![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,698 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Oct 8 2022, 22:12) Ситуевины разные бывают,кто то платит кредит,кто то в свое удовольствие,знаю людей,которые получают по сотен, рублей в месяц,а каждые выхи копают чермет.Каждомусвое Да только копают они в основном потому что больше копать то у нас нечего.Старину и монеты уже все выбили.В лесу одни осколки и гильзы ,хотя и те уже собирают.А копать то хочется,это болезнь, и она прогресирует. Поэтому в этом случае болезнь на всю голову ,и от того что копать больше нечего. У нас с вами в округе все заваленнно железобетоном.Вы много видели людей кто его долбит для добывания металла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Oct 8 2022, 22:12) Ситуевины разные бывают,кто то платит кредит,кто то в свое удовольствие,знаю людей,которые получают по сотен, рублей в месяц,а каждые выхи копают чермет.Каждомусвое В моём вопросе ключевое слово " Бетон". Я и сам копаю металл, но выдалбливать из бетона, это выше моего понимания ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 9 2022, 10:06) В моём вопросе ключевое слово " Бетон". Я и сам копаю металл, но выдалбливать из бетона, это выше моего понимания ![]() Это другой уровень и все не так сложно, как кажется. Глаза боятся, а руки делают. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ну вообще, бетон бывает разный, и изначально, при заливке думаю, и то , насколько со временем разрушился. Один легко крошится от несильных ударов кувалдой, добывать металл из него пожалуй легче, чем выкапывать что-то из глубин глиняных. А от другого кувалда со звоном отлетает. Последнее время сам стал посматривать на металл в бетоне, и если металл жирный, а бетон рыхлый, то почему не потратить некоторое время и силы на его добычу ? Опять же, хоть какое-то разнообразие в нашем унылом хобби. Немного напоминает то, как я на свинцовую поляну месяц ездил и трудился целыми днями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Север Саратовской, вчера ч/м был по 16 р, засор 5%. С утра вчера с отцом отвезли ровно 1200 кг, вышло 18250 чистыми. Пока расчитывался, отец приглядел у следующих в очереди печную плиту чугунную, абсолютно новую, за 1 т. купили у них. День начался хорошо.
Ну ближе к обеду произошла бяка. Поехал на дачу, проезжая мимо кленовой поросли вдоль дороги, произошел удар в лобовое и крошки стекла полетели на панель... Коршун пид...с, с дерева слелет в аккурат в лобовуху. Даже среагировать не успел, ехал около 100. Попал на 10т, +дорога до Саратова 2т. Почти весь колым.. Будте аккуратны, проезжая близко к деревьям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 9 2022, 10:06) В моём вопросе ключевое слово " Бетон". Я и сам копаю металл, но выдалбливать из бетона, это выше моего понимания ![]() Приветствую! Коровник развалины,ходит один дед за 70,долбит бетон добывая арматуру,для него это как зарядка,так что каждому своё. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В 78 в прошлом году видел целый кузов буханки прямо у лесной просеки, да и вокруг хватало где поляна вся звенит, где в лес отошёл всякие траки-колёса тракторные, в ином месте остов техники с фрагментами двигателя под ЛЭП в зарослях, а тут где-то уже в бетон закапываются
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 8 2022, 22:54) У меня вопрос. Мужики, насколько надо быть фанатом чермета, или насколько надо обнищать, что бы рыть и долбить из бетона железо???? ![]() Я больше скажу. Был у меня момент, когда я долбил бетон без наличия в нем железа ![]() Остались у меня на участке после строительства две большие "чушки" бетона, от фундаментов предыдущих строений. Единственное, что я смог с ними сделать, это бульдозером к краю участка столкнуть. Долго они мне глаза мозолили, потом решился и раздробил их перфоратором в щебень. Защебенил подъезд к дому. Сейчас бы не решился на такое ![]() ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Дело не в фанатизме, я тоже на копе, если попадется: трак(буквально вчера) или топор, гаечный ключ(на полях часто) или другая тяжесть, беру, каждый раз возвращаюсь с 5кг-10кг, на бензин для копа не помешает....)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
[quote=Михаил C.,Oct 9 2022, 10:32]
Добрый день. Север Саратовской, вчера ч/м был по 16 р, засор 5%. С утра вчера с отцом отвезли ровно 1200 кг, вышло 18250 чистыми. Пока расчитывался, отец приглядел у следующих в очереди печную плиту чугунную, абсолютно новую, за 1 т. купили у них. День начался хорошо. Ну ближе к обеду произошла бяка. Поехал на дачу, проезжая мимо кленовой поросли вдоль дороги, произошел удар в лобовое и крошки стекла полетели на панель... Коршун пид...с, с дерева слелет в аккурат в лобовуху. Даже среагировать не успел, ехал около 100. Попал на 10т, +дорога до Саратова 2т. Почти весь колым.. Будте аккуратны, проезжая близко к деревьям. Скорее всего у пернатого сердце на лету стало или сбили. Не мог он по доброй воле в лобовуху воткнуться. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
У нас по чёрному подъём. + 500
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
-------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 771 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Oct 9 2022, 08:53) Да только копают они в основном потому что больше копать то у нас нечего.Старину и монеты уже все выбили.В лесу одни осколки и гильзы ,хотя и те уже собирают.А копать то хочется,это болезнь, и она прогресирует. Поэтому в этом случае болезнь на всю голову ,и от того что копать больше нечего. У нас с вами в округе все заваленнно железобетоном.Вы много видели людей кто его долбит для добывания металла? В пятницу по брошеной ферме ходил,лежали 4 железобетонных костыля.Подумал еще когда поеду кувалдочку прихвачу.Сегодня приехал - четыре очертания из щебенки. Банда какая-то действует. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 9 2022, 19:27) Тоже попадалась,но с крышкой и коньяком)выпил)сейчас пойду искать куда убрал.года 3 назад.Нашёл маде ин германия....с зайцем бегущем. Сообщение отредактировано ski: Oct 9 2022, 23:37 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,247 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите по болгарке акк маките, чем лучше смазывать редуктор и какое количество смазки туда нужно, при последнем пользовании появился посторонний звук, по работе юзаю где то год,попилила не один десяток тонн за это время, вроде где то в гараже есть смазка для редуктора тримера бралась, по идее поидет? или в автомагазе что то глянуть иное?
Сообщение отредактировано комановский: Oct 10 2022, 07:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Oct 10 2022, 07:49) Здравствуйте, подскажите по болгарке акк маките, чем лучше смазывать редуктор и какое количество смазки туда нужно, при последнем пользовании появился посторонний звук, по работе юзаю где то год,попилила не один десяток тонн за это время, вроде где то в гараже есть смазка для редуктора тримера бралась, по идее поидет? или в автомагазе что то глянуть иное? Просто куча информации по этому вопросу (лишние пробелы убрать): https: // yandex . ru / search / ?text = %D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&lr=213&search_source=yaru_desktop_common&src=suggest_B А посторонний звук может появиться при износе. Люфт, зазор. И забыл написать, более густая смазка отчасти компенсирует люфты и зазоры. До определённой степени конечно. Всему есть предел. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Oct 10 2022, 09:21 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,216 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
Михаил С.-я уважаю чужой труд, но как так можно, 100-по говнам? Не предираюсь, просто-зачем?🤔
-------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,216 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
По теме:
Москва, цао/вао, Старообрядческая 46 к6 -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Oct 10 2022, 10:21) По теме: Москва, цао/вао, Старообрядческая 46 к6 Приёмку чурки держат ? ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 08:08 | |
![]() |