![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Apr 29 2023, 18:13) Ролик смотрел где говорили что машины с Японии приходят с убитыми задними сиденьями, видать там вообще не заморачиваются с грузом н0рм там сиденья ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Apr 29 2023, 23:21) Конечно,кому и литр не помеха,по мне,Я бы упал. А я вот как-то равнодушен к спиртному. Могу вина хорошего бокал другой выпить и то не часто. Дома несколько литров 96%-го медицинского стоит, раньше настойки делали, сейчас только для обработки используем. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 29 2023, 22:47) Я на разных машинах ездил,но на ниве мне комфортно,удобно,другую машину и не хочется. Единственная мне понравилась по всем параметрам это Санта Фе,тогда они только вышли и я у нашего начальника ОТК прокатился,вот там сел и вылезать неохота - как дома на диване Электронная педаль нормально . у меня два блока с прошивками разными. одна порезвей чувствуется. и скорости набор есть. ![]() Не скажи,Серёга,один раз,давно было,лет 7 назад,я из под Камаза улизнул,он внезапно выскочил из-за угла,а я только поворачивать начал,как дал тапку в пол и успел.А с электронной педалью то ли на тот свет,то ли в инвалидную коляску.А со мной жена с дочкой ещё были в машине. ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Коллега,я как инженер электронщик, после увиденного вчера в ролике,который выложил Серёга Обрыв(по чистке спиртом этой отечественной поделки) могу сказать одно - при Сталине за такое вредительство расстреляли бы безо всяких.
Поставить это Г в автомобиль - это "большого" ума надо быть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Apr 30 2023, 07:26) А я вот как-то равнодушен к спиртному. Могу вина хорошего бокал другой выпить и то не часто. Дома несколько литров 96%-го медицинского стоит, раньше настойки делали, сейчас только для обработки используем. Аналогично.... Раньше с женой изредко вино грузинское употребляли... Потом как дети пошли, совсем перестали.... Это я прикололся про спирт, хотя сосед в деревне, думаю засадит литруху....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Как можно совсем не пить? Сделал шашлычков, рёбрышки, позвал друзей, водочка, пивко, разговоры. Весело. На вечер мне надо 8 полторашек пива, это если без водки. Не синячить месяцами, а так в выходные, можно и не каждые. А вы точно русские?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Сегодня забрался далеко... В лес за старую малочисленную деревню.... Дорога там старая была...
Короче, метров триста от деревни, в лесу, возле большого дерева услышал сигнал... Копаю и достаю две фотки и табличку с глубины около 20см.... Что это было, одинокая могила? Вроде ровная плоскость земли, могила не просматривается.... Кладбища рядом нет.... С другой стороны, кто просто так в лесу закапает могильные фото и табличку.... Тем более все рядом было в земле.... Сфотографировал и прикопал обратно в тоже место..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
С другой стороны могли ли эти таблички со временем погрузиться в землю на 20см....
Может крест деревянный был и сгнил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 30 2023, 19:19) Как можно совсем не пить? Сделал шашлычков, рёбрышки, позвал друзей, водочка, пивко, разговоры. Весело. На вечер мне надо 8 полторашек пива, это если без водки. Не синячить месяцами, а так в выходные, можно и не каждые. А вы точно русские? ![]() ![]() ![]() Русские. Совсем не пить и равнодушен к спиртному вещи немного разные. Но вместо 8 полторашек пива я бы например взял бутылочку французского или итальянского вина, под шашлычок пойдет. Сегодня баньку топил, попарился, а вот после баньки ни пива, ни чего другого спиртного не хочется. В дикой юности все было, и рояль и амаретты всякие и пиво, а сейчас другие интересы появились. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Apr 30 2023, 18:38) Русские. Совсем не пить и равнодушен к спиртному вещи немного разные. Но вместо 8 полторашек пива я бы например взял бутылочку французского или итальянского вина, под шашлычок пойдет. Сегодня баньку топил, попарился, а вот после баньки ни пива, ни чего другого спиртного не хочется. В дикой юности все было, и рояль и амаретты всякие и пиво, а сейчас другие интересы появились. Ну вот, это другое дело. А я думал с рождения. ![]() С паром. Я затопил полчаса назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Как один знакомый, если узнаёт, что не курит и не пьёт, сразу спрашивает... Болеешь чтоль?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 30 2023, 18:45) Как один знакомый, если узнаёт, что не курит и не пьёт, сразу спрашивает... Болеешь чтоль?))) 90-е годы. Зарплату на заводе не платят. На деньги на водку находят. Рабочие пьют на работе и после работы. Уходя с дежурной смены в 20-00. В бригаде у нас у одного была поговорка если человек отказывался рюмку выпить: -Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Человек в принципе компанейский был. На язык подвешенный. Спился прямо на работе. Приходил на смену и доставал бутылочку Трои. На вызовы не ходил. Весь день спал. Прикрывали его. Перед часом ИСК его сильно морозило. По две куртки надевал. Допился до чёртиков. Реальных. При мне было. Страшная картина. Деградация полная. После ночной смены весной поехал домой. После часа после работы нашли в кустах на даче. Был в коме. Умер через пару дней. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Давно написал. Как вчера было...
![]() Эх, Юрка, Юрка. Ведь неплохой же парень был - компанейский, интересный, отзывчивый и по-человечески простой. Жил тихо, мирно, как и все мы, со своими плюсами и минусами, проблемами и трудностями. В лихие девяностые, когда такие же граждане и люди проходили проверку на приспособленность к этому миру и тому времени, он так же тянул общую лямку, ни чем по началу не отличаясь от остальных коллег по работе. Невыплаты заработной платы, житейские проблемы и прочие моменты решались в силу возможностей и сил. К тому времени у него уже была семья: приёмная дочь и родная кровинка в общем браке с одной из сотрудниц цеха. Вот она то и создала ту атмосферу упадничества и бессилия, куда Юра незаметно для себя и окружающих стал падать как в пропасть. Бригада у нас сложилась не плохая. Возраст у основной массы примерно одинаковый, что ещё больше сплотило и сдружило. Общие посиделки после работы были по-домашнему приятные и тёплые. Праздник, получение нового разряда или чьё-то день рождения отмечались дружно и прилично, без лишних и ненужных разборок как это бывает в других местах, когда только ищут хороший предлог для выяснения отношений под рюмку другую губительной, но такой приятной для расслабления организма водки. Общий стол, собранный вскладчину, был богат домашними яствами и продуктами. В основном со своего огорода, выращенными своими руками. После известной дозы спиртного, когда по телу растекалась приятная истома расслабления и необычайного состояния душевного спокойствия, Юра любил повторять один и тот же тост: -Видит Бог не для баловства пьём, а здоровья ради. То есть лечимся однако. Ну, будем. При этом он хитро улыбался, и, подмигнув глазом, залихватски запрокидывал рюмку, поглощая противную и горькую жидкость. Следом повторяли незатейливые движения и остальные компаньоны по столу. При этом Юра старался угодить каждому, ловко насаживая на вилку то малосольный огурчик или прочую закуску. -Держи, держи, закусывай,- протягивал он алюминиевую столовую вилку с нехитрым продуктом, помогая таким образом побыстрей избавить любителя спиртного от горького запаха выпитой водки. После пития, в минуты отдыха от стола, когда курящие начинали закуривать сигареты, Юра доставал свою любимицу – самодельную курительную трубку, и под всеобщие взгляды начинал самодовольно набивать нутро курительного предмета отборной махоркой. В эти минуты он был похож на капитана парохода, этакого морского волка, которому не страшен и сам дьявол и тысяча чертей. Раскосые, с чуть заметной хитринкой глаза, правильные формы лица, аккуратная причёска и всегда неунывающий, добрый взгляд – вот портрет нашего друга. В прошлом моряк, Юра был по-молодецки подтянут и общее уважение к нему только росло. По работе он мог всегда подсказать и посоветовать. Иной раз, объясняя одно и тоже нерасторопному товарищу, раскрывая азы секретов профессии. Падение в яму для него началось незаметно и буднично. То время ещё долго будет будоражить нас моментами воспоминаний, оставляя неприятный осадок где-то внутри, словно невидимая пыль времени и событий. Юра стал чаще прогуливать, не выходить на работу. Все его нарушения трудовой дисциплины покрывались, не вынося сор из избы. Ему читали нравоучения, пропесочивали в бригаде и до определённого момента после этого он держался. Но такое длилось не долго, и в бригаде уже заранее ждали от него какого-нибудь сюрприза. Большим минусом было то, что его жена водила дружбу с зелёным змеем ещё больше, чем он сам. К тому времени её уже выгнали с работы, поэтому общую тяжесть семейного быта в виде деревянной повозки со скрипучими колёсами пришлось тянуть ему. И с каждым разом, особенно в слякоть невзгод или на подъёме трудностей жизни, повозка просто уходила на обочину жизни под старое дерево. По нему было видно, как неприятен ему самому момент нравственного падения его жены в первую очередь, как хранительницы семейного чага. Ведь мы все знали её по работе. К его приходу с работы как обычно очаг был потушен, на кухне на столе стояли пустые стаканы из-под водки и остатки скромного пиршества. В банке из-под шпротов заняли своё место папиросы и сигаретные бычки, вызывая омерзение и отчуждения. Пьяная жена с полусна поднимала опухшие от алкоголя глаза, фокусировала зрение и придурковато-детски говорила, расплывшись в противной улыбке: -Юрок, а я сегодня сломалась. Слышь? Простишь меня? А дальше всегда шло по общему лекалу домашнего времяпровождения. По началу он пытался её спасти. Ругался и умолял, требовал и стыдил. Но силы были не равны. Собутыльники жены каждый вечер заходили на огонёк в их квартиру, и, имея численный перевес, доказывали обратное, убеждая Юру, что, дескать, он не прав. Жизнь даётся один раз, и нельзя отказывать себе в маленьком кайфе, что так приятно разливается по стаканам и оттуда в горло, дразня рецепторы языка и унося из этого мира, где надо бороться за жизнь и противостоять трудностям. В другом, придуманном ими мире всё было по-другому. После выпитого им было хорошо, они могли поговорить по душам, поплакаться друг другу в жилетку, обвиняя во всех смертных грехах кого угодно, но только не самих себя. Алкоголь связывал их дружбу, развязывая при этом нравственные и моральные устои бытия. Юркины дети, две прекрасные дочурки приёмная и родная, были заложниками ситуации, и их по-человечески было очень жаль. Что ждало их в будущем, можно было только догадаться. После каждой ночной смены Юра сидел в мастерской на лавке как нахохлившийся воробей, потягивая свою любимую трубку и пуская дымовую завесу. С каждым разом его речь была всё заторможенней и непонятной. Как человек, так и специалист он деградировал. Уже мелочная незначительная поломка стала для него тяжёлой неисправностью, решить которую самостоятельно он был уже не в силах. На смене на него тоже махнули рукой, мол, что с него взять. Вскоре стало ясно, что он подсел на Трою, которая судя по этикетке, была предназначена совершенно для другого процесса. Как в известной мифической легенде, содержимое Трои незаметно проникало внутрь тела, каждодневно точа и захватывая власть над моралью и разумом человека. Из-за нехватки народу, да и чисто по-человечески, его просто терпели на работе, помня ещё того, светлого Юру, молодого и непорочного… …в то утро я пришёл на работу как обычно заранее, чтобы успеть переодеться, ознакомиться с записями в оперативном журнале и уйти на цеховую планёрку. Не успел даже сделать несколько шагов с порога, как ночной дежурный, в роли которого выступал Юра, остановил меня жестом руки. -Андрюха стой!!! Я махнул рукой, но повторный требовательный жест и окрик заставили меня кое о чём задуматься. -Стой же!!! Тихо. Стой тихо и не шевелись. Юра поднялся с лавки, осторожно подошёл ко мне и остановился. Эти глаза напротив я помню до сих пор. Юра весь напрягся, как-то подтянулся внутренне и уставился на меня. В его глазах читался страх, непонимание и ужас. -Юра, ты чего?- уже не на шутку испугался я, отстраняясь от него на расстояние. -Стой. Видишь?- и он пальцем указал на моё правое плечо. -Замарался что-ли?- не совсем понимая его, всё таки присматриваюсь к своему плечу. –Где? -Нет,- он помотал головой, и тяжело дыша, продолжал что-то рассматривать на мне,- видишь сидит? -Кто сидит?- пытаюсь войти в роль придурковатого собеседника. -Он. Маленький такой и чёрный. На чёртика похож… Мне стало не по себе. Не от того, что на мне кто-то сидел невиданный для меня. Нет. От того, что человек стал похож на сумасшедшего. Это был не тот озорной и компанейский Юра, с которым можно было поговорить про тайгу и рыбалку, вспомнить что-то ещё. Теперь это был посторонний человек, противный, мерзкий, неопрятный. -Да иди ты,- я оттолкнул его и прошёл в раздевалку. Пока переодевался, всё ни как не мог поверить в увиденное только что. Чёрт знает что. Неужели это именно тот случай, когда говорят, что человек допился до чёртиков. Стало даже как-то не приятно и тоскливо. Вскоре я сменил гражданский костюм на рабочий комбинезон и сел за стол в мастерской. Читаю оперативный журнал и искоса наблюдаю за Юрой. Он снова обычный, словно ничего и не было пять минут назад. Вот послышались шаги, и очередной работник зашёл в помещение, не забыв при этом привычно поздороваться. Юра снова весь натянулся как струна, резко подсел ко мне, и больно ухватившись за мою руку, таинственно прошептал на ухо: -Андрюха, смотри. У Лёхи чёртик сидит. И тоже на правом плече как у тебя. Это не был прикол или розыгрыш. Безумный человек со стеклянными глазами оторванности от этого мира явственно видел что-то такое, что не могли лицезреть мы. При этом на Юру страшно было смотреть. Им словно овладел ужас и что-то такое, что прочно держало его в своих иллюзиях и видениях. -Вы чего?- Алексей удивлённо уставился на нас обоих. -Ничего. Иди переодевайся,- отправляю его в раздевалку... Юра умер спустя полгода, в июне месяце. В последние дни перед трагедией, он стал жаловаться на холод и морозность. Как он говорил, его морозило и он никак не мог согреться. На работу приходил в двух куртках, да ещё и в зимнем свитере. После очередной ночной смены он привычно поехал домой в автобусе, и в тесном душном салоне, забитом под завязку пассажирами, ему стало плохо. К приезду скорой помощи он впал в кому, из которой так и не вышел. Через десять дней его не стало… С траурной фотографии около гроба покойного на нас смотрел лихой, молодой моряк Черноморского флота. Морская летняя форма, неизменная спутница тельняшка так здорово шли к его лицу и форме тела. Убитая горем мать зло бросала мимолётные взгляды в сторону невестки, которая всеми силами старалась сейчас показать хорошую мать и жену, пытаясь вызвать у окружающих жалость и сострадание. Уже на кладбище, которое раскинулось на многие гектары за городом, потекли последние минуты прощания с сыном, коллегой, мужем, отцом в одном лице. Солнечный и тёплый по-летнему день неожиданно резко сменился на промозглый осенний. Откуда-то подул холодный ветер, кружась в своём вальсе и озорно закручивая привычный мусор в виде газет и пакетов, унося всё это вверх. Когда гроб стали опускать в яму, стал накрапывать мелкий колючий дождь. Стоя у края могилы, народ бросал пригоршни земли и в душе жалел Юру, так беспечно и по-дурацки ушедшего в иной мир в самую лучшую фазу жизни, когда надо поднимать на ноги детей, обеспечивать свою семью и радоваться каждому дню. Пока опускали гроб и потом закапывали могилу, дождь совсем разошёлся и уже без стеснения и рамок приличия во всю мощь поливал окружающих. Вскоре работа была закончена. Могила приобрела привычную форму таких же земляных фигур, что окружали нас вокруг. Огромная территория была вотчиной мёртвых, лежавших теперь здесь на глубине. Присыпанный сверху свежим речным песком бугор был торжественен и одновременно печален. Незаметно и неожиданно быстро закончился дождь, словно его и не бывало. Невесть откуда появившееся солнце снова стало припекать; озорник ветер пронёсся дальше, больше ни как о себе не напоминая. Люди подходили к импровизированному столику, чтобы помянуть Юру. -Вишь, как природа тоже убивается по Юре. Скорбит с нами, дождь такой пустила как горестную слезу,- произнёс кто-то из присутствующих. –Ну спи спокойно. После чего участник панихиды скромно взял стакан с водкой, нехитрый бутерброд и по-христиански помянул. -Да. Есть такое дело,- подхватил ещё один собеседник. Говорят такое случается, только когда хорошего человека хоронят. -Пусть земля тебе будет пухом. Эх, Юрка, Юрка… -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 30 2023, 19:19) Давно написал. Как вчера было... ![]() Эх, Юрка, Юрка. Ведь неплохой же парень был - компанейский, интересный, отзывчивый и по-человечески простой. Жил тихо, мирно, как и все мы, со своими плюсами и минусами, проблемами и трудностями. В лихие девяностые, когда такие же граждане и люди проходили проверку на приспособленность к этому миру и тому времени, он так же тянул общую лямку, ни чем по началу не отличаясь от остальных коллег по работе. Невыплаты заработной платы, житейские проблемы и прочие моменты решались в силу возможностей и сил. К тому времени у него уже была семья: приёмная дочь и родная кровинка в общем браке с одной из сотрудниц цеха. Вот она то и создала ту атмосферу упадничества и бессилия, куда Юра незаметно для себя и окружающих стал падать как в пропасть. Бригада у нас сложилась не плохая. Возраст у основной массы примерно одинаковый, что ещё больше сплотило и сдружило. Общие посиделки после работы были по-домашнему приятные и тёплые. Праздник, получение нового разряда или чьё-то день рождения отмечались дружно и прилично, без лишних и ненужных разборок как это бывает в других местах, когда только ищут хороший предлог для выяснения отношений под рюмку другую губительной, но такой приятной для расслабления организма водки. Общий стол, собранный вскладчину, был богат домашними яствами и продуктами. В основном со своего огорода, выращенными своими руками. После известной дозы спиртного, когда по телу растекалась приятная истома расслабления и необычайного состояния душевного спокойствия, Юра любил повторять один и тот же тост: -Видит Бог не для баловства пьём, а здоровья ради. То есть лечимся однако. Ну, будем. При этом он хитро улыбался, и, подмигнув глазом, залихватски запрокидывал рюмку, поглощая противную и горькую жидкость. Следом повторяли незатейливые движения и остальные компаньоны по столу. При этом Юра старался угодить каждому, ловко насаживая на вилку то малосольный огурчик или прочую закуску. -Держи, держи, закусывай,- протягивал он алюминиевую столовую вилку с нехитрым продуктом, помогая таким образом побыстрей избавить любителя спиртного от горького запаха выпитой водки. После пития, в минуты отдыха от стола, когда курящие начинали закуривать сигареты, Юра доставал свою любимицу – самодельную курительную трубку, и под всеобщие взгляды начинал самодовольно набивать нутро курительного предмета отборной махоркой. В эти минуты он был похож на капитана парохода, этакого морского волка, которому не страшен и сам дьявол и тысяча чертей. Раскосые, с чуть заметной хитринкой глаза, правильные формы лица, аккуратная причёска и всегда неунывающий, добрый взгляд – вот портрет нашего друга. В прошлом моряк, Юра был по-молодецки подтянут и общее уважение к нему только росло. По работе он мог всегда подсказать и посоветовать. Иной раз, объясняя одно и тоже нерасторопному товарищу, раскрывая азы секретов профессии. Падение в яму для него началось незаметно и буднично. То время ещё долго будет будоражить нас моментами воспоминаний, оставляя неприятный осадок где-то внутри, словно невидимая пыль времени и событий. Юра стал чаще прогуливать, не выходить на работу. Все его нарушения трудовой дисциплины покрывались, не вынося сор из избы. Ему читали нравоучения, пропесочивали в бригаде и до определённого момента после этого он держался. Но такое длилось не долго, и в бригаде уже заранее ждали от него какого-нибудь сюрприза. Большим минусом было то, что его жена водила дружбу с зелёным змеем ещё больше, чем он сам. К тому времени её уже выгнали с работы, поэтому общую тяжесть семейного быта в виде деревянной повозки со скрипучими колёсами пришлось тянуть ему. И с каждым разом, особенно в слякоть невзгод или на подъёме трудностей жизни, повозка просто уходила на обочину жизни под старое дерево. По нему было видно, как неприятен ему самому момент нравственного падения его жены в первую очередь, как хранительницы семейного чага. Ведь мы все знали её по работе. К его приходу с работы как обычно очаг был потушен, на кухне на столе стояли пустые стаканы из-под водки и остатки скромного пиршества. В банке из-под шпротов заняли своё место папиросы и сигаретные бычки, вызывая омерзение и отчуждения. Пьяная жена с полусна поднимала опухшие от алкоголя глаза, фокусировала зрение и придурковато-детски говорила, расплывшись в противной улыбке: -Юрок, а я сегодня сломалась. Слышь? Простишь меня? А дальше всегда шло по общему лекалу домашнего времяпровождения. По началу он пытался её спасти. Ругался и умолял, требовал и стыдил. Но силы были не равны. Собутыльники жены каждый вечер заходили на огонёк в их квартиру, и, имея численный перевес, доказывали обратное, убеждая Юру, что, дескать, он не прав. Жизнь даётся один раз, и нельзя отказывать себе в маленьком кайфе, что так приятно разливается по стаканам и оттуда в горло, дразня рецепторы языка и унося из этого мира, где надо бороться за жизнь и противостоять трудностям. В другом, придуманном ими мире всё было по-другому. После выпитого им было хорошо, они могли поговорить по душам, поплакаться друг другу в жилетку, обвиняя во всех смертных грехах кого угодно, но только не самих себя. Алкоголь связывал их дружбу, развязывая при этом нравственные и моральные устои бытия. Юркины дети, две прекрасные дочурки приёмная и родная, были заложниками ситуации, и их по-человечески было очень жаль. Что ждало их в будущем, можно было только догадаться. После каждой ночной смены Юра сидел в мастерской на лавке как нахохлившийся воробей, потягивая свою любимую трубку и пуская дымовую завесу. С каждым разом его речь была всё заторможенней и непонятной. Как человек, так и специалист он деградировал. Уже мелочная незначительная поломка стала для него тяжёлой неисправностью, решить которую самостоятельно он был уже не в силах. На смене на него тоже махнули рукой, мол, что с него взять. Вскоре стало ясно, что он подсел на Трою, которая судя по этикетке, была предназначена совершенно для другого процесса. Как в известной мифической легенде, содержимое Трои незаметно проникало внутрь тела, каждодневно точа и захватывая власть над моралью и разумом человека. Из-за нехватки народу, да и чисто по-человечески, его просто терпели на работе, помня ещё того, светлого Юру, молодого и непорочного… …в то утро я пришёл на работу как обычно заранее, чтобы успеть переодеться, ознакомиться с записями в оперативном журнале и уйти на цеховую планёрку. Не успел даже сделать несколько шагов с порога, как ночной дежурный, в роли которого выступал Юра, остановил меня жестом руки. -Андрюха стой!!! Я махнул рукой, но повторный требовательный жест и окрик заставили меня кое о чём задуматься. -Стой же!!! Тихо. Стой тихо и не шевелись. Юра поднялся с лавки, осторожно подошёл ко мне и остановился. Эти глаза напротив я помню до сих пор. Юра весь напрягся, как-то подтянулся внутренне и уставился на меня. В его глазах читался страх, непонимание и ужас. -Юра, ты чего?- уже не на шутку испугался я, отстраняясь от него на расстояние. -Стой. Видишь?- и он пальцем указал на моё правое плечо. -Замарался что-ли?- не совсем понимая его, всё таки присматриваюсь к своему плечу. –Где? -Нет,- он помотал головой, и тяжело дыша, продолжал что-то рассматривать на мне,- видишь сидит? -Кто сидит?- пытаюсь войти в роль придурковатого собеседника. -Он. Маленький такой и чёрный. На чёртика похож… Мне стало не по себе. Не от того, что на мне кто-то сидел невиданный для меня. Нет. От того, что человек стал похож на сумасшедшего. Это был не тот озорной и компанейский Юра, с которым можно было поговорить про тайгу и рыбалку, вспомнить что-то ещё. Теперь это был посторонний человек, противный, мерзкий, неопрятный. -Да иди ты,- я оттолкнул его и прошёл в раздевалку. Пока переодевался, всё ни как не мог поверить в увиденное только что. Чёрт знает что. Неужели это именно тот случай, когда говорят, что человек допился до чёртиков. Стало даже как-то не приятно и тоскливо. Вскоре я сменил гражданский костюм на рабочий комбинезон и сел за стол в мастерской. Читаю оперативный журнал и искоса наблюдаю за Юрой. Он снова обычный, словно ничего и не было пять минут назад. Вот послышались шаги, и очередной работник зашёл в помещение, не забыв при этом привычно поздороваться. Юра снова весь натянулся как струна, резко подсел ко мне, и больно ухватившись за мою руку, таинственно прошептал на ухо: -Андрюха, смотри. У Лёхи чёртик сидит. И тоже на правом плече как у тебя. Это не был прикол или розыгрыш. Безумный человек со стеклянными глазами оторванности от этого мира явственно видел что-то такое, что не могли лицезреть мы. При этом на Юру страшно было смотреть. Им словно овладел ужас и что-то такое, что прочно держало его в своих иллюзиях и видениях. -Вы чего?- Алексей удивлённо уставился на нас обоих. -Ничего. Иди переодевайся,- отправляю его в раздевалку... Юра умер спустя полгода, в июне месяце. В последние дни перед трагедией, он стал жаловаться на холод и морозность. Как он говорил, его морозило и он никак не мог согреться. На работу приходил в двух куртках, да ещё и в зимнем свитере. После очередной ночной смены он привычно поехал домой в автобусе, и в тесном душном салоне, забитом под завязку пассажирами, ему стало плохо. К приезду скорой помощи он впал в кому, из которой так и не вышел. Через десять дней его не стало… С траурной фотографии около гроба покойного на нас смотрел лихой, молодой моряк Черноморского флота. Морская летняя форма, неизменная спутница тельняшка так здорово шли к его лицу и форме тела. Убитая горем мать зло бросала мимолётные взгляды в сторону невестки, которая всеми силами старалась сейчас показать хорошую мать и жену, пытаясь вызвать у окружающих жалость и сострадание. Уже на кладбище, которое раскинулось на многие гектары за городом, потекли последние минуты прощания с сыном, коллегой, мужем, отцом в одном лице. Солнечный и тёплый по-летнему день неожиданно резко сменился на промозглый осенний. Откуда-то подул холодный ветер, кружась в своём вальсе и озорно закручивая привычный мусор в виде газет и пакетов, унося всё это вверх. Когда гроб стали опускать в яму, стал накрапывать мелкий колючий дождь. Стоя у края могилы, народ бросал пригоршни земли и в душе жалел Юру, так беспечно и по-дурацки ушедшего в иной мир в самую лучшую фазу жизни, когда надо поднимать на ноги детей, обеспечивать свою семью и радоваться каждому дню. Пока опускали гроб и потом закапывали могилу, дождь совсем разошёлся и уже без стеснения и рамок приличия во всю мощь поливал окружающих. Вскоре работа была закончена. Могила приобрела привычную форму таких же земляных фигур, что окружали нас вокруг. Огромная территория была вотчиной мёртвых, лежавших теперь здесь на глубине. Присыпанный сверху свежим речным песком бугор был торжественен и одновременно печален. Незаметно и неожиданно быстро закончился дождь, словно его и не бывало. Невесть откуда появившееся солнце снова стало припекать; озорник ветер пронёсся дальше, больше ни как о себе не напоминая. Люди подходили к импровизированному столику, чтобы помянуть Юру. -Вишь, как природа тоже убивается по Юре. Скорбит с нами, дождь такой пустила как горестную слезу,- произнёс кто-то из присутствующих. –Ну спи спокойно. После чего участник панихиды скромно взял стакан с водкой, нехитрый бутерброд и по-христиански помянул. -Да. Есть такое дело,- подхватил ещё один собеседник. Говорят такое случается, только когда хорошего человека хоронят. -Пусть земля тебе будет пухом. Эх, Юрка, Юрка… Сам выпиваю практически все выхи, праздники. Бывает,что и перебор.Поэтому копать езжу поздно, чтобы выветрилось.Пока душа принимает. А,вот насчёт пьющей жены,вот это уже беда. У самого теща в 50лет умерла. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 30 2023, 18:19) Как можно совсем не пить? Сделал шашлычков, рёбрышки, позвал друзей, водочка, пивко, разговоры. Весело. На вечер мне надо 8 полторашек пива, это если без водки. Не синячить месяцами, а так в выходные, можно и не каждые. А вы точно русские? ![]() ![]() ![]() Солидно осемь полторашек,сам люблю пиво,не ругайте меня, но я наверное пивной алкоголик.Водочку тоже люблю. Анекдот У немца спрашивают,сколько ты пива выпивашь за вечер, Он отвечает,три банки. Русский,оба на,это же девять литров. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 29 2023, 20:46) Сегодня 80км намотал, первая норм стала втыкаться, либо я при*рочился ![]() По поводу тупняка, ничего не скажу, вроде даже рвет из под копыт, просто я сам себя сдерживаю изо всех сил, все-таки обкатка. У меня даже можно сказать один из поводов езды на нивах и уазах, - что если возьму пузотерку, иномарку, убьюсь нахрен, люблю притопить тапочку, а эти аппараты благо сами тебе не дадут особо пошумахерить. Хотя конечно ощчущения от езды на новом ниваре - как на игрушке, рулится, подвеска отрабатывает, все работает - включается - мигает и тыды ) АБС должен быть в Классик. Он и мешает высокий маслянный фильтр ставить - только низкий влезает. Запитать сцепление и тормоза с одного бачка - с######е решение от рено-ниссанов. Без тормозов нормально уедешь, а без сцепления - нет. Датчик рено вместо лягушки на педали тормоза - отдельный прикол! Он к мозгам зачем то привязан! Если подыхает - жмешь тормоз, а мотор глохнет. И только хакер сможет сказать, что дело в этом натовском датчике. Жижа в гуре желтого цвета - результат отката вазовцам. Обычно меняем на обычную красную через год, тк цена ломовая и купить фокус. Корректор фар ( без подкрылков) сдыхает в первую зиму. Гидронатяжитель цепи при случае и окончании условной гарантии лучше поменять на механический. Подшипник ступицы как умрет (30 тыс бывает не доходит) лучше брать от Фольксвагена т4 кажется. Наши пш - лоторея. Шаровые свои! Не от нивы, не от шеви. С 2017 года - шаровая нового образца. В деревне не купить! В конторе 3 нивы (2017,2019, 2022 год - еще и глонасс торчит в крыше). Шеф купил неделю назад новую. Теперь Автоваз никому не удержать - нет конкурентов. Так и будет клепать и ухудшать. Но альтернативы нет и не будет теперь. Сообщение отредактировано Гербицид: Apr 30 2023, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стронг @ Apr 30 2023, 20:56) Солидно осемь полторашек,сам люблю пиво,не ругайте меня, но я наверное пивной алкоголик.Водочку тоже люблю. Анекдот У немца спрашивают,сколько ты пива выпивашь за вечер, Он отвечает,три банки. Русский,оба на,это же девять литров. Ага, 9 литров, или 3 трёшки я выпивал тихонечко за ночь, когда в 2011 году брат подсадил меня на мир танков. До сих пор вспоминаю, очень мне зашла эта игра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Apr 30 2023, 22:52) АБС должен быть в Классик. Он и мешает высокий маслянный фильтр ставить - только низкий влезает. Запитать сцепление и тормоза с одного бачка - с######е решение от рено-ниссанов. Без тормозов нормально уедешь, а без сцепления - нет. Датчик рено вместо лягушки на педали тормоза - отдельный прикол! Он к мозгам зачем то привязан! Если подыхает - жмешь тормоз, а мотор глохнет. И только хакер сможет сказать, что дело в этом натовском датчике. Жижа в гуре желтого цвета - результат отката вазовцам. Обычно меняем на обычную красную через год, тк цена ломовая и купить фокус. Корректор фар ( без подкрылков) сдыхает в первую зиму. Гидронатяжитель цепи при случае и окончании условной гарантии лучше поменять на механический. Подшипник ступицы как умрет (30 тыс бывает не доходит) лучше брать от Фольксвагена т4 кажется. Наши пш - лоторея. Шаровые свои! Не от нивы, не от шеви. С 2017 года - шаровая нового образца. В деревне не купить! В конторе 3 нивы (2017,2019, 2022 год - еще и глонасс торчит в крыше). Шеф купил неделю назад новую. Теперь Автоваз никому не удержать - нет конкурентов. Так и будет клепать и ухудшать. Но альтернативы нет и не будет теперь. Может и должен, но нету, сейчас идут упрощенные модели, санкции-с ... А по остальному, - конторские машины, этим все сказано. Пробеги, отношение, - это как таксистскими сравнить, особенно кто не на своих работает. Я думаю что у меня лично пробеги будут небольшие, ну и отношение немного другое ... В общем, поживем - увидим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Не понял, тему закрыли что-ли, - ни одного поста за весь день
![]() А я сегодня протестил новый аппарат на средней тяжести бездорожье. Двоякие конечно ощущения, на старой я бы тапку в пол и аля-улю, а тут жалко ... Ну и на шоссейке это не нива, а пол-нивы, - даже из небольшой колеи, смоченной дождиком не выбраться, пришлось лопату брать в руки, менять направление колеи. И еще, за 13 лет водительского стажа первый раз заехал на мойку ( пришлось, куски говнолина по всей машине ), еле нашел работающую, праздники, и немного прифигел - 300р, и тачила как с автосалона, с двойным обливом шампунем, и двойным проходом струей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:24 | |
![]() |