![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Apr 27 2013, 17:09) Уважаемые каллеги с приходом весны и наступления тепла кроме клещей ,в моем степном регионе начинает вылазка змей.В день бывает попадается больше 20шт,к примеру вчера за 8 часов копа попалось шт15 /весной они особенно агресивны и ядовиты/.Хотелосьбы узнать если еще у кого много змей что он обувает или может из одежды что плотной одевает.Сам весной хожу в сапогах ,летом в берцах,но всеравно в позопрошлом году был укушен/по неостарожности/.Может кто еще идейку подкинет как с ними боротся. У нас змей так же навалом.Как и Вы хожу или в сапогах или в ботинках,одежду ношу по сезону(в плотной одежде летом упаришся).Стараюсь быть внимательным,особенно если что то делаю у земли руками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Apr 27 2013, 17:46) Существует такое понятие, тяга к металу и когда человек втягивается ему уже тяжело остановится, потомучто нравится, хотя есть работы более выгодные, но там нет свободы. Копаю около 10 лет, 5 лет с прибором, почему я написал наказание, потому что стажа нет, отпуска нет, больничнго нет и еще много чего нет. И молодому человеку начинать свою трудовую деятельность с копания черного метала я думаю нестоит, еси это не сопутка. С уважением ionin. А к чему он нужен этот стаж? Пенсия теперь от стажа не зависит. Батя отпахал всю жизнь на стройке, заработал, кроме всяких ревматизмов, пенсию 7000 р. Здорово? А в остальном, в принципе, согласен. Молодому человеку лучше сидеть где-нибудь в офисе, рубиться в страйк или танчики, и получать под сотку. Красота ![]() Сообщение отредактировано Sанчес: Apr 27 2013, 17:43 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 27 2013, 18:42) А к чему он нужен этот стаж? Пенсия теперь от стажа не зависит. Батя отпахал всю жизнь на стройке, заработал, кроме всяких ревматизмов, пенсию 7000 р. Здорово? А в остальном, в принципе, согласен. Молодому человеку лучше сидеть где-нибудь в офисе, рубиться в страйк или танчики, и получать под сотку. Красота ![]() Я так же думаю, на то пошло до пенсии накопить на норм. квартиру и сдавать её, имея больше, чем пенсия. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Apr 27 2013, 16:09) Уважаемые каллеги с приходом весны и наступления тепла кроме клещей ,в моем степном регионе начинает вылазка змей.В день бывает попадается больше 20шт,к примеру вчера за 8 часов копа попалось шт15 /весной они особенно агресивны и ядовиты/.Хотелосьбы узнать если еще у кого много змей что он обувает или может из одежды что плотной одевает.Сам весной хожу в сапогах ,летом в берцах,но всеравно в позопрошлом году был укушен/по неостарожности/.Может кто еще идейку подкинет как с ними боротся. ну и что что много змей. запомните главное - змея никогда в жизни сама не кинется на человека. если только вы ее поймать попытаетесь, тогда другое дело. лично меня , тьфу 3 раза , ниразу в жизни не жалила(хотя и переловил их в детстве кучу). даже бывало плавал за раками. выныреваю под бережком и прямо над головой здоровенный годюк на меня смотрит и шипит. честно сказать труханул я тогда , побыстрей набрал воздуха и занырнул обратно. но даже в таком случае , когда я появился перед ней неожиданно(хотя для меня скорее наоборот) , она не кинулась. поэтому главное правило , когда ходите в районе со змеями- идите не быстро и как можно больше шумите. все змеи которые встретятся будут только убегать а не бросаться на вас. единственный случай где есть вероятность проявить неосторожность - это камни. поэтому переворачивать их всегда стоит аккуратно, лучше лопатой , стоя в сторонке. и все норм будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Apr 27 2013, 17:09) Уважаемые каллеги с приходом весны и наступления тепла кроме клещей ,в моем степном регионе начинает вылазка змей.В день бывает попадается больше 20шт,к примеру вчера за 8 часов копа попалось шт15 /весной они особенно агресивны и ядовиты/.Хотелосьбы узнать если еще у кого много змей что он обувает или может из одежды что плотной одевает.Сам весной хожу в сапогах ,летом в берцах,но всеравно в позопрошлом году был укушен/по неостарожности/.Может кто еще идейку подкинет как с ними боротся. По глупости однажды перепутал ужа с медянкой, в результате сутки капельницы и рука на неделю как у папая из м/ф, соответственно и неделя отдыха, домой приду фотки скину. Теперь змеев стороной обхожу. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем ответевшим.Вижу у всех проблеммы с ползущими гадами одинаковые.Канечно для взрослого человека укус змеи не смертелен и змея прежде чем укусить всегда предупреждает шипением,за исключением тех случеев когда мы на нее наступили.Самого меня змея укусила в конце рабочего дня когда я полез к мешку чтоб положить металл,а она была рядом в траве.Из за сильного ветра я ее не услышал увидел только молненосный бросок и она уже висит у меня на руке.Опешу ощющение для тех кого не дайбог укусит змея ,чтоб не пугались.Первое что я сделал это сразуже сорвал ее с руки.Руку поднес ко рту и минут 15 отсасывал и сплевывал.Сердце начило калотится как бешенное,во круг укуса начела появлятся отечность и синева.Дорогой пока я ехал домой бросало то в жар то в холод и сильно хотелось спать /руку разнесло что несгибались пальцы/.Дома меня уже ждала скорая ,они сделали два укола и хотели забрать с собой,но я на отрез отказался .Сказали чтоб я пил мого жидкости и завтра пришел на прием.Стехпор я укусов змеи не опасаюсь,но стараюсь всегда быть на чику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Apr 27 2013, 16:46) Существует такое понятие, тяга к металу и когда человек втягивается ему уже тяжело остановится, потомучто нравится, хотя есть работы более выгодные, но там нет свободы. Копаю около 10 лет, 5 лет с прибором, почему я написал наказание, потому что стажа нет, отпуска нет, больничнго нет и еще много чего нет. И молодому человеку начинать свою трудовую деятельность с копания черного метала я думаю нестоит, еси это не сопутка. С уважением ionin. я бы сказал - металлозависимость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр.К @ Apr 27 2013, 18:25) Спасибо всем ответевшим.Вижу у всех проблеммы с ползущими гадами одинаковые.Канечно для взрослого человека укус змеи не смертелен и змея прежде чем укусить всегда предупреждает шипением,за исключением тех случеев когда мы на нее наступили.Самого меня змея укусила в конце рабочего дня когда я полез к мешку чтоб положить металл,а она была рядом в траве.Из за сильного ветра я ее не услышал увидел только молненосный бросок и она уже висит у меня на руке.Опешу ощющение для тех кого не дайбог укусит змея ,чтоб не пугались.Первое что я сделал это сразуже сорвал ее с руки.Руку поднес ко рту и минут 15 отсасывал и сплевывал.Сердце начило калотится как бешенное,во круг укуса начела появлятся отечность и синева.Дорогой пока я ехал домой бросало то в жар то в холод и сильно хотелось спать /руку разнесло что несгибались пальцы/.Дома меня уже ждала скорая ,они сделали два укола и хотели забрать с собой,но я на отрез отказался .Сказали чтоб я пил мого жидкости и завтра пришел на прием.Стехпор я укусов змеи не опасаюсь,но стараюсь всегда быть на чику. пара вопросов для общего развития. что была за змея и в течении какого времени после укуса все эти симптомы начались ? а вообще конечно очень все это неприятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 27 2013, 19:34) пара вопросов для общего развития. что была за змея и в течении какого времени после укуса все эти симптомы начались ? а вообще конечно очень все это неприятно. Когда меня укусила, как выстрел, как ток. Через час рука начала опухать, звоню в скорую мол так и так, мне говорят срочно в больницу, ща буду, а она за рулем ??? Говорите адрес, куда ехать, а я сам приеду и приехал. Рука через три часа распухла до плеча. В больнице сделали укол от столбняка, на каталку и капельницу, капали с обеда и до ночи, с перерывами на постять. Говорят если опухоль (отек) до шей доходит, пережимает артерию и можно не проснуться, тьфу-тьфу-тьфу. А я ведь просто думал, что ужик, за голову хотел изловить. Имхо, не лезешь, они сами не нападут. -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 27 2013, 18:34) пара вопросов для общего развития. что была за змея и в течении какого времени после укуса все эти симптомы начались ? а вообще конечно очень все это неприятно. Змеи у нас основное большенство-это степная и обыкновенная гадюка.Меня укусила думаю обыкновенная гадюка уж размер унее был большой примерно см80.Степные гадюки поменьше.Реакция на укус начилась быстро,отечность начала распростронятся буквально через пару минут.Другие симптоны проявились минут через 15.Точно по времени сказать не могу был немного в шоке.Само болевые ощущения меня накрыли уже в машине.Поэтому и думаю что мин 15-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корчма @ Apr 27 2013, 19:11) Когда меня укусила, как выстрел, как ток. Через час рука начала опухать, звоню в скорую мол так и так, мне говорят срочно в больницу, ща буду, а она за рулем ??? Говорите адрес, куда ехать, а я сам приеду и приехал. Рука через три часа распухла до плеча. В больнице сделали укол от столбняка, на каталку и капельницу, капали с обеда и до ночи, с перерывами на постять. Говорят если опухоль (отек) до шей доходит, пережимает артерию и можно не проснуться, тьфу-тьфу-тьфу. А я ведь просто думал, что ужик, за голову хотел изловить. Имхо, не лезешь, они сами не нападут. У меня рука опухла только до локтя и через дня три упухоль почти спала.Да яд наших змеек подействовал на нас по разному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
значит 43 региона змеи мощнее
![]() Сообщение отредактировано Корчма: Apr 27 2013, 22:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я наверно буду завязывать ( займусь другим делом , копать буду для удовольствия ) добывать металл стало очень трудно. Скоро жара , коп превращяется в каторгу.Всем не здающимся удачи !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У нас (12 rus) змей не много. Гадюку встретил всего 1 раз, в прошлом году на одной из первых вылазок. Было очень неприятно. Очень я их не люблю.
За инфу по змеям всем спасибо! Сам был примерно такого же мнения, т.е. отсасывать сколько можно, если во рту ранок нет, иначе жопа. И валить как можно быстрее в больницу/скорую с предварительным звонком по возможности. QUOTE(Граф. @ Apr 27 2013, 18:01) Молодца, нештяк подфартило ... ![]() ![]() Спасиб! Сам офигел, когда эти статоры полезли ![]() Сообщение отредактировано SonEric: Apr 27 2013, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Apr 26 2013, 19:49) Получается в среднем 3 кг в минуту! Про секретные технологии и места хотелось бы, конечно, поподробнее, если можно. А вот, к примеру, чисто гипотетически, если бы у Вас была аська вместо деуса смогли бы столько же поднять или нет? Это я просто пытаюсь кое-что для себя понять, вот практик смог бы (уже спрашивал) а Вы как думаете? Cегодня весь день ковырял бывшую дорогу возле бывшей мастерской грунт керамзит,куски листового битума , щебенка и обломки кирпичей- железяки крупняк от 5 до 70кг вероятно то что кидали в колею , рядом и вокруг все выбито,а вот по дороге что то любителей не нашлось хотя попытки были за день прошел метров 30 копнул примерно с полтонны, приборы то у предшествеников наверняка видели, только вот копать ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корчма @ Apr 27 2013, 21:07) значит 43 региона змеи мощнее ![]() Д а фото впечатляют.У меня укус был рядом с мезинцем на тойже руке что и у Вас.Врач сказал ,что я правельно сделал что отсасывал яд,а то былоб на много хуже.Так что змеи с моего региона не слабей Вашего 43региона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Apr 27 2013, 15:21) Ребята,у каждого правда своя.Мы все в разных регионах и условия поиска разные.Сегодня поехали с другом в воседний район,там грунт-суглинок и проехать если только на гусеничном тракторе можно-топь кругом.Как на другой планете оказались,прибор понимать перестал воет как поросёнок перед убоем.В результате килограммов 600 примерно на два прибора и глубины залегания железа запредельные,но не пахано и не копаное место.Действительно только с пиками ходили.У кого-то это работа,у меня например металл -это приработок .По основной работе так намудохаешься,что на коп сил не остаётся.Но рыть хочется.Ещё одно наблюдение:еду по старине,если не прёт,то переключаюсь на металл и после него не существует мусорных мест для копа по старине Так бросай ее на куй будешь металл или монетки каждый день рыть ![]() А ругаться нам не стоит,в этой теме нет базарных баб и этим она отличается от всех остальных тем.Я уехал на юбилей,если не на ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корчма @ Apr 27 2013, 21:07) значит 43 региона змеи мощнее ![]() на до же , а рана как просто прыщ большой. я думал от укуса змеи остаются глубокие порезы. помню в детстве одного поцана пчела в щеку укусила. так он пол недели ходил с лицом как рука на фото ![]() QUOTE(Александр.К @ Apr 27 2013, 22:55) Д а фото впечатляют.У меня укус был рядом с мезинцем на тойже руке что и у Вас.Врач сказал ,что я правельно сделал что отсасывал яд,а то былоб на много хуже.Так что змеи с моего региона не слабей Вашего 43региона ![]() а еще вроде как жгут надо выше накладывать при укусе. кстати еще зависит место укуса на последствия. чем ближе к голове - тем хуже. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Apr 27 2013, 23:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 03:53 | |
![]() |