Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ostahevo
post Mar 11 2023, 08:11
Создана #92761

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 07:12)
Иномарок не держим, но капитализация моего колхоза свыше 10 млн, на крузер хватит? biggrin.gif

[COLOR=blue] Как называется этот нищий колхоз? "20 лет без урожая" Поэтому ты металл и копаешь cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

тревожный
post Mar 11 2023, 09:01
Создана #92762

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

с такой ценой на зерно, все колхозные хозяйства в убытки, ставрополье.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 09:42
Создана #92763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 07:12)
Иномарок не держим, но капитализация моего колхоза свыше 10 млн, на крузер хватит? biggrin.gif

Ну если только не на новый image046.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 11 2023, 10:14
Создана #92764

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2023, 00:35)
Перекапывать права не имеют,однакож копают и никто им не указ.Кто там будет за этим следить? Сумасшедшая тётка творит что хочет,пользуясь труднодоступностью её места жительства.И дорога не вдоль её поля.Она на горе живет,на своей ферме.А дорога идет внизу,за 100 с лишним метров от неё,к мосту,ведущему в соседнюю деревню.И что ей в голову взбрело,что всё вокруг её собственность - ХЗ.За 12 лет ничего не поменяось,так и копает ежегодно,а жители деревни так и грозят спалить её.Хрень какая-то.
Мужики вывелись на деревне,давно бы засыпали яму на дороге,благо трактор в той деревне есть у кого-то.А не поймёт,так ее собственную дорогу перекопать.Но народ измельчал...

Какие мужики в деревнях,их нет.Мельчи,не мельчи их не прибавится.
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 11 2023, 10:16
Создана #92765

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 00:47)
Тебе декларацию показать?) не могу позволить купить крузер лишь потому что когда начинаешь заниматься землей все ценности обычных работяг уходят в небытие. Будь то квартиры, тачки и тд. Начинал с нуля землей заниматься и не все гештальты закрыты по оборудованию и технике. Появляются совсем другие ценности как например побольше трактор, пошире сеялка или опрыскиватель. Каждый год добавляю земли, а она сейчас ой какая не дешевая.
Металл и другие находки позволяют не уходить в минуса в свободное время, а свободного времени порядочно. Плюс в том что помимо металл попадается ещё стоящий металл 14.gif эт вам не фермы бомбить

Вы фермер?И сколько земли в вашем владении?Что взращиваем,выращиваем?
Выше про поля местного писала,можете загуглить Курчаткин Николай Григорьевич ,Чувашская Республика.
Людям работу дал,паи в свое время у деревенских выкупил,теперь все для народа,даже дороги по его владениям.Все от порядочности человека,уважении к людям😊

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 11 2023, 10:25
  + Quote Post

Хорст
post Mar 11 2023, 11:22
Создана #92766

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

давеча ребятишки попросили помочь с вытаскиванием металла. пару траков на месте полевого стана лучше и проще летом подбирать, спору нет . а вот большие вкусные кусочки, затянутые болотом- вот сейчас как раз и сезон. воды давит немного, поверхности твердые и можно подьехать и что то подвести , да и вывозить в кузове кусками удобнее, чем в карманах выносить.
в очередной перекур вспомнили Джека Лондона. помните его рассказы про Смока и Малыша? золото поначалу тоже летом мыли. а потом вкурили тему и сезон стал зимой.
хотя эта зима не очень . земля мало промерзла.
так что кому то зимой не копается, а для кого то самый сезон.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Mar 11 2023, 11:30
Создана #92767

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

кстати . про уазики на неполном приводе. уаз карго идет на заднем в вариантном исполнении. очень небольшая версия шла патриотов и ПИК-УП на моноприводе.типа решили "эконом" сделать. как на ГАЗе 13 лет назад газель делали с фарами от ваз-2106 и обшивками кабины из картона. так что все бывает. буханочки на заднем приводе были раньше, но чаще с движкой от м-20 . потом вместо них рафики да ЕРазы пошли.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 11:56
Создана #92768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Mar 11 2023, 11:30)
кстати . про уазики на неполном приводе. уаз карго идет на заднем в вариантном исполнении. очень небольшая версия шла патриотов и ПИК-УП на моноприводе.типа решили "эконом" сделать. как на ГАЗе 13 лет назад газель делали с фарами от ваз-2106 и обшивками кабины из картона.  так что все бывает. буханочки на заднем приводе были раньше, но чаще с движкой от м-20 . потом вместо них рафики да ЕРазы пошли.

И какова вероятность встретить на дороге буханку на недоприводе ? Я со двора то зимой выехать не могу без передка. Да и вообще, как по мне, - уаз без полного привода - это мутант, только сумрачный гений русского автопрома мог такое выдумать cheesy.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 11 2023, 11:57
Создана #92769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 00:39)
Если пилят забор, то это обычное воровство. Если топчут посевы это обычная потрава. Пчёл потравил, будет урок. В том году кстати ещё один уникум гречку потоптал, я заметил это только когда молотить начал. Прокатана дорога по гречке до середины поля и в посадке вырублены деревья для ульев. Жаль не увидел вовремя. С рождения рос без отца, пасиба

"ФЕРМЕР НА ПРИОРЕ" мне все равно на кого ты батрачишь.)
Чего ты мне тут заливаешь про пчеловодов.... Пчеловоды люди нормальные и по посевам не поедут ставить свои пасеки... Если ставят пасеки, значит местные..
У нас такие вопросы решаются на раз, и пчеловоды довольны и хозяин земли с мёдом....

+ Quote Post

VHS
post Mar 11 2023, 12:09
Создана #92770

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 11 2023, 11:56)
И какова вероятность встретить на дороге буханку на недоприводе ?  Я со двора то зимой выехать не могу без передка. Да и вообще, как по мне, - уаз без полного привода - это мутант, только сумрачный гений русского автопрома мог такое выдумать  cheesy.gif

У нас многие отключают передний мост муфтами и ездят на заднем. Может топливо экономят.
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 12:54
Создана #92771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VHS @ Mar 11 2023, 12:09)
У нас многие отключают передний мост муфтами и ездят на заднем. Может топливо экономят.

Не понимаю таких экономистов. За 4 года ни разу не отключал хабы, поначалу даже застрял в чистом поле на ровном месте, даже не застрял, а тронуться не смог с места, по мокрой травке, - оказывается сервисмены накрутили-выкрутили, когда ступицами занимались ( я тогда еще и знал что к чему с этой системой уазовской, на ниве проще, нет такого ) Так до сих пор стыдно, пошел в соседнюю деревню, благо рядом, просить мужиков уазик толкнуть facepalm.gif
Вернее не то что даже не знал, а ключа не было колпаки открутить, у меня там под ключ шестигранник под колпаками эта тема вкручивается-откручивается.

Сообщение отредактировано SVH: Mar 11 2023, 12:56
  + Quote Post

SVH
post Mar 11 2023, 12:57
Создана #92772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VHS @ Mar 11 2023, 12:09)

Опять, же - это же не отсутствие полного привода, вышел - вкрутил - поехал дальше уже с передком.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 11 2023, 13:57
Создана #92773

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 11 2023, 00:55)
Молодец, трактора то небось все зелененькие, джон диры ?  14.gif
Кстати, у крестьян раньше зимой свободного времени не особо было, если верить историкам и документалистам, а сейчас на тебе - металл роют  cheesy.gif

Джон Диры выглядят как игрушки,всегда нравились.Но не знаю их ТТХ.Может они и по ним впереди нашей техники))

QUOTE(Алексеевна @ Mar 11 2023, 10:16)
Вы фермер?И сколько земли в вашем  владении?Что взращиваем,выращиваем?
Выше про поля местного  писала,можете загуглить Курчаткин Николай Григорьевич ,Чувашская Республика.
Людям работу дал,паи в свое время у деревенских выкупил,теперь все для народа,даже дороги по его владениям.Все от порядочности человека,уважении к людям😊

Свет,помимо порядочности и отношения к людям (человеческого) тут ещё огромное значение имеет место проживания.При одинаковых во всех отношениях данных, в одном районе может быть как у тебя,а в другой области(районе) диаметрально противоположно.Насмотрелся я уже на дураков,которые ,находясь во власти,стараются максимум выгоды себе поиметь.При этом зарабатывая ненависть местного населения.
Хотелось бы конечно,чтобы все люди были людьми,тогда бы не жизнь,а малина,но,сама понимаешь,невозможно это ни сейчас,ни в прошлые времена.Всегда найдётся паршивая овца....
Вот индейцы всегда жили по понятиям и сейчас так живут.У нас это практикуется только у народов Кавказа.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

настрел
post Mar 11 2023, 16:15
Создана #92774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2023, 08:11)
[COLOR=blue] Как называется этот нищий колхоз? "20 лет без урожая"  Поэтому  ты металл и копаешь cheesy.gif

Ну заработай 15 Лямов за 4 года с нуля, слабо? smile.gif в первый год доход был 300 тыщ всего, потом по нарастающей, соответственно чем дальше тем больше
  + Quote Post

настрел
post Mar 11 2023, 16:17
Создана #92775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 11 2023, 10:16)
Вы фермер?И сколько земли в вашем  владении?Что взращиваем,выращиваем?
Выше про поля местного  писала,можете загуглить Курчаткин Николай Григорьевич ,Чувашская Республика.

В фермерских кругах вопрос про количество гектаров считается неприличным biggrin.gif
Выращиваю гречку и сою, в том году ещё 30 соток клубники лупанул
  + Quote Post

настрел
post Mar 11 2023, 16:23
Создана #92776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 11:57)
"ФЕРМЕР НА ПРИОРЕ" мне все равно на кого ты батрачишь.)
Чего ты мне тут заливаешь про пчеловодов.... Пчеловоды люди нормальные и по посевам не поедут ставить свои пасеки... Если ставят пасеки, значит местные..
У нас такие вопросы решаются на раз, и пчеловоды довольны и хозяин земли с мёдом....

И что что на приоре? Очередь не дошла до обновления машины, 4 машины имею у каждой своя задача. У меня Фермер знакомый имея оборотку в 60 млн в год ездил именно на этой приоре и лишь в том году продал ее мне и купил новенький хайлюкс и ниву. До этого ездил он 12 лет на ваз 2115, три года на приоре
Ни на кого я не батрачу, своё кфх имени меня biggrin.gif
  + Quote Post

тревожный
post Mar 11 2023, 16:33
Создана #92777

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

Разорились практически все, у кого меньше 300 гектар земли, а кто не бросил еле сводят концы с концами, все надеются на дождливую весну, дорогие удобрения, ну и конечно цена. Сейчас выгодней купить комбаины, заключать договора и косить по всей стране, благо тягачи быстроходные есть, для переброски комбаинов.
Цена немного упала был 19р, сегодня сдал 18,8 руб, засор не ставят, копаный метал более менее чистый, по сравнению со средней полосой России.
Ставрополье.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 11 2023, 16:37
Создана #92778

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 16:15)
Ну заработай 15 Лямов  за 4 года с нуля, слабо? smile.gif в первый год доход был 300 тыщ всего, потом по нарастающей, соответственно чем дальше тем больше

У меня колхоза нет. А вот друг совхоз прикупил. Нулевой, только земли и полуразрушенные здания. И 15 лямов разменной копеечкой считает. Специально сейчас ему звонил. Спросил о его отношении к твоему доходу за четыре года. Он тебя пожалел. Говорит, пусть бросает., чего в пустую горбатиться.
  + Quote Post

настрел
post Mar 11 2023, 17:43
Создана #92779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 11 2023, 16:37)
У меня колхоза нет.  А вот друг совхоз прикупил. Нулевой, только земли и полуразрушенные здания.  И 15 лямов разменной копеечкой считает.  Специально сейчас ему звонил. Спросил о его отношении к твоему доходу за четыре года. Он тебя пожалел. Говорит, пусть бросает., чего в пустую горбатиться.

Это главнейший фактор успеха и развития, остальное наживное
Друг твой скорее всего не купил а прихватизировал, у нас такие тоже есть, тыщи гектаров земли с базами и техникой купили по серым схемам за копейки)
Все ж относительно как говорил Эйнштейн. кому то 15 разменка, а кто то за всю жизнь столько не заработает
Спроси у друга в каком году он совхоз прикарманил, думается лет 10 точно прошло

Сообщение отредактировано настрел: Mar 11 2023, 17:45
  + Quote Post

настрел
post Mar 11 2023, 17:51
Создана #92780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ Mar 11 2023, 16:33)
Разорились практически все, у кого меньше 300 гектар земли, а кто не бросил еле сводят концы с концами, все надеются на дождливую весну, дорогие удобрения, ну и конечно цена. Сейчас выгодней купить комбаины, заключать договора и косить по всей стране, благо тягачи быстроходные есть, для переброски комбаинов.
Цена немного упала был 19р, сегодня сдал 18,8 руб, засор не ставят, копаный метал более менее чистый, по сравнению со средней полосой России.
Ставрополье.

Вот и представьте себе играешь в эту фермерскую лотерею, надеешься что звезды сойдутся, погода не подведёт и тд и какая то мразота давит этот труд машинами или приходит с ножовкой красть забор на металл 17.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:31
Рейтинг@Mail.ru