Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,779 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
Землетрясение пришлось на себе испытать. После учебки пригнали в войска. Роты ещё по себе не было, с каждым днём шло заполнение и пополнение личного состава.
...проснулся ночью от шума. Не сразу сообразил, что творится что-то необычное. Но через секунду всё понял. Народ в чём были пулей бежали на выход. Влился в общий поток и я. Что поразило - никто никого не поднимал, была общая паника. Выбежали на плац. Оказалось что уже была первая волна землетрясения. И тут вторая волна. Состояние необычное. Земли уходит из под ног и тут же возвращается на место. Упасть даже не успеваешь. Земля словно с тобой играет. Вскоре всем разрешили вернутся обратно в казармы. На утро узнали что было 3,5 балла. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 9 2023, 22:57) Землетрясение пришлось на себе испытать. После учебки пригнали в войска. Роты ещё по себе не было, с каждым днём шло заполнение и пополнение личного состава. ...проснулся ночью от шума. Не сразу сообразил, что творится что-то необычное. Но через секунду всё понял. Народ в чём были пулей бежали на выход. Влился в общий поток и я. Что поразило - никто никого не поднимал, была общая паника. Выбежали на плац. Оказалось что уже была первая волна землетрясения. И тут вторая волна. Состояние необычное. Земли уходит из под ног и тут же возвращается на место. Упасть даже не успеваешь. Земля словно с тобой играет. Вскоре всем разрешили вернутся обратно в казармы. На утро узнали что было 3,5 балла. В августе 1986 Болград или Кишинев ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,779 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маркетаг @ Feb 10 2023, 05:52) В августе 1986 Болград или Кишинев ? Кишинёв 1990. Месяц июнь скорей всего. PS Какая точность по месту расположения. Верное предположение. ![]() Сейчас первый раз посмотрел данные. Землетрясение было в ночь с 30 на 31 мая. Пишут что было 6-7 баллов. Слышал от офицеров что попадали шкафы на верхних этажах в домах. И вроде один человек выбросился из окна от страха. ![]() Вспомнил ещё одно землетрясение. Но оно буднично прошло. 2008 год, Иркутская область. Жил на 9 этаже. Ночью проснулся от того, что кровать вроде как поехала. Спросонья не понял ничего. А на работе узнал что было землетрясение. Кто жил на первом, втором этаже вообще ничего не ощутили. Сообщение отредактировано Soltek: Feb 10 2023, 06:41 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уракшаа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,512 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Вспомнил ещё одно землетрясение. Но оно буднично прошло. 2008 год, Иркутская область. Жил на 9 этаже. Ночью проснулся от того, что кровать вроде как поехала. Спросонья не понял ничего. А на работе узнал что было землетрясение. Кто жил на первом, втором этаже вообще ничего не ощутили. [/quote] В пятиэтажках еще норм было, а вот в девятиэтажки здорово тогда раскачало, народ домой боялся заходить -------------------- Достоин делатель мзды своей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(уракшаа @ Feb 10 2023, 08:09) В пятиэтажках еще норм было, а вот в девятиэтажки здорово тогда раскачало, народ домой боялся заходить Утром на работу сразу ушёл. Вечером вернулся. Вроде всё как то мимо прошло. Да, разговоры были. Кто что ощутил. На следующий день уже все всё забыли и не вспоминали. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уракшаа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,512 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 10 2023, 08:20) Утром на работу сразу ушёл. Вечером вернулся. Вроде всё как то мимо прошло. Да, разговоры были. Кто что ощутил. На следующий день уже все всё забыли и не вспоминали. Меня сервант ссср овский своим стеклом разбудил, в дверной проем сразу заскочил ![]() -------------------- Достоин делатель мзды своей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Soltek , да все просто ![]() Я не первый год на форуме, не проходил перерегистрацию и в итоге новая, прошел Гайжюнай, а там каждый знает, где дислоцировалась Свирская , а в народе "пьяная дивизия", ну и несколько лет жил-учился в Кишиневе, видел пустые пятиэтажки с трещинами, что можно было с соседями общаться визуально ![]() По теме, в Красноярске еще +500 за черный, на карту 1550р. , |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не помню в каком году и где было это сильнейшее землетрясение,но в Москве у меня на 10 этаже люстра раскачивалась и дом тоже малость качало)) Примерно так 80-е годы.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Киров + 1000, 20100.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Маркетаг @ Feb 10 2023, 10:13) Soltek , да все просто ![]() Я не первый год на форуме, не проходил перерегистрацию и в итоге новая, прошел Гайжюнай, а там каждый знает, где дислоцировалась Свирская , а в народе "пьяная дивизия", ну и несколько лет жил-учился в Кишиневе, видел пустые пятиэтажки с трещинами, что можно было с соседями общаться визуально ![]() По теме, в Красноярске еще +500 за черный, на карту 1550р. Понятно. Немного поностальгирую. Эх, как же мне понравилась Молдавия, Кишинёв. После нашей Сибири это была сказка. При распределении в учебке взводный только меня одного спросил: - Ну куда хочешь попасть? После далёкой Литвы я хотел поближе к дому. Самое близкое это десантно-штурмовые бригады в Могочи или Магдадачи. На Дальнем Востоке. Что и было озвучено. Взводный посмотрел на меня как на умалишённого и потерянного для общества человека: -Дурак ты. Ой дурак. Зачем тебе эта жопа мира? Тебе дали право выбора дальнейшего места службы и ты такое ляпнул. Поедешь в солнечную Молдавию. Фрукты есть. Солнечные ванны принимать. Молдавию до сих пор вспоминаю. По разным причинам. Но хорошим. PS А в Красноярске у меня сестра живёт. Респект за воспоминания и наблюдательность. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Спасибо Андрей
![]() Литва, Молдова... давно это было, но самые теплые и положительные воспоминания... Я еще летом 1978 года в учебке по плацу на строевом смотре перед генералом армии Маргеловым В.Ф. шагал.. Как вспомню полигон, танкодромы..... сколько металлолома там валялось ![]() С ув.Сергей Сообщение отредактировано Маркетаг: Feb 10 2023, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Маркетаг @ Feb 10 2023, 13:51) Спасибо Андрей ![]() Литва, Молдова... давно это было, но самые теплые и положительные воспоминания... Я еще летом 1978 года в учебке по плацу на строевом смотре перед генералом армии Маргеловым В.Ф. шагал.. Как вспомню полигон, танкодромы..... сколько металлолома там валялось ![]() С ув.Сергей Да, Сергей, всё осталось очень далеко позади по годам, но явственно близко видится сейчас перед глазами. Как будто вчера это было. Мне 18-19 лет и я за рычагами БМД. На директрисе полигона или в танковом марше в колонне. И я ответственен за экипаж и мне полностью доверяют. Даже не верю что это было со мной. Вождение в слякоть и мороз, ночью и днём. Горючки совершенно не жалели на подготовку механиков водителей. А молдавские скрипки по ночам. Это же отдельная тема. Как пронзительны они были и необычно было такое слышать. А разнообразие даров природы...Эх...воспоминания, воспоминания. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маркетаг @ Feb 10 2023, 13:51) Спасибо Андрей ![]() Литва, Молдова... давно это было, но самые теплые и положительные воспоминания... Я еще летом 1978 года в учебке по плацу на строевом смотре перед генералом армии Маргеловым В.Ф. шагал.. Как вспомню полигон, танкодромы..... сколько металлолома там валялось ![]() С ув.Сергей Войска Дяди Васи ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
-------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 9 2023, 22:57) Земли уходит из под ног и тут же возвращается на место. Упасть даже не успеваешь. Земля словно с тобой играет. Блин, даже не представляю как это, всегда думал, что землетрясение это как будто стоишь на вибро плите.... -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Feb 10 2023, 19:27) Блин, даже не представляю как это, всегда думал, что землетрясение это как будто стоишь на вибро плите.... Ну они наверно разные бывают по частоте и амплитуде. Разный характер землетрясения. Я тоже не спец по ним. Тогда первый раз чувствуешь что ты просто букашка, которую растоптать на раз два. Но ощущения для первого раза конечно непередаваемые. Во первых первый раз - не знаешь что будет в следующую секунду. И во вторых это всплеск адреналина, природного страха и неизвестности. Ведь каждый раз всё может закончится с точностью наоборот. Нам тогда повезло. Но точно не виброплита. Я бы так не сказал. Сдвиг в сторону и тут же возвращение на место. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,928 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orex-zu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,008 Зарегистрирован: 31-January 18 Пользователь №: 2,371,790 Пол: мужской Номер карты: 40 24 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Не могли бы,Вы,подсказать,какой инвертор 12В-220 для авто прикупить,что бы тянул хорошую,мощную болгарку.Сколько ни штудирую инет,но все обманывают.Хотелось бы недорогую,в районе 10 тысяч.А возможно кто-то собирает сам и продаёт.Буду очень признателен,за любую инфу.Бензиновый есть,но его берём когда едем на газеле и вдвоём,т.к очень громоздкий и тяжелый.Хотелось бы для одного и на легковушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Feb 10 2023, 19:27) Блин, даже не представляю как это, всегда думал, что землетрясение это как будто стоишь на вибро плите.... Шел с нарядом, толкнуло в ноги, чуть на корячки не упал. Ребята так же среагировали. Зато в платке народ не почуял на кроватях. Вроде 6-7 баллов толчек был, как потом сказали. Последки Ленинаканского землятрясения.Потом еще подтряхивало изредка, но слабей. В само землетрясение БТР в парке прыгали, как очевидцы говорили. Часовых сильно заколбасило, У знамени (пост №1) вообще парня заклинило, домой отправили. Нас на третий день туда перебросили. В Отряде только Штаб устоял и больничка старинной постройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(orex-zu @ Feb 10 2023, 21:38) Здравствуйте.Не могли бы,Вы,подсказать,какой инвертор 12В-220 для авто прикупить,что бы тянул хорошую,мощную болгарку.Сколько ни штудирую инет,но все обманывают.Хотелось бы недорогую,в районе 10 тысяч.А возможно кто-то собирает сам и продаёт.Буду очень признателен,за любую инфу.Бензиновый есть,но его берём когда едем на газеле и вдвоём,т.к очень громоздкий и тяжелый.Хотелось бы для одного и на легковушку. Тут советы вредны.Послушав совета Вы купите некий аппарат и потом будете всю жизнь ругать советчика. Запомните всего 2 вещи.Сейчас всё производится в Китае.Китайские ватты уже в зубах навязли у аудиофилов.300 ватт - китайца это 30 ватт наших.Та же фигня с инструментом,БП и инверторами.Инвертор на 2.5 киловатта в реальности примерно 1.2. При этом надо понимать,что ,несмотря на цену,качество сборки у этих штук не отличается.То есть за 1000р и за 10000 р вам спаяют одинаково.Разбирал 2 киловаттники.Силовые транзисторы припаяны в ряд и прикручены на радиатор.Прикручены кое-как, под некоторыми нет теплопроводной пасты,впаяны в плату и стоят строем как солдатики на плацу.Но этим солдатикам друзья китайцы,конечно же по доброте душевной перед построением налили граммов 100 чистого спирта ![]() В общем надо смотреть в сети реальные отзывы народа о данном товаре.Как отличить реальные от накрученных - это отденльная тема.Мне не проблема,а для некоторых тёмный лес.Вот на этих покупателях и делают свои состояния недобросовестные производители и продавцы. В общем полная Ж. Давно уже мы,покупатели,выступаем в роли бета тестеров продукции.Причем,если раньше эти люди получали от фирмы устройство для тестов бесплатно,то мы покупаем за свои и потом не имеем гарантии. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 18:53 | |
![]() |