Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Oct 14 2022, 19:31
Создана #89141

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 19:12)
В то что снимали сапоги, отрубая ноги, я не верю. Это мародерство, а мародёров  во время войны  расстреливали.
Хотя допускаю, что служившие в похоронных командах, могли  это делать.

Это исключительно по причине того,что в ТО ВРЕМЯ Вы не жили. А я вот постоянно тесно общаюсь с местными жителями,есличо - 220 км от столицы и нравы у них абсолютно первобытные.И если им что-то нужно - они это добудут любыми средствами. Мораль? Кака така мораль? Иди дядя мимо. И это 21 век.Заметьте...

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МишаНивавод
post Oct 14 2022, 19:32
Создана #89142

Постоянный

Из: Купчино

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Oct 14 2022, 18:50)
Дед говорил немцы в сапогах были, поэтому рубили поколено, потом отогревали и....

Знакомый этим летом поехал за металлом.
А нарыл яму с гансами.
Один - постарше - в каске и трусах,
Второй - молодой - тоже без ничего.
Дальше рыть не стал.
Инфант эрзац абтейлунг.
Запасники.
Арергарды отступления на Любань по 44-му году.
Стащены местными в воронку.
Кстати, "официальный лежак" был в соседней деревне.
Выбит в 2000-ых.
По чернаку.
Хотя начинали его давно.
Но в те времена били "по головам",
Что в переводе означает "по зубам"...

Сообщение отредактировано МишаНивавод: Oct 14 2022, 19:35
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 14 2022, 19:49
Создана #89143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 19:12)
В то что снимали сапоги, отрубая ноги, я не верю. Это мародерство, а мародёров  во время войны  расстреливали.
Хотя допускаю, что служившие в похоронных командах, могли  это делать.

Дед трындень вряд-ли будет.... Тем более показал именно туда где я каску нашёл....
Говорит сапоги у них хорошие, многие деревенские носили....
Я так понял, что сами деревенские и таскали немцев в яму....
  + Quote Post

Soltek
post Oct 14 2022, 20:28
Создана #89144

Профи

Персональная

-----XXXXX

Про сапоги и трупы...

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1681872.html

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 14 2022, 21:23
Создана #89145

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 14 2022, 19:31)
Это исключительно по причине того,что в ТО ВРЕМЯ Вы не жили. А я вот постоянно тесно общаюсь с местными жителями,есличо - 220 км от столицы и нравы у них абсолютно первобытные.И если им что-то нужно - они это добудут любыми средствами. Мораль? Кака така мораль? Иди дядя мимо. И это 21 век.Заметьте...

А в Этой теме есть кто ни будь из тех кто жил в то время? Нет? Значит моё мнение равнозначно мнению тех, кто тоже в то время не жил.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 14 2022, 22:19
Создана #89146

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 21:23)
А в Этой теме есть кто ни будь из тех кто жил в то время?  Нет?  Значит моё мнение равнозначно мнению тех, кто тоже в то время не жил.

Эти мерзотные россказни начались не сейчас, и не в 2017 году. Первый "рассвет" подобной погани был в начале девяностых. Про Матросова, Гастелло, про Мересьева, про Панфиловцев и многих других. Вкупе с безликими историями (а вот так вота, все тогда и делали), типа "отрубания ног, ради сапог". Ровно с такими-же "аргументами", что кто-то там "врать не станет". Разумеется, что суть этих набросов всегда одна. Обесчеловечить облик советского солдата, советского гражданина. И тупорылые хомяки ведутся на погань, по ослиному кивая пустыми бОшками и мусоля что-то типа - "Не, ну вот так и пАбедили. А как иначе-то? Жизь-та заставит и не такое сделаешь. Ага-ага! Вота-вота, так и былО."
Если люди самостоятельно желают быть скотьём, бездумно гадящим на своих предков, то не мешайте им. Может они покажут десятки тысяч останков, с подобными, однотипными увечьями? Ну не меньше. Больше должно быть. Ведь если в их примитивном мозгу вполне укладываются массовые подобные поступки, то это значит, что похожий вариант они рассматривают и со своей стороны. Так-же значит, что они своих предков представляют именно такими. Ну и пусть с ними.
Те, кто вольно и невольно положил свои жизни на этой войне, хуже не станут. Их подвиг никуда не исчезнет. Даже если всё на свете будет переврано и обгажено "благодарными потомками", то правда всегда одна. И было именно так, как было. Те люди ушли не во лжи. А вот эти "люди", примитивы, которые не способны сложить дважды два, но с большим пафосом заявляют о наличии у них, каких-то там, всратых "мнений" - вот они будут жить именно в том, что отложили в свои зловонные кучки. Их головы не способны подняться выше их маленьких кучек, не способны за эти кучки заглянуть. И оттого весь мир кажется им, именно таким - вонючим и глупым, в котором нужно копошиться, делая вид что всё знаешь...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 14 2022, 22:34
Создана #89147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 14 2022, 22:19)
Эти мерзотные россказни начались не сейчас, и не в 2017 году. Первый "рассвет" подобной погани был в начале девяностых. Про Матросова, Гастелло, про Мересьева, про Панфиловцев и многих других. Вкупе с безликими историями (а вот так вота, все тогда и делали), типа "отрубания ног, ради сапог". Ровно с такими-же "аргументами", что кто-то там "врать не станет". Разумеется, что суть этих набросов всегда одна. Обесчеловечить облик советского солдата, советского гражданина. И тупорылые хомяки ведутся на погань, по ослиному кивая пустыми бОшками и мусоля что-то типа - "Не, ну вот так и пАбедили. А как иначе-то? Жизь-та заставит и не такое сделаешь. Ага-ага! Вота-вота, так и былО."
Если люди самостоятельно желают быть скотьём, бездумно гадящим на своих предков, то не мешайте им. Может они покажут десятки тысяч останков, с подобными, однотипными увечьями? Ну не меньше. Больше должно быть. Ведь если в их примитивном мозгу вполне укладываются массовые подобные поступки, то это значит, что похожий вариант они рассматривают и со своей стороны. Так-же значит, что они своих предков представляют именно такими. Ну и пусть с ними.
Те, кто вольно и невольно положил свои жизни на этой войне, хуже не станут. Их подвиг никуда не исчезнет. Даже если всё на свете будет переврано и обгажено "благодарными потомками", то правда всегда одна. И было именно так, как было. Те люди ушли не во лжи. А вот эти "люди", примитивы, которые не способны сложить дважды два, но с большим пафосом заявляют о наличии у них, каких-то там, всратых "мнений" - вот они будут жить именно в том, что отложили в свои зловонные кучки. Их головы не способны подняться выше их маленьких кучек, не способны за эти кучки заглянуть. И оттого весь мир кажется им, именно таким - вонючим и глупым, в котором нужно копошиться, делая вид что всё знаешь...

Согласен!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 14 2022, 23:31
Создана #89148

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 14 2022, 21:23)
А в Этой теме есть кто ни будь из тех кто жил в то время?  Нет?  Значит моё мнение равнозначно мнению тех, кто тоже в то время не жил.

То есть как свидетельские показания и Ваши и их доводы ,говоря юридическим языком - ничтожны.

Мейн-кун вы слишком хорошего мнения о людях,прямо как Иешуа Га-Ноцри.
Но я повидал....
И смею заверить,что Вы ошибаетесь.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 00:06
Создана #89149

Профи

-----XXXXX

Там диагноз "я прав остальные нет "....)
Такое впечатление что человек не с кем не общается.. А если общается то никому не верит только телевизору....)
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 00:32
Создана #89150

Профи

-----XXXXX

Есть законы войны которые были, есть сейчас и будут в будущем....
Убил врага - забери у него боекомплект и все что тебе необходимо....
А в ВОВ леди вообще выживали.... Вроде в Питере живёшь, должен историю знать...

Мейн кун тебе надо переставать смотреть телевизор.....)

Как воевать то пойдёшь если призовут.... По боишься убить врага!? А если рожки закончатся не снимешь их с трупа? Или бронежелет с классом защиты повыше?

Опускайся на землю и не пиши чушь...

Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 00:44
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2022, 00:39
Создана #89151

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 14 2022, 23:31)
То есть как свидетельские показания и Ваши  и их доводы ,говоря юридическим языком - ничтожны.
Мейн-кун вы слишком хорошего мнения о людях,прямо как Иешуа Га-Ноцри.
Но я повидал....
И смею заверить,что Вы ошибаетесь.

Таких сравнений быть не может. Но дело не в этом.
Ошиблись здесь вы. Ошиблись сильно. Я не люблю людей. И люблю. Вот такая "суперпозиция".
А ещё я люблю факты. Зверства фашистов над жителями моей страны, вы найдёте без труда. В огромных количествах. Найдёте видео и фото, найдёте "аксессуары" сделанные из людей, которые носили "цивильные" дамы в Германии, и многое другое, чего нет смысла перечислять.
На государственном уровне поощрялась и взращивалось подобное, в фашистской Германии. Никого не смущали особо, издевательства над пленными и жестокие, маниакальные расправы. Прилюдные расправы. И над мирными жителями включая детей, в том числе.

Покажите, как красноармейцы сжигают в сараях, женщин и детей в Германии. Заливают немецких военначальников на морозе водой. Травят сотни тысяч истощённых издевательским отношением людей, в газовых камерах. И прочие "аналогии" с фашистскими выродками, происходящие с поощрения и по прямому указанию руководства СССР.

Вы понимаете разницу?

ЗЫ: Вы конечно, что-то повидали нехорошего. Я в этом не сомневаюсь. Но, как думаете... Вы один, "повидали"?

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2022, 00:52
Создана #89152

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 00:32)
Есть законы войны которые были, есть сейчас и будут в будущем....
Убил врага - забери у него боекомплект и все что тебе необходимо....
А в ВОВ леди вообще выживали.... Вроде в Питере живёшь, должен историю знать...

Мейн кун тебе надо переставать смотреть телевизор.....)

Как воевать то пойдёшь если призовут.... По боишься убить врага!? А если рожки закончатся не снимешь их с трупа?

Опускайся на землю и не пиши чушь...

Ну ты-то всё про меня знаешь. Телевизор наверное мне подключал. И историк ты, на загляденье. А воевать-то знатно будешь, "рожками" по ходу, у тебя-то они не закончатся ибо всегда с тобой. И не побоишься никого. Не то, что я.
В общем - герой ты знатный.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 01:03
Создана #89153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 00:52)
Ну ты-то всё про меня знаешь. Телевизор наверное мне подключал. И историк ты, на загляденье. А воевать-то знатно будешь, "рожками" по ходу, у тебя-то они не закончатся ибо всегда с тобой. И не побоишься никого. Не то, что я.
В общем - герой ты знатный.

Так и не ответил на вопросы....
Я за себя отвечу, что если надо будет сниму броник и заберу все, то надо....
Тебе объяснили, что это было, есть и будет при войнах.... Понимаешь так делают все кто там. Чтоб выжить и нормально воевать...
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2022, 01:20
Создана #89154

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 01:03)
Так и не ответил на вопросы....
Я за себя отвечу, что если надо будет сниму броник и заберу все, то надо....
  Тебе объяснили, что это было, есть и будет при войнах.... Понимаешь так делают все кто  там. Чтоб выжить и нормально воевать...

Вот за себя и отвечай.
И вопросы свои глупые, и браваду непонятную, тоже при себе оставь. Не торопи события, обсуждать то, к чему отношения пока не имеешь, и где не находишься(а может и не будешь никогда) - ни к чему. Ничего твои слова на эту тему, не стОят, только "рожки" свои показал. А то договоришься сейчас до того, что где-то "там" и сейчас ноги обрубают всем, у кого сапоги поновее. Потом проспишься, а глупостей уже нагородил.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 01:40
Создана #89155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 01:20)
Вот за себя и отвечай.
И вопросы свои глупые, и браваду непонятную, тоже при себе оставь. Не торопи события, обсуждать то, к чему отношения пока не имеешь, и где не находишься(а может и не будешь никогда) - ни к чему. Ничего твои слова на эту тему, не стОят, только "рожки" свои показал. А то договоришься сейчас до того, что где-то "там" и сейчас ноги обрубают всем, у кого сапоги поновее. Потом проспишься, а глупостей уже нагородил.

Всё с тобой понятно....
Наверное белых тряпок уже заготовил...)
Великий хранитель чести предков .....

Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 01:42
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 15 2022, 01:58
Создана #89156

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 15 2022, 01:40)
Всё с тобой понятно....
Наверное белых тряпок уже заготовил...)
Великий хранитель чести предков .....

Твои дешёвые понты и самохвальство, возможно, были-бы уместны в какой-нибудь рыгаловке. Где все непобедимые герои всех войн, всех убьют врагов, и отрубят им ноги, чтобы разжиться сапогами...
А здесь не рыгаловка. Поэтому в проявлениях твоей глупости, я участие прекращаю. Береги свои "рожки", не трать "боезапас" попусту. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 15 2022, 02:14
Создана #89157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 15 2022, 01:58)
Твои дешёвые понты и самохвальство, возможно, были-бы уместны в какой-нибудь рыгаловке. Где все непобедимые герои всех войн, всех убьют врагов, и отрубят им ноги, чтобы разжиться сапогами...
А здесь не рыгаловка. Поэтому в проявлениях твоей глупости, я участие прекращаю. Береги свои "рожки", не трать "боезапас" попусту.  cheesy.gif

Советую больше не писать чушь, о том в чем ноль полный... Будь мужиком скажи, что не знал, что так можно и нужно... Или напиши я не смогу так сделать...
Что тут пургу портянками писать и вилять....!?

А про рожки не зарекайся, когда нибудь узнаешь, что это такое и как быстро это заканчивается, не дай бог конечно...

Сообщение отредактировано Обрыв: Oct 15 2022, 02:25
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Oct 15 2022, 07:15
Создана #89158

Профи

-----XX---

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.
Ион Даген.1944год.А еще по теме ВОВ можно почитать Астафьева,Никулина.Конечно,Твардовский с его Теркиным хорош,да только похож на сказку.Нельзя идеализировить войну.Мои ,ныне покойные родители,встретили войну вполне в сознательном возрасте,отцу было 12 лет.Много чего рассказывали,были в оккупации,и эвакуации.Особенно поразила история,как местные партизаны себе провиант добывали в окрестных селах,уводили скот в лес, а немцы потом деревни с жителями жгли.За связь с партизанами.Много ужаса...
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 15 2022, 08:05
Создана #89159

Профи

-----XXXXX

Ремарк "На западном фронте без перемен", сильная книга, очень советую прочитать. В ней описаны все прелести войны без идеологии и иллюзий.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 15 2022, 09:33
Создана #89160

Профи

-----XXXXX

Разговор был о конкретной ситуации " Отрубание ног с целью получения сапог с трупа" . Возможно единичные случаи были. Но о массовом или систематическом обрубании речи быть не может.
И не надо путать отрубание ног ради сапог со сбором рожков, броников, и оружия с убитых. Есть боевые трофеи, а есть банальное мародёрство.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: дима-з, Vanich_r, Коыч

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru