![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Взломщик... @ Apr 9 2023, 20:14) Парни, такой вопрос. Хотел сдать пару Барабанов от стиральных машин. Металл липнет. Сказали что возьмут как чёрный. Что за фигня? Кто в курсе? Так же и у нас принимают их как чермет. Даже которые не магнитные, не все идут как нерж. проверяют каждый болгаркой.. смотрят какую искру даёт.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,083 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Apr 9 2023, 20:26) Сдал вчера цветного .. сколько в логан поместилось 87 свинца по 51 ? пля , лучше бы мне по 60-65 транспортной отправили . ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Apr 9 2023, 20:36) 87 свинца по 51 ? пля , лучше бы мне по 60-65 транспортной отправили . ![]() Ну не совсем свинец. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взломщик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 31-July 18 Из: р-н Рязанский Пользователь №: 2,375,875 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Apr 9 2023, 20:17) Так же и у нас принимают их как чермет. Даже которые не магнитные, не все идут как нерж. проверяют каждый болгаркой.. смотрят какую искру даёт.. Спасибо. Значит не только у нас такое с нержавейкой. Ещё вопрос. В две приёмки набрал, спросил троса берёте? Сказали, -не берём. Вот думаю, собирать их или нет... -------------------- Редкий жетон принца А.П. Ольденбургского. Обмен на металлопластику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 10-December 16 Пользователь №: 2,356,796 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Взломщик... @ Apr 9 2023, 20:14) Парни, такой вопрос. Хотел сдать пару Барабанов от стиральных машин. Металл липнет. Сказали что возьмут как чёрный. Что за фигня? Кто в курсе? В старых автоматах Вятка там нерж .Мы вечером возле костра сидим,удобно Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 9 2023, 20:11) Это весь метал на фото на нём привезен? Больше ни на чем не вожу.Уверен,что за 10 лет тонн 50 ,а может и больше(статистику не веду) он на себе вывез. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Apr 9 2023, 15:57) Да,фотка получилась прикольная.Вот бы на квадрике такую кучу припереть тонн на 12. На самом деле клиренс с 30 см уходит на 15. Если когда-нибудь накопаю пару сотен,то сфоткаю с другого ракурса.Самое главное при таких объемах пониженная,иначе хана сцеплению и ремню по хреновой дороге. Был у меня stels450 на задний багажник сделал ящик типо кофры с ОСБ., перевозил на квадрике больше 300кг.накидывал и на передний багажник и жд накладки на подножки.перевозил без проблем. Потом сделал прицеп 70×150 так один раз в болоте увяз и мигом остался без сцепления, пришлось бросать прицеп. Еле еле до машины доехал, на тот момент 21т.р. сцепление+ масло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Взломщик... @ Apr 9 2023, 21:30) Спасибо. Значит не только у нас такое с нержавейкой. Ещё вопрос. В две приёмки набрал, спросил троса берёте? Сказали, -не берём. Вот думаю, собирать их или нет... Троса обязательно брать, это у вас приёмщики что то мутят. Берут их на ура, главное что б не путанка была. Либо смотаны в бухту, либо резаны кусками. А нержавейку берут со старых машинок только такого типа и ни каких других ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solot @ Apr 9 2023, 22:06) В старых автоматах Вятка там нерж .Мы вечером возле костра сидим,удобно Барабан ведёт от сильного огня? Интересно долго ли он будет перегорать. Видел давненько в нете с таких барабанов умельцы делают симпатичные плафоны для ламп, хотел тож замутить, всё руки не доходили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,069 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 9 2023, 16:14) Вот и я об этом. Сделать гусеничную базу достаточно надёжную можно. Но лёгкой она не получится. И так же не удастся избежать всех болезней гусеничной техники ,которые присущи заводским изделиям. Можете спросить любого знакомого тракториста, работающего на гусеничной технике что бывает при попадании большого камня или бревна под каток или каретку. Рвёт всё что можно порвать. А в дорогах по дрищам такое далеко не редкость. Из за малого ресурса ,много не поездишь. Вот и получается что гусеничный вариант совсем не вариант. Грязь в кузове я имел в виду не ту что наносишь ногами, а ту что попадёт когда утонешь, перевернёшься или зачерпнёшь. То есть по самую ватерлинию. Если вы думаете что ваша техника будет плавать и никогда не начерпает грязи ,то сильно ошибаетесь .Тонет всё. Мой знакомый умудрился утопить ГАЗ-71.Да так что 2 года достать не могли. Опять же принцип лодки не позволяет ездить по глубокому снегу.(одна из болячек ГАЗ-71.Считаю его одним из лучших гусеничных вездеходов) Лёгкими, условно, можно назвать вездеходы, до полутора тонн весом. Но в среднем, вездеходы примерно той конфигурации, о которой говорю я, весят, плюс-минус, вокруг шестисот кг. А причём тут гусеничные трактора? Ну катки - понятно, а какие ещё "каретки"? Вы-же выкладывали видео, там-же предельно понятно всё. Всё, что произойдёт с вездеходом на автомобильных колёсах вместо катков (и вместо ведущей и ведомой шестерни ![]() Нормальный ресурс у таких вездеходов. Зависит от сборки. Обслуживать надо, как и любую технику. Почему утонет вездеход с кузовом-лодкой? Во первых, в данном варианте вы получаете дополнительную плавучесть(и остойчивость на воде) за счёт использования автомобильных колёс. Потом, ну вы-же видите то, что планируете преодолеть, вы прекрасно знаете свою "ватерлинию". Видите течение, понимаете то, какие берега, и сможете-ли вы выйти на сушу. И если риски высоки, то надо найти другое место либо подумать, как преодолеть именно в этом месте(если нет других вариантов), может дополнительные поплавки применить или ещё чего(я например, в одном месте построил мост, очень было надо). Так что, всегда есть альтернатива. Как минимум такая, чтобы не вставать на воду, не имея уверенности в том, чем это закончится. Безопасность, осознание своих действий, это первые правила, любой экспедиции. Всегда найдётся, максимально безопасный вариант, если мы говорим о мирном времени. А если безопасные варианты слишком дороги для исполнения, то это значит простую вещь - цель не стОит затрат. Но допустим всё-таки перевернулся, затонул, или черпанул грязи. Ну достанешь вездеход, почистишь. Ничего страшного, раз уж произошла такая авария. И я не то что "думаю", я пользуюсь вездеходами по мере надобности. В собственности тоже были(гусеничка в том числе). "Тонул" только один раз на первом, на шинах низкого давления, причём специально, проверял кое что. ![]() Конечно вездеход может сломаться и так-далее. Но ломается всё, на белом свете. Для этого есть руки, есть ЗИПы, есть понимание того, где твоя техника сделает, а где - большой вопрос. ![]() Ну и по стоимости: конечно приятно, сделать максимально недорого. Но если какой-то узел должен быть - то он должен быть. И если единственный вариант это купить - то надо купить. Да и нет в этих лёгких гусеничках, ничего дорогого. Их купить можно в России, чуть дороже ста тысяч рублей. Просто выбрать примерно то, что хотел сам и если это нужно, то доработать. Примерно такое мнение. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solot @ Apr 9 2023, 22:06) В старых автоматах Вятка там нерж .Мы вечером возле костра сидим,удобно Так же если разрезать бак пополам и сварить выпуклыми частями между собой, то получается очень удобный и уже готовый мангал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 7 2023, 23:10) Хотя чему я удивляюсь. При СССР в передаче ВДНХ показывали как самодельщик в своём гараже создал ваз 2108 ,а если почитать сейчас то и имени этого самодельщика нет в списке авторов. Разве не Это Вы Можете называлась программа? QUOTE(angell @ Apr 9 2023, 23:31) Барабан ведёт от сильного огня? Интересно долго ли он будет перегорать. Видел давненько в нете с таких барабанов умельцы делают симпатичные плафоны для ламп, хотел тож замутить, всё руки не доходили. Про барабан не скажу,а вот бочка из нержи от древней стиралки у меня 3 года как новая,хотя мусор в ней жгу( спиленные деревья и отходы от бревна и она при этом докрасна разогревается. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 9 2023, 23:54) Разве не Это Вы Можете называлась программа? Утверждать не буду(много времени прошло) но по моему передача называлась ВДНХ и в ней была рубрика посвящённая самодельщикам. И она действительно называлась "Это вы можете" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Apr 9 2023, 23:46) Я никого ни в чём не убеждаю, все дяди взрослые, сами решают, что им делать. Во многом я с вами согласен. Ход ваших мыслей мне то же понятен, потому как думал примерно так же. Разница в том что я уже прошёл многое из этого. Мой первый трактор был создан ещё в 1987г. Лучше расскажу как я пришёл к таким заключениям. Идея создать транспорт для того что бы добираться до места копа по непролазным дрищам не было так утомительно. Первой идеей был вообще складной гусеничный самокат с массой 60-80 кг который легко умещается в багажнике легкового автомобиля. Но из за ограниченности его возможностей(возить только свою задницу) проект был отвергнут. Следующий и самый основной проект, это гусеничный вездеход(ваш вариант).Далее больше года копания в сети интернета на форумах самодельщиков + свой опыт работы на гусеничном тракторе(в далёком СССР). Некоторые причины почему и этот проект был отвергнут я вам описал. Хотя очень хотелось именно гусеничный из за лучшей проходимости данной концепции. Остался колёсный вариант. Пересмотрено сотни разных видео .Переспорено до кидания какашками с самодельщиками на различных форумах столько, что даже посчитать не возьмусь. наверное не совру, если скажу что процентов 90 из того что на ютюбе описывают как самый надёжный и лучший транспорт ,на самом деле не жизнеспособный хлам. В результате лучшим из всего найденного оказался концепт квадрика на базе двигателя из ОКИ. Но в нём было столько недоработок и косяков, что оставить пришлось только концепцию, да и ту с изменением размеров .К началу 2017 года проект созрел. Далее 2 месяца споров и пьянок с подельником(делали вдвоём ) Но к началу апреля проект был воплощён в металле. Результат превзошёл ожидания многократно. Квадрик окупил себя в первые же 3 месяца и стал не заменимым в повседневной жизни. Езда на коп занимает не более 10 % его использования. Чистка снега, планировка грунта, заготовка дров ,корчевание деревьев ,доставка грузов по непроходимой местности ,выдёргивание автомобилей из грязи , перетаскивание грузов в местах не доступных другой технике. Это малая часть из того где он используется. Очень не хватает вала отбора мощности и гидравлики. Есть и другие косяки которые не удалось продумать во время изготовления. Но без него теперь как без рук. На данный момент уму уже 6 лет. Первый серьёзный ремонт был в январе этого года(начал жрать масло) Замена поломанного поршня ,колец и за одно сильно выношенной корзины сцепления обошлась в 8 тысяч рублей. Поломки которые были ранее можно считать не существенными, особенно если учесть что собран он из металлолома. Рвались ремни генератора, накрывалась бобина ,летели пыльники на шрусах. Был опыт кувыркания с горы(оборотов 8 ,может больше) пострадала только лопата в держателе(под замену) ![]() Сообщение отредактировано Kot-matvei: Apr 10 2023, 01:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,711 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 9 2023, 23:11) Был у меня stels450 на задний багажник сделал ящик типо кофры с ОСБ., перевозил на квадрике больше 300кг.накидывал и на передний багажник и жд накладки на подножки.перевозил без проблем. Потом сделал прицеп 70×150 так один раз в болоте увяз и мигом остался без сцепления, пришлось бросать прицеп. Еле еле до машины доехал, на тот момент 21т.р. сцепление+ масло Иногда у меня такое чувство что я нахожусь среди рыбаков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 9 2023, 23:21) Троса обязательно брать, это у вас приёмщики что то мутят. Берут их на ура, главное что б не путанка была. Либо смотаны в бухту, либо резаны кусками. А нержавейку берут со старых машинок только такого типа и ни каких других ![]() Прошлый год разговаривал с приемщиком, вернули обратно 3 или 4 корпуса именно такого типа. Видимо даже во времена СССР тоже делали из того что было под рукой. Металла нет , а план гнать надо. По моему в этой теме несколько лет назад кто-то писал, что попадаются корпуса почти из чистого хрома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Apr 10 2023, 06:13) Иногда у меня такое чувство что я нахожусь среди рыбаков. ![]() А чем собственно копатели отличаются от рыбаков и охотников ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,143 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Не,в 300 кг. не верю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Apr 9 2023, 07:45) Спасибо за идею. На фермах много труб обрезанных заподлицо, надо подумать как их зацепить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 16:55 | |
![]() |