Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тамбовский
post Feb 23 2023, 10:06
Создана #92381

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Feb 23 2023, 10:53)
Итальянское оборудование четвертого поколения. На мою машину буду ставить бак 80 литров, заправочное гнездо в лючке для бензина (плюс 1т.р.), гарантия 5 лет, документы на регистрацию в ГАИ (плюс 3т.р.). Итого 55т.р. Это на шестицилиндровый движок. На четыре цилиндра на 20т.р. дешевле. А пробег разный, как попрет.

Не считали через сколько км пробега отобьется, при разницы цены на газ-бензин??
Я просто не ставлю т.к. авто больше 2,5 лет редко у меня задерживается. Вот сейчас конечно труднее менять, но газ все равно ставить не буду. Багажник вечно занят, а без запаски тоже ездить не охото! У меня правда и расход до 10 литров
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тамбовский
post Feb 23 2023, 10:10
Создана #92382

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2023, 10:54)
Сервис честно говоря паршивый, но деваться некуда тк альтернативы практически нет. На авито по моему обьявлению об услугах вроде 2500 просмотров (в относительно небольшом городе), 600 человек взяли контакты мои, на других сервисах до 100 просмотров за этот период ,2-3 контакта

У меня по услугам с авито за два года , два звонка, один монтаж. Забил на них.
  + Quote Post

KakTuz
post Feb 23 2023, 10:18
Создана #92383

Старожил

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

У меня машина с 2008 года и менять не собираюсь, всё устраивает, да и денег на замену нет и не предвидится, т.к. пенсия минимальная. Через сколько отобьётся не считал, но сам факт, что поездка например в Тулу обойдется не в 750 рублей а в 250 - душу греет.

--------------------
Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
  + Quote Post

VHS
post Feb 23 2023, 10:28
Создана #92384

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Feb 23 2023, 10:18)
У меня машина с 2008 года и менять не собираюсь, всё устраивает, да и денег на замену нет и не предвидится, т.к. пенсия минимальная. Через сколько отобьётся не считал, но сам факт, что поездка например в Тулу обойдется не в 750 рублей а в 250 - душу греет.

В теории 110раз в Тулу и окупилось, на практике никогда.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 23 2023, 10:56
Создана #92385

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем парням из стали , благополучия и здоровья!

user posted image
  + Quote Post

KakTuz
post Feb 23 2023, 11:04
Создана #92386

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(VHS @ Feb 23 2023, 10:28)
В теории 110раз в Тулу и окупилось, на практике никогда.

На практике вот такой пример. Весной и летом мотаемся на рыбалку в Астрахань. Дорога туда и обратно - это 3000 км. при расходе 14 литров на сотню. Итого 420 литров. При экономии 30 рублей с каждого литра, только одна поездка получается дешевле на 12600. А вообще, читал что среднестатистический годовой пробег некоммерческого автомобиля - 20 тысяч километров. Так что за год точно отбивается...

--------------------
  + Quote Post

Zasdfg
post Feb 23 2023, 11:12
Создана #92387

Старожил

-----XX---

QUOTE(комановский @ Feb 23 2023, 07:02)
У меня вуаля нету, раньше было,а сейчас нету, как и кнопочек где можно поставить-снять авито доставку у меня просто идет строка где написано что я теперь могу осуществлять авитодоставку двумя способами и одна единственная кнопочка опубликовать и ВСЕ , пытался опубликовать и изменить при редактировании тоже болт нет таких кнопок и автопродления тоже нет (раньше было)
И совет всем будьте по аккуратнее при ответе на все эти гребаные вопросы авито, у меня нынче из за моей безалаберности качели ненужные вышли. Продавал весч цена была 5т. встретились с покупателем,он посмотрел его все устроило забрал предмет, деньги мне скинул на карту, гдето через неделю (я обьявнение сразу убрал) приходит сообщение от авито с просьбой сообщить сумму за сколько я продал я по невнимательности тыкаю пальцем на 4 (а какая в принципе разница сделка имела место быть все довольны все в прошлом) на следующий день мне приходит сообщение от покупателя в котором он просит вернуть тысячу рублей тк предмет стоил 4 а он мне перечислил 5, я лезу в архив своих обьявлений и вот тут как товарисч пишет действительно ВУАЛЯ у меня цена прописана 4 тысячи, хотя я ставил 5 и продавал за 5 и продал за5 и ничего не менял, еле еле с покупцом разрулил

Кнопочку Опубликовать жмёте, объявление опубликовывается и пишут проверяется модераторами, Вы в него заходите и снимаете две черточки, они справа от фото, редактировать объявление при этом не нужно, надеюсь получится у Вас!
Мужики Всех с Праздником!!!!!!!!!!!!

--------------------
Всем добра!
  + Quote Post

Zasdfg
post Feb 23 2023, 11:17
Создана #92388

Старожил

-----XX---

QUOTE(комановский @ Feb 23 2023, 07:02)
У меня вуаля нету, раньше было,а сейчас нету, как и кнопочек где можно поставить-снять авито доставку у меня просто идет строка где написано что я теперь могу осуществлять авитодоставку двумя способами и одна единственная кнопочка опубликовать и ВСЕ , пытался опубликовать и изменить при редактировании тоже болт нет таких кнопок и автопродления тоже нет (раньше было)
И совет всем будьте по аккуратнее при ответе на все эти гребаные вопросы авито, у меня нынче из за моей безалаберности качели ненужные вышли. Продавал весч цена была 5т. встретились с покупателем,он посмотрел его все устроило забрал предмет, деньги мне скинул на карту, гдето через неделю (я обьявнение сразу убрал) приходит сообщение от авито с просьбой сообщить сумму за сколько я продал я по невнимательности тыкаю пальцем на 4 (а какая в принципе разница сделка имела место быть все довольны все в прошлом) на следующий день мне приходит сообщение от покупателя в котором он просит вернуть тысячу рублей тк предмет стоил 4 а он мне перечислил 5, я лезу в архив своих обьявлений и вот тут как товарисч пишет действительно ВУАЛЯ у меня цена прописана 4 тысячи, хотя я ставил 5 и продавал за 5 и продал за5 и ничего не менял, еле еле с покупцом разрулил

Я всегда с продажи снимаю указываю-другая причина, а то они начинают деньги считать, которые я заработал!

--------------------
Всем добра!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 23 2023, 11:32
Создана #92389

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Feb 22 2023, 22:00)
Что-то газ дешевеет, тот который машинный, пропан вроде бы. В Туле уже 13 рублей. Дожал жену на установку ГБО. 11 марта монтаж, будем посмотреть...

А в чем разница ? У нас на заправке машины заправляются и частники с бытовыми баллонами,я в их числе.Горит и горит,лишь бы цену не задирали.

QUOTE(комановский @ Feb 23 2023, 09:54)
Сервис честно говоря паршивый, но деваться некуда тк альтернативы практически нет. На авито по моему обьявлению об услугах вроде 2500 просмотров (в относительно небольшом городе), 600 человек взяли контакты мои, на других сервисах до 100 просмотров за этот период ,2-3 контакта

Вот посмотрел я тут свои архивы и понял,что бОльшую часть полезного я купил на Юле.А не на этом вот А--то. И цены там бывают поменьше.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 23 2023, 13:40
Создана #92390

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Feb 22 2023, 22:00)
Что-то газ дешевеет, тот который машинный, пропан вроде бы. В Туле уже 13 рублей. Дожал жену на установку ГБО. 11 марта монтаж, будем посмотреть...

Ставил ГБО в Люберцах Московская область. Оборудование фирмы BRC. Не помню в каком году, где-то 2008 или 2009. На тот момент самое лучшее из всех и самое дорогое соответственно. Езжу не очень много, не каждый день. Практически, на дачный участок и обратно в выходные. Прикидывал первые годы, когда окупится. У меня вышло три года. Сейчас только в плюсе по сравнению с бензином. А пенсия не резиновая, нельзя растянуть чтобы ещё и на бензин хватало. Машина рассчитана на 92 бензин, расход газа в литрах почти такой-же как и на бензине. Тут трудно считать, потому что пробки на дорогах особенно и светофоры в городе это бесполезный расход любого вида топлива. У кого машина рассчитана на 95 бензин, тому вообще прямая дорога на установку ГБО. Там ещё выгоднее получится. Крайний раз, когда ездил, газ был 17.80. На бензин цены даже не смотрю. Бензин нужен только при заводке и прогреве мотора до 60 градусов. Дальше автоматом подключается газ. Половина бака плещется бензина, литров 20, а больше не нужно. И этого на долго хватит, чем лишний вес возить. BRC оборудованием очень доволен, и ненужно мне никакое там ловатто или ещё какие-то там.
На тех обслуживание ГБО ездил пару раз. Потом купил приставку к ноуту и соединительные кабели. Теперь сам могу подстроить работу ГБО или снять какие-либо ошибки без поездки в Люберцы. Да в общем то до сих пор никакие настройки не менял, но приставка с кабелями пусть будет на всякий случай.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

VHS
post Feb 23 2023, 14:31
Создана #92391

Старожил

-----XXXXX

Сегодня решилась проблема с грибным обьявлением. Написал в поддержку, отвечают техническая ошибка, что-то там поправили вручную и появилось в поиске. Получается что ихний робот глюканул.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 23 2023, 15:26
Создана #92392

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну теперь можно и мухоморами торговать smile.gif
А то некоторые (Вишневский) за такие бабки их продают,что диву даюсь.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

комановский
post Feb 23 2023, 15:42
Создана #92393

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 23 2023, 15:26)
Ну  теперь можно и мухоморами торговать smile.gif
А то некоторые (Вишневский) за такие бабки их  продают,что диву даюсь.

Вроде где то инфа была,что их продажу хотят запретить на законодательном уровне, типа много народу за последнее время потравилось ими причем и наглухо в количестве, после всех этих видосов об их полезности
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

VHS
post Feb 23 2023, 16:47
Создана #92394

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2023, 15:42)
Вроде где то инфа была,что их продажу хотят запретить на законодательном уровне, типа много народу за последнее время потравилось ими причем и наглухо в количестве, после всех этих видосов об их полезности

Не помню в этой теме или нет в начале зимы был разговор о мухоморах. Специально смотрел на Авито, обьявлений было много. Сейчас ни одного.
ПС: металл 16.р без засора.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 23 2023, 17:09
Создана #92395

Профи

Персональная

-----XXXXX

Года 2 назад aвито было забито объявлениями об якобы невостребованных посылках. Просто шквал таких объявлений был. Я ради хохмы даже вступал в переписку с такими хозяевами объявлений. Понятное дело это были мошенники.

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Албаннец
post Feb 23 2023, 21:27
Создана #92396

Пользователь
**

Номер карты: 9822

-----X----

QUOTE(комановский @ Feb 20 2023, 15:22)
Смоленская черный 19.5 мед 603, свез сдал непосильно нажитую заначку, краны бронзовые что отбирал (были и на 5 кг) отправили в латунь, радиаторы дербанил, медные

Приветствую! Это на какой приемке так чудят. На пятой базе радиатор скидывпл без проблем, а на Ольше раздербененый взяли как латунь.
  + Quote Post

Албаннец
post Feb 23 2023, 21:29
Создана #92397

Пользователь
**

Номер карты: 9822

-----X----

Мужики, с праздником! Здоровья и мирного неба!
  + Quote Post

настрел
post Feb 24 2023, 11:06
Создана #92398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Feb 23 2023, 11:04)
На практике вот такой пример. Весной и летом мотаемся на рыбалку в Астрахань. Дорога туда и обратно - это 3000 км. при расходе 14 литров на сотню. Итого 420 литров. При экономии 30 рублей с каждого литра, только одна поездка получается дешевле на 12600. А вообще, читал что среднестатистический годовой пробег некоммерческого автомобиля - 20 тысяч километров. Так что за год точно отбивается...

Если у меня расход 6 литров на сотню бенза то через сколько окупится? Или на ниве 10 литров? Сколько газа на сотню потребляет Нива?
  + Quote Post

KakTuz
post Feb 24 2023, 14:59
Создана #92399

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 24 2023, 11:06)
Если у меня расход 6 литров на сотню бенза то через сколько окупится? Или на ниве 10 литров? Сколько газа на сотню потребляет Нива?

Через сколько окупится считать бесполезно, т.к неизвестно с какой интенсивностью эксплуатируется машина. А вот в километрах посчитать можно. 6 литров на сотню это 180 рублей выгоды. На 1000 км. - 1800 руб. На 20000 км. - 36000 руб. Но на самом деле это грубые прикидки так как газу тратится немного больше чем бензина, да и цена на него бывает разной. С другой стороны здесь не учитываются дополнительный расход на стояния в пробках и время прогрева автомобиля.

--------------------
  + Quote Post

KakTuz
post Feb 24 2023, 15:04
Создана #92400

Старожил

-----XXXXX

А на Ниве ещё быстрее. На сотню выгода уже будет 300 руб., на тысячу - 3000, на десять тысяч пробега - 30000. А оборудование стоит 33000 руб.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: suveniroff

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 06:29
Рейтинг@Mail.ru