![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 19:12) В то что снимали сапоги, отрубая ноги, я не верю. Это мародерство, а мародёров во время войны расстреливали. Хотя допускаю, что служившие в похоронных командах, могли это делать. Это исключительно по причине того,что в ТО ВРЕМЯ Вы не жили. А я вот постоянно тесно общаюсь с местными жителями,есличо - 220 км от столицы и нравы у них абсолютно первобытные.И если им что-то нужно - они это добудут любыми средствами. Мораль? Кака така мораль? Иди дядя мимо. И это 21 век.Заметьте... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 14 2022, 18:50) Дед говорил немцы в сапогах были, поэтому рубили поколено, потом отогревали и.... Знакомый этим летом поехал за металлом. А нарыл яму с гансами. Один - постарше - в каске и трусах, Второй - молодой - тоже без ничего. Дальше рыть не стал. Инфант эрзац абтейлунг. Запасники. Арергарды отступления на Любань по 44-му году. Стащены местными в воронку. Кстати, "официальный лежак" был в соседней деревне. Выбит в 2000-ых. По чернаку. Хотя начинали его давно. Но в те времена били "по головам", Что в переводе означает "по зубам"... Сообщение отредактировано МишаНивавод: Oct 14 2022, 19:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 19:12) В то что снимали сапоги, отрубая ноги, я не верю. Это мародерство, а мародёров во время войны расстреливали. Хотя допускаю, что служившие в похоронных командах, могли это делать. Дед трындень вряд-ли будет.... Тем более показал именно туда где я каску нашёл.... Говорит сапоги у них хорошие, многие деревенские носили.... Я так понял, что сами деревенские и таскали немцев в яму.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 14 2022, 19:31) Это исключительно по причине того,что в ТО ВРЕМЯ Вы не жили. А я вот постоянно тесно общаюсь с местными жителями,есличо - 220 км от столицы и нравы у них абсолютно первобытные.И если им что-то нужно - они это добудут любыми средствами. Мораль? Кака така мораль? Иди дядя мимо. И это 21 век.Заметьте... А в Этой теме есть кто ни будь из тех кто жил в то время? Нет? Значит моё мнение равнозначно мнению тех, кто тоже в то время не жил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,058 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 21:23) А в Этой теме есть кто ни будь из тех кто жил в то время? Нет? Значит моё мнение равнозначно мнению тех, кто тоже в то время не жил. Эти мерзотные россказни начались не сейчас, и не в 2017 году. Первый "рассвет" подобной погани был в начале девяностых. Про Матросова, Гастелло, про Мересьева, про Панфиловцев и многих других. Вкупе с безликими историями (а вот так вота, все тогда и делали), типа "отрубания ног, ради сапог". Ровно с такими-же "аргументами", что кто-то там "врать не станет". Разумеется, что суть этих набросов всегда одна. Обесчеловечить облик советского солдата, советского гражданина. И тупорылые хомяки ведутся на погань, по ослиному кивая пустыми бОшками и мусоля что-то типа - "Не, ну вот так и пАбедили. А как иначе-то? Жизь-та заставит и не такое сделаешь. Ага-ага! Вота-вота, так и былО." Если люди самостоятельно желают быть скотьём, бездумно гадящим на своих предков, то не мешайте им. Может они покажут десятки тысяч останков, с подобными, однотипными увечьями? Ну не меньше. Больше должно быть. Ведь если в их примитивном мозгу вполне укладываются массовые подобные поступки, то это значит, что похожий вариант они рассматривают и со своей стороны. Так-же значит, что они своих предков представляют именно такими. Ну и пусть с ними. Те, кто вольно и невольно положил свои жизни на этой войне, хуже не станут. Их подвиг никуда не исчезнет. Даже если всё на свете будет переврано и обгажено "благодарными потомками", то правда всегда одна. И было именно так, как было. Те люди ушли не во лжи. А вот эти "люди", примитивы, которые не способны сложить дважды два, но с большим пафосом заявляют о наличии у них, каких-то там, всратых "мнений" - вот они будут жить именно в том, что отложили в свои зловонные кучки. Их головы не способны подняться выше их маленьких кучек, не способны за эти кучки заглянуть. И оттого весь мир кажется им, именно таким - вонючим и глупым, в котором нужно копошиться, делая вид что всё знаешь... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 14 2022, 22:19) Эти мерзотные россказни начались не сейчас, и не в 2017 году. Первый "рассвет" подобной погани был в начале девяностых. Про Матросова, Гастелло, про Мересьева, про Панфиловцев и многих других. Вкупе с безликими историями (а вот так вота, все тогда и делали), типа "отрубания ног, ради сапог". Ровно с такими-же "аргументами", что кто-то там "врать не станет". Разумеется, что суть этих набросов всегда одна. Обесчеловечить облик советского солдата, советского гражданина. И тупорылые хомяки ведутся на погань, по ослиному кивая пустыми бОшками и мусоля что-то типа - "Не, ну вот так и пАбедили. А как иначе-то? Жизь-та заставит и не такое сделаешь. Ага-ага! Вота-вота, так и былО." Если люди самостоятельно желают быть скотьём, бездумно гадящим на своих предков, то не мешайте им. Может они покажут десятки тысяч останков, с подобными, однотипными увечьями? Ну не меньше. Больше должно быть. Ведь если в их примитивном мозгу вполне укладываются массовые подобные поступки, то это значит, что похожий вариант они рассматривают и со своей стороны. Так-же значит, что они своих предков представляют именно такими. Ну и пусть с ними. Те, кто вольно и невольно положил свои жизни на этой войне, хуже не станут. Их подвиг никуда не исчезнет. Даже если всё на свете будет переврано и обгажено "благодарными потомками", то правда всегда одна. И было именно так, как было. Те люди ушли не во лжи. А вот эти "люди", примитивы, которые не способны сложить дважды два, но с большим пафосом заявляют о наличии у них, каких-то там, всратых "мнений" - вот они будут жить именно в том, что отложили в свои зловонные кучки. Их головы не способны подняться выше их маленьких кучек, не способны за эти кучки заглянуть. И оттого весь мир кажется им, именно таким - вонючим и глупым, в котором нужно копошиться, делая вид что всё знаешь... Согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 21:23) А в Этой теме есть кто ни будь из тех кто жил в то время? Нет? Значит моё мнение равнозначно мнению тех, кто тоже в то время не жил. То есть как свидетельские показания и Ваши и их доводы ,говоря юридическим языком - ничтожны. Мейн-кун вы слишком хорошего мнения о людях,прямо как Иешуа Га-Ноцри. Но я повидал.... И смею заверить,что Вы ошибаетесь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Там диагноз "я прав остальные нет "....)
Такое впечатление что человек не с кем не общается.. А если общается то никому не верит только телевизору....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Есть законы войны которые были, есть сейчас и будут в будущем....
Убил врага - забери у него боекомплект и все что тебе необходимо.... А в ВОВ леди вообще выживали.... Вроде в Питере живёшь, должен историю знать... Мейн кун тебе надо переставать смотреть телевизор.....) Как воевать то пойдёшь если призовут.... По боишься убить врага!? А если рожки закончатся не снимешь их с трупа? Или бронежелет с классом защиты повыше? Опускайся на землю и не пиши чушь... Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 00:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,058 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 14 2022, 23:31) То есть как свидетельские показания и Ваши и их доводы ,говоря юридическим языком - ничтожны. Мейн-кун вы слишком хорошего мнения о людях,прямо как Иешуа Га-Ноцри. Но я повидал.... И смею заверить,что Вы ошибаетесь. Таких сравнений быть не может. Но дело не в этом. Ошиблись здесь вы. Ошиблись сильно. Я не люблю людей. И люблю. Вот такая "суперпозиция". А ещё я люблю факты. Зверства фашистов над жителями моей страны, вы найдёте без труда. В огромных количествах. Найдёте видео и фото, найдёте "аксессуары" сделанные из людей, которые носили "цивильные" дамы в Германии, и многое другое, чего нет смысла перечислять. На государственном уровне поощрялась и взращивалось подобное, в фашистской Германии. Никого не смущали особо, издевательства над пленными и жестокие, маниакальные расправы. Прилюдные расправы. И над мирными жителями включая детей, в том числе. Покажите, как красноармейцы сжигают в сараях, женщин и детей в Германии. Заливают немецких военначальников на морозе водой. Травят сотни тысяч истощённых издевательским отношением людей, в газовых камерах. И прочие "аналогии" с фашистскими выродками, происходящие с поощрения и по прямому указанию руководства СССР. Вы понимаете разницу? ЗЫ: Вы конечно, что-то повидали нехорошего. Я в этом не сомневаюсь. Но, как думаете... Вы один, "повидали"? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 00:32) Есть законы войны которые были, есть сейчас и будут в будущем.... Убил врага - забери у него боекомплект и все что тебе необходимо.... А в ВОВ леди вообще выживали.... Вроде в Питере живёшь, должен историю знать... Мейн кун тебе надо переставать смотреть телевизор.....) Как воевать то пойдёшь если призовут.... По боишься убить врага!? А если рожки закончатся не снимешь их с трупа? Опускайся на землю и не пиши чушь... Ну ты-то всё про меня знаешь. Телевизор наверное мне подключал. И историк ты, на загляденье. А воевать-то знатно будешь, "рожками" по ходу, у тебя-то они не закончатся ибо всегда с тобой. И не побоишься никого. Не то, что я. В общем - герой ты знатный. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 00:52) Ну ты-то всё про меня знаешь. Телевизор наверное мне подключал. И историк ты, на загляденье. А воевать-то знатно будешь, "рожками" по ходу, у тебя-то они не закончатся ибо всегда с тобой. И не побоишься никого. Не то, что я. В общем - герой ты знатный. Так и не ответил на вопросы.... Я за себя отвечу, что если надо будет сниму броник и заберу все, то надо.... Тебе объяснили, что это было, есть и будет при войнах.... Понимаешь так делают все кто там. Чтоб выжить и нормально воевать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 01:03) Так и не ответил на вопросы.... Я за себя отвечу, что если надо будет сниму броник и заберу все, то надо.... Тебе объяснили, что это было, есть и будет при войнах.... Понимаешь так делают все кто там. Чтоб выжить и нормально воевать... Вот за себя и отвечай. И вопросы свои глупые, и браваду непонятную, тоже при себе оставь. Не торопи события, обсуждать то, к чему отношения пока не имеешь, и где не находишься(а может и не будешь никогда) - ни к чему. Ничего твои слова на эту тему, не стОят, только "рожки" свои показал. А то договоришься сейчас до того, что где-то "там" и сейчас ноги обрубают всем, у кого сапоги поновее. Потом проспишься, а глупостей уже нагородил. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 01:20) Вот за себя и отвечай. И вопросы свои глупые, и браваду непонятную, тоже при себе оставь. Не торопи события, обсуждать то, к чему отношения пока не имеешь, и где не находишься(а может и не будешь никогда) - ни к чему. Ничего твои слова на эту тему, не стОят, только "рожки" свои показал. А то договоришься сейчас до того, что где-то "там" и сейчас ноги обрубают всем, у кого сапоги поновее. Потом проспишься, а глупостей уже нагородил. Всё с тобой понятно.... Наверное белых тряпок уже заготовил...) Великий хранитель чести предков ..... Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 01:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 01:40) Всё с тобой понятно.... Наверное белых тряпок уже заготовил...) Великий хранитель чести предков ..... Твои дешёвые понты и самохвальство, возможно, были-бы уместны в какой-нибудь рыгаловке. Где все непобедимые герои всех войн, всех убьют врагов, и отрубят им ноги, чтобы разжиться сапогами... А здесь не рыгаловка. Поэтому в проявлениях твоей глупости, я участие прекращаю. Береги свои "рожки", не трать "боезапас" попусту. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 01:58) Твои дешёвые понты и самохвальство, возможно, были-бы уместны в какой-нибудь рыгаловке. Где все непобедимые герои всех войн, всех убьют врагов, и отрубят им ноги, чтобы разжиться сапогами... А здесь не рыгаловка. Поэтому в проявлениях твоей глупости, я участие прекращаю. Береги свои "рожки", не трать "боезапас" попусту. ![]() Советую больше не писать чушь, о том в чем ноль полный... Будь мужиком скажи, что не знал, что так можно и нужно... Или напиши я не смогу так сделать... Что тут пургу портянками писать и вилять....!? А про рожки не зарекайся, когда нибудь узнаешь, что это такое и как быстро это заканчивается, не дай бог конечно... Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 02:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам еще наступать предстоит. Ион Даген.1944год.А еще по теме ВОВ можно почитать Астафьева,Никулина.Конечно,Твардовский с его Теркиным хорош,да только похож на сказку.Нельзя идеализировить войну.Мои ,ныне покойные родители,встретили войну вполне в сознательном возрасте,отцу было 12 лет.Много чего рассказывали,были в оккупации,и эвакуации.Особенно поразила история,как местные партизаны себе провиант добывали в окрестных селах,уводили скот в лес, а немцы потом деревни с жителями жгли.За связь с партизанами.Много ужаса... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ремарк "На западном фронте без перемен", сильная книга, очень советую прочитать. В ней описаны все прелести войны без идеологии и иллюзий.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Разговор был о конкретной ситуации " Отрубание ног с целью получения сапог с трупа" . Возможно единичные случаи были. Но о массовом или систематическом обрубании речи быть не может.
И не надо путать отрубание ног ради сапог со сбором рожков, броников, и оружия с убитых. Есть боевые трофеи, а есть банальное мародёрство. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:31 | |
![]() |