![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Парни, продаю карьерный экскаватор, без документов.... Экскаватор в полной комплектации, ничего с него не снималось и не откручивалось... Хранился он в надёжном месте, с 80-х годов.. На запчасти или для сдачи в металлолом...
Самому заниматься некогда.. Вес на взгляд около 20тн.... Цена 50т.р. Фото экскаватора сейчас прикреплю... Сообщение отредактировано Обрыв: Jul 1 2023, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 1 2023, 16:40) Фото экскаватора сейчас прикреплю... С нетерпением ожидаем фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guk @ Jul 1 2023, 17:07) С нетерпением ожидаем фото. Фото под экскаватором. Пока не достать. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 1 2023, 16:40) Парни, продаю карьерный экскаватор, без документов.... Экскаватор в полной комплектации, ничего с него не снималось и не откручивалось... Хранился он в надёжном месте, с 80-х годов.. На запчасти или для сдачи в металлолом... Самому заниматься некогда.. Вес на взгляд около 20тн.... Цена 50т.р. Фото экскаватора сейчас прикреплю... Вот фото экскаватора... Припаркован он посередине склона старого советского карьера, правда слегка засыпало его песком, когда падал при обрушении.... Информация 100% от деда, который там работал.... Это территория нацпарк "УГРА", ещё за 10т.р. Покажу в какую сторону сматываться от инспекторов нацпарка, чтоб не догнали и не оштрафовали... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,011 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 1 2023, 16:40) Парни, продаю карьерный экскаватор, без документов.... Экскаватор в полной комплектации, ничего с него не снималось и не откручивалось... Хранился он в надёжном месте, с 80-х годов.. На запчасти или для сдачи в металлолом... Самому заниматься некогда.. Вес на взгляд около 20тн.... Цена 50т.р. Фото экскаватора сейчас прикреплю... Парни Всем доброго здоровья ! Может кто в курсе, в Людиново тоже экскаватор вроде в озере остался при заполнении водой? Или таки вытащили ? Soltek "доска почёта" повеселила... ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Jul 1 2023, 20:01) Но, всё-таки в своём хозяйстве наличие хоть электросварки хоть газовой и умение её применять по назначению большое дело. И не важно хоть две прихватки сделать, хоть ворота с калиткой сварить... Как говориться "сам с усам(и). ![]() Полностью согласен, ни к кому на поклон идти не надо. Сварки не было, подойдешь у кого есть попросишь подварить и начинают гнуть пальцы веером.. Вот пример: пришлось менять на переднем лонжероне накладку. Думаю не меньше одной трети цены сварки, а то и больше. Ресанта 220, брал лет десять назад где-то около 9 тысяч. И это только один эпизод. (фото с сети) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Jul 1 2023, 20:47) Полностью согласен, ни к кому на поклон идти не надо. Я это сразу понял. Сразу после армии стал искать сварочник. Тогда их в продаже не было. Взял самодельный с рук. У нас в цехе кустари делали. Тогда они здорово руку набили на них. И у них выходили компактные сварочники на постоянку. Тогда и с деньгами проблемы были. Зарплата была, а денег нет. Но я тогда где умудрился денег достать, вышел на этих мастеров. Они у себя в мастерской показали несколько штук. У меня аж дрожь по телу прошла - моё!!! Беру!!! Но завод режимный. Я сразу сказал как хотите вывозите, но товар мне нужен за проходной. И вот в зимнее субботнее утро встречаемся на гаражах. И мне показывают....в четыре раза больше аппарат. Сам трансформатор и блок постоянки с дросселем. У меня в глазах потемнело. -Мы же так не договаривались , - говорю с обидой... -Да понимаешь, сейчас с вывозом тяжело. Бери. Не пожалеешь. Этим аппаратом пол гаражного кооператива было построено. Мощный... Взял и нисколько не пожалел. У него сварка с 150 Вольт. Только концы меняй. И на резке электродом совершенно не греется. Сосед гараж копал и наткнулся на швеллер мощный. Болгаркой у них не получилось. Меня попросили. Пара минут и металл срезал на резке электродом. Для дачи где с напряжением постоянно проблемы это была палочка выручалка. Меня просили что нибудь приварить и давали свой аппарат. Народ к тому времени понабрал для хозяйства сварочных аппаратов но сами варить не могли. Начинаю варить - хрен. Напряжение малое в сети. Бросаю это гиблое дело, привожу свой. Благо на дачах не далеко ехать. И вуаля - мой аппарат просто шепчет. Уже потом взял современный. Но он простоял мёртвым колом тоже долго. До того к тому привык. А этот мой современный мне тоже понравился. Варит здорово. Заказывал через интернет. Первая моя покупка через него. Боялся до жути - чтобы не обманули. Тогда хотел ещё плазменный резак брать. Но хотел немного подождать. Подождал - с 13 т.р он через неделю стал стоить 26 т.р. Вот мой. Пару лет назад сварил даже такую приятную мелочь как походная печь. Во первых сделал как хотел. Сам и для себя. И бесплатно... ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Даже при сборе металла сварка помогла. Это был мой первый год сбора металл на дачах. Металла было много. Мало того что занял весь забор у своей дачи, так пришлось ещё к соседским навалить. Благо соседи не ругались. Особо массивный металл чтобы не своровали ночью, я приваривал на цепи мощные к забору (цепь вокруг столба и на сварку).
![]() Весёлое время было. И собери и сохрани урожай металла. И потом чтобы ещё менты не отобрали...Жуть... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Нашёл в мемуарах тот нехитрый свой рассказ.
Всегда тянуло сделать что-то своими руками. От этого получаешь истинное наслаждение и чувство независимости от ненужных хождений и увещеваний помощи от людей, имеющих специфический инструмент и приборы. Люблю работать с металлом, и получается даже лучше чем с бумагой. Педантичная точность, аккуратность и чувство ответственности - вот три слагающих успеха при работе с металлом. Но это всё лирика… Шёл 1997 год. Страна погрязла в хаосе проблем. Больших и малых. Особенно сильно давила на психику людей уже привычная невыплата заработной платы. И как раз к этому периоду своего развития мне срочно понадобился сварочный аппарат, чтобы воплотить в жизнь свои страстные желания и получить толику удовольствия от осознания того, что «хочу» и «могу» будут друзьями по жизни. Проштудировав пачки и кипы литературы вскоре мысленно уже представлял облик будущего сварочного аппарата, и уже засыпая, в думах варил троечкой зигзагообразно и красиво. Надо заметить, что мне очень здорово помогло общение с нашим сварщиком. Парень моего возраста, только что устроился к нам на работу и сразу поразил меня умением варить красиво и эстетично. До этого насмотрелся на старых сварщиков, которые варили неохотно, похабно и тяп-ляп. Мне никогда не было понятно их отношение к работе и тем более к металлу, который просто просит ваять с него произведения искусств, даже если это относится к производственным объектам промышленного гиганта. Непровары, неровный шов, изобилия сварки там, где достаточно одной красивой завершающей точки в виде металлической капли металла. Коллега по бригаде, уже в годах, который к несчастью так и остался для всех Толиком без уважительного отчества из за своей непродуманной линии поведения с постоянными пьянками на работе, сразу же согласился помочь мне в этом ответственном и нелёгком деле, как приобретение сварочного аппарата. -Зачем мотать трансформатор?- резонно заметил он, как только я обрисовал ему свой план по приобщению к партии металлистов. –Я тебя сведу к Егорычем. Сказано-сделано, и в один из обеденных перерывов мы пошли по длинным хитросплетениям завода, чтобы попасть в подсобку этого упомянутого персонажа. Вскоре добрались до места и вошли в полуосвещённую хибару. Егорыч вначале подозрительно отнёсся к моему появлению, но Толик разрядил ситуацию. Обрисовав мою проблему, Егорыч, мужчина тоже в годах как и Толик, не спеша поднялся со стула и повёл вглубь своего склада. -Выбирай,- он включил свет в ещё одной подсобке и моему взгляду открылась целая колонна самодельных сварочников, сиротливо стоящих на полочке и ожидающих своего хозяина. Не смотря на самодельность конструкции, корпуса и эргономика приборов вызывали заслуженное уважение. Под присмотром хозяина мы проверили один из них, и моё сердце встрепенулось, и тут же влюбилось в этот кусок металла и проводов. Неужели мечты так быстро сбываются? Вроде не Газпром. -Пятнадцать тысяч,- тут же понял по своему моё хорошее настроение Егорыч. -Пятнадцать?- вырвался у меня крик души и разочарования. Надо заметить, что с деньгами в стране была проблема и иметь на руках наличку считалось преступлением и неуважением к ближнему своему, который этих бумажных знаков государственного хождения не имел. Оговоренная сумма была очень большая. -Пятнадцать и не меньше,- подвёл разговор немногословный Егорыч и указал в сторону двери. -Хорошо, деньги будут. Где мне забрать аппарат? На территории режимного предприятия я за него и гроша ломанного не дам. -Хм…-Егорыч задумался. –Хорошо. В субботу жду в гаражном кооперативе «Ласточка». Устроит? -Конечно, конечно,- обрадовался я, чувствуя в себе жилку умелого переговорщика и стоящего на твёрдой платформе человека слова… …В конце недели всё тот же Анатолий (он заметно вырос в моих глазах как посредник) согласился доставить меня в упомянутый кооператив и быть свидетелем этого торжественного момента, как приобретение сварочного аппарата. Нужный гараж нашли быстро и постучались в приоткрытую дверь. Хозяин нас уже ждал. -Проходите, проходите,- приветливо пригласил нас Егорыч, уже ощущая у себя в кармане обещанные пятнадцать тысяч рублей. -Вот он, красавец. От сердца отрываю,- хозяин отошёл в сторону и нашему взору открылся зачуханного вида, без корпуса агрегат. По размерам он очень сильно отличался от своих компактных товарищей, показанных накануне в подсобке завода. Внутри у меня словно всё оборвалось, дыхание сбилось и навернулась одна большая слеза. Я готов был разреветься и уже мысленно представлял свою голову на плече у Толика и его слабые попытки успокоить меня. -Да вы что? – удивился Егорыч. –Вы не смотрите на внешний вид. Этим сварочником сварен почти весь наш кооператив. Да – большой, да – без корпуса, но чертовски непритязателен в работе. Проверьте… -Ну что? – Анатолий нерешительно ждал от меня решения. -А…Проверяй,- махнул я в ответ рукой, не веря своему несчастью. Напарник попробовал троечкой, потом пятёркой. Потом прожгли отверстие. Аппарат действительно варил хорошо и мягко, не шкворча и не пыхтя от работы. -Ладно, беру. -Здесь ещё не всё. Вот смотри. Если подцепить вот сюда, то им можно заводить машину в мороз. Я в него выпрямительный блок вмонтировал, - и Егорыч показал на отводы. Кстати аппарат адоптирован к пониженным напряжениям. Может варить от 150 и до 220 вольт. Если переставить вот этот провод, то это будет уже резка… …Прошло столько лет. Сколько уже раз выручил этот неподъёмный и неуклюжий агрегат. В деревне, а потом и в городе им было сварено столько всего нужного и необходимого, что без него просто страшно представить муки поиска сварщика. Прицепы, печки, баки, ворота, мелочёвка по дому – всего не перечислить. Варит красиво и как-то мягко без излишних брызг. С годами росло наше с ним мастерство. Не скажу что я стал профи, но тысячу раз убеждался в этом, когда приходилось вновь и вновь видеть «работы» штатных сварщиков на работе. Убивал бы за это. Кстати про молодого сварщика в начале описания. Именно он стал моим учителем, и всякий раз я приходил на сварочный пост и через маску наблюдал за его работой. Почти все обеды я проводил в гордом одиночестве на сварочном посту, пробуя навыки правописания на металле. Да, да – именно правописания. Мой молодой учитель не смотря на возраст, мог дать форы маститым сварщикам. До этого он работал в далёком леспромхозе где и набрался мастерства, экономя электроды и кислород с пропаном не от хорошей жизни вдали от цивилизации и нечастного посещения снабженца в их удалённый край. -Вот, смотри как меня учил старый мастер. Попробуй взять метровую тонкую палочку и привяжи к её концу стержень. Потом пробуй писать так же, как если бы ты писал обычной ручкой,- получал я первые наставления. –И не смейся, именно так ты поймёшь как надо держать руку и не махать в разные стороны при сварке. Не сразу, далеко не сразу я понял как надо варить металл, сращивая на молекулярном уровне два разных куска металла. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 1 2023, 17:32) Вот фото экскаватора... Припаркован он посередине склона старого советского карьера, правда слегка засыпало его песком, когда падал при обрушении.... Информация 100% от деда, который там работал.... Это территория нацпарк "УГРА", ещё за 10т.р. Покажу в какую сторону сматываться от инспекторов нацпарка, чтоб не догнали и не оштрафовали... ![]() Надеюсь без экипажа ![]() На фото не сильно крутой склон, что бы засыпало там что то типо здорового экскаватора, может на яву покруче |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 1 2023, 22:46) Нашёл в мемуарах тот нехитрый свой рассказ. Всегда тянуло сделать что-то своими руками. От этого получаешь истинное наслаждение и чувство независимости от ненужных хождений и увещеваний помощи от людей, имеющих специфический инструмент и приборы. Люблю работать с металлом, и получается даже лучше чем с бумагой. Педантичная точность, аккуратность и чувство ответственности - вот три слагающих успеха при работе с металлом. Но это всё лирика… Шёл 1997 год. Страна погрязла в хаосе проблем. Больших и малых. Особенно сильно давила на психику людей уже привычная невыплата заработной платы. И как раз к этому периоду своего развития мне срочно понадобился сварочный аппарат, чтобы воплотить в жизнь свои страстные желания и получить толику удовольствия от осознания того, что «хочу» и «могу» будут друзьями по жизни. Проштудировав пачки и кипы литературы вскоре мысленно уже представлял облик будущего сварочного аппарата, и уже засыпая, в думах варил троечкой зигзагообразно и красиво. Надо заметить, что мне очень здорово помогло общение с нашим сварщиком. Парень моего возраста, только что устроился к нам на работу и сразу поразил меня умением варить красиво и эстетично. До этого насмотрелся на старых сварщиков, которые варили неохотно, похабно и тяп-ляп. Мне никогда не было понятно их отношение к работе и тем более к металлу, который просто просит ваять с него произведения искусств, даже если это относится к производственным объектам промышленного гиганта. Непровары, неровный шов, изобилия сварки там, где достаточно одной красивой завершающей точки в виде металлической капли металла. Коллега по бригаде, уже в годах, который к несчастью так и остался для всех Толиком без уважительного отчества из за своей непродуманной линии поведения с постоянными пьянками на работе, сразу же согласился помочь мне в этом ответственном и нелёгком деле, как приобретение сварочного аппарата. -Зачем мотать трансформатор?- резонно заметил он, как только я обрисовал ему свой план по приобщению к партии металлистов. –Я тебя сведу к Егорычем. Сказано-сделано, и в один из обеденных перерывов мы пошли по длинным хитросплетениям завода, чтобы попасть в подсобку этого упомянутого персонажа. Вскоре добрались до места и вошли в полуосвещённую хибару. Егорыч вначале подозрительно отнёсся к моему появлению, но Толик разрядил ситуацию. Обрисовав мою проблему, Егорыч, мужчина тоже в годах как и Толик, не спеша поднялся со стула и повёл вглубь своего склада. -Выбирай,- он включил свет в ещё одной подсобке и моему взгляду открылась целая колонна самодельных сварочников, сиротливо стоящих на полочке и ожидающих своего хозяина. Не смотря на самодельность конструкции, корпуса и эргономика приборов вызывали заслуженное уважение. Под присмотром хозяина мы проверили один из них, и моё сердце встрепенулось, и тут же влюбилось в этот кусок металла и проводов. Неужели мечты так быстро сбываются? Вроде не Газпром. -Пятнадцать тысяч,- тут же понял по своему моё хорошее настроение Егорыч. -Пятнадцать?- вырвался у меня крик души и разочарования. Надо заметить, что с деньгами в стране была проблема и иметь на руках наличку считалось преступлением и неуважением к ближнему своему, который этих бумажных знаков государственного хождения не имел. Оговоренная сумма была очень большая. -Пятнадцать и не меньше,- подвёл разговор немногословный Егорыч и указал в сторону двери. -Хорошо, деньги будут. Где мне забрать аппарат? На территории режимного предприятия я за него и гроша ломанного не дам. -Хм…-Егорыч задумался. –Хорошо. В субботу жду в гаражном кооперативе «Ласточка». Устроит? -Конечно, конечно,- обрадовался я, чувствуя в себе жилку умелого переговорщика и стоящего на твёрдой платформе человека слова… …В конце недели всё тот же Анатолий (он заметно вырос в моих глазах как посредник) согласился доставить меня в упомянутый кооператив и быть свидетелем этого торжественного момента, как приобретение сварочного аппарата. Нужный гараж нашли быстро и постучались в приоткрытую дверь. Хозяин нас уже ждал. -Проходите, проходите,- приветливо пригласил нас Егорыч, уже ощущая у себя в кармане обещанные пятнадцать тысяч рублей. -Вот он, красавец. От сердца отрываю,- хозяин отошёл в сторону и нашему взору открылся зачуханного вида, без корпуса агрегат. По размерам он очень сильно отличался от своих компактных товарищей, показанных накануне в подсобке завода. Внутри у меня словно всё оборвалось, дыхание сбилось и навернулась одна большая слеза. Я готов был разреветься и уже мысленно представлял свою голову на плече у Толика и его слабые попытки успокоить меня. -Да вы что? – удивился Егорыч. –Вы не смотрите на внешний вид. Этим сварочником сварен почти весь наш кооператив. Да – большой, да – без корпуса, но чертовски непритязателен в работе. Проверьте… -Ну что? – Анатолий нерешительно ждал от меня решения. -А…Проверяй,- махнул я в ответ рукой, не веря своему несчастью. Напарник попробовал троечкой, потом пятёркой. Потом прожгли отверстие. Аппарат действительно варил хорошо и мягко, не шкворча и не пыхтя от работы. -Ладно, беру. -Здесь ещё не всё. Вот смотри. Если подцепить вот сюда, то им можно заводить машину в мороз. Я в него выпрямительный блок вмонтировал, - и Егорыч показал на отводы. Кстати аппарат адоптирован к пониженным напряжениям. Может варить от 150 и до 220 вольт. Если переставить вот этот провод, то это будет уже резка… …Прошло столько лет. Сколько уже раз выручил этот неподъёмный и неуклюжий агрегат. В деревне, а потом и в городе им было сварено столько всего нужного и необходимого, что без него просто страшно представить муки поиска сварщика. Прицепы, печки, баки, ворота, мелочёвка по дому – всего не перечислить. Варит красиво и как-то мягко без излишних брызг. С годами росло наше с ним мастерство. Не скажу что я стал профи, но тысячу раз убеждался в этом, когда приходилось вновь и вновь видеть «работы» штатных сварщиков на работе. Убивал бы за это. Кстати про молодого сварщика в начале описания. Именно он стал моим учителем, и всякий раз я приходил на сварочный пост и через маску наблюдал за его работой. Почти все обеды я проводил в гордом одиночестве на сварочном посту, пробуя навыки правописания на металле. Да, да – именно правописания. Мой молодой учитель не смотря на возраст, мог дать форы маститым сварщикам. До этого он работал в далёком леспромхозе где и набрался мастерства, экономя электроды и кислород с пропаном не от хорошей жизни вдали от цивилизации и нечастного посещения снабженца в их удалённый край. -Вот, смотри как меня учил старый мастер. Попробуй взять метровую тонкую палочку и привяжи к её концу стержень. Потом пробуй писать так же, как если бы ты писал обычной ручкой,- получал я первые наставления. –И не смейся, именно так ты поймёшь как надо держать руку и не махать в разные стороны при сварке. Не сразу, далеко не сразу я понял как надо варить металл, сращивая на молекулярном уровне два разных куска металла. Вот это рассказ так рассказ. Вы не писатель случайно? Тут Тургенев с Достаевским отдыхают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Придётся и мне написать,своё приобщение к сварке.....окончив школу пошёл учиться в училище на сварщика....это 94-96 год...обучение было так себе,никакое,да стремления не было,Потом была практика в одной шараге,где старый сварщик дал мне одно задание,ставить чайник на печку и ждать пока тот закипит,после чего он заваривал чай и поил меня им с пряниками или конфетами)На мои попытки что то сварить он отвечал так- не порти электроды, потом ДОСААФ стал водителем и армия....после армии жизнь била ключом но к сварке я больше не приближался....и вот переломный момент жизни,каким то чудом я покупаю часть дома в кредит конечно...и начинаю там обживаться со своей молодой женой.Смотрю к соседям на против приехал сварщик размотал шланги газосварки,и мне приходит мысль.а может он мне сварит отопление газовое....Зову его к себе показываю,рассказываю фронт работ и сколько это будет стоить,Сварщик осмотрел фронт работ и говорит 5 т.р я обрадовался,но со сварным ко мне в дом зашла и соседка и она сварщику так говорит-что то ты с него дёшево берёшь и этот \типо сварщик\заявляет -это я так 5,6,7,8,9...После услышанного я понял что связываться с таким человеком нельзя.Принимаю решение сварить отопление сам! Советуюсь с женой она одобряет.Ищу объявление в газете о продаже сварочного аппарата,нашёл и купил,очень тяжёлый,два положение перекидываешь провод,резка и сварка....покупаю краги трубы маску,морально и мысленно готовлюсь применить всё что когда то слышал о сварке о отоплении...и настал момент сварки отопления,можно сказать двое суток ииии всё отопление сварено из труб по кругу дома,настал момент заполнения системы водой..барабанная дробь)волнение и о чудо в одном месте сырило,в двух капала вода,это из 56-ти сварочных швов...ещё день мучительный на заварку этих двух дырок и ОТОПЛЕНИЕ у меня дома газовое готово\не до конца оформленое\После этого как я сварил отопление,я вырос в своих глазах,почувствовал себя настоящим мужиком,и жизнь моя благодаря сварки и этому шагу очень сильно изменилась.....А тот сварщик к соседке ездил через день наверное месяц.
Видимо свыше кто то мне помог сварить отопление...Супер сварщиком я не стал...но сварка и многое другое мне стало не страшно) По поводу дешёвого хамелиона, подарили..варить с этой маской не могу,очень тёмное стекло,ничего не видно...варю своей старой обычной маской,со светлым стеклом,если очень солнечная погода можно видеть...зайчиков нет. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jul 2 2023, 03:25) Надеюсь без экипажа ![]() На фото не сильно крутой склон, что бы засыпало там что то типо здорового экскаватора, может на яву покруче Склон по факту очень крутой....экскаваторщиик успел выпрыгнуть, экскаватор пытались тащить вверх, не вышло... Вниз река... Года 4 назад еду в темноте в соседней деревне.... Стоит дед перекуривает, я остановился спросить как проехать, он мне всё и рассказал про этот карьер... Вначале не особо поверил ему... Потом пошли с ним в карьер он показал точно, где были ремонтные отсеки с з/ч, где стояла техника и т. Д. Помню подошёл с Деусом к тем местам, а там всё звенит... Ляпотаа... До обеда Нива под завязку и после обеда столько же... Металл весь тяжёлый.... И так три дня... Эх времена были... Вот и сейчас если поехать то сотку, две наберёшь.... Только копать надо всё глубже и глубже, с годами, видно Грунт с песком сползает.... Хотел потом деда найти отблагодарить, так больше его и не видал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Jul 2 2023, 03:34) Вот это рассказ так рассказ. Вы не писатель случайно? Тут Тургенев с Достаевским отдыхают ![]() Писатель такой же как сварщик самоучка. ![]() QUOTE(ski @ Jul 2 2023, 08:03) Придётся и мне написать,своё приобщение к сварке..... О...Наш человек. История понравилась. Я точно так же, когда услышал сколько будет стоит монтаж полипропиленовых труб, купил паяльник для этих труб и сам всё сделал. Ничего сложного тоже нет. Хотя продавщица в магазине с вумным видом говорила: - Эту работу сделают только профессионалы. Вы не представляете насколько это сложно. ![]() ![]() Узнал сколько будет стоит положить плитку и снова схватился за голову. Положил сам. ![]() ![]() ![]() QUOTE(VHS @ Jul 2 2023, 08:04) Сказать тут нечего, вся гениальность в простоте. Самое главное бесплатно. Самый главный принцип в работе. Всё гениальное просто. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jul 2 2023, 10:33) Склон по факту очень крутой....экскаваторщиик успел выпрыгнуть, экскаватор пытались тащить вверх, не вышло... Вниз река... Года 4 назад еду в темноте в соседней деревне.... Стоит дед перекуривает, я остановился спросить как проехать, он мне всё и рассказал про этот карьер... Сосед по гаражу со своим отцом такой экскаватор достали. Был тоже брошен на каком-то у нас карьере. Тогда металл только только стали собирать. Давно это было. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jul 2 2023, 08:03) По поводу дешёвого хамелиона, подарили..варить с этой маской не могу,очень тёмное стекло,ничего не видно...варю своей старой обычной маской,со светлым стеклом,если очень солнечная погода можно видеть...зайчиков нет. Я покупал свой первый инверторный аппарат по акции, там в подарок были краги и маска хамелеон. Отличная оказалась, регулируется всё.Сначала тоже не понял,почему такое темное стекло - почитал бумажку, надо переключатели правильно выставить и 2 регулятора ещё. А вот хамелеон из "Светофора" за 400р - тот как ни крути,все равно тёмный слишком. Я когда с ним варил сбоку фонарем мощным подсвечивал. Иначе всё равно, что на ощупь в темноте) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Jul 2 2023, 08:03) Придётся и мне написать,своё приобщение к сварке.....окончив школу пошёл учиться в училище на сварщика....это 94-96 год...обучение было так себе,никакое,да стремления не было,Потом была практика в одной шараге,где старый сварщик дал мне одно задание,ставить чайник на печку и ждать пока тот закипит,после чего он заваривал чай и поил меня им с пряниками или конфетами)На мои попытки что то сварить он отвечал так- не порти электроды, потом ДОСААФ стал водителем и армия....после армии жизнь била ключом но к сварке я больше не приближался....и вот переломный момент жизни,каким то чудом я покупаю часть дома в кредит конечно...и начинаю там обживаться со своей молодой женой.Смотрю к соседям на против приехал сварщик размотал шланги газосварки,и мне приходит мысль.а может он мне сварит отопление газовое....Зову его к себе показываю,рассказываю фронт работ и сколько это будет стоить,Сварщик осмотрел фронт работ и говорит 5 т.р я обрадовался,но со сварным ко мне в дом зашла и соседка и она сварщику так говорит-что то ты с него дёшево берёшь и этот \типо сварщик\заявляет -это я так 5,6,7,8,9...После услышанного я понял что связываться с таким человеком нельзя.Принимаю решение сварить отопление сам! Советуюсь с женой она одобряет.Ищу объявление в газете о продаже сварочного аппарата,нашёл и купил,очень тяжёлый,два положение перекидываешь провод,резка и сварка....покупаю краги трубы маску,морально и мысленно готовлюсь применить всё что когда то слышал о сварке о отоплении...и настал момент сварки отопления,можно сказать двое суток ииии всё отопление сварено из труб по кругу дома,настал момент заполнения системы водой..барабанная дробь)волнение и о чудо в одном месте сырило,в двух капала вода,это из 56-ти сварочных швов...ещё день мучительный на заварку этих двух дырок и ОТОПЛЕНИЕ у меня дома газовое готово\не до конца оформленое\После этого как я сварил отопление,я вырос в своих глазах,почувствовал себя настоящим мужиком,и жизнь моя благодаря сварки и этому шагу очень сильно изменилась.....А тот сварщик к соседке ездил через день наверное месяц. Видимо свыше кто то мне помог сварить отопление...Супер сварщиком я не стал...но сварка и многое другое мне стало не страшно) По поводу дешёвого хамелиона, подарили..варить с этой маской не могу,очень тёмное стекло,ничего не видно...варю своей старой обычной маской,со светлым стеклом,если очень солнечная погода можно видеть...зайчиков нет. Тоже в это же время учился, но 3года. Получил корочки токарь, сварщик 3й р-д. Газорезчик - 2й р-д. С момента учёбы к токарке не притрагивался, ну а сварка она на постоянку. Занимался кузовным ремонтом пару тройку лет. Сейчас частенько на шабашках. К кузовняку не притрагиваюсь, с того времени как им занимался - досих пор поперёк глотки эта гниль стоит, так если у себя авто подварить. Так конечно разобраться сколько сейчас стоит пороги переварить....5тр один порог, два дня вместе с разборкой сборкой десятку срубить, так может и взялся. Что по поводу хамелеона хочу сказать. Кому он не зашёл, там есть все настройки: день-ночь, время включения светофильтра, степень затемнения и т.д. настройки зависят от вида маски. Думаю взять средний вариант рубля за 3-4 попробовать поработать с ней,настройками поиграть, вы привыкнете. Хамелеон гораздо удобнее. Не надо маску постоянно дёргать что бы посмотреть куда электродом тыкнуть. Да и самое главное чем она хороша это не дай бог вдруг где что то загорелось, допустим в момент отрывной сварки, уже будет понятно если маска не переключает функцию обычное стекло значит что то загорелось. Часто свариваю лесовалочные машины, фишки., там много пролитого масла, так очень помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2023, 10:43) Писатель такой же как сварщик самоучка. ![]() О...Наш человек. История понравилась. Я точно так же, когда услышал сколько будет стоит монтаж полипропиленовых труб, купил паяльник для этих труб и сам всё сделал. Ничего сложного тоже нет. Хотя продавщица в магазине с вумным видом говорила: - Эту работу сделают только профессионалы. Вы не представляете насколько это сложно. ![]() ![]() Узнал сколько будет стоит положить плитку и снова схватился за голову. Положил сам. ![]() ![]() ![]() Самый главный принцип в работе. Всё гениальное просто. Хорошая тумбочка получилась. Ручек почему то не хватает, а так ЛАЙК за тумбочку =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2023, 10:43) Писатель такой же как сварщик самоучка. ![]() О...Наш человек. История понравилась. Я точно так же, когда услышал сколько будет стоит монтаж полипропиленовых труб, купил паяльник для этих труб и сам всё сделал. Ничего сложного тоже нет. Хотя продавщица в магазине с вумным видом говорила: - Эту работу сделают только профессионалы. Вы не представляете насколько это сложно. ![]() ![]() Узнал сколько будет стоит положить плитку и снова схватился за голову. Положил сам. ![]() ![]() ![]() Самый главный принцип в работе. Всё гениальное просто. Всё тоже сам.и плитку и п\п ...а вот мебеля не делаю..Респект! -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 00:06 | |
![]() |