![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 29 2023, 20:10) А можно название или ссылку на эту проволку, нагуглил следующее: Самозащитная порошковая проволока K-NGS-C ф1,0мм/4,5кг применяется для сварки высокопрочной стали с пределом прочности 590 МПа, без защитного газа, во всех пространственных положениях. Сердечник вроде как соответствует карбонатно-флюоритному (основному) наполнению. На озоне пересмотрел очень много проволок но нашел только рутиловые и все они GS. В все инструменты есть 3 вида, уже какоето разнообразие. А так в сварочных спецмагах есть все. У самого по порошковым опыт только по озоновской GS и то двух фирм. Если эксперементировать то при покупке нужно понимать что как ни странно большинство порошковых проволок требуют газ. Хорошие новости для глубинки, озон заключает договор на доставку почтой. Скоро можно будет там покупать всем, без доступа к пункту или сдеку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
А если вообще о порошковой проволоке то для меня штука очень полезная. Живу в городской квартире, полноценно пользоваться сваркой могу только в гостях у тещи (150-200км). Потому если очень нужно варю на лоджии, электродом в таких условиях пользоваться - жесть. А проволока - гораздо меньшее тепловыделение и искры. Есть баллончик на 5литров, заправляю под задачу и использую, вот например мотоцикл детский сыну изготавливал, 40литров держать в квартире - чет очкую. В принципе в хозбыт нуждах порошок не плох, шов по качеству не хуже чем с газом, но не такой красивый и в налете шлака (не такой как от электрода, какойто белесый) что под зачистку - пофиг, по тонкому тоже отлично справляется, в целом вполне неплохой нишевый вариант. Но если есть возможность использовать баллон - то конечно выбиру его, или как приводил в премер когда варил балку на ниве то УОНИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
по оффтоплю среди сварщиков
![]() Госдума вторично приняла закон о безналичной покупке лома Государственная Дума все же успела принять до ухода на летние каникулы законопроект о переводе оплаты за принятый у физлиц металлолом на безналичный расчет. Напомним, что предыдущую редакцию отверг Совет Федерации, после чего была создана согласительная комиссия. 29 июня депутаты Госдумы проголосовали за вариант, одобренный согласительной комиссией. Но если раньше он вступал в силу с 1 июля, то теперь переход на безналичный расчет переносится на октябрь -------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
-------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(suveniroff @ Jun 30 2023, 08:45) Сейчас это действительно оффтоп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Раз речь зашла о сварке, спрошу. Пробовали ли кто маску-хамелеон из светофора? Тут случайно узнал, что соседа такая. Спрашиваю, глаза не болят после сварки? Да нет говорит, уже два года варю. Варит для себя полуавтоматом, так по мелочи.. Взял попробовал минут десять, непривычно как-то... светло. Глаза кстати не болели. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
https://www.interfax.ru/russia/909459
Причем эти твари прекрасно знают, кто, зачастую, сдает металл. Но банки важнее нищих. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(VHS @ Jun 30 2023, 12:01) Раз речь зашла о сварке, спрошу. Пробовали ли кто маску-хамелеон из светофора? Тут случайно узнал, что соседа такая. Спрашиваю, глаза не болят после сварки? Да нет говорит, уже два года варю. Варит для себя полуавтоматом, так по мелочи.. Взял попробовал минут десять, непривычно как-то... светло. Глаза кстати не болели. Хотелось бы услышать мнение профессионалов. К сожалению никогда не было у меня дорогой маски, как купил ресанту (ресанта в свое время звучало круто как керхер среди моек), и светофоровскую не пробовал, но пробовал с озона в прошлом году купленную за 650руб Все дешевые - одно и то же, а то что светлой показалось - нужно посмотреть какое DIN(степень затемнения) там указано, у разных масок оно разное или вообще регулируемое, светлая или темная это ни хорошо и ни плохо, это под себя и под вид сварки (под порошковую как раз светлая маска гуд) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 30 2023, 12:38) К сожалению никогда не было у меня дорогой маски, как купил ресанту (ресанта в свое время звучало круто как керхер среди моек), и светофоровскую не пробовал, но пробовал с озона в прошлом году купленную за 650руб Все дешевые - одно и то же, а то что светлой показалось - нужно посмотреть какое DIN(степень затемнения) там указано, у разных масок оно разное или вообще регулируемое, светлая или темная это ни хорошо и ни плохо, это под себя и под вид сварки (под порошковую как раз светлая маска гуд) Спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У меня 2 маски,красивую покупал лет 10 назад,раз в год менял батарейку,недавно начала чудить,купил в Леруа не дорогую,пока нормально всё,на фирмы не заморачиваюсь,от старых Советских давно отошёл.
Фото не грузится.... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
-------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
тоже поофтоплю, никто такую в руках не держал, как вообще форм фактор? годный или бред? на озоне 1200
![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 30 2023, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Jun 30 2023, 13:03) ![]() ![]() ![]() Я сильно хотел научиться варить и теперь сам себе хозяин. Не надо ни к кому идти на поклон чтобы что-то приварили. А первый раз в возрасте наверно семи-восьми лет обратился к сварщикам. Был у меня велосипед "Школьник". Сели с другом вместе. Я водитель, товарищ сел на руль. И неслись по району. А там тропинка и в одном месте трава жирная и сочная. Я туда и направил колесо. Через секунду мы летели с другом в воздухе, махая руками и ногами. Велик летел отдельно. Как потом оказалось в этом месте была старая ямка, которая так жирно заросла. Попав передним колесом на всей скорости велосипеда, мы попали в западню. На велике тогда что-то отвались. От отца получил здорового и жирного леща. На следующий день, он сидя около окна и куря свой любимый Беломорканал, сказал: -Иди, каскадёр к рабочим. Вон...Что-то варят на улице. И точно, рабочие столпились около канализационного люка и там был сварщик. Мне конечно было неудобно идти и кого-то просить. Но деваться некуда. Рабочие сами разрулили ситуацию, увидев меня с великом: -Что малой? Приварить надо? -Да вот...отвалилось Это было моё первое знакомство со сваркой. Второе знакомство было немного погодя. В другой раз что-то варили на улице около дома снова. Я заворожено смотрел на яркий очаг сварки. Смотрел долго. К вечеру заболели глаза, спать было невозможно. Адская боль... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Посередине старая маска, с 10 года примерно, с возрастом стала на ТИГе не успевать срабатывать, возможно батарейка умерла, менять не стал пользовался так, перед зажиганием дуги закрывал глаза, потом нормально работала, в ней еще лопнуло оголовье, обновил для ТИГа с большим светофильтром и 4 датчиками, потом думаю куплю оголовье новое для старой маски, а оно по цене оказалось как целая маска, поэтому купил для ММА и МИГ новую дешевую.
На новых цветопередача более в белых тонах, на старой в зеленых, есть еще оптический класс у светофильтров хамелеонов, но вряд ли написанные цифры соответствуют действительности. Глаза ни разу от сварки не болели в них, варил много. Не понравилось оголовье 4 ременное в новых масках слишком мягкий пластик и плохая фиксация по окружности головы, в старой маске было 3 ременное и пластик более жесткий. ![]() Сообщение отредактировано takt: Jun 30 2023, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 30 2023, 13:22) Да, я самый опытный сварщик из вас всех. У меня 300 просмотренных видео на Ютубе по этой теме. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 30 2023, 08:37) нагуглил следующее: Самозащитная порошковая проволока K-NGS-C ф1,0мм/4,5кг применяется для сварки высокопрочной стали с пределом прочности 590 МПа, без защитного газа, во всех пространственных положениях. Спасибо, понял примерно по обозначениям, что искать.Сердечник вроде как соответствует карбонатно-флюоритному (основному) наполнению. На озоне пересмотрел очень много проволок но нашел только рутиловые и все они GS. В все инструменты есть 3 вида, уже какоето разнообразие. А так в сварочных спецмагах есть все. У самого по порошковым опыт только по озоновской GS и то двух фирм. Если эксперементировать то при покупке нужно понимать что как ни странно большинство порошковых проволок требуют газ. Хорошие новости для глубинки, озон заключает договор на доставку почтой. Скоро можно будет там покупать всем, без доступа к пункту или сдеку. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jun 30 2023, 17:48) Да, я самый опытный сварщик из вас всех. У меня 300 просмотренных видео на Ютубе по этой теме. ![]() А я сварщика в цехе замучил. Парень мой ровесник тогда был. Но варил он здорово. Я к нему постоянно ходил чтобы научил. Хотя моя профессия совершенно другая. Если бы не он, я бы как сварщик самоучка не сложился бы. Потом много сварщиков видел. Уже потом они как подрядчики ко мне приходили. Работы выполнять. Глядя на некоторых хотелось отобрать сварочный аппарат и самому сделать. Настолько халтурно и погано некоторые варили. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
И газорезке тоже он научил. Я тогда только только металл собирать начал. И была большая пария многотонного металла единым изделием. Ох и приобрёл я тогда опыта. Пригодились уроки резки металла.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:32 | |
![]() |