![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Apr 10 2023, 06:50) Не,в 300 кг. не верю. ![]() Все крепления багажника были переделаны, штатные вырывает. Жаль фото нет, а так спокойно как плывёт по лесу перевозил даже 300+ Если уж совсем не верите, скидывайте в личку данные куда можно закинуть чуть чуть док-во.(осталось у меня видео с подобным весом) что бы не выглядеть как выше говорили рыбаком. Сообщение отредактировано angell: Apr 10 2023, 07:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Apr 10 2023, 06:13) Иногда у меня такое чувство что я нахожусь среди рыбаков. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Народ, кто чем укусы после клещей обрабатывает? По себе знаю, что этот маленький пупыршик будет месяца 4 теперь чесаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Apr 10 2023, 09:52) Приветствую! Народ, кто чем укусы после клещей обрабатывает? По себе знаю, что этот маленький пупыршик будет месяца 4 теперь чесаться. Раствором пищевой соды,приятель так делает.Я от клещей не чешусь,а может у кого как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 10 2023, 10:25) Раствором пищевой соды,приятель так делает.Я от клещей не чешусь,а может у кого как. Меня больше 20 раз кусали, тоже не чесался. ![]() Детей от комариных укусов настойкой календулы обрабатываем, в аптеке продаётся. Сообщение отредактировано livsi: Apr 10 2023, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 10 2023, 07:31) Все крепления багажника были переделаны, штатные вырывает. Жаль фото нет, а так спокойно как плывёт по лесу перевозил даже 300+ Если уж совсем не верите, скидывайте в личку данные куда можно закинуть чуть чуть док-во.(осталось у меня видео с подобным весом) что бы не выглядеть как выше говорили рыбаком. Да я верю,что он может перевезти по хорошей дороге 300 кг.,только такие эксперименты продлятся недолго.Тогда нужно амортизаторы ставить хотя бы от Х8.Вот у меня сегодня сзади кг . 70,ну и спереди 80 (металл ни о чем), а шрусы уже параллельно земли,хотя аморты почти новые и подтянуты до конца.Так это еще я не сижу.А если еще к этому накинуть 150 кг. ,так и колеса станут как крыша у дома.Не зря же у него грузоподъемность около 200 кг всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 10 2023, 14:37) Да я верю,что он может перевезти по хорошей дороге 300 кг.,только такие эксперименты продлятся недолго.Тогда нужно амортизаторы ставить хотя бы от Х8.Вот у меня сегодня сзади кг . 70,ну и спереди 80 (металл ни о чем), а шрусы уже параллельно земли,хотя аморты почти новые и подтянуты до конца.Так это еще я не сижу.А если еще к этому накинуть 150 кг. ,так и колеса станут как крыша у дома.Не зря же у него грузоподъемность около 200 кг всего. С колёсами был полный порядок. Квадрик был у меня не для хороших дорог, а именно для леса. Я не парился как и где у меня шрусы и какой клиренс главное прёт как лошадь работу свою делал.что там говорить про 300кг на квадрике. На транзите стареньком 2.5т регулярно возил. А знакомый по началу металлолома на ГАЗике 53 с усилиными рессорами в Питер в порт 300км перевозил ровно по10т. Вот тут я думаю уже можно возмутиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Только что для интереса посмотрел грузоподъёмность 265кг
Скорей всего это вам ни сравнить свою технику с 450м Почему я и говорю что вообще не парился, грузил и ехал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 10 2023, 14:39) Забыл фотки вставить. У вас же тож такой же |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 10-December 16 Пользователь №: 2,356,796 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 9 2023, 23:31) Барабан ведёт от сильного огня? Интересно долго ли он будет перегорать. Видел давненько в нете с таких барабанов умельцы делают симпатичные плафоны для ламп, хотел тож замутить, всё руки не доходили. Этот с Вятки 3 года уже под огнём ни чего ему не делается. -------------------- На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Apr 10 2023, 15:01) Только что для интереса посмотрел грузоподъёмность 265кг Скорей всего это вам ни сравнить свою технику с 450м Почему я и говорю что вообще не парился, грузил и ехал. У кого-то в подписи видел: "Слепому не покажешь и т.д.". Я рад ,что у вас такой квадрик.Только не пойму,как у 500 может быть грузоподъемность меньше,чем у 450-го. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,069 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 10 2023, 01:39) Во многом я с вами согласен. Ход ваших мыслей мне то же понятен, потому как думал примерно так же. Разница в том что я уже прошёл многое из этого. Мой первый трактор был создан ещё в 1987г. Лучше расскажу как я пришёл к таким заключениям. Идея создать транспорт для того что бы добираться до места копа по непролазным дрищам не было так утомительно. Первой идеей был вообще складной гусеничный самокат с массой 60-80 кг который легко умещается в багажнике легкового автомобиля. Но из за ограниченности его возможностей(возить только свою задницу) проект был отвергнут. Следующий и самый основной проект, это гусеничный вездеход(ваш вариант).Далее больше года копания в сети интернета на форумах самодельщиков + свой опыт работы на гусеничном тракторе(в далёком СССР). Некоторые причины почему и этот проект был отвергнут я вам описал. Хотя очень хотелось именно гусеничный из за лучшей проходимости данной концепции. Остался колёсный вариант. Пересмотрено сотни разных видео .Переспорено до кидания какашками с самодельщиками на различных форумах столько, что даже посчитать не возьмусь. наверное не совру, если скажу что процентов 90 из того что на ютюбе описывают как самый надёжный и лучший транспорт ,на самом деле не жизнеспособный хлам. В результате лучшим из всего найденного оказался концепт квадрика на базе двигателя из ОКИ. Но в нём было столько недоработок и косяков, что оставить пришлось только концепцию, да и ту с изменением размеров .К началу 2017 года проект созрел. Далее 2 месяца споров и пьянок с подельником(делали вдвоём ) Но к началу апреля проект был воплощён в металле. Результат превзошёл ожидания многократно. Квадрик окупил себя в первые же 3 месяца и стал не заменимым в повседневной жизни. Езда на коп занимает не более 10 % его использования. Чистка снега, планировка грунта, заготовка дров ,корчевание деревьев ,доставка грузов по непроходимой местности ,выдёргивание автомобилей из грязи , перетаскивание грузов в местах не доступных другой технике. Это малая часть из того где он используется. Очень не хватает вала отбора мощности и гидравлики. Есть и другие косяки которые не удалось продумать во время изготовления. Но без него теперь как без рук. На данный момент уму уже 6 лет. Первый серьёзный ремонт был в январе этого года(начал жрать масло) Замена поломанного поршня ,колец и за одно сильно выношенной корзины сцепления обошлась в 8 тысяч рублей. Поломки которые были ранее можно считать не существенными, особенно если учесть что собран он из металлолома. Рвались ремни генератора, накрывалась бобина ,летели пыльники на шрусах. Был опыт кувыркания с горы(оборотов 8 ,может больше) пострадала только лопата в держателе(под замену) ![]() Хороший к вас получился квадрик. Спасибо за диалог, на тему вездеходов. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 10 2023, 15:52) У кого-то в подписи видел: "Слепому не покажешь и т.д.". Я рад ,что у вас такой квадрик.Только не пойму,как у 500 может быть грузоподъемность меньше,чем у 450-го. ![]() Думаю что у 500го грузоподъёмность не меньше. У них характеристики одинаковы, только двигатель мощнее. То что Вы показали на бумажке это скорей всего для гарантии, типо не соблюдали- досвидания. Про500 сказать ни чего не смогу,нет в нете про грузоподъёмность, а вот 450 на многих сайтах есть грузоподъёмность, у всех одно и то же. Приложу скрин ![]() Спор так то у нас с вами вообще ни очём, я уже если честно устал что то доказывать. Ну возил я на 450 300кг с + хотите верьте хотите нет. Я умываю руки...) а вам желаю побольше навозить металлолома и что б техника не подводила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Вятка минус 300р= 23900р.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KakTuz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 988 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 50,042 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Тульская. Ценник на чермет пока держится, а вот медь подорожала на 20 руб. до 600.
Сообщение отредактировано KakTuz: Apr 11 2023, 05:25 -------------------- Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Татарстан, - 1000р. Упало до 22000
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
- 50 копеек 20 руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Восток от Москвы, Носовихинское шоссе. Цены на приёмках. Сталь 20 и 21 на разных приёмках. Медь везде 600. Латунь 330 и 331(такая странная цена, но была на нескольких приёмках)
И несколько новостей у меня, хочу поделиться. Одна новость не очень приятная: Решил потратиться и купить станок для заточки ножей, то есть минус денежка из бюджета. Вторая новость очень приятная: Получил прекраснейший профессиональный станок. Называется: Набор для заточки TSPROF Профиль К03 Pro Hunter. Придя домой после получения в СДЕК, открыл посылку. И сразу возглас: Вот это да! Не ожидал такого. Да это точно на каком-то военном заводе делали. Ну явно не ширпотреб. Осматривал каждую деталь станка, класс. Собрал, прелесть, все детали подогнаны к друг другу, ни люфтов ни болтанки. Не пластмассовая поделка. Всё продумано инженерами. И исполнение отменное. Ну умеют же делать, когда захотят. Да уж. Ножи пока не точил, делишки разные в первую очередь. Но приятно, чёрт возьми, за такое оборудование. Не терпится конечно ножи поточить, охотничьи в первую очередь, но сначала домашние делишки сделать надобно. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Подскажите пожалуйста.
Есть ли у кого цена на медь 650р за кг. В одном проверенном месте Архангельской обл. обещают такую цену 640р за нал. И 650 безнал. И ещё +10р с кило за хорошее кол-во. Меня чего то смутило, что ни где такой цены пока ещё ни кто не озвучивал. При чём цена на чёрный 19р. На следущей неделе буду пробовать сдавать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 19:04 | |
![]() |