Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мазоль
post Oct 4 2022, 16:11
Создана #88941

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Квадрокоптер @ Oct 3 2022, 21:06)
Всем добра! Почитал выше о взаимосвязи курения и ковидлы. Если память не изменяет, в прошлом году читал где-то статью об этом. Группа ученых (не помню чьих) доказали, что вроде как никотин убийственно действует на вирус ковидлы, и курящие либо легче переносят без поражения легких, либо переносят бессимптомно.  Я два раза переболел, с перерывом ровно в год, но слава Богу оба раза обошлось без поражения легких.

P.s. : хотел бросить курить, но пока передумал)))

Всё верно, как один дохтор сказал: когда ковидные бациллы приходят в лёгкие курильщика, его там встречает никотин и говорит ему, мол ты кто такой, иди от сюда, тут наша территория и отжать ее не получится.
(не дословно но смысл такой)

Сообщение отредактировано Мазоль: Oct 4 2022, 16:59

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KakTuz
post Oct 4 2022, 18:16
Создана #88942

Старожил

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

Тульская +500. 18200 минус 9% засор.

--------------------
Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
  + Quote Post

VHS
post Oct 4 2022, 18:50
Создана #88943

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Oct 4 2022, 16:11)
Всё верно, как один дохтор сказал: когда ковидные бациллы приходят в лёгкие курильщика, его там встречает никотин и говорит ему, мол ты кто такой, иди от сюда, тут наша территория и отжать ее не получится.

Тож так думал. Прошлый год аж три раза болел.
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 4 2022, 19:01
Создана #88944

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Oct 4 2022, 16:11)

Шляпа это всё. Такие взрослые дяденьки, а всё ищете оправдание вредным привычкам. smile.gif
Специально спрашивал у знакомой(она в ковидном госпитале-доктор), про курильщиков. Я не буду расстраивать и говорить дословно, но суть думаю, вы уловили.
Куришь - не куришь... Главное - хвост! cheesy.gif Ну и это, как там его?.. А, блин! Вот-же: осознавать свои пороки. Оттого, что хорошими их назовёшь, они всё равно хорошими не станут. Как ни придумывай пользу, там, где её нет, она не образуется. А напротив - подобные россказни, многократно умножат поганое дело, в массах человеческих. Вообще без вариантов...
Так что, все бодрячком, всякую шляпу не оправдываем, от болезней лечимся, металлолом добываем. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

нов ппш
post Oct 4 2022, 21:00
Создана #88945

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Oct 4 2022, 19:01)
Шляпа это всё. Такие взрослые дяденьки, а всё ищете оправдание вредным привычкам. smile.gif
Специально спрашивал у знакомой(она в ковидном госпитале-доктор), про курильщиков. Я не буду расстраивать и говорить дословно, но суть думаю, вы уловили.
Куришь - не куришь... Главное - хвост! cheesy.gif  Ну и это, как там его?.. А, блин! Вот-же: осознавать свои пороки. Оттого, что хорошими их назовёшь, они всё равно хорошими не станут. Как ни придумывай пользу, там, где её нет, она не образуется. А напротив - подобные россказни, многократно умножат поганое дело, в массах человеческих. Вообще без вариантов...
Так что, все бодрячком, всякую шляпу не оправдываем, от болезней лечимся, металлолом добываем. smile.gif

Соглашусь .Третий знакомый в этом году кому советовал хотя бы пореже курить ..........
Сам то ладно ,дети остались 8 и 12 лет.Озноб берет когда вспоминаешь их реакцию .
  + Quote Post

комановский
post Oct 4 2022, 21:03
Создана #88946

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

смоленская черный 19 без изменения наверное недели три, цвет медленно но уверенно ползет вниз , за неделю процентов на 15, печально
  + Quote Post

IvanKlad
post Oct 4 2022, 21:27
Создана #88947

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Нижегородская 18 р. Цветнину на нашей приемке брать перестали из за скачков цен

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 4 2022, 23:04
Создана #88948

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 4 2022, 19:01)
Как ни придумывай пользу, там, где её нет, она не образуется. А напротив - подобные россказни, многократно умножат поганое дело, в массах человеческих. Вообще без вариантов...

Никто не говорил,что это полезно.Просто,если сопоставить факты, то есть сложить 2+2,то выйдет что? Объясняю: как вирус попадает в организм? Он садится на слизистую и внедряется в неё. У курильщика там покрытие из вредных смол,ядовитого никотина и пр. гадости. И по этой "горке" вирус благополучно съезжает на жоппе в желудок,прям в кипящую кислоту.Там ему и хана.
Доступно?
Когда знакомому доктору рассказал вот это своё вИдение - он сказал - наверное так и есть.
Эка ты образно мыслишь))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 4 2022, 23:41
Создана #88949

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 4 2022, 23:04)
Никто не говорил,что это полезно.Просто,если сопоставить факты, то есть  сложить 2+2,то выйдет что? Объясняю: как вирус попадает в организм? Он садится на слизистую и внедряется в неё. У курильщика там покрытие из вредных смол,ядовитого никотина и пр. гадости. И по этой "горке" вирус благополучно съезжает на жоппе в желудок,прям в кипящую кислоту.Там ему и хана.
Доступно?
Когда знакомому доктору рассказал вот это своё вИдение - он  сказал - наверное так и есть.
Эка ты образно мыслишь))

Ну какие "факты" вы здесь, "сопоставили"? smile.gif Это просто болезнь такая, современная. Называется она "а я всё знаю, я смотрел три минуты в интернете, и потому, что я очень-самый умный, я естественно, вообще всё-всё понял, и докторам теперь советы раздаю". smile.gif
Вы на меня не обижайтесь, но вы никто, в вопросах медицины, и звать вас там - никак. И доктор, который вам ответил, дословно - "наверное так и есть", ровно того-же уровня. Ну ещё, возможно, он просто любит говорить людям то, что они желают слышать. И поэтому поддакнул вам. Что тоже - вред.
Ну это-же элементарно, "Ватсон": вопрос ковида, это вопрос жизни и смерти, порой. И говорить какие-то, абсолютно не доказанные вещи, которые к тому-же и без ковида - весьма вредны... Ну вот, совершенно ни к чему. Вот поверит какой-нибудь дядя, и эта его "вера" очень удачно ляжет на его нежелание избавляться от вредной привычки, и начнёт он дымить усиленно "обеззараживая" могучий организЬм, ну вот и что хорошего из этого выйдет? Правильно. Ничего. Очень повезёт, если ничего плохого не случится, и организм переварит этот малодушный "эксперимент". А если не переварит, вот вы тогда, как "адепт" своих "образных мыслей, посвящённых вопросам ковида", как себя чувствовать будете? Вот, то-то и оно.
Болезнь мещанская, это "всезнание". Напрямую связанная с "клиповым мышлением". Суть - порок. Который надо осознать и понимать то, что дальше вас его отпускать не нужно. И в себе тоже, желательно задавить по возможности. Ну, я уже повторяюсь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 5 2022, 14:40
Создана #88950

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(IvanKlad @ Oct 4 2022, 21:27)
Нижегородская 18 р. Цветнину на нашей приемке брать перестали из за скачков цен

Всем доброго! Я сам был сегодня в шоке facepalm.gif За сезон накопилось около 50-ти кг меди и 30-ти бронзы копанного, всё вожу в багажнике...Решил на приёмку заехать и сдать , скоро зима, нефиг в багажнике катать. Приёмщик озвучил цену на медь,- www.gif 300 рупиев, я опупел,,- Два дня назад почти в два раза было больше sad.gif . Фиг , не стал сдавать за такие деньги, пока земля не замёрзнет буду прикапливать и ждать подъёма цены. с уважением
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 5 2022, 15:11
Создана #88951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Oct 4 2022, 23:41)
Ну какие "факты" вы здесь, "сопоставили"? smile.gif  Это просто болезнь такая, современная. Называется она "а я всё знаю, я смотрел три минуты в интернете, и потому, что я очень-самый умный, я естественно, вообще всё-всё понял, и докторам теперь советы раздаю".  smile.gif
Вы на меня не обижайтесь, но вы никто, в вопросах медицины, и звать вас там - никак. И доктор, который вам ответил, дословно - "наверное так и есть", ровно того-же уровня. Ну ещё, возможно, он просто любит говорить людям то, что они желают слышать. И поэтому поддакнул вам. Что тоже - вред.
Ну это-же элементарно, "Ватсон": вопрос ковида, это вопрос жизни и смерти, порой. И говорить какие-то, абсолютно не доказанные вещи, которые к тому-же и без ковида - весьма вредны... Ну вот, совершенно ни к чему. Вот поверит какой-нибудь дядя, и эта его "вера" очень удачно ляжет на его нежелание избавляться от вредной привычки, и начнёт он дымить усиленно "обеззараживая" могучий организЬм, ну вот и что хорошего из этого выйдет? Правильно. Ничего. Очень повезёт, если ничего плохого не случится, и организм переварит этот малодушный "эксперимент". А если не переварит, вот вы тогда, как "адепт" своих "образных мыслей, посвящённых вопросам ковида", как себя чувствовать будете? Вот, то-то и оно.
Болезнь мещанская, это "всезнание". Напрямую связанная с "клиповым мышлением". Суть - порок. Который надо осознать и понимать то, что дальше вас его отпускать не нужно. И в себе тоже, желательно задавить по возможности. Ну, я уже повторяюсь. smile.gif

Мейн-кун, человек высказал свое мнение на эту тему.... Каждый сам примет решение как поступить...
Про науку и докторов.... Был у меня дятька рост 190+, вес 110кг, возраст к 60-ти, врач посоветовал ему бросить курить и он бросил, чтоб быть ещё бодрей и прожить дольше... Ездили мы с ним часто на рыбалки и т. Д..... Дом у него частный, я к тому что человек активный....
На второй год, после того как бросил курить, начал резко набирать вес.... Стал чаще ездить на рыбалки, двигаться, но не помогало ничего... Когда у него вес был 170кг, я хорошо помню как практически водил его до места рыбалки.. Суставы болели, потел сильно, мотор стучал как акм. Поехал он к хорошему знакомому врачу, тот выслушал его и говорит--не надо было тебе бросать курить, в организме пошли изменения, теперь сердце, суставы и т д не могу справиться с лишним весом.... Посоветовал ему закурит снова... Он закурил сбросил до 20-кг, помню как радовался, но потом все равно умер от сердечной недостаточности....
Его жена до сих пор уверена, что погубил его то что он бросил курить....
Так, что советовать бросать курить я бы тоже не стал.... У каждого свой организм и как на это отреагирует никто не знает.....
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 5 2022, 15:27
Создана #88952

Профи

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Oct 5 2022, 14:40)
Всем доброго! Я сам был сегодня в шоке  facepalm.gif За сезон накопилось около 50-ти кг меди и 30-ти бронзы копанного, всё вожу в багажнике...Решил на приёмку заехать и сдать , скоро зима, нефиг в багажнике катать. Приёмщик озвучил цену на медь,- www.gif 300 рупиев, я опупел,,- Два дня назад почти в два раза было больше sad.gif . Фиг , не стал сдавать за такие деньги, пока земля не замёрзнет буду прикапливать и ждать подъёма цены. с уважением

Такая же история,по весне сдавал медь по 680,поехал сдавать в сентябре 360..пришлось отдать,деньги нужно было подсобрать.
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 5 2022, 15:36
Создана #88953

Профи

-----XXXXX

Ещё одного кренделя знаю....)) мужик 55 лет, мясо не ест совсем.... Давно....... Каждый раз покупает в пятёрочка колбасу и сосиски "красная цена", ну состав там Е-Е - Е....... Ест это с самыми дешовыми макаронами....
В начале думал у него нет денег, но после того как он у нас прикупил 2,4га под городом понял, что кубышка там не малая....
Вот, по идее, должно убить мужика такое питание и экономия, живёт так не один десяток лет,
но там здоровья....., что можно ставить в идеалы.....
  + Quote Post

Д.А.
post Oct 5 2022, 15:51
Создана #88954

Профи

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Oct 5 2022, 15:36)
Ещё одного кренделя знаю....)) мужик 55 лет, мясо не ест совсем.... Давно....... Каждый раз покупает в пятёрочка колбасу и сосиски "красная цена", ну состав там Е-Е - Е....... Ест это с самыми дешовыми макаронами....
В начале думал у него нет денег, но после того как он у нас прикупил 2,4га под городом понял, что кубышка там не малая....
Вот, по идее, должно убить мужика такое питание и экономия, живёт так не один десяток лет,
но там здоровья.....,  что можно ставить в идеалы.....

Живу на Дальнем Востоке,у нас и гектары бесплатно,но все хитропопые хотят получить свои наделы прямо в городской черте..самые не бедные..
  + Quote Post

тревожный
post Oct 5 2022, 16:27
Создана #88955

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Oct 5 2022, 15:11)
Мейн-кун, человек высказал свое мнение на эту тему.... Каждый сам примет решение как поступить...
Про науку и докторов.... Был у меня дятька рост 190+, вес 110кг, возраст к 60-ти, врач посоветовал ему бросить курить и он бросил, чтоб быть ещё бодрей и прожить дольше... Ездили мы с ним часто на рыбалки и т. Д..... Дом у него частный, я к тому что человек активный....
На второй год, после того как бросил курить, начал резко набирать вес.... Стал чаще ездить на рыбалки, двигаться, но не помогало ничего... Когда у него вес был 170кг, я хорошо помню как практически водил его до места рыбалки.. Суставы болели, потел сильно, мотор стучал как акм. Поехал он к хорошему  знакомому врачу, тот выслушал его и говорит--не надо было тебе бросать курить, в организме пошли изменения, теперь сердце, суставы и т д  не могу справиться с лишним весом.... Посоветовал ему закурит снова... Он закурил сбросил до 20-кг, помню как радовался, но потом все равно умер от сердечной недостаточности....
Так, что советовать бросать курить я бы тоже не стал.... У каждого свой организм и как на это отреагирует никто не знает.....

Бросал с таблетками табекс , сначала слюна желтая шла, месяца два, потом стало нехватать воздуха, пульс 40 с небольшим, та около года, обследовал сердце, оказалось оно приспосабливается к новым условиям без сигарет, прошло 10 лет пока живой, но сердце надорвал копом сказал врач, гепертрофия левого желудочка, еще посоветовал когда копаешь лопатой и мохаеш металлоискателем, меняй руки.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 5 2022, 16:30
Создана #88956

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 5 2022, 15:11)
На второй год, после того как бросил курить, начал резко набирать вес.... Стал чаще ездить на рыбалки, двигаться, но не помогало ничего... Когда у него вес был 170кг, я хорошо помню как практически водил его до места рыбалки.. Суставы болели, потел сильно, мотор стучал как акм. Поехал он к хорошему  знакомому врачу, тот выслушал его и говорит--не надо было тебе бросать курить, в организме пошли изменения, теперь сердце, суставы и т д  не могу справиться с лишним весом.... Посоветовал ему закурит снова... Он закурил сбросил до 20-кг, помню как радовался, но потом все равно умер от сердечной недостаточности....

Нет никаких "своих мнений". Ты либо знаешь - либо нет. Всё остальное, примитивный "колхоз", абсолютно противопоказанный в вопросах здоровья. И если подобный "колхоз" может даже помочь в некоторых, технических разбирательствах НЕ специалистов, то в вопросах жизни и смерти - подобные "мнения", это абсолютный вред. Здесь ведь не идёт речь о том, что предложили смотреть в ночное небо, потому что это поможет от ковида. Как говорится, поможет-не поможет, а хуже не будет.

Ваша история про дядьку(Царствия ему, Небесного), вообще не впечатляет. Набор веса просто так не происходит - никогда. Вообще никогда. Бывает часто, что человек бросающий курить начинает замещать одну вредную привычку - другой. Собственно - перееданием. Но это не значит, что бросать курить - плохо. Это значит, что самому не нужно впадать "из огня, да в полымя". И рассказ про второго "доктора", который вместо действительной помощи специалиста, вместо обследования и грамотных действий по снижению веса(в соответствии с результатами обследования) предложил закурить снова - вообще за гранью здравого смысла.

Бросать-не бросать, вообще до фонаря. Пусть каждый сам лелеет или борется со своими пороками. А вот говорить о какой-то там "пользе", о каких-то там "мнениях", пытаться оправдать свою привычку, какими-то однобоко рассказанными историями(уж извините, но я на сто процентов уверен, что при более внимательном рассмотрении причин и следствия вашей истории, мы увидим совсем другую картину) - это и есть примитивная глупость, которая мало того, что самому, но ещё и другим легковерным людям, может принести беду.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Oct 5 2022, 16:33

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 5 2022, 16:34
Создана #88957

Профи

-----XXXXX

Да, кстати , сегодня шарился по лесу в поисках... 17.gif и на глаза попался вот такой чебурек. Я сначала опешил, lupsk.gif подхожу потихоньку поближе, заглядываю внутрь-никого. Я уж грешным делом подумал про лихие 90-е. Дык , стоит тачка помятая с номерами в глуши без колёс, тумал трупак там, мать честная что творится 17.gif И на металл сдать совесть не позволяет, хотя воровайка всегда под рукой....ну нафиг от греха подальше....

user posted image

user posted image
  + Quote Post

мейн-кун
post Oct 5 2022, 16:50
Создана #88958

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Oct 5 2022, 16:34)
Да, кстати , сегодня шарился по лесу в поисках... 17.gif  и на глаза попался вот такой чебурек. Я сначала опешил,  lupsk.gif подхожу потихоньку поближе, заглядываю внутрь-никого. Я уж грешным делом подумал про лихие 90-е. Дык , стоит тачка помятая  с номерами в глуши без колёс, тумал трупак там, мать честная что творится  17.gif И на металл сдать совесть не позволяет, хотя воровайка всегда под рукой....ну нафиг от греха подальше....

user posted image

user posted image

Как вы поступите, дело ваше. А если там чья-то беда скрывается? Ну, как минимум, может угнали, частично разобрали и бросили, и хозяин хоть что-то себе вернёт, если разобраться. Я-бы показал фото с номерами, знакомому сотруднику МВД, пусть проверит на угон, на другие делюги. Хозяина пусть найдёт. Если выяснится, что это криминал, то пусть "шайбу" зарабатывает, все лавры ему, сам нашёл, сам раскрыл. А если всё норм, то можно с хозяином пообщаться, возможно просто бросили дешёвую машину, по причине нежелания, возиться с ремонтом и прочее. Ну и там уже, хотите договаривайтесь о сдаче в металл, или о других взаимодействиях. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Шпалер
post Oct 5 2022, 16:56
Создана #88959

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

У нас бы эту четырку уже по запчастям бы разнесли.... и не только индивидуумы цыганской наружности... cheesy.gif А так, да как вариант угнали, покатались и бросили.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 5 2022, 17:02
Создана #88960

Профи

-----XXXXX

Да такие же мысли и мне в голову приходили сегодня, глядя на эту картину....дык, вот нет "дружбанов" в ментовке у меня image046.gif. Просто связываться неохота, ни дай Бог потом проблемы наживёшь. Нихай стоит себе, да видимо уже давно стоит то... mad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: БДС, ustus

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 19:17
Рейтинг@Mail.ru