![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,834 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ May 18 2023, 15:21) Да...на видео очень хорошо получается. Мне надо что то к машине прицепить.Сейчас трава сухая, цеплял покрышку камазовскую,примять не получается, осенью мял сырую траву- боле менее получается, но всё равно не то. Нужно что то тяжелее или может нюанс какой есть. Бревно нужно цеплять , если есть необходимость, две ширины машины. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вятка 21200 (-700)
-------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ May 18 2023, 14:09) Подскажите пожалуйста. Может кто видел на форуме темку по поводу травамялки. Сейчас свежая трава поднимает прошлогоднюю, ходить как то не удобно стало Вот Вам древняя тема, про траву https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3615 правда фотки уже все послетали, но текст ещё читаем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Приемка снова закрыта до понедельника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,678 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 402 кг ![]() ![]() |
Все ,стабильность рухнула, аж на 2 рубля. 15р в 40регионе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ May 18 2023, 15:21) Да...на видео очень хорошо получается. Мне надо что то к машине прицепить.Сейчас трава сухая, цеплял покрышку камазовскую,примять не получается, осенью мял сырую траву- боле менее получается, но всё равно не то. Нужно что то тяжелее или может нюанс какой есть. Да не только на видео хорошо получается. Я пользовался этим методом достаточно часто, когда искал по старине. Всё очень просто и очень быстро. А на большие площади, конечно можно использовать авто. Я бы сделал два костыля с широкими "шляпками" и круглым сечением. Потом подобрал-бы два железных кольца, чтобы были примерно вдвое меньше по диаметру, чем "шляпки" костылей. К этим кольцам приварил-бы проушины, за которые можно было-бы привязать верёвку, либо трос, либо цепь. Подбираете на месте любое, подходящее бревно. Убираете сучки и делаете ровные, торцевые спилы. Потом на костыль надеваете кольцо и вбиваете в торец бревна. То-же самое делаете с другого торца. К проушинам на кольцах крепите верёвки, а другие их концы, к креплениям бампера сзади, либо спереди(если будете катать "задом"). Я бы сделал именно две точки крепления к авто, чтобы бревно самовыравнивалось и не закручивалось. Ну собственно и всё, у вас получилась имитация подшипников скольжения, на которых бревно катается за вашим автомобилем и кладёт траву... Когда закончили, выпилили или вытащили костыли и убрали, до следующего применения. Сообщение отредактировано мейн-кун: May 18 2023, 19:34 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ May 18 2023, 19:24) Все ,стабильность рухнула, аж на 2 рубля. 15р в 40регионе. Я и говорю,жадные у нас приемщики,у всех на рупь,у нас на два. Все равно в субботу повезу, машину сделали.А то батя бухтит,всю дачу, говорит,заполонил. Сообщение отредактировано Стронг: May 18 2023, 19:39 -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Мяли траву так. Брали с города деревянные поддоны (полно на базах/транспортных компаниях бесплатно и 4 мешка сахарных. На месте поддон на трос к машине в мешки землю/песок и внутрь поддона и поехали мять
-------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,678 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 402 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ May 18 2023, 19:38) Я и говорю,жадные у нас приемщики,у всех на рупь,у нас на два. Все равно в субботу повезу, машину сделали.А то батя бухтит,всю дачу, говорит,заполонил. Только не в Кремёнки,там дурят с весом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,509 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ May 18 2023, 20:38) батя бухтит,всю дачу, говорит,заполонил. Нужно немного прикопать, чтоб в глаза не бросалось ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Кто отслеживает биржы, новости, почему рост на всё, а на чернину падение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SaymonKMM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-May 23 Пользователь №: 2,406,249 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ May 18 2023, 20:34) Кто отслеживает биржы, новости, почему рост на всё, а на чернину падение? Добрый вечер. Падение цены на всё вторичное сырье, по всей России . Так что на лом тоже самое, говорю вам как работник вторсырья -------------------- С уважением, Михаил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SaymonKMM @ May 18 2023, 20:57) Добрый вечер. Падение цены на всё вторичное сырье, по всей России . Так что на лом тоже самое, говорю вам как работник вторсырья Добрый. Встало всё производство, перерабатывающие заводы закрылись? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 18 2023, 19:32) Да не только на видео хорошо получается. Я пользовался этим методом достаточно часто, когда искал по старине. Всё очень просто и очень быстро. А на большие площади, конечно можно использовать авто. Я бы сделал два костыля с широкими "шляпками" и круглым сечением. Потом подобрал-бы два железных кольца, чтобы были примерно вдвое меньше по диаметру, чем "шляпки" костылей. К этим кольцам приварил-бы проушины, за которые можно было-бы привязать верёвку, либо трос, либо цепь. Подбираете на месте любое, подходящее бревно. Убираете сучки и делаете ровные, торцевые спилы. Потом на костыль надеваете кольцо и вбиваете в торец бревна. То-же самое делаете с другого торца. К проушинам на кольцах крепите верёвки, а другие их концы, к креплениям бампера сзади, либо спереди(если будете катать "задом"). Я бы сделал именно две точки крепления к авто, чтобы бревно самовыравнивалось и не закручивалось. Ну собственно и всё, у вас получилась имитация подшипников скольжения, на которых бревно катается за вашим автомобилем и кладёт траву... Когда закончили, выпилили или вытащили костыли и убрали, до следующего применения. Самое лучшее, что таскал. Борона зубами вверх а сверху камень на 40-50кг для весу. Точка крепления к авто 1. Потом идет пасынок бетонный по середке привязывал. И колесо огромное типа от МТЗ. Вес таскаемого обьекта лучше под 100-120 кг. Две точки крепления - цепляется сильнее, если только по ровному полю прям. Ну и от того какая трава зависит. Волоснянку ничем не укатаеш, а так в основном укатывали крапиву, репей и прочий чепыжник под 2 метра высотой. Ну и надо понимать, что царапины и мятые пороги машину не украсят ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ May 18 2023, 22:49) Самое лучшее, что таскал. Борона зубами вверх а сверху камень на 40-50кг для весу. Точка крепления к авто 1. Потом идет пасынок бетонный по середке привязывал. И колесо огромное типа от МТЗ. Вес таскаемого обьекта лучше под 100-120 кг. Две точки крепления - цепляется сильнее, если только по ровному полю прям. Ну и от того какая трава зависит. Волоснянку ничем не укатаеш, а так в основном укатывали крапиву, репей и прочий чепыжник под 2 метра высотой. Ну и надо понимать, что царапины и мятые пороги машину не украсят ![]() Ну вы же прекрасно понимаете то, что техника "стального берета", даже не заметит подобных мелочей. ![]() ![]() А если серьёзно, то по металлу я траву укладывал, только пару раз, интересное было место, рем.стоянка ЭШ и прочих, карьерных монстров, найти предмет под полтонны весом(а то и гораздо побольше), было в порядке вещей. А так, в подавляющем большинстве случаев мне она не помеха. Катушка всё равно высоко. А там, где под экскаватор - то вообще без разницы, трава или что там ещё. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 18 2023, 23:18) Ну вы же прекрасно понимаете то, что техника "стального берета", даже не заметит подобных мелочей. ![]() ![]() А если серьёзно, то по металлу я траву укладывал, только пару раз, интересное было место, рем.стоянка ЭШ и прочих, карьерных монстров, найти предмет под полтонны весом(а то и гораздо побольше), было в порядке вещей. А так, в подавляющем большинстве случаев мне она не помеха. Катушка всё равно высоко. А там, где под экскаватор - то вообще без разницы, трава или что там ещё. Не, мы под монеты укатывали, шнивой. Уазу какое бревно? Столб можно цеплять бетонный и ровнять траву вместе с грунтом ![]() ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Вот помоему тема хорошая, что то типо мульчера. Только вот где столько валов достать https://youtu.be/PTiAg2Qk-3I
Раньше за квадриком метровый нож от гельитины таскалй |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ May 18 2023, 23:21) Не, мы под монеты укатывали, шнивой. Уазу какое бревно? Столб можно цеплять бетонный и ровнять траву вместе с грунтом ![]() ![]() Я тут кстати, в лесу, нашёл пару десятков новеньких, бетонных столбов. Уже заросли природой, чуть не наскочил на них. Вот интересно стало, выгодно их лесовозом, к себе в нору утащить? Лесовоз обойдётся тысяч в двенадцать-пятнадцать. А эти столбы-же дачникам наверное нужны, на участок электричество вводить? И не всегда там, одним столбом обойдёшься... Вот сколько они стоят, интересно? Чтобы электорату вышло дешевле, чем в "магазине"? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 19 2023, 01:23) Я тут кстати, в лесу, нашёл пару десятков новеньких, бетонных столбов. Уже заросли природой, чуть не наскочил на них. Вот интересно стало, выгодно их лесовозом, к себе в нору утащить? Лесовоз обойдётся тысяч в двенадцать-пятнадцать. А эти столбы-же дачникам наверное нужны, на участок электричество вводить? И не всегда там, одним столбом обойдёшься... Вот сколько они стоят, интересно? Чтобы электорату вышло дешевле, чем в "магазине"? БИзнес не прокатит, Столбы эти стоят астрономических бабок, но есть один нюанс, если проводишь электричество просто так ты этот столб не вкопаешь - ты должен его обязательно купить у электриков, ну или у их близких ( не помню проводил электричество может лет десять назад, тогда этот столб (просто голый без работы лежащий в штабеле) вроде около 15 тыр стоил у нас) у самого были эти столбы новые сказали нельзя свои смоленская вниз на 2р - 18, все идет к повторению прошлогодней картины Сообщение отредактировано комановский: May 19 2023, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 06:07 | |
![]() |