Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Mar 11 2023, 21:31
Создана #92821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyatka-kirov @ Mar 11 2023, 21:27)
Вам зачем всё это надо? Человек трудится на своей ферме и защищает свои посевы и свою территорию. А Вы тут линчеванием занимаетесь. Некрасиво! Всё равно каждый останется при своём!

Некрасиво сдесь свои фантазии писать про сдачу копателей и пчеловодов...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 21:32
Создана #92822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vyatka-kirov @ Mar 11 2023, 21:27)
Вам зачем всё это надо? Человек трудится на своей ферме и защищает свои посевы и свою территорию. А Вы тут линчеванием занимаетесь. Некрасиво! Всё равно каждый останется при своём!

Некрасиво ? Вы тут в ветке новичок, видимо, не в курсе всех его "красивых" поступков, да и все его рассказы о сельском хозяйстве и "успехах" - это всего лишь его слова, которые порой вызывают сомнения ... И это не линчевание,- это вполне заслуженное отношение по его поступкам !
  + Quote Post

Квадрокоптер
post Mar 11 2023, 21:35
Создана #92823

Старожил

-----XXX--

погодите, я за попкорном сгоняю только)))

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 21:40
Создана #92824

Профи

-----XXXXX

Лучше за пивом smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Хорст
post Mar 11 2023, 21:42
Создана #92825

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 11 2023, 12:54)
Не понимаю таких экономистов. За 4 года ни разу не отключал хабы, поначалу даже застрял в чистом поле на ровном месте, даже не застрял, а тронуться не смог с места, по мокрой травке, - оказывается сервисмены накрутили-выкрутили, когда ступицами занимались ( я тогда еще и знал что к чему с этой системой уазовской, на ниве проще, нет такого ) Так до сих пор стыдно, пошел в соседнюю деревню, благо рядом, просить мужиков уазик толкнуть  facepalm.gif
Вернее не то что даже не знал, а ключа не было колпаки открутить, у меня там под ключ шестигранник под колпаками эта тема вкручивается-откручивается.

так то перед началом эксплуатации желательно изучить матчать.
уазики идут с новыми широкими( патриот, карго, профи) и старыми узкими( буханка, "козлик", "шестидесятка") мостами. разница в ширине и соответсвенно в длине приводов. и тут как раз тонкость. в коротких приводах под узкий мост есть резьба и как раз туда можно закручивать "звездочки. но можно и хабы поставить. можно поставить и "блины". чаще всего такая система на стареньких уазьках встречается и они для успешного движения требуют знания матчасти : надо и жижи утром проверить, и смотреть, чтоб мосты не засопливили, и еще мног чего. машинка требовательна к вниманию . и и не знать как закручивать хабы- это немного все таки пижонство.
на новых уазах стоят "блины" и потрошки в мосту всегда крутятся. экономия или нет? у меня уазик 2006 года и он с хабами шел. приятель в 2010 году купил машину и десять лет ездил с включенным мостом и только потом поставил вошебные муфты. во первых машинка стала легче на накат. стала экономить несколько литров бензина. он за 150 тысяч поменял дважды привода, менял передний кардан( там похабно сделано компенсирование , начинает болтаться на скорости. мне пофигу, я на скорости мост выключаю и карданчик не крутится). так что эта экономия очень даже оправдана.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 11 2023, 21:42
Создана #92826

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 20:19)
А до этого наверное охранником работал, а потом мешок денег нашёл?

Да все стандартно, фио спросили и все. Если б дело возбудили меня б наверное ж уведомили б

Этот вопрос ему в налоговой зададут, если их это заинтересует. Или ты и им помочь решил? Да и разговор шел не о том на что купил совхоз, а о том, что 15 лямов за четыре года, в сельхоз бизнесе считаются нищенским доходом. Но у тебя и такого нет. Ты же сам говорил, что поиск металла тебе нужен что бы в минуса не уйти. Значит, если ты не будешь копать металл, то ты обанкротишься? Никак не пойму, ты миллионер с лопатой или фантазер с приорой?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24939750

Сообщение отредактировано Ostahevo: Mar 11 2023, 21:51
  + Quote Post

Квадрокоптер
post Mar 11 2023, 21:46
Создана #92827

Старожил

-----XXX--

QUOTE(SVH @ Mar 11 2023, 21:40)
Лучше за пивом  smiles-pyushie-201.gif

холодновато еще для пива, лучше по вискарю smile.gif

--------------------
Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
  + Quote Post

Хорст
post Mar 11 2023, 21:53
Создана #92828

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Взломщик... @ Mar 11 2023, 19:27)
сейчас пришли наши. сеют рапс. ничего более. вроде из него керосин делают для авиации...(не знаю, со слов хозяина). химикатами залили всё!!! пчёлы дохнут!!! макушки деревьев все сожжены!!! насрать на всех и вся. главное РАПС!!! ХОЗЯЕВА, мать его!!! я конечно за вас, - настрел. ЧС, есть ЧС!!! но может быть можно было поинтересоваться, почему пчеловод, пчёл посреди поля ставит, а не с краю... вот чес слово, не вижу большого ущерба для урожая от колеи автомобиля, конечно если это не участок в 20 соток...

просто для сведения. ничто так не истощает почву , как выращивание на ней рапса. в некоторых странах фермерам категорически запрещено выращивать рапс.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 21:55
Создана #92829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 11 2023, 21:42)
уазики идут с новыми широкими( патриот, карго, профи) и старыми узкими( буханка, "козлик", "шестидесятка") мостами. разница в ширине  и соответсвенно в длине приводов. и тут как раз тонкость. в коротких приводах под узкий мост есть резьба и как раз туда можно закручивать "звездочки. но можно и хабы поставить. можно поставить и "блины". чаще всего такая система на стареньких уазьках встречается и они для успешного  движения требуют знания матчасти : надо и жижи утром проверить, и смотреть, чтоб мосты не засопливили, и еще мног чего. машинка требовательна  к вниманию . и и не знать как закручивать хабы- это немного все таки пижонство.
на новых уазах стоят "блины" и потрошки в мосту всегда крутятся. экономия или нет? у меня уазик 2006 года и он с хабами шел. приятель в 2010 году купил машину и десять лет ездил с включенным мостом и только потом поставил вошебные муфты. во первых машинка стала легче на накат.  стала экономить несколько литров бензина. он за 150 тысяч поменял дважды привода, менял передний кардан( там похабно сделано компенсирование , начинает болтаться на скорости. мне пофигу, я на скорости мост выключаю и карданчик не крутится).  так что эта экономия очень даже оправдана.

Вот, пожалуй лучший отзыв для уаза - можно быть пижоном, и вполне успешно им владеть, причем сильно не новым, причем пижоном, не гнушающимся поваляться под ним с ключами, болгаркой и сварочным, - необязательно для этого быть его проектировщиком, знать все модели за полвека, все их нюансы, главное не ссать cheesy.gif Почти все чинится в одно лицо, и на коленке. Да, и еще момент, - многие вещи делаются намного проще и быстрее, чем в мануалах по ремонту, и конечно же не так дорого, как у "профессиональных" сервисменов wink.gif

Сообщение отредактировано SVH: Mar 11 2023, 21:56
  + Quote Post

настрел
post Mar 11 2023, 21:58
Создана #92830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Взломщик... @ Mar 11 2023, 20:44)
друже. -ты мыслишь много шире, чем пчеловод. так как у тебя хозяйство, ферма, техника и прочее, прочее... пчеловод мыслит много уже. он мыслит как получить мёд и всё что с этим связано. сам посуди. ты взял в аренду на 49 лет, другой взял на 49 лет. все вокруг всё взяли. а другим куда? -не заходи, не топчи! -караул, грабят!!! мне как-то знакомый, который держал пчёл, рассказывал их мироустройство. ну пчёл этих... очень занимательно. -возьми ещё чуть шире, чем твоё хозяйство. я думаю, что если ты вникнешь в эту тему, то возможно ты поймёшь пчеловода...

Зачем мне голову забивать пчёлами? Своих геморроев хватает) там было места предостаточно, может думал что посреди поля Гречка вкуснее или больше соберут

QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 20:52)
Неё, ну я не сомневался, что ты пис..бол...)))
Слова свои помнишь?)

"Ловлю копателей, на первый раз отпускаю, второй раз если тот же тип сразу ментов. Дед один мудила ходил копал, я его кишнул. Он типа да я вот на сигареты. Второй раз ловлю эту мразь с ножовкой по металлу-пилит мой забор bash.gif слил ментам сразу, больше не видел. Летом и помер от рака легких ggf.gif"

Это ты типа "крутым" хотел показаться на форуме..))) вот это ты терминатор...))) реально жестокий)))

Ну где я сказал неправду? Сказал как было, при чем тут крутость?

QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2023, 21:42)
Этот вопрос ему в налоговой зададут, если их это заинтересует. Или ты и им помочь решил?  Да и разговор шел не о том на что купил совхоз, а о том, что 15 лямов за четыре года, в сельхоз бизнесе считаются нищенским доходом.  Но у тебя и такого нет. Ты же сам говорил, что поиск металла тебе нужен что бы в минуса не уйти. Значит, если ты не будешь копать металл, то ты обанкротишься?  Никак не пойму, ты миллионер с лопатой или фантазер с приорой?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24939750

Все заработанные деньги уходят на покупку земли, обновление парка техники и агрегатов, покупку складских помещений, получая зп раз в год в декабре ее не остаётся уже через месяц, потому что бывает ещё и занимаю чтоб что то докупить и поэтому металл на хлеб с маслом. Прикинь прицеп купил дороже приоры frize.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 11 2023, 22:01
Создана #92831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 21:31)
Некрасиво сдесь свои фантазии писать про сдачу копателей и пчеловодов...

Почему то никто не обратил внимание на то, что ради "урока" пчеловодам, он потравил им пчел.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24939744
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 22:06
Создана #92832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 11 2023, 21:42)
уазики идут с новыми широкими( патриот, карго, профи) и старыми узкими( буханка, "козлик", "шестидесятка") мостами. разница в ширине  и соответсвенно в длине приводов. и тут как раз тонкость. в коротких приводах под узкий мост есть резьба и как раз туда можно закручивать "звездочки. но можно и хабы поставить. можно поставить и "блины". чаще всего такая система на стареньких уазьках встречается и они для успешного  движения требуют знания матчасти : надо и жижи утром проверить, и смотреть, чтоб мосты не засопливили, и еще мног чего. машинка требовательна  к вниманию . и и не знать как закручивать хабы- это немного все таки пижонство.
на новых уазах стоят "блины" и потрошки в мосту всегда крутятся. экономия или нет? у меня уазик 2006 года и он с хабами шел. приятель в 2010 году купил машину и десять лет ездил с включенным мостом и только потом поставил вошебные муфты. во первых машинка стала легче на накат.  стала экономить несколько литров бензина. он за 150 тысяч поменял дважды привода, менял передний кардан( там похабно сделано компенсирование , начинает болтаться на скорости. мне пофигу, я на скорости мост выключаю и карданчик не крутится).  так что эта экономия очень даже оправдана.

Я все время поражаюсь этим терминаторам, полубогам можно сказать, кто катает на буханках такие пробеги, на авито том же - машине 2 года, пробег 200-250 тыщ facepalm.gif Там может и другие правила жизни, и открутить что ненужное не грех. У меня все проще, хоть езжу постоянно, но пробег 10-20 тыщ в год, не больше. Поэтому мне эта экономия не уперлась никуда ...

Сообщение отредактировано SVH: Mar 11 2023, 22:07
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 11 2023, 22:11
Создана #92833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2023, 22:01)
Почему то никто не обратил внимание на то, что ради "урока" пчеловодам, он потравил им пчел.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24939744

Блин, ну ты то на 56 году, веришь что он пчёл травил!?)
Он так же их травил, как копателей ментам сдавал, что даже полиция не приезжала))))
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 11 2023, 22:12
Создана #92834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 21:58)
Зачем мне голову забивать пчёлами? Своих геморроев хватает) там было места предостаточно, может думал что посреди поля Гречка вкуснее или больше соберут
Ну где я сказал неправду? Сказал как было, при чем тут крутость?
Все заработанные деньги уходят на покупку земли, обновление парка техники и агрегатов, покупку складских помещений, получая зп раз в год в декабре ее не остаётся уже через месяц, потому что бывает ещё и занимаю чтоб что то докупить и поэтому металл на хлеб с маслом. Прикинь прицеп купил дороже приоры frize.gif

Вот. И ты настолько счастлив этой покупке, что не перестаешь ею хвалиться тут! Человек, который постоянно покупает земли, складские помещения и сельхозтехнику, не будет постить фотки и радостно скакать от покупки банального прицепа 14.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 11 2023, 22:14
Создана #92835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 22:11)
Блин, ну ты то на 56 году, веришь что он пчёл травил!?)
Он так же их травил, как копателей ментам сдавал, что даже полиция не приезжала))))

Я не верю. Я цитирую фантаста cheesy.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 11 2023, 22:28
Создана #92836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2023, 22:14)
Я не верю. Я цитирую фантаста cheesy.gif

Это из той же оперы, что пчеловоды ездят по посева и ставят пасеки...)
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 11 2023, 22:52
Создана #92837

Профи

-----XXXXX

Опять нажаловался кто то... Коллег банят...

Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 11 2023, 23:14
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2023, 22:56
Создана #92838

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 11 2023, 20:34)
Скорее не "дядя миша" а "мальчик миша"  cheesy.gif

С таким названием не продать smile.gif Дядя Ваня вот - весьма успешно продают огурцы.Правда они съехали по качеству совсем совсем 17.gif

QUOTE(Взломщик... @ Mar 11 2023, 20:44)
сам посуди. ты взял в аренду на 49 лет, другой взял на 49 лет. все вокруг всё взяли. а другим куда? -не заходи, не топчи! -караул, грабят!!!

Я застал битву местного населения в 90-е за покосы.Чуть не поубивали друг друга - один у другого полянку косой обычной скосил, для коз.Сколько той травы? 17.gif А полянки те на берегу лесной речушки.Ничьи.Но каждый считает то место,где он косит обычно - своим.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 23:32
Создана #92839

Профи

-----XXXXX

Нижний Новгород - судя по объявам на авито черный от 17 до 21 за тонну, сам не сдавал год, как ценник упал в том году, так забросил это дело, с последних пары - тройки выездов лежит кучка в гараже на пару тонн, думаю вывезти на пике цен.

Сообщение отредактировано SVH: Mar 11 2023, 23:34
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 11 2023, 23:54
Создана #92840

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Татарстан- 21,50 медь 580.

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:06
Рейтинг@Mail.ru