![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 28 2023, 18:58) [url Поздравляю с первыми килограммами ржавого золота в закрома государства. Но сердце кровью обливается. Я про салон новой Нивы. И мысленно уже вижу что от него останется через пару месяцев. Я бы накидки на кресла сделал и какой нибудь каркас для металла. Без этого пластмасса будет побита, поцарапана и так далее. Такую красавицу и в пекло металлосбора... ![]() Постепенно, да, убьется...) для этого и покупалась... Надеюсь, как и предыдущая Нива, 5-7лет прослужит.. Тем более металла все меньше.... Для семьи есть другая машина. Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 28 2023, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 28 2023, 18:39) Сегодня остановил Гибддшник... На вид молодой, около 30+, но неприлично круглый., щеки широкие, висят. ..) бегать точно не сможет...) Увидел металлоискатель, металлолом и давай засовывать своё личико в окно Нивы.. Ну, щёки так впритирочку зашли...) Говорит, патроны есть?... Я ему, а что вам не выдали?)) Он, я серьёзно, есть патроны? Я ему, я тоже серьёзно - патронов нет!) Дай страховку, счастливого пути.... Обиделся наверное... Зачем ему патроны? Может напарника завалить хотел?))) А если серьёзно, у них в гбдд, интересно, расстояние между щёк замеряют на службе?)) Ну реально, либо болен чем то, либо вообще не следит за собой....) Про патроны понравилось,надо взять на заметку.Посмеялся от души. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 28 2023, 19:08) Постепенно, да, убьется...) для этого и покупалась... Надеюсь, как и предыдущая Нива, 5-7лет прослужит.. Тем более металла все меньше.... Для семьи есть другая машина. Ну если только так, тогда другой разговор. Пусть тогда работает Нива по полной. ...в армии в учебке на первом месяце службы всем нам выдали новенький зимний камуфляж. До него жалко было дотрагиваться и даже дышать. Прекрасная расцветка, красивый внешний вид. Да только ради этого можно в армию сходить. ![]() В одно непрекрасное утро взводный вывел взвод на полигон для отработки тактических задач. При этом надо было ползти, бегать, приседать. И всё это на фоне какого болотистого плацдарма. Как потом выяснилось всё время этих тренировок у каждого солдата была только одна мысль - как сохранить обмундирование. И когда взводный построил взвод, то обратил на это внимание. После довольно грязных процедур больше половины взвода снова предстали в новеньком обмундировании перед очами начальника. -Посмотрите на себя, - взводный взглядом маршала обвёл строй. - В реальном бою вы все трупы. Желая не замарать обмундирование вы перемещались на пальчиках рук и ног, жопой вверх. Так не пойдёт. Взвод на исходную!!! Поняв что судьбу не обманешь и в расположение роты надо вернуться, и при этом не в чистом виде, солдаты изменили тактику. В том числе и ваш покорный слуга. Если нужно было ползти, то ползли прямо через большую лужу грязи. И при этом специально. Погружаясь в лужу с головой и пуская пузыри. Хотел взводный не жалеть одежду - нате вам, распишитесь. Минут через тридцать взвод был построен заново. Со стороны на это было жалко глядеть. Все стояли как свиньи, прости Господи. На одежде не было ни одного дециметра чистой материи. Из живого камуфляжа защитного цвета зеленой гаммы, на нас был коричневый камуфляж очистных сооружений. -Вот, другое дело, - взводный расплылся в довольной усмешке,- теперь вы настоящие рэмбо. - Товарищи, сержанты, по приходу в расположение организовать стирку обмундирования. В казарму шагом м-марш!!! Я про что? Да, иногда надо переступить через себя и использовать вещь, технику по полной программе. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 28 2023, 19:30) Ну если только так, тогда другой разговор. Пусть тогда работает Нива по полной. Я про что? Да, иногда надо переступить через себя и использовать вещь, технику по полной программе. Тем более этой Ниве уже 8лет (2015г.), только что стояла долго, пробег 22т.км... Новую машину для копа, я б, конечно не решился купить...) А такой б/у вариант, считаю оптимальным.... Да и машину для копа можно считать как расходник... Как лопата.......)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 28 2023, 06:17) Всё-таки я верю копарям которые пишут что копают и тонну в день и полтонны , доверие это очень дорогая штука ) с другой стороны какой смысл врать и что это даёт в итоге ![]() У меня есть только один знакомый, который жил копом. Но он выезжал из дома и приезжал только с полным багажником, попутно копая старину. В Саратовской области надо очень постараться, чтобы за день накопать 500 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Открыл вчера сезон. В прошлом году первый коп был 14 апреля. Выехал на перебитое местечко рядышком, прямо на асфальте. Встретил грустно махающего каким то китайским изделием комрада, у которого как у рыбака вчера за 4 часа 450 кг, а сегодня только пакет планок от транспортера... Где трава не густая копается почти на два штыка, чуток в тенечке или где кусты сухие почаще то всего см на 15. За три часа Наковырял 90 кг, сломал свою самую первую лопату верой и правдой служившей 7 лет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Mar 28 2023, 22:29) В декабре купил новую Гранту Жалко мне ее, но куда деваться. Какая цена если не секрет была? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Arvest_ @ Mar 28 2023, 21:00) У меня есть только один знакомый, который жил копом. Но он выезжал из дома и приезжал только с полным багажником, попутно копая старину. В Саратовской области надо очень постараться, чтобы за день накопать 500 кг. Редко когда накопаешь и старины и металла нормально. Вот если ехать именно за металлом,пусть будет это не каждый день, но можно за день накопать и не только 500кг., и не зависит от области, совхозы и МТС везде были, а где то и железка проходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tchudnovski @ Mar 28 2023, 17:49) Знать не могу,при мне первая замена. Поменяли сегодня сцепление, уже стояло меняное,вазовское, стерся диск. Я когда Ниву купил,там сцепление уже на подходе было,решил не ждать и сразу поменял.И поставил я туда сцепление Valeo от Шнивы.Смысла ставить родное - никакого. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 28 2023, 19:39) Сегодня остановил Гибддшник... На вид молодой, около 30+, но неприлично круглый., щеки широкие, висят. ..) бегать точно не сможет...) Увидел металлоискатель, металлолом и давай засовывать своё личико в окно Нивы.. Ну, щёки так впритирочку зашли...) Говорит, патроны есть?... Я ему, а что вам не выдали?)) Он, я серьёзно, есть патроны? Я ему, я тоже серьёзно - патронов нет!) Дай страховку, счастливого пути.... Обиделся наверное... Зачем ему патроны? Может напарника завалить хотел?))) А если серьёзно, у них в гбдд, интересно, расстояние между щёк замеряют на службе?)) Ну реально, либо болен чем то, либо вообще не следит за собой....) Да не болен, у меня много знакомых гаишников и учились вместе в школе да и так по жизни . Они раньше все были как я типа хлысты не намека на ожирение, но как пошли на трассу почти все как один поплыли округлились ,некоторые до безобразия. Ответ простой (для меня)кафешки ,набомбят и сидят жрут шашлыки ,хачипури фигури разные, по нескольку раз в день.нажрутся и опять бомбить и так годами. А там естественно пища коллорийная для них все отборное ,платят они не платят промалчу. В таком режиме любой дистрофик ощеканица ![]() У нас 22 металл -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Mar 28 2023, 21:29) В декабре купил новую Гранту Жалко мне ее, но куда деваться. Дело ваше, конечно. Но это очень непрактично. Это не машина для металлолома. Много возить на ней не выйдет, а убивать её мизером - это поиметь "отрицательный бизнес", в виде стремительного обесценивания нового авто. Не знаю даже, но мне просто интересна причина такого выбора. То есть за стоимость этого, нового авто, можно было купить живой УАЗ или Ниву. и ещё б\у легковушку "поджопник". Ну, просто интересно. Если конечно не хотите, то не отвечайте. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 29 2023, 01:16) Дело ваше, конечно. Но это очень непрактично. Это не машина для металлолома. Много возить на ней не выйдет, а убивать её мизером - это поиметь "отрицательный бизнес", в виде стремительного обесценивания нового авто. Не знаю даже, но мне просто интересна причина такого выбора. То есть за стоимость этого, нового авто, можно было купить живой УАЗ или Ниву. и ещё б\у легковушку "поджопник". Ну, просто интересно. Если конечно не хотите, то не отвечайте. ![]() А как обозначить,что новая машина и лом на обочине в пакетах расфасован.. ![]() Есть предположение,четвертая машина в семье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,234 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 29 2023, 05:16) Дело ваше, конечно. Но это очень непрактично. Это не машина для металлолома. Много возить на ней не выйдет, а убивать её мизером - это поиметь "отрицательный бизнес", в виде стремительного обесценивания нового авто. Не знаю даже, но мне просто интересна причина такого выбора. То есть за стоимость этого, нового авто, можно было купить живой УАЗ или Ниву. и ещё б\у легковушку "поджопник". Ну, просто интересно. Если конечно не хотите, то не отвечайте. ![]() Согласен что Гранта не для металла но народ её покупает и возит металл , мне например жалко свою гранту пустить под металл, я просто понимаю что будет в итоге с авто , это куча земли в ней , все поцарапано или сломано внутри , потом пока доедешь до копа можно поотрывать и бампера и глушитель и тд , выход один , цеплять прицеп + тачку ручную . Поэтому у меня есть ещё Ока ) По ценам, сегодня ещё одна приёмка в одноклассниках отметилась ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Mar 29 2023, 05:45 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
В декабре купил новую Гранту
Жалко мне ее, но куда деваться. Какая цена если не секрет была? 765 ЭУР, одна подушка , передние стеклоподъемники, обработка, два комплекта резины, автозапуск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Mar 29 2023, 06:32) В декабре купил новую Гранту Жалко мне ее, но куда деваться. Какая цена если не секрет была? 765 ЭУР, одна подушка , передние стеклоподъемники, обработка, два комплекта резины, автозапуск. Если есть возможность,сфотайте грузовой отсек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Копом не живу.
Две машины в семье , одна у меня и такая же у супруги. Гранту брал из за практичности, до этого тоже была такая же , три года ее и в хвост и в гриву, крепкая машина. Коп металла для меня отдых от основной работы, ну или отвлечься от повседневной суеты. С выезда можно привезти кг 100 ну плюс минус, у нас тонн нет, если посчастливится наткнуться на крупногабарит, есть прицеп , УШМ, лебедка. Нижегородская Саров С Уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,234 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Mar 29 2023, 10:32) 765 ЭУР, одна подушка , передние стеклоподъемники, обработка, два комплекта резины, автозапуск. В октябре 19 года купил лифт за 546 , кондёр , сетка в бампере , обработано днище, из вложений, замена корректора фар на Калиновский, свой гидро недоработанный , фары ложатся из-за отсутствия давления в трубках , подогрев сидений , чехлы хорошие , установил концевики на оставшиеся три двери , камера заднего хода , плафон на задний ряд от Весты , очечник , подлокотник собственного изготовления , упоры капота газовые , оплётка на руль , магнитолу родную ( не было ) + динамики , может ещё что-то не помню , ещё круиз хочу , переключатель купил , ЭБУ и приборка позволяют это , заменить колечко на маслоприемнике ибо качество заводское никакое , долго горит лампочка, секунды три , пробег 35 тысяч -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(жук @ Mar 29 2023, 06:45) Копом не живу. Две машины в семье , одна у меня и такая же у супруги. Гранту брал из за практичности, до этого тоже была такая же , три года ее и в хвост и в гриву, крепкая машина. Коп металла для меня отдых от основной работы, ну или отвлечься от повседневной суеты. С выезда можно привезти кг 100 ну плюс минус, у нас тонн нет, если посчастливится наткнуться на крупногабарит, есть прицеп , УШМ, лебедка. Нижегородская Саров С Уважением Вы,тоже сильно не серьчайте,просто у нас на дальнем никому в голову бы ни пришло ехать за ржавым.."ништяком" на новой машине,у нас предложений о покупке "нормальных" машин валом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(suveniroff @ Mar 28 2023, 16:44) "Из-за возобновления китайского спроса, цена меди в этом году достигнет рекордного максимума, что может привести к исчерпанию запасов металла. Мировые запасы меди упали до минимального уровня с 2008 года из-за широкого использования этого металла в различных отраслях. Текущий контракт на медь торгуется на 30% выше, чем в прошлом году, по $9 тыс за тонну. Костас Бинтас, руководитель металлургического направления компании Trafigura, прогнозирует, что цена меди может достигнуть $12 тыс за тонну в течение следующих 12 месяцев, что приведет к новому максимуму. Глава аналитического подразделения мирового сырьевого рынка Goldman Sachs, Джеффри Карри, отмечает, что прогнозы для меди очень позитивны и сравнивает ее с нефтью в 2000-е годы, когда она начала пользоваться бешеным спросом. Он также говорит о 15%-м дефиците меди в текущем десятилетии, который приведет к росту цен на этот металл." Может и нам что то перепадет ![]() в 21 или в 22 году получилось сдать медяху (блеск) по 840р/кг, буквально при расчете со мной позвонили и сказали снижать цену до 750р/кг и началось падение до 500-600 рублей... -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 01:58 | |
![]() |