Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ski
post Oct 15 2022, 21:03
Создана #89181

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

У меня был сосед дядя Юра.во время войны. он был ребёнком,так он мне рассказывал,в госпитале, что бы снять с трупа
шенель распарывали с зади,про сапоги не помню но тоже снимали ,любым способом,мать его сшивала обратно шенели.И всё это сдавалось.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 15 2022, 21:06
Создана #89182

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 19:54)
Отправил в личку один из протоколов немецкой военной прокуратуры о действа русских над убитыми немецкими солдатами...
После сапог, лучше не читай....

Если не затруднит, мне тоже отправьте пожалуйста.

--------------------
.
  + Quote Post

дима-з
post Oct 15 2022, 21:08
Создана #89183

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 20:12)
Как любопытно...

Слав , тормозни , реалии войны никто не отменял .
Само-собой никаких распоряжений со стороны ставки и быть не может , одёргивание Ильи Эренбурга общеизвестно .
Касательно упоминаний зачистки проколов - довелось лично убедиться изучая архивы .
Не поручусь за дословность , но собственными глазами читал такую запись : изъято по поручению .... для последующего ... дата такая-то ( 1956 год) . в итоге имею позывы тошноты когда еду по улице имени такого-то , с чьей подачи более 400 пацанов 21-23 лет сложили головы в феврале 43-го .

Жизнь она такая , а история ... история нам в назидание и для исправления ошибок , но не всегда корм в коня .. увы .

знаешь о чём подумал читая ваши прилюдные мысли - когда в советской армии образца 1941 года перешли на кирзачи ? и как быстро промышленность смогла мобилизоваться в тех условиях .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 15 2022, 21:12
Создана #89184

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 20:12)
Как любопытно... Ну давайте попробуем разобраться

Извините, не могу сейчас так же пространно ответить,т.к.полдня занимался довольно тяжелым физическим трудом и просто устал.И сейчас сижу в сети,почитываю и отдыхаю.Но одно таки напишу - демагогия это всё.
А мой начштаба всегда говорил:
Знаете кто такой демагог? Это мужчина,лежащий в постели с женщиной и утверждающий,что мягкий Х лучше твёрдого.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 21:36
Создана #89185

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2022, 20:40)
Скажи, этот источник заслуживает доверия?  Если да, то почему?

1942г. Немцы ещё наступали... Какой смысл им выдумывать эти протоколы...
Я к чему, не улавливаешь, что эта инфа идёт не из одного источника....
Парни, выше, тоже советовали, что почитать о реалиях...
Понятно, что жесть и не хочется в это верить... Но это история, какая бы она не была, это история наших предков....
Ясно, что так поступали не все ... Кто то просто замёрзал или умерал от голода...
Кто то пытался выжить, пытался не дать умереть своим детям... Человек в таких ситуациях на многое способен.... И осуждать их не за что....

+ Quote Post

Ostahevo
post Oct 15 2022, 21:44
Создана #89186

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 21:36)
1942г. Немцы ещё наступали... Какой смысл им выдумывать эти протоколы...
Я к чему, не улавливаешь, что эта инфа идёт не из одного источника....
Парни, выше, тоже советовали, что почитать о реалиях...
Понятно, что жесть и не хочется в это верить...  Но это история, какая бы она не была, это история наших предков....
Ясно, что так поступали не все ... Кто то просто замёрзал или умерал от голода...
Кто то пытался выжить, пытался не дать умереть своим детям... Человек в таких ситуациях на многое способен.... И осуждать их не за что....

13 марта 1933 года Гебельс был назначен министром пропаганды. Смысл понятен?
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 22:10
Создана #89187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2022, 21:44)
13 марта 1933 года Гебельс был назначен министром пропаганды.  Смысл понятен?

Наших тоже пропагандистами можно считать?)

"Так что же там после обстрела соберёшь-то?" - спрашиваю.
- "Ой, не говори - машет рукой бабушка - всё комками смерзлось: и кровь и земля и тела - всё на свете"
- "И что, вы ходили и с трупов сапоги снимали? - спрашиваю я, стреляя себе в рот очередным шотом.
- "Ага, как же, снимешь тут, когда лёд один. Мороз-то какой был, жуть. Топорами вырубали вместе с ногами и чем попало" - задумчиво добавила бабушка, нащупывая на тарелке куриную ногу (зрение у неё стало ни к черту)
Я подавился самогоном.
- "И ты что , тоже в этом участвовала? - спросил я осипшим от кашля голосом.
- "Да как все. И рубили и таскали, и в сани укладали, потом в избах на печи оттаивали, мыли-чинили-штопали да в райцентр отправляли. И не только сапоги, а все что находили. Что похужее, то себе оставляли"
- "Ты говоришь, вас туда погнали, ну, за трофеями. Военные приказали?"
- "Сами. Никто не приказал. Бабы сами решили, ну и мы, девки, с ними.
- "Пиздец, ба".
- "Ну".
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 22:17
Создана #89188

Профи

-----XXXXX

Осташево, ты то вроде парень который ищет и находит....) нужна информация найди сам, её полно и не только из литературы....
Так можно до бесконечности верю- не верю....
Лучше расскажи какие результаты этот сезон принёс в Подмосковье?)
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 15 2022, 22:29
Создана #89189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 22:10)
Наших тоже пропагандистами можно считать?)

"Так что же там после обстрела соберёшь-то?" - спрашиваю.
- "Ой, не говори - машет рукой бабушка - всё комками смерзлось: и кровь и земля и тела - всё на свете"
- "И что, вы ходили и с трупов сапоги снимали? - спрашиваю я, стреляя себе в рот очередным шотом.
- "Ага, как же, снимешь тут, когда лёд один. Мороз-то какой был, жуть. Топорами вырубали вместе с ногами и чем попало" - задумчиво добавила бабушка, нащупывая на тарелке куриную ногу (зрение у неё стало ни к черту)
Я подавился самогоном.
- "И ты что , тоже в этом участвовала? - спросил я осипшим от кашля голосом.
- "Да как все. И рубили и таскали, и в сани укладали, потом в избах на печи оттаивали, мыли-чинили-штопали да в райцентр отправляли. И не только сапоги, а все что находили. Что похужее, то себе оставляли"
- "Ты говоришь, вас туда погнали, ну, за трофеями. Военные приказали?"
- "Сами. Никто не приказал. Бабы сами решили, ну и мы, девки, с ними.
- "Пиздец, ба".
- "Ну".

Конечно. Учитывая что автор этих строк Карина, написавшая это в 2017 году. Скинуть сюда ссылку откуда ты это скопировал? Или сам сознаешься? Выдавать за источник развлекательный канал глупо. Так что перестань делать откровенные вбросы.
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 15 2022, 22:30
Создана #89190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 22:17)
Осташево, ты то вроде парень который ищет и находит....) нужна информация найди сам, её полно и не только из литературы....
Так можно до бесконечности верю- не верю....
Лучше расскажи какие результаты этот сезон принёс в Подмосковье?)

Озвучу в конце сезона.
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 22:41
Создана #89191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2022, 22:29)
Конечно. Учитывая что автор этих строк Карина, написавшая это в 2017 году.    Скинуть сюда ссылку откуда ты это скопировал?  Или сам сознаешься?   Выдавать за источник развлекательный канал глупо. Так что перестань делать откровенные вбросы.

Точно это не живой человек описывал свое общение с бабулей.... Это, как щас называют их "боты", заполонили весь инет эти Боты
Получается тоже пропаганда!?)
завтра поеду в ту деревню отлавливать того деда, который мне тоже самое рассказывал....)
Тоже пропагандист получается....)

По ходу, в этом году свои 50тн у тебя собрать не получается...? Злой ты какой то...)
Олега в игнор отправил... Не веришь некому....?)

Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 22:46
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 16 2022, 00:00
Создана #89192

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 15 2022, 21:12)
Извините, не могу сейчас  так же пространно ответить,т.к.полдня занимался довольно тяжелым физическим трудом и просто устал.И сейчас сижу в сети,почитываю и отдыхаю.Но одно таки напишу - демагогия это всё.
А мой начштаба всегда говорил:
Знаете кто такой демагог? Это мужчина,лежащий в постели с женщиной и утверждающий,что  мягкий Х лучше твёрдого.

Демагог это тот, кто сначала попытался нагадить на своих предков, практически приравняв их к тем, кто по иезуитски жестоко, миллионами уничтожал население СССР. А потом не смог ничего придумать лучше, чем соскочить, не подтвердив свои приравнивания, ничем вообще. Вот это и есть - абсолютный демагог.

ЗЫ: Вот почему подавляющее большинство именно тех, кто мелят языком всякую погань, которую, как правило не смогут обосновать ничем конкретным, обязательно приходят в своих "беседах" к упоминанию "х.ёв" и прочим, "генитальным" эпитетам?
Предположу, что это задавленная совесть, иногда проявляется в невежественных организмах. Организмам это не нравится, потому что совесть вступает в противоречие, с их примитивными "доктринами". И организмы реагируют всегда одинаково - "генитальными историями". Да, с разной степенью бесноватости(от попыток сохранить спокойствие и выдать свою беспомощность за некий сарказм, до слюнобрызгающих, захлёбывающихся в мате и собственных половых фантазиях), но абсолютно одинаково. Всегда. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Т о п о р
post Oct 16 2022, 00:14
Создана #89193

Профи

-----XXXXX

Что говорить..моя родная бабуля мне в детстве много про войну рассказывала,как их 15 детей и жрать нечего было,да...и ноги пилили и жрали их(в смысле да...их),а сапоги на всю семью были одни до 50х годов.....говорила и как на вкус оно и на жмурах с горки катались и много чего еще...а тут сапоги... В начале 90х лежаки искали,дед водил показывал как в в те же 50е раскапывал лежак из за сапогов и снимал и носили.
Все такие правильные здесь......люди не от хорошей жизни это делали,просто выживали как могли....

--------------------
Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный.
  + Quote Post

Т о п о р
post Oct 16 2022, 00:23
Создана #89194

Профи

-----XXXXX

Много могу поведать ее рассказов.жуть берет..... и это не голодный Ленинград а граница Калужской и Московской.

--------------------
Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 16 2022, 00:26
Создана #89195

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Oct 15 2022, 21:08)
Слав , тормозни , реалии войны никто не отменял .
Само-собой никаких распоряжений со стороны ставки и быть не может , одёргивание Ильи Эренбурга общеизвестно .
Касательно упоминаний зачистки проколов - довелось лично убедиться изучая архивы .
Не поручусь за дословность , но собственными глазами читал такую запись : изъято по поручению .... для последующего ... дата такая-то ( 1956 год) . в итоге имею позывы тошноты когда еду по улице имени такого-то , с чьей подачи более 400 пацанов 21-23 лет сложили головы в феврале 43-го .

Жизнь она такая , а история ... история нам в назидание и для исправления ошибок , но не всегда корм в коня .. увы .

знаешь о чём подумал читая ваши прилюдные мысли - когда в советской армии образца 1941 года перешли на кирзачи ? и как быстро промышленность смогла мобилизоваться в тех условиях .

Привет, Дима.
То, о чём ты написал, никакого отношения не имеет к предмету моей беседы с Олегом. Вернее имеет, но не бОльшую, чем количество "добрых фашистов" в процентном соотношении с тем, что сделали фашисты в моей стране - в общем. То есть по факту - стремящуюся к нулю. К судьбе какого-то конкретного человека(или нескольких) имеющую превалирующее значение, но к судьбам зверски замученных, сожжённых заживо, изнасилованных и убитых миллионов жителей СССР - никакого. Никакого вообще.
Про Чикатило тоже можно сказать, что он цветы например любил поливать, и соседской собаки всех блох повыкусал. Но это ничего не меняет - вообще. Попытаться свести всё к частностям, заболтать глупыми "лозунгами" и не имеющими прямого отношения к теме "пИчальными историями" - это очень примитивные "ходы" тех, кто любит поговорить всякую погань. Но это удел недалёких и выкупается ещё на старте. Так что поверь мне на слово, я знаю, где "тормозить" а где "разгоняться", в данном случае. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 16 2022, 00:45
Создана #89196

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Т о п о р @ Oct 16 2022, 00:14)
Что говорить..моя родная бабуля мне в детстве много про войну рассказывала,как их 15 детей и жрать нечего было,да...и ноги пилили и жрали их(в смысле да...их),а сапоги на всю семью были одни до 50х годов.....говорила и как на вкус оно и на жмурах с горки катались и много чего еще...а тут сапоги... В начале 90х  лежаки искали,дед водил показывал как в в те же 50е раскапывал лежак из за сапогов и снимал и носили.
Все такие правильные здесь......люди не от хорошей жизни это делали,просто выживали как могли....

А у меня мать с сорокового года. Я уж молчу про бабушку и других родственников, заставших войну в осознанном возрасте. Воевавших. И никогда они не рассказывали подобной погани, что были свидетелями подобным поступкам. Никогда.
Конечно я слышал подобные рассказы. Абсолютно все они были с чужих слов. "Ужастики", помноженные многократно, недалёкими мещанами. Может примитивным организмам так легче живётся, я не знаю.
Частный случай никто не отменял. Маньяков и прочего отребья имеется в любой точке планеты. Но здесь зашла речь о якобы массовых проявлениях подобного. На что было предложено привести примеры не дешёвых трепачей, а например результаты поисковых отрядов, которые выкапывали и наших, и выродков фашистских. А значит должна быть сухая статистика. Увечья, однотипные, и так далее. Что гораздо точнее блевотных высеров, недалёких фантазёров.

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Oct 16 2022, 04:32
Создана #89197

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 16 2022, 00:26)
Так что поверь мне на слово, я знаю, где "тормозить" а где "разгоняться", в данном случае. smile.gif

дык я ж не против . взрослые все . бодайтесь на здоровье .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Oct 16 2022, 05:44
Создана #89198

Профи

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Oct 16 2022, 00:45)
А у меня мать с сорокового года. Я уж молчу про бабушку и других родственников, заставших войну в осознанном возрасте. Воевавших. И никогда они не рассказывали подобной погани, что были свидетелями подобным поступкам. Никогда.
Конечно я слышал подобные рассказы. Абсолютно все они были с чужих слов. "Ужастики", помноженные многократно, недалёкими мещанами. Может примитивным организмам так легче живётся, я не знаю.
Частный случай никто не отменял. Маньяков и прочего отребья имеется в любой точке планеты. Но здесь зашла речь о якобы массовых проявлениях подобного. На что было предложено привести примеры не дешёвых трепачей, а например результаты поисковых отрядов, которые выкапывали и наших, и выродков фашистских. А значит должна быть сухая статистика. Увечья, однотипные, и так далее. Что гораздо точнее блевотных высеров, недалёких фантазёров.
Какие однотипные увечья,подтвержденя поисковиков?!Обувные фабрики были,что ли?Имели место частные случаи,где теперь найдется даказательства.А воина ,любая,это всегда ужасно.
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 16 2022, 09:23
Создана #89199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Т о п о р @ Oct 16 2022, 00:23)
Много могу поведать ее рассказов.жуть берет..... и это не голодный Ленинград а граница Калужской и Московской.

Один твердолобый пустобрёх тут хочет, чтоб ему это официально все подтвердили и печати поставили, а лучше несколько...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 16 2022, 09:52
Создана #89200

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 16 2022, 00:00)
Демагог это тот, кто сначала попытался нагадить на своих предков, практически приравняв их к тем, кто по иезуитски жестоко, миллионами уничтожал население СССР. А потом не смог ничего придумать лучше, чем соскочить, не подтвердив свои приравнивания, ничем вообще. Вот это и есть - абсолютный демагог.

ЗЫ: Вот почему подавляющее большинство именно тех, кто мелят языком всякую погань, которую, как правило не смогут обосновать ничем конкретным, обязательно приходят в своих "беседах" к упоминанию "х.ёв" и прочим, "генитальным" эпитетам?
Предположу, что это задавленная совесть, иногда проявляется в невежественных организмах. Организмам это не нравится, потому что совесть вступает в противоречие, с их примитивными "доктринами". И организмы реагируют всегда одинаково - "генитальными историями". Да, с разной степенью бесноватости(от попыток сохранить спокойствие и выдать свою беспомощность за некий сарказм, до слюнобрызгающих, захлёбывающихся в мате и собственных половых фантазиях), но абсолютно одинаково. Всегда. smile.gif

Мон шер ами, я намекнул,кем не надо быть, а Вы обиделись. И да,пожалуйста процитируйте мои слова,которыми я нагадил на предков.
Кто уничтожал население СССР? Про ГУЛАГ ничего не слышали? Почитайте Олега Волкова "Погружение во тьму" - он как раз сидел там. Солженицына не хотел упоминать ,но придётся,Вы все равно его обязательно приплетёте - я его как считал всегда антисоветчиком (как и наши тогдашние органы),так и считаю до сих пор.

Всё,что после тех двух фиолетовых букв -
Ну это вообще как-то неприлично.Вы там себе напридумывали что-то в голове ,а виноваты какие-то бесноватые любители членами махать.К коим,как я понимаю я теперь причислен тоже.И вообще много нового о себе узнал 14.gif
И какие Вы хотели доказательства ? Документы все до сих пор засекречены.А люди врядли будут что-то рассказывать.У меня не только оба деда и прадеда воевали,но и обе бабушки.Никаких жутких вещей никогда не рассказывали.Лишь иногда какие-то забавные случаи из жизни Красной Армии.Причина проста и лежит на поверхности - люди,видевшие такое,стараются поскорее это все забыть,а вовсе не рассказывать,тем более детям.Да и за такие рассказы в те времена легко можно было уехать в Магадан.
Кстати мой друг,одноклассник,тоже много чего повидал,воюя в Афгане.Никогда ничего не рассказывает.Только бухает.Что правда не помешало ему стать подполковником и выйти на пенсию.Но это к делу не относится.
Так что не надо,что кто-то соскочил.И ничем не подтвердил.Вы хотели документы? Их,по очевидным причинам не будет.У Вас есть документы ,которые опровергнут то,что этого не могло быть? Почему наши,издевавшиеся над своими же соотечественниками не могли делать этого с ВРАГОМ?
Только не надо вот сюда приплетать детей сожженных,это некрасиво по крайней мере.Это как раз та самая пропаганда и вопли с пеной.

А Ostahevo написал что? Я Вас услышал. За сравнение СВО с нападением нацистской германии, отправляетесь в игнор

Вот что он услышал,как он написал.Где я сравнил СВО с нападением фашистов? Я написал о МЕТОДАХ набора в войска.

"Когда государству от тебя что-то надо - она сразу начинает называть себя Родиной . Когда тебе что-то нужно от государства, оно говорит тебе: «закон» и «очередь»" © Амброз Бирс

ЗЫ
И хорош уже о политике,неблагодарное занятие тем более в совсем не предназначенной для этого ветке.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 16 2022, 09:55

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
4 пользователей: Wadim, ustus, Карасик, КНВ

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 21:02
Рейтинг@Mail.ru