ЭБУ занижают температуру двигателя. Спасибо, я только в этих всяких датчиках как то не очень понимаю, понаблюдаю, на прежней Ниве всё было Бошевское и проблем не было не разу за 4,5 года. На этой за 10 дней владения даже 1000 км не наездил. Будем посмотреть, ещё спасибо за совет. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 22 2023, 23:06) перегрев двигателя обеспечен этими ЭБУ. Врут безбожно. ЭБУ занижают температуру двигателя. Потому они и называются этим матерным словом.Это инженеры,которые проектировали так придумали - а я ... что там за температура? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2023, 00:34) Потому они и называются этим матерным словом.Это инженеры,которые проектировали так придумали - а я ... что там за температура? ![]() Олег, приветствую. Крепкого Здоровья! Да уж, можно сравнить название с нехорошим словом. Там ещё и нелинейная характеристика измерения температуры. До 50 - 60 градусов погрешность более и менее. А выше, ЭБУ начинает занижать температуру, и чем выше температура тем больше занижает. Причём заметил, температура упала после включения и некоторого времени работы вентилятора до где-то 70 с небольшим градусов (принудительно сам включал вентилятор отдельной кнопкой) а ЭБУ показывал 83 градуса. Ну полная брехня этих ЭБУ. Кстати про кнопку отдельную, тумблер. Поставил специально, чтобы самому включать вентилятор. Подъезжаю к месту стоянки и где-то за пол километра включаю вентилятор сам. На месте стоянки выключаю и тогда глушу двигатель. Тем самым снижая температуру двигателя и двигательного отсека под капотом. Зачем? Меньше тепловая нагрузка на двигатель после остановки и соответственно прекращения циркуляции охлаждающей жидкости и на аккумулятор. Аккумулятор тоже дольше служит соответственно. А в нивах ещё и меньше запаска портится от температуры. А отдельный электронный датчик поставил после того как закипел пару раз в холодную погоду после ряда светофоров с пробками. А вентилятор не включался. После этого кипения стал думать, что за хрень такая. Как придумал и поставил отдельный измеритель температуры, так всё сразу стало ясно. Давно это было, с тех пор этот отдельный измеритель температуры следит за температурой двигателя. По своему желанию и наблюдениям за оптимальной температурой, выставил включение вентилятора на 90 градусов. Могу сделать больше или меньше, но это значение больше устраивает. Минуя эти дурацкие ЭБУ. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,234 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
У антифриза температура кипения более чем у тосола, на Гранте ЭБУ включает вентилятор на 102* что наверное предусмотрено заводом , иногда бываю в Новосибе и при толкучке просто включаю кондёр, температура двигателя быстро спадает
Сообщение отредактировано Вик...тор: Oct 23 2023, 03:04 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 23 2023, 01:51) Олег, приветствую. Крепкого Здоровья! Да уж, можно сравнить название с нехорошим словом. Там ещё и нелинейная характеристика измерения температуры. До 50 - 60 градусов погрешность более и менее. А выше, ЭБУ начинает занижать температуру, и чем выше температура тем больше занижает. Причём заметил, температура упала после включения и некоторого времени работы вентилятора до где-то 70 с небольшим градусов (принудительно сам включал вентилятор отдельной кнопкой) а ЭБУ показывал 83 градуса. Ну полная брехня этих ЭБУ. Кстати про кнопку отдельную, тумблер. Поставил специально, чтобы самому включать вентилятор. Подъезжаю к месту стоянки и где-то за пол километра включаю вентилятор сам. На месте стоянки выключаю и тогда глушу двигатель. Тем самым снижая температуру двигателя и двигательного отсека под капотом. Зачем? Меньше тепловая нагрузка на двигатель после остановки и соответственно прекращения циркуляции охлаждающей жидкости и на аккумулятор. Аккумулятор тоже дольше служит соответственно. А в нивах ещё и меньше запаска портится от температуры. А отдельный электронный датчик поставил после того как закипел пару раз в холодную погоду после ряда светофоров с пробками. А вентилятор не включался. После этого кипения стал думать, что за хрень такая. Как придумал и поставил отдельный измеритель температуры, так всё сразу стало ясно. Давно это было, с тех пор этот отдельный измеритель температуры следит за температурой двигателя. По своему желанию и наблюдениям за оптимальной температурой, выставил включение вентилятора на 90 градусов. Могу сделать больше или меньше, но это значение больше устраивает. Минуя эти дурацкие ЭБУ. Михаил привет) Я давно хочу поставить отдельный термостат, на базе народного W1209 который на Алишке раньше 80 р стоил,сейчас примерно 140. Проверенная надёжная платка. Но руки не дошли пока, тем более у меня давно стоят 2 клавиши принудительного включения вентиляторов.У меня карбовая машина и там крыльчатка и так на помпе висит, как на копейке)) А я поставил блок вентиляторов от 21214.Ну и можно их включать раздельно.Это когда в пробке стоял, с работы 50 км до дома ехал 3.5 часа и чуть не закипел. После того поехал и купил блок вентиляторов. Датчик кстати отечественный который в радиаторе врет очень часто,к тому же он сам служит тепловым реле,то есть подключает вентилятор.Я сразу после установки электровентиляторов это безобразие переделал - датчик включает реле, а реле уже вентиляторы. Но датчиков наших поменял 3 штуки - все поздно срабатывают,хоть и написано 87 градусов ,реально к 95 подбирается и тогда уже поздно, сил вентиляторам не хватает охладить движок. И тогда я отключил датчик в радиаторе, купил дополнительный металлический патрубок от Газели с вваренной в середине резьбовой втулкой под датчик и поставил его в разрез верхнего длинного патрубка радиатора.А датчик хороший немецкий, двухступенчатый от Фольксвагена туда вкрутил. Он включает 1 вентилятор на 87 градусов,а второй на 95. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 22 2023, 14:19) Много чего было,много чего могу вам рассказать И тишина ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Дык Саня в космосе)
Хотя он и не Саня))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 23 2023, 01:51) Олег, приветствую. Крепкого Здоровья! Да уж, можно сравнить название с нехорошим словом. Там ещё и нелинейная характеристика измерения температуры. До 50 - 60 градусов погрешность более и менее. А выше, ЭБУ начинает занижать температуру, и чем выше температура тем больше занижает. Причём заметил, температура упала после включения и некоторого времени работы вентилятора до где-то 70 с небольшим градусов (принудительно сам включал вентилятор отдельной кнопкой) а ЭБУ показывал 83 градуса. Ну полная брехня этих ЭБУ. Кстати про кнопку отдельную, тумблер. Поставил специально, чтобы самому включать вентилятор. Подъезжаю к месту стоянки и где-то за пол километра включаю вентилятор сам. На месте стоянки выключаю и тогда глушу двигатель. Тем самым снижая температуру двигателя и двигательного отсека под капотом. Зачем? Меньше тепловая нагрузка на двигатель после остановки и соответственно прекращения циркуляции охлаждающей жидкости и на аккумулятор. Аккумулятор тоже дольше служит соответственно. А в нивах ещё и меньше запаска портится от температуры. А отдельный электронный датчик поставил после того как закипел пару раз в холодную погоду после ряда светофоров с пробками. А вентилятор не включался. После этого кипения стал думать, что за хрень такая. Как придумал и поставил отдельный измеритель температуры, так всё сразу стало ясно. Давно это было, с тех пор этот отдельный измеритель температуры следит за температурой двигателя. По своему желанию и наблюдениям за оптимальной температурой, выставил включение вентилятора на 90 градусов. Могу сделать больше или меньше, но это значение больше устраивает. Минуя эти дурацкие ЭБУ. А не проще бортовой компьютер поставить?Там выставите любую температуру сработки вентиляторов.Да и другая полезная информация там присутствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2023, 17:48) Дык Саня в космосе) Хотя он и не Саня))) Небось ждет, когда упрашивать начнем ) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 12:53 | |
![]() |