Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Человек монета
post Oct 22 2023, 07:29
Создана #96601

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Oct 21 2023, 23:27)
Прошу прощения, а Бронза где в этом списке??))) Куда делась?))Или не принимают?)) умники...

А кто же, его знает, где. smile.gif Да и медь на некоторых приемках " разная" бывает alko_2464.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комановский
post Oct 22 2023, 08:39
Создана #96602

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Oct 21 2023, 23:27)
Прошу прощения, а Бронза где в этом списке??))) Куда делась?))Или не принимают?)) умники...

А смысл ее писать, если все равно по цене латуни поимеют, я в прошлом годе заморочился выбрал отдельно бронзу (причем кранов так в количестве было, один даже вроде на 17 кг потянул) так они даже и смотреть не стали все в кучу с латунью и радиатор большой меднявый туды. Сабаки.
Интересно вчера смоленская + рупь, 24,5 это только у нас или везде такая тенденция? Как бы если минус рупь это нормально, а вот плюс у нас обычно копеек по 20,30,50 делают
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 22 2023, 14:16
Создана #96603

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

Всем привет
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 22 2023, 14:19
Создана #96604

Профи

-----XXXX-

Много чего было,много чего могу вам рассказать
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Oct 22 2023, 14:20
Создана #96605

Профи

-----XXXX-

Перевод на карты пока хрень
  + Quote Post

Witalz
post Oct 22 2023, 17:38
Создана #96606

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

У нас в Самарской плюс рупь на черный, 23,5 стал по безналу. нал 20. Закон подлости всю осень, будни стоит прекрасная погода но я на работе, как выходные так проливной дождь(((.
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Oct 22 2023, 19:05
Создана #96607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2023, 21:58)
Ну теперь совсем наступает полный П. Жену через неделю сокращают. А я 3 года без работы.
Причем у жены договор, то есть никакого законного  выходного пособия не будет.

Возникнет необходимость в д.знаках, прошу в л/с. Размазывать и объяснять ничего не буду!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 22 2023, 19:16
Создана #96608

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сенькаберимяч)
В ноябре вернусь к московской батарее и прочим изЫскам городской жизни - буду думать и пытаться устроиться на работу.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

kulikoviva
post Oct 22 2023, 19:21
Создана #96609

Бывалый

Из: МО

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 22 2023, 14:16)
Всем привет

Привет! 100 лет не писал! В прочем как и я! Как сам? Там-же трудишься?
  + Quote Post

SVH
post Oct 22 2023, 21:11
Создана #96610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 22 2023, 14:16)
Всем привет

Ипатьтулюсюкакеилюди )))
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 22 2023, 23:06
Создана #96611

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Oct 16 2023, 14:37)
Забыл совсем поделиться, в пятницу купил новую LADA 4 х 4

Михалыч, рад приветствовать. Крепкого Здоровья! С покупкой поздравляю. Небольшой совет: Поставь отдельный электронный датчик температуры на металлический трубопровод тосола. Вверху, выше термостата и патрубка. Электронный блок датчика можно установить в салоне и поглядывать за температурой двигателя и включением вентилятора охлаждения. От этого электронного блока, если в нём есть реле, можно сделать независимое включение вентилятора. Независимо от работы ЭБУ. Так как ЭБУ очень паршиво работает в плане слежения за температурой двигателя. Пробовал ЭБУ и Январь и Бош. Во всех наблюдал дубовую работу связки датчик + ЭБУ. Датчики тоже менял, толку ноль. Поставил отдельно электронный датчик с реле управления внешними приборами, проверенный конечно на измерение температуры, и могу не только смотреть на показания температуры двигателя но и сам настраивать включение вентилятора охлаждения. А когда сравнил показание температуры ЭБУ и этого электронного датчика, ужаснулся - перегрев двигателя обеспечен этими ЭБУ. Врут безбожно. ЭБУ занижают температуру двигателя.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Зверобой К
post Oct 23 2023, 00:22
Создана #96612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 22 2023, 23:06)
Михалыч, рад приветствовать. Крепкого Здоровья! С покупкой поздравляю. Небольшой совет: Поставь отдельный электронный датчик температуры на металлический трубопровод тосола. Вверху, выше термостата и патрубка. Электронный блок датчика можно установить в салоне и поглядывать за температурой двигателя и включением вентилятора охлаждения. От этого электронного блока, если в нём есть реле, можно сделать независимое включение вентилятора. Независимо от работы ЭБУ. Так как ЭБУ очень паршиво работает в плане слежения за температурой двигателя. Пробовал ЭБУ и Январь и Бош. Во всех наблюдал дубовую работу связки датчик + ЭБУ. Датчики тоже менял, толку ноль. Поставил отдельно электронный датчик с реле управления внешними приборами, проверенный конечно на измерение температуры, и могу не только смотреть на показания температуры двигателя но и сам настраивать включение вентилятора охлаждения. А когда сравнил показание температуры ЭБУ и этого электронного датчика, ужаснулся - перегрев двигателя обеспечен этими ЭБУ. Врут безбожно. ЭБУ занижают температуру двигателя.

Спасибо, я только в этих всяких датчиках как то не очень понимаю, понаблюдаю, на прежней Ниве всё было Бошевское и проблем не было не разу за 4,5 года. На этой за 10 дней владения даже 1000 км не наездил. Будем посмотреть, ещё спасибо за совет.

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 23 2023, 00:34
Создана #96613

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 22 2023, 23:06)
перегрев двигателя обеспечен этими ЭБУ. Врут безбожно. ЭБУ занижают температуру двигателя.

Потому они и называются этим матерным словом.Это инженеры,которые проектировали так придумали - а я ... что там за температура? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Oct 23 2023, 01:51
Создана #96614

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2023, 00:34)
Потому они и называются этим матерным словом.Это инженеры,которые проектировали так придумали - а я ... что там за температура?  cheesy.gif

Олег, приветствую. Крепкого Здоровья! Да уж, можно сравнить название с нехорошим словом. Там ещё и нелинейная характеристика измерения температуры. До 50 - 60 градусов погрешность более и менее. А выше, ЭБУ начинает занижать температуру, и чем выше температура тем больше занижает. Причём заметил, температура упала после включения и некоторого времени работы вентилятора до где-то 70 с небольшим градусов (принудительно сам включал вентилятор отдельной кнопкой) а ЭБУ показывал 83 градуса. Ну полная брехня этих ЭБУ. Кстати про кнопку отдельную, тумблер. Поставил специально, чтобы самому включать вентилятор. Подъезжаю к месту стоянки и где-то за пол километра включаю вентилятор сам. На месте стоянки выключаю и тогда глушу двигатель. Тем самым снижая температуру двигателя и двигательного отсека под капотом. Зачем? Меньше тепловая нагрузка на двигатель после остановки и соответственно прекращения циркуляции охлаждающей жидкости и на аккумулятор. Аккумулятор тоже дольше служит соответственно. А в нивах ещё и меньше запаска портится от температуры.
А отдельный электронный датчик поставил после того как закипел пару раз в холодную погоду после ряда светофоров с пробками. А вентилятор не включался. После этого кипения стал думать, что за хрень такая. Как придумал и поставил отдельный измеритель температуры, так всё сразу стало ясно. Давно это было, с тех пор этот отдельный измеритель температуры следит за температурой двигателя. По своему желанию и наблюдениям за оптимальной температурой, выставил включение вентилятора на 90 градусов. Могу сделать больше или меньше, но это значение больше устраивает. Минуя эти дурацкие ЭБУ.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 23 2023, 03:02
Создана #96615

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

У антифриза температура кипения более чем у тосола, на Гранте ЭБУ включает вентилятор на 102* что наверное предусмотрено заводом , иногда бываю в Новосибе и при толкучке просто включаю кондёр, температура двигателя быстро спадает

Сообщение отредактировано Вик...тор: Oct 23 2023, 03:04

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 23 2023, 14:52
Создана #96616

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 23 2023, 01:51)
Олег, приветствую. Крепкого Здоровья! Да уж, можно сравнить название с нехорошим словом. Там ещё и нелинейная характеристика измерения температуры. До 50 - 60 градусов погрешность более и менее. А выше, ЭБУ начинает занижать температуру, и чем выше температура тем больше занижает. Причём заметил, температура упала после включения и некоторого времени работы вентилятора до где-то 70 с небольшим градусов (принудительно сам включал вентилятор отдельной кнопкой) а ЭБУ показывал 83 градуса. Ну полная брехня этих ЭБУ. Кстати про кнопку отдельную, тумблер. Поставил специально, чтобы самому включать вентилятор. Подъезжаю к месту стоянки и где-то за пол километра включаю вентилятор сам. На месте стоянки выключаю и тогда глушу двигатель. Тем самым снижая температуру двигателя и двигательного отсека под капотом. Зачем? Меньше тепловая нагрузка на двигатель после остановки и соответственно прекращения циркуляции охлаждающей жидкости и на аккумулятор. Аккумулятор тоже дольше служит соответственно. А в нивах ещё и меньше запаска портится от температуры.
А отдельный электронный датчик поставил после того как закипел пару раз в холодную погоду после ряда светофоров с пробками. А вентилятор не включался. После этого кипения стал думать, что за хрень такая. Как придумал и поставил отдельный измеритель температуры, так всё сразу стало ясно. Давно это было, с тех пор этот отдельный измеритель температуры следит за температурой двигателя. По своему желанию и наблюдениям за оптимальной температурой, выставил включение вентилятора на 90 градусов. Могу сделать больше или меньше, но это значение больше устраивает. Минуя эти дурацкие ЭБУ.

Михаил привет)
Я давно хочу поставить отдельный термостат, на базе народного W1209 который на Алишке раньше 80 р стоил,сейчас примерно 140.
Проверенная надёжная платка. Но руки не дошли пока, тем более у меня давно стоят 2 клавиши принудительного включения вентиляторов.У меня карбовая машина и там крыльчатка и так на помпе висит, как на копейке)) А я поставил блок вентиляторов от 21214.Ну и можно их включать раздельно.Это когда в пробке стоял, с работы 50 км до дома ехал 3.5 часа и чуть не закипел. После того поехал и купил блок вентиляторов. Датчик кстати отечественный который в радиаторе врет очень часто,к тому же он сам служит тепловым реле,то есть подключает вентилятор.Я сразу после установки электровентиляторов это безобразие переделал - датчик включает реле, а реле уже вентиляторы. Но датчиков наших поменял 3 штуки - все поздно срабатывают,хоть и написано 87 градусов ,реально к 95 подбирается и тогда уже поздно, сил вентиляторам не хватает охладить движок. И тогда я отключил датчик в радиаторе, купил дополнительный металлический патрубок от Газели с вваренной в середине резьбовой втулкой под датчик и поставил его в разрез верхнего длинного патрубка радиатора.А датчик хороший немецкий, двухступенчатый от Фольксвагена туда вкрутил. Он включает 1 вентилятор на 87 градусов,а второй на 95.

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Oct 23 2023, 16:58
Создана #96617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Oct 22 2023, 14:19)
Много чего было,много чего могу вам рассказать

И тишина ...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 23 2023, 17:48
Создана #96618

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дык Саня в космосе)
Хотя он и не Саня)))

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 23 2023, 17:48
Создана #96619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Oct 23 2023, 01:51)

А не проще бортовой компьютер поставить?Там выставите любую температуру сработки вентиляторов.Да и другая полезная информация там присутствует.
  + Quote Post

SVH
post Oct 23 2023, 18:12
Создана #96620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 23 2023, 17:48)
Дык Саня в космосе)
Хотя он и не Саня)))

Небось ждет, когда упрашивать начнем )
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: Юрвас III, Трюфель, Бардин

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 12:53
Рейтинг@Mail.ru