![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Sep 13 2022, 21:10) Если бы у бабушки был .... Дальше сами знаете. Я всегда думал, что полноприводная модификация газели это соболь, ни разу не слышал чтобы соболя газелью называли. Про его ломучесть легенды ходят. И опять же, во сколько вам обошелся этот аппарат, и насколько серьезно вы его используете ? Я на бухе, купленной за 160 тыр возил по 1500 неоднократно, по бездорожью частично, никаких намеков на повреждения рамы или еще чего-то нет и в помине. Подытоживая - если бы у меня была газель, я бы знал телефоны всех трактористов в области и работал бы чисто на запчасти ![]() Зы. Копая чугунину в охотку, месяц-два в году, за три года перевозил тонн 70 на нем. Разумеется, деньги в ремонт вкладывал, причем сразу же после покупки, бо машина была угандошена газпромовскими наездниками, за 3 года тыщ 100 максимум вложил, включая колодки, и прочие расходники. Да ещё ,дело не в грузоподъёмности, я машину по дури рвал,бывает и рву, \ цепь от транспантёра разрываю\...ну это эмоции)и больная голова,но она родная не подводит.....от груза ну ресоры сломаешь,и то не факт...застреваал так что двери открыть не мог,лебёдкой тащил в сторону думал раму согнул.но слава Богу нет,была гружёной,рама вылезла а кузов потом) Сообщение отредактировано ski: Sep 13 2022, 22:45 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 13 2022, 22:38) Да ещё ,дело не в грузоподъёмности, я машину по дури рвал,бывает и рву, \ цепь от транспантёра разрываю\...ну это эмоции)и больная голова,но она родная не подводит.....от груза ну ресоры сломаешь,и то не факт...застреваал так что двери открыть не мог,лебёдкой тащил в сторону думал раму согнул.но слава Богу нет,была гружёной,рама вылезла а кузов потом) Цепь от транспортера, хех ... А дергать с разгону полчаса кругляк, торчащий из земли, который при подкопе оказывается забетонирован на трех штыках лопаты ? Или плиту свинцовую на тонну срывать с мест залегания ? Или трубу чугунную на полтонны с двух штыков вырывать ? Продолжать можно долго, всего и не упомнишь, посыл в том что тоже не сильно то нежничаю с уазиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Sep 13 2022, 22:57) Цепь от транспортера, хех ... А дергать с разгону полчаса кругляк, торчащий из земли, который при подкопе оказывается забетонирован на трех штыках лопаты ? Или плиту свинцовую на тонну срывать с мест залегания ? Или трубу чугунную на полтонны с двух штыков вырывать ? Продолжать можно долго, всего и не упомнишь, посыл в том что тоже не сильно то нежничаю с уазиком. Вот вот это знакомо)На работе уазик,я не помню что он делал.но раму согнул сгнила.машины рядом стояли.сравнили.с завода идёт\ или шла рама газелевская усиленная\уазовская по сравнению каойто профилёк.швелерок,от забора0 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 14 2022, 00:07) Вот вот это знакомо)На работе уазик,я не помню что он делал.но раму согнул сгнила.машины рядом стояли.сравнили.с завода идёт\ или шла рама газелевская усиленная\уазовская по сравнению каойто профилёк.швелерок,от забора0 Если УАЗ был выпуска, после 11-12года, то вполне может быть. У них рамы жидкие. И такое впечатление создаётся, что с каждым годом, всё жиже и жиже. А цены выше. Поэтому новые УАЗы можно лифтовать параллельной рамой, от другого, старого УАЗа. Будет высоко и очень крепко. Говорят, что ̶д̶в̶а̶ ̶о̶р̶е̶х̶а̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶,̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶о̶д̶и̶н̶ одна рама - хорошо, а две - ещё лучше. Причём, я говорю серьёзно. Ну это ладно. Полноприводная ГАЗель, если действительно не ломается, то покомфортнее УАЗика, ГП побольше, кузов больше. За рулём удобнее. По управлению тоже, неплохая. Я тоже читал про ломучесть именно 4на4, поэтому себе брать не стал. Пообщался с владельцами и для себя выводы сделал, что вещь хорошая, но требует после покупки, неотложных изменений в конструкции. Я подумал, посмотрел на всю эту историю, цены. Прибавил доработку и понял, что за эти деньги уже можно взять полноприводный машЫн, категории "С". Который и ГАЗель ушатает, и УАЗ, и увезёт из равных условий бездорожья, не меньше трёх тонн. Но если не ломается, то ГАЗель - тоже хорошо. Всё хорошо, что не трахает излишне мозг. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Sep 14 2022, 00:39 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Sep 14 2022, 00:34) Если УАЗ был выпуска, после 11-12года, то вполне может быть. У них рамы жидкие. Полноприводная ГАЗель, если действительно не ломается, то покомфортнее УАЗика, ГП побольше, кузов больше. За рулём удобнее. По управлению тоже, неплохая. Я тоже читал про ломучесть именно 4на4, поэтому себе брать не стал. Пообщался с владельцами и для себя выводы сделал, что вещь хорошая, но требует после покупки, неотложных изменений в конструкции. Я подумал, посмотрел на всю эту историю, цены. Прибавил доработку и понял, что за эти деньги уже можно взять полноприводный машЫн, категории "С". Который и ГАЗель ушатает, и УАЗ, и увезёт из равных условий бездорожья, не меньше трёх тонн. Но если не ломается, то ГАЗель - тоже хорошо. Всё хорошо, что не трахает излишне мозг. ![]() может мне повезло,я второй хозяин.первый при продаже,мне нарассказывал.что намучмлся с исправлениями автогаза.....у меня проблем нет, не с крестоврнами,не с раздаткой, а больше там ломаться нечему....шум,вибрация,да имеется,забил,хорошая вибрация на ружу выдет) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 14 2022, 00:48) может мне повезло,я второй хозяин.первый при продаже,мне нарассказывал.что намучмлся с исправлениями автогаза.....у меня проблем нет, не с крестоврнами,не с раздаткой, а больше там ломаться нечему....шум,вибрация,да имеется,забил,хорошая вибрация на ружу выдет) Может действительно, что-то довёл до ума, предыдущий владелец. А так да, раздатку ругают и передний мост... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Sep 13 2022, 19:45) У нас в моем населенном пункте,заведующая местным водоканалом ,именно так и поступает.Причем,это известно всем,и ни кто не смущается.Обычное дело,жить надо,мужа нет,и т.д.А вот когда я увидел,как местный поп,делал с чеками тоже,т.е. подбирал из урны,причем не только на заправке,но и около магазинов,я немного смутился.Но потом и к этому привыкли)) Рассказали мне тут давече историю. Работает в гипермаркете одна девчонка, гребет все чеки подряд, потом сканирует в приложении и имеет на этом не мало денег, по крайней мере делает на этих кэшбеках значительно больше чем зарплату платят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-November 21 Пользователь №: 2,399,303 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 13 2022, 17:26) Предположение верно, У меня газель 4х4 грузопассажирская....по сравнению с уазом...если был бы у меня уаз, раму я ему уже или согнул или разорвал....Газель поставил на колёса поболее и вперёд,очень для наших целей подходячмй авто. А в Министерстве обороны дураки, все УАЗы для армии закупают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Для проходимости полного привада мало, очень мало. Можно на классике любой, диф заварить, и в грязи она будет творить чудеса. Но там где нужна геометрия и ходы подвески ей делать будет нечего. И тут газелевской геометрии до уазовской как до Пекина раком.
Сообщение отредактировано Pfvxc: Sep 14 2022, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит+ @ Sep 14 2022, 08:37) А в Министерстве обороны дураки, все УАЗы для армии закупают. А у МО РФ есть выбор??Скорее нет,чем да)). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-November 21 Пользователь №: 2,399,303 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 13 2022, 21:55) Вы чувствукется большой спец)))нет, есть газели полноприводные,не верите?по гуглите ..газ 27057...ну ладно,ломучаксть....эта машина золото!!! куплена лет 6-7 назад за 70 т.р вместе со страховкой,в первый же месяц себя окупила,ремонт да два раза перебирал мост передний,и цепь грм поменял,остальное мелочи,которые устраняются безпроблемно....всё делаю сам....Да соболь от газели полноприводной отличается,конструкцией переднего моста, скорее поворотного кулака и ступицы, и вместо подшипника втулка пластиковая,ну и с зади на газельки 2 ската,на соболе один и кузов длинее .....далеко очень не езжу,мост передний который я сам перебрал у гандошил сам,из за недосмотра\в мост насосало воды и грязи,это устранил минимизировал риск \....но встретил в Ейске парня на газельки 4х4 ...оказывается он в Ейск приехал от куда то с северов!!!я пожал ему руку,и смотрел на него как на человека,..нет сверх человека)Эту машну люблю больше всех,ей благодарен за всё,конечно лебёдка,два акб,автономка,...газовая плитка) весь слесарный инструмент среднего автосервиса,газовый резак,...даже коса)...а ну штиль с шиной и приблудой болгарки лежит... люблю я её...клавиатура глючит,не ставит знаки припинания не которые,и сама нажимает много кнопок,...писать сложно) Отличается тем ,что у Соболя шаровые аналогичные тех, что на Чайке стояли . У меня был Соболь ,купленный с новья, как только они пошли в 1998 г. На рыбалки/охоты на нем не гонял ,а рама спереди треснула. И у многих такое было,по крайней мере тех лет выпуска А шаровые с завода стояли 70 т.км(и еще ме убитые были) ,а потом стояли не более 35 т.км. а сейчас есть Буханка санитарная. Взял за 70 т.р. еще года три назад,Двигатель рабочий,а остальное многое заменил:лобовое,фары,одну переднюю дверь,вакуум ,ремкомплект железа по низу .... . .Вышла в 200 т. После покупки не проехал 800 км .Брал чтобы камни из под ног привезти. На одном поле в горах были оголтованные камни,по видимому ледником принесены . Распилил -похоже на халцедон .Сделал только пару пирамидок .Пока прособирался их уже и не было. Песка привезти для стройки на Буханке ,так выгоднее его заказать , стройматериалы только до 2 м длиной. Ну,профлист на беседку привозил . Железа столько не накапываю за раз.Так что стоит только. На Ниве сподручнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Sep 14 2022, 09:11) А у МО РФ есть выбор??Скорее нет,чем да)). Обоснуйте отсутствие выбора . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Sep 14 2022, 00:07) Вот вот это знакомо)На работе уазик,я не помню что он делал.но раму согнул сгнила.машины рядом стояли.сравнили.с завода идёт\ или шла рама газелевская усиленная\уазовская по сравнению каойто профилёк.швелерок,от забора0 Рама сгнила ? ![]() QUOTE(Тектит+ @ Sep 14 2022, 08:37) А в Министерстве обороны дураки, все УАЗы для армии закупают. Тоже самое хотел сказать. QUOTE(Pfvxc @ Sep 14 2022, 08:56) Для проходимости полного привада мало, очень мало. Можно на классике любой, диф заварить, и в грязи она будет творить чудеса. Но там где нужна геометрия и ходы подвески ей делать будет нечего. И тут газелевской геометрии до уазовской как до Пекина раком. Ага, стоит взглянуть на эти свесы - и передний, и задний, и сравнить их с буховскими ... Щас глянул, - оказывается у полноприводной газели грузоподъемность такая же, как у буханки, ну и в чем ее преимущество ? В толщине рамы ? Сообщение отредактировано SVH: Sep 14 2022, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите какую машину купить, чтоб осенней дипресии не было....
Третий день езжу на Ниве, приезжаю час-два копаю и весь промокаю аж до шаров, по высокой траве... Дождь задолбал, вроде не должно быть, а он капает, дополнительно смачивая траву... Носки в мокрых берцах тоже быстрее протираются.... Копается мало, только на бензин и носки... Вот думаю, может УАЗ или Газель купить, тогда попрёт? ...) Сообщение отредактировано Обрыв: Sep 14 2022, 13:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Сегодня одна мелкая приёмка рядом с нлмк поставила цену 19₽....), на нлмк - 18,9₽...
В чем прикол? Намечается подорожание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Sep 14 2022, 13:39) Парни подскажите какую машину купить, чтоб осенней дипресии не было.... https://autovogdenie.ru/rejting-antidepress...j-v-rossii.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Sep 14 2022, 13:39) Парни подскажите какую машину купить, чтоб осенней дипресии не было.... Третий день езжу на Ниве, приезжаю час-два копаю и весь промокаю аж до шаров, по высокой траве... Дождь задолбал, вроде не должно быть, а он капает, дополнительно смачивая траву... Носки в мокрых берцах тоже быстрее протираются.... Копается мало, только на бензин и носки... Вот думаю, может УАЗ или Газель купить, тогда попрёт? ...) Уаз бери с ним весело! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Sep 14 2022, 08:56) Для проходимости полного привада мало, очень мало. Можно на классике любой, диф заварить, и в грязи она будет творить чудеса. Но там где нужна геометрия и ходы подвески ей делать будет нечего. И тут газелевской геометрии до уазовской как до Пекина раком. QUOTE(SVH @ Sep 14 2022, 09:51) Ага, стоит взглянуть на эти свесы - и передний, и задний, и сравнить их с буховскими ... Очень, кстати, по делу замечания. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Киров, сегодня с 17800 до 18600 подняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
А я объект сдал, сижу вот в раздумьях, - то ли за новый браться, то ли за чугунием до морозов поохотиться. Да вот цена не особо радует, плюс всеобщая выбитость, плюс цены в магазинах ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 06:17 | |
![]() |