![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 27 2022, 19:01) Не смотреть на швы не могу. В 90-е появилось сильное желание научиться варить. Для зануд - сваривать металл. ![]() ЗЫ Мой учитель по сварке был моим сверстником. Но варил от Бога. Сколько на работе перевидел сварщиков, такого как у меня в наставниках больше не видел. ![]() Тоже в 90-е отучился на сварщика, работал сваркой только на практике..... Но в хоз-ве пригодилось... Может тогда мангалами займёмся!?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 27 2022, 19:02) Если что - основная профессия у меня совершенно другая. ![]() Это нормально. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 27 2022, 19:10) Тоже в 90-е отучился на сварщика, работал сваркой только на практике..... Но в хоз-ве пригодилось... Может тогда мангалами займёмся!?)) Не-е-е... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Dec 27 2022, 19:13) Это нормально. ![]() ![]() Приветствую.Мед в вашем регионе в какую цену в этом году?Если не секрет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Dec 27 2022, 19:13) Это нормально. ![]() ![]() Ещё мечта была научиться с кирпичом работать. Много читал, ролики смотрел. Но до качественной кладки кирпича очень далеко мне. Хотя люблю когда все ровненько и красиво. Когда гараж на даче расширял, немного получилось на практике применить знания. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 27 2022, 19:20) Не-е-е... ![]() ![]() Тогда придётся мне получать деньги от заказчиков... И делить...)))) А тебе, вот так....) https://m.youtube.com/watch?v=voQiWM8HTjw Сообщение отредактировано Обрыв: Dec 27 2022, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 27 2022, 19:21) Приветствую.Мед в вашем регионе в какую цену в этом году?Если не секрет)) В основном 1 литр - 1 тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 27 2022, 19:23) Ещё мечта была научиться с кирпичом работать. Много читал, ролики смотрел. Но до качественной кладки кирпича очень далеко мне. Хотя люблю когда все ровненько и красиво. Когда гараж на даче расширял, немного получилось на практике применить знания. У меня кладка не больно ровная получается, но это для печки не главное. Видимо глино песчаная смесь немного тянет кирпич .. поэтому кирпич пляшет. Сообщение отредактировано butrixa: Dec 27 2022, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Dec 27 2022, 19:25) Тогда придётся мне получать деньги от заказчиков... И делить...)))) А тебе, вот так....) https://m.youtube.com/watch?v=voQiWM8HTjw Нормально. Главное чтобы клиентура была. PS А мне придется забыть про сварку. Зрение ни к чёрту. Так обидно. На работе у меня подрядчик был. Бригада из 4 человек. В ней один сварщик, другие принеси-подай. Постоянно их гонял за качественную работу. А в последние годы сварщик совсем стал чудить. Конструкции криво варил, прожигал часто. Подойдёшь, ногой пнешь и всё развалилось. Казалось что надо мной издеваются. А сварщику было уже 70 лет. Он потом признался что не видит ничего, варит на ощупь. За работу держался. Теперь я его понимаю. Желание есть, возможности есть варить. А зрения нет... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 26 2022, 21:42) Так про свою же )) А на настоящей вроде колеса больше,тут стояла у одного во дворе лет 5 ,как цена на металл подобралась к 30,распилил он ее и сдал Выключатель обычный.Вот если бы 500 было написано ампер,то тогда вещь полезная,отключатель массы. Спасибо.ставлю может для антуража где поставить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,526 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 27 2022, 17:47) Эксклюзивные товары вряд-ли будут пользоваться спросом в будущем... Надо искать нишу, чтоб это требовалось всем слоям населения и в тоже время было конкурентной и рентабельносто в изготовлении.... Гробы! Адназначно!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 27 2022, 19:25) Тогда придётся мне получать деньги от заказчиков... И делить...)))) А тебе, вот так....) https://m.youtube.com/watch?v=voQiWM8HTjw Сварочный стол,стоит как чугунный мост,к сожалению. Мангал должен быть из 3 йки металла.А так не плохо,просто и быстро.Интересно почем продает и берут ли? -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Dec 27 2022, 20:53) Гробы! Адназначно!!! ![]() ![]() ![]() Занято!Морги и церкви не потерпят)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Dec 27 2022, 19:26) В основном 1 литр - 1 тыс. Спасибо за ответ.Я немного знакомым по 500р.продовал.Литров десять—пятнадцать.Остальное себе и родне,у меня всего пять семей,зато мед лесной,вкусный))Всего доброго |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,526 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 27 2022, 22:32) Занято!Морги и церкви не потерпят)) Тьфу на них ! Я вот подумываю сам себе сделать ... какой я хочу ... и на чердак сушиться ... как в старые времена ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Dec 27 2022, 19:29) У меня кладка не больно ровная получается, но это для печки не главное. Видимо глино песчаная смесь немного тянет кирпич .. поэтому кирпич пляшет. Саш,пропорции наверное для конкретно твоей глины нужны другие.Вообще смотрел очень много роликов про это дело и ещё смотрю.Хотел определиться,что сложить и какую систему.В общем раствор это прям основа всего.Кирпич и старый и некондицию люди применяют,все равно,если раствор правильный,то получается как надо.Один дядька показывал как делать из глины правильную смесь,так он 30 с лишним лет печи кладёт.И сказал,что как только в продаже появились готовые немецкие смеси - перешёл на них.Всегда одинаковое качество,правда очень дорого. Мне наверное повезло,рядом есть яма,где испокон веку местные жители брали глину и берут до сих пор,очень хорошая глина.Хотя это не удивительно - при царе в нашей деревне было 2 кирпичных производства,частники ессно.И в соседней деревне одно.А у меня видать гончар жил,я сколько в саду и огороде ни копаю,все время черепки черной керамики вылазят.Интересно из чего ее делали.Я правда нашел недалеко месторождение синей(серой) глины.Случайно,ходил по монеткам,а там сигнал бешеный с глубины.Думал горшок,а это ведро,которое бросили в этой яме с глиной,видать когда то ее там добывали,а сейчас заплыло все грунтом и никто про это место не помнит. QUOTE(Тамбовский @ Dec 27 2022, 19:35) Спасибо.ставлю может для антуража где поставить Чем старее,тем качественнее.Если в воде не валялся,так ещё 50 лет прослужит) Можно куда угодно присобачить,на циркулярку к примеру. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Dec 27 2022, 21:28) Сварочный стол,стоит как чугунный мост,к сожалению. Мангал должен быть из 3 йки металла.А так не плохо,просто и быстро.Интересно почем продает и берут ли? Вот такие поинтересней.... https://m.youtube.com/watch?v=oVvODMibdtg&pp=QAFIAQ%3D%3D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Dec 27 2022, 21:28) Сварочный стол,стоит как чугунный мост,к сожалению. А зачем его покупать? Сделать своими руками недолго и недорого.На канале МЭДМЭНа можно глянуть старый ролик как он этот вопрос решил.Что у него всегда нравилось - основательный подход к любой самоделке. Кстати планирую сделать летом сварочный стол,т.к. есть чего поварить,а на дорожке выкладывать заготовки,подкладывая кирпичи и палки и постоянно ползая вокруг этого дендрофекального сооружения с уровнем надоело. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,909 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Dec 27 2022, 19:26) В основном 1 литр - 1 тыс. это где такие обдиралки? У нас 1000 р банка три литра(Курск обл) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Про сварочный стол. В цехе до 98 года было два сварочных поста. Сварочный стол представлял из себя основу из металлического каркаса. А сверху...У-у-ух....Сверху лежал лист из меди размеры примерны 1Х2 метра. Толщина сантиметра 2. До 98 года никому не было дела до этой меди. От слова совсем. В 98 сменился собственник компании и тут и началось. Все эти листы было приказано сдать. Кроме нашего цеха были и другие. Это огромный комплекс из нескольких заводов.
Так по листам. Было сказано что эти медные листы поменяют на другие. Лучше. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 18:58 | |
![]() |