![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 26 2022, 19:55) Сегодня пранки не смотрел, поэтому выспался....) и желание копать имелось....) Нашёл на этоместо прямоугольник 500х300м леса в 300м от фермы... По картам ферма существовала давно.... Остальное вокруг поля.... Рядом с лесом проходят старые дороги... Пятая точка подсказывает, что именно туда удобней всего свозить мусор и т. Д., Не близко... Около 30км от города... Поехал.... Приезжаю, окраина леса вся бита и видно не раз... Стал высматривать старую дорогу в глубь леса... Все зарасло и там где сейчас 20-30 см деревья, раньше была дорога.... В начале много свежего мусора, что отпугивало нашего брата... Но если пройти около 100-150м вглубь леса, то там старые свалы с фермы... Весь лом в каком то тряпье, сетках... Все заросло в корнях.... Короче таскать пришлось далеко,копать трудно, но получилось неплохо. ![]() Дорога в лес вела куда-то? Сможешь на спутниковом снимке показать то , что описал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Сегодня чуток пораньше удалось слинять с работы. Съездил на площадку которую на прошлой неделе разровняли дорожники на месте бывшей котельной около бывшей же фермы для завоза песка и щебня. Естественно за неделю наш брат там побывал, но как то с ленцой что ли, толи без мд ходили и колупали только то что торчало из земли. 310 набрал за три часа. Прошел на остатки фермы, которая была из железобетонных конструкций собрана, а тама этой арматуры..., на день хватит пилить. Но правда вся не толстая 12-16мм, толстую попилили до меня (.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 26 2022, 20:50) Дорога в лес вела куда-то? Сможешь на спутниковом снимке показать то , что описал? В тупик... Просто заезд в лес для свала барахла.... На спутнике не покажу.....)) там ещё осталось, на чёрные дни....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вот к примеру выбитый участок...
Когда то была дорога в лесу и по сторонам этой дороги, раньше, сваливали мусор... Не все свалы с металлом, но попадаются и хорошие кучи..... Сдесь меня вообще удивило, зачем там сваливали мусор!?) рядом ничего особо нет, леса в округе полно, но лом попадался иногда очень неплохо.... Это Андреевский карьер в калужской области, если искать по карте.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
У нас так далеко не завозили, обычно не дальше 30 метров.
Сообщение отредактировано livsi: Oct 26 2022, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Oct 25 2022, 18:36) Кстати, кому шины на подходе- заказывайте. На днях читал что запас шин в РФ с гулькин нос, сегодня заехал в крупный шинный центр, подтвердили мои слова, сказали что будет скорее всего один китай и белшина) Сегодня заказал летнюю резину, при чем белшину, именитые названия уже более чем в 2 раза дороже я еще летом был ошарашен ценами на шины тракторные с новых завозов - по 18 тыс за шт елочка тракторная на 16 (китай) старый ценник 9-12. в итоге взял на авите в двух местах непарные одной марки и размера по 5 тыс. а китайская резина нормальная - и лето и зима нормально ходят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 26 2022, 23:43) У нас так далеко не завозили, обычно не дальше 30 метров. По разному бывает.... Сейчас чтоб что то найти надо чтоб замусоренный участки были.... Лёгкие и чистые участки все выбиты..... С годами наблюдаю тенденцию, как заваливают мусором природу.... Тупо сваливают самосвалами строительный и др мусор в лес за фермы и т. Д. Мля ну если ты строишь коттедж, деньги есть... Заплати, отвезти мусор на свалку... Нет, мля рядом в лес.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Oct 26 2022, 19:54) да ну. у меня Макита + 5 аккумуляторов по 6 ампер. тьфу,тьфу,тьфу, проблем нет. раньше бензопилой пилил с насадкой. за сезон 2 раза ремонт,шум стоит - все с окон высовываются. болгаркой под окнами пилить можно,не услышат Навскидку,25+(9х5)=70. Дороговато, чтоб металла напилить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Oct 22 2022, 19:03) Я в этом году, в свой день рождения, за 7 часов нашёл 1 кг, палец от трака. И ещё раз было 4кг, тоже весь день ходил. Это по краю леса, вдоль полей. В конце сентября этого года. Сначала 300 км в один конец на машине. Потом 6 км пешком с форсированием речки с очень не тёплой водой (метров 70 по пояс) . Два дня поиска на местах страшных боёв по 41 г (по документам). Итог. Одна подкова , 1 педаль от велосипеда , 3 осколка ,одна стреляная гильза , десяток мосинских гвоздей и одна монета. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Oct 26 2022, 18:12) Я её пользую на работе, пилю сайдинг, пильным диском вагонку, чистый рез получается. А для добычи металла надо несколько мощных аккумов иметь, тогда можно и с ней ездить. Саш, а вот тут поподробнее) GRAFF трёхзубый или обычный маленький диск? Тут соседу вагонкой и осб обшивали коридор ребята,болгарка обычная мелкая и диск обычный с победитовыми напайками - осб очень чисто режет.Везде давно пишут,что нельзя использовать диски от циркулярки на болгарке.Но ,походу мелких дисков на мелкой же болгарке это не касается? И ещё я удивился,что у их болгарки скорость маловата,по сравнению с моей,регулятора на ней нет .А модель - вообще непонятно что,левак какой-то.Хотя дисковая и шурик у них AEG. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Oct 27 2022, 09:23) Навскидку,25+(9х5)=70. Дороговато, чтоб металла напилить. ну я дешевле брал, в том году. набор дрель, аккумулятор на 3 ампера,зарядное,диск и чемодан, обошелся в 16 тыс. аккумуляторы родные по 6 ампер брал по 6.200. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 27 2022, 12:36) Саш, а вот тут поподробнее) GRAFF трёхзубый или обычный маленький диск? Тут соседу вагонкой и осб обшивали коридор ребята,болгарка обычная мелкая и диск обычный с победитовыми напайками - осб очень чисто режет.Везде давно пишут,что нельзя использовать диски от циркулярки на болгарке.Но ,походу мелких дисков на мелкой же болгарке это не касается? И ещё я удивился,что у их болгарки скорость маловата,по сравнению с моей,регулятора на ней нет .А модель - вообще непонятно что,левак какой-то.Хотя дисковая и шурик у них AEG. Вот таким диском пользуюсь. ![]() осб лучше им не пилить.. тупится диск. Вроде ни разу не вышибало при работе.. у болгарки есть защита, при закусывании выключается. На сетевую болгарку не рискнул бы его ставить. Сообщение отредактировано butrixa: Oct 27 2022, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 27 2022, 12:36) Везде давно пишут, что нельзя использовать диски от циркулярки на болгарке. Эту историю я рассказывал и не раз, но всякий раз перед мной встает картина ужаса. Она была услышана из уст моего коллеги по работе. Андрей, так звали моего коллегу, был ещё и моим тёзкой. Мы быстро нашли общий язык и чаще я проводил время у него дома. Домашний компьютер тёзки кошмарили два его непоседливых сына и мне всегда была работа. Платой был накрытый стол из пива и сельди горячего копчения из местного магазина, неспешная беседа на различные темы. Поэтому расположение дома я запомнил довольно хорошо. Ах, да - забыл добавить штрих. Коллега жил в частном секторе города и я местами ему завидовал. Жить на своём участке это мечта... На тот момент Андрей делал дома ремонт, я давно у него не был. Поэтому сильно интересовал ход работ. Беседа была на работе во время обеда. -Ну как ремонт? Дверь входную заменил? Товарищ как-то кисло усмехнулся. Давая понять что заданный вопрос как кость в горле. Далее описание от его лица. - Для замены двери я вызвал мастера Молодой парень не теряя времени взялся за работу. Я сам сидел около компьютера, мастер занят заменой входной двери в дом. Теща жарит сочные котлеты на кухне. Вдруг монотонный визг болгарки был прерван истошным нечеловеческим криком. Визг болгарки тут же пропал. На шум вышла с кухни тёща. Дальше её крик. Ещё сильней чем был и звук падающего тела. - ![]() -Да, да. Я тоже был с таким лицом, - продолжил Андрей. - Вышел из комнаты в коридор и картина маслом. В неестественной позе в вывернутыми ногами и руками на полу длинного коридора лежит тёща. В районе входной двери стонет и зажимает руками лицо молодой мастер установки дверей. Вся входная группа в коридоре залита обильно свежей кровью третьей группы. Резус фактор положительный. Что делать и куда бежать? Кого спасать первым? -Блин, ну вы даёте , - только и смог сказать ему на тот момент. Что же произошло? Мастер для расширения монтажного проёма двери решил выпилить часть бревен с одной стороны. Дом то деревянный, из кругляка. Не придумав ничего лучше, он ставить на болгарку без защиты диск с циркулярки. Первые сантиметры и даже их десятки идут как по маслу. Но тут как на грех под пилу попадает забитый гвоздь. Болгарка по инерции отскакивает от места работы и тут же попадает на лицо мастера. Тем самым лицо приняло на себе весь удар. Мастер орёт что есть силы. Первой на месте ЧП теща. Видя этот ужас, она тут же добавляет красок и без чувств грохается в коридоре. Как раз в то место, где уже лужа крови от мастера. Андрей, выйдя на два звука и ещё не переварив информацию - видит первым делом в коридоре в крови тёщу. И думает что она стала жертвой техники безопасности. Диск что ли вырвался? Далее в конце коридора мастер, который боится убрать ладони с лица. Благо в ста метрах находится городская больница. Тёщу откачали, мастера увезли. -Жуть. - не знаю как продолжить разговор. - Что с парнем? Сильно пострадал? -Парень? Парень пришёл через неделю доделывать работу. Отметка от цикулярного диска прошлась через часть носа, щеку и стала чёрной меткой напоминания, что технику безопасности ещё никто не отменял... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Oct 27 2022, 17:27) Вот таким диском пользуюсь. ![]() осб лучше им не пилить.. тупится диск. Вроде ни разу не вышибало при работе.. у болгарки есть защита, при закусывании выключается. На сетевую болгарку не рискнул бы его ставить. Ага,у них такой же,только диаметр меньше.И стоит на сетевой болгарке.Ессно в ней нет защиты от закусывания.Повторюсь - почему-то у нее оборотов меньше,чем у обычной.ОСБ они пилили ручной дисковой пилой,а вот окошки под трубы и прочие коммуникации выпиливали диском.И почему-то аккумуляторной болгаркой они пилили только разные железки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,739 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 27 2022, 18:28) Цена опять вниз... 18,7р.... Значит у нас завтра будет 15 с копейками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 27 2022, 18:28) Цена опять вниз... 18,7р.... Но плановый пятак заработал....) Эх попадались бы почаще такие пластинки...) ![]() "Хабаровск" на кармане уже результат и так бы каждый выезд, но никак не меньше. ![]() На рубль вниз, 17 руб. и 5% на засор. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 27 2022, 13:36) Саш, а вот тут поподробнее) GRAFF трёхзубый или обычный маленький диск? Тут соседу вагонкой и осб обшивали коридор ребята,болгарка обычная мелкая и диск обычный с победитовыми напайками - осб очень чисто режет.Везде давно пишут,что нельзя использовать диски от циркулярки на болгарке.Но ,походу мелких дисков на мелкой же болгарке это не касается? И ещё я удивился,что у их болгарки скорость маловата,по сравнению с моей,регулятора на ней нет .А модель - вообще непонятно что,левак какой-то.Хотя дисковая и шурик у них AEG. Продаётся в Леруа и на маркитах, диск для ушм по дереву и пластику, я брал бош (чёрного цвета)два раза, один в деревни знакомому отдал. Стоил рублей 600-700. Пилил им и ламинат,фанеру,доски и столешницу на кухне. Результат ровнее чем лобзиком, мне больше нравиться резать болгаркой. Единственное глубина реза (125 диска)около 2 см. Столешницу прорезал с двух сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyuma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: МО Пользователь №: 2,346,181 Металлоискатель: 705/800 Пол: мужской Номер карты: 6390...9565 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
...неделю назад соседа в травму возил, пилил фанеру таким диском, торопился, в результате пять швов наложили на кисть, хорошо что вскользь прошло
![]() -------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Чёт фото загрузить беда((
Сообщение отредактировано Тамбовский: Oct 27 2022, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 19:14 | |
![]() |