![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 17 2022, 06:52) А я вот это не понял " В отношении сотрудника 1989 года рождения составили административные протоколы" Он то с какого боку? Он же не владелец и не обязан знать че там у хозяина в бумажке по лицензиям. Хорошо что как участника опг не провели. Вот устроился я к дяде Васе пильщиком, лес валю, и накрыли нас лесники - всем кирдык, и не отвертишься что мол не знал что Василий тут кражей занимается а я просто на подработке. Если не совсем баран - то прежде чем за работу браться нужно хоть немного за шарагу узнать, и там делать осознанный выбор рискнуть или ну его нафиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит+ @ Aug 17 2022, 05:19) А вот с другой стороны моего участка,так сказать, на задах,где раньше и техника стояла .и мини свалка была ,и проезд ,потом эту территорию 8 соток оформили в собственность ,а я у соседей выкупил . Они взяли чтобы было. У нас бум на землю -все овраги оформили в собственность. Но там все звенит. Сажал весной деревья, так чего только не выкопал без прибора. Остальное сажать только на высоких грядках. По поводу бутылок в бетон-нет отрицательных моментов ? Укреплял внутри дома фундамент,потом перед бетонированием полов засыпал грунтом ,хорошо трамбуя его. Если бутылки в грунт,то треснут. В бетон ? То какой минимальной высоты он должен быть ? Точно не знаю. Бывший шеф мой в 90-е по бедности вместо гравия в бетон заливал бутылки.Как он их заливал - я не спрашивал.А узнал про это,когда он в 2018 из отпуска вернулся и сказал,что все 2 недели они с батей этот фундамент разбивали,еле осилили.Фундамент небольшой был,теплица на нем стояла.А тут приспичило им что-то построить на том месте, а теплица за эти годы уже негодная стала,купили сборную с поликарбонатом и где-то в другом месте установили. Я заливал плиту перед туалетом.2х1 м. Выкопал яму,застелил полипропиленом,насыпал 10 см песка.В него воткнул бутылки горлышками вниз.Потом все засыпал ЦПС и пролил из лейки.После ещё раз повторил,ибо ЦПС ушел ессно туда,где горлышки,там же пустоты были.Потом залил сверху 5 см слой цемента без ничего.А на след. год выложил силикатным кирпичом,чтобы сровнять с порогом и не спотыкаться.Думаю это вечная конструкция)) Тут по телику забавные факты показывали,так вот советский граненый стакан под пресс поставили - разлетелся он на отметке 9 тонн. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Я пол в ванной заливал с бутылками, раствор см 5, пока жидкий положил ряд бутылками, сверху пролил раствором как сметана и ещё ряд и сверху выравнивающий слой на него плитку. Полы получились достаточно тёплые. Нашёл я нынче трубу с какой навареренной поперёк рамой из швеллера, собственно раму то и нашёл а попытавшись дёрнуть её хаджеком а она мёртво сидит. Стал обкапывать и нашёл трубу к которой собственно все приварено а труба та диаметром 0.5 м и длинной метров 8, в кирпичах на два штыка. По словам местных там была котельная, походу от неё и труба выхлопная. Вся печаль что вести сильные раскопки там совсем не вариант так как место между дорог на краю деревни и местные голову открутить могут и вообщем то будут правы. Короче поплакал я около находки и ушёл(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит+ @ Aug 17 2022, 06:19) По поводу бутылок в бетон-нет отрицательных моментов ? Укреплял внутри дома фундамент,потом перед бетонированием полов засыпал грунтом ,хорошо трамбуя его. Если бутылки в грунт,то треснут. В бетон ? То какой минимальной высоты он должен быть ? Бетон работает на сжатие, арматура - на растяжение. Если дом деревянный, то вообще пофигу ему, бревно все простит. Если что-то серьезное, зачем экономить, хрен его знает как эта бутылка в бетоне ляжет, вопрос экономии наверное в 0,1-0,5 куба, фабричный марочный бетон у нас 4000 р/куб. От копа щас отошел, взял новый участок под застройку с цоколем 9х11, на словах все красиво было, пообщался с соседом новым и сказал тот что бетон самопал и бутили хламом и бутылками, после этого выложил лоток кирпичный и залью армопояс на 12мм арматуре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,969 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 17 2022, 18:11) Первая мысль глядя на фото, интересно какие бы мы слова говорили в адрес строителей наткнись на подобный фундамент с бутылками середины 19 - начала 20 века Да из литературных слов были бы только "вы" и "на". ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
А что походу люминтий вверх?
Крупнейший завод в Словакии, выпускающий алюминий, Slovalco заявил об остановке производства из-за высоких цен на электроэнергию, затраты на которые стали экономически невыгодными для предприятия. Об этом сообщает 17 августа. «Мы сожалеем, что более чем 70-летняя традиция производства алюминия в Жиар-над-Гроном подошла к концу из-за бездействия правительства», - приводит газета Pravda слова гендиректора завода Милана Веселего. Глава предприятия отметил, что завод является ключевым поставщиком как для компаний Словакии, так и для компаний Европы, а после остановки производства Европе придется импортировать алюминий из таких стран, как Китай или Россия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 17 2022, 18:11) Первая мысль глядя на фото, интересно какие бы мы слова говорили в адрес строителей наткнись на подобный фундамент с бутылками середины 19 - начала 20 века Ну слова словами,а в реальности вполне себе применимо. Вот на сайте ZnayBeton.ru есть такое вот описание- Материал из боя стекла Бой стекла облегчает изделие, не уменьшая его прочности. В таком монолите традиционные наполнители — щебенка и песок заменяются разбитым стеклом и вторсырьем из него — ампулами, целыми емкостями, шариками, трубочками. Прочность конструкций из такого материала не отличается от классического, а само изделие становится легким. Изготовление стеклобетона можно устроить около мест скопления отходов. Модифицированный бетон этого вида отличается стойкостью к негативному воздействию кислот и щелочей. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-November 21 Пользователь №: 2,399,303 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2022, 17:35) Точно не знаю. Бывший шеф мой в 90-е по бедности вместо гравия в бетон заливал бутылки.Как он их заливал - я не спрашивал.А узнал про это,когда он в 2018 из отпуска вернулся и сказал,что все 2 недели они с батей этот фундамент разбивали,еле осилили.Фундамент небольшой был,теплица на нем стояла.А тут приспичило им что-то построить на том месте, а теплица за эти годы уже негодная стала,купили сборную с поликарбонатом и где-то в другом месте установили. Я заливал плиту перед туалетом.2х1 м. Выкопал яму,застелил полипропиленом,насыпал 10 см песка.В него воткнул бутылки горлышками вниз.Потом все засыпал ЦПС и пролил из лейки.После ещё раз повторил,ибо ЦПС ушел ессно туда,где горлышки,там же пустоты были.Потом залил сверху 5 см слой цемента без ничего.А на след. год выложил силикатным кирпичом,чтобы сровнять с порогом и не спотыкаться.Думаю это вечная конструкция)) Тут по телику забавные факты показывали,так вот советский граненый стакан под пресс поставили - разлетелся он на отметке 9 тонн. Спасибо за пояснение.Бутылок много своих.Жалко выкидывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит+ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 6-November 21 Пользователь №: 2,399,303 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Заливал полы в беседке -использовал стеклоарматуру (проще привезти,доставка за город дорогая) ,а в доме не стал рисковать -стельную. Вообще есть между ними разница ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Redwolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,671 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Так дача И.Сталина где-то на югах, бетонные стены по спец рецепту, в котором прописан бой стекла и железная стружка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Redwolf @ Aug 18 2022, 08:41) Так дача И.Сталина где-то на югах, бетонные стены по спец рецепту, в котором прописан бой стекла и железная стружка. бой стекла это одно, а целая бутылка другое, какова адгезия бетона к гладкому стеклу? А если стекло еще и с этикеткой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Скажу вам как прораб с дипломом, 20- летним стажем ПГС...
На ответственных конструкция в бетон добавлять ничего нельзя.... Как тут выше кто то правильно сказал, бетон работает на сжатие, арматурный каркас на растяжение, кручение.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Aug 18 2022, 09:21) Скажу вам как прораб с дипломом, 20- летним стажем ПГС... На ответственных конструкция в бетон добавлять ничего нельзя.... Как тут выше кто то правильно сказал, бетон работает на сжатие, арматурный каркас на растяжение, кручение.... Как раз из-за арматурного каркаса бетон и разрушается. Куда не приеду - бетон разрушен, арматура спиз...на. Если б не было арматурного каркаса бетон бы стоял вечно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,604 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 18 2022, 09:31) Как раз из-за арматурного каркаса бетон и разрушается. Куда не приеду - бетон разрушен, арматура спиз...на. Если б не было арматурного каркаса бетон бы стоял вечно! ![]() ![]() ![]() -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 765 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 18 2022, 09:31) Как раз из-за арматурного каркаса бетон и разрушается. Куда не приеду - бетон разрушен, арматура спиз...на. Если б не было арматурного каркаса бетон бы стоял вечно! ![]() арматуру нужно вязать, а не сваривать, от этого и рушится бетон, еще качество бетона к онечно. ПГС стаж 4года и 3 месяца. ![]() Сообщение отредактировано тревожный: Aug 18 2022, 12:19 -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(тревожный @ Aug 18 2022, 12:17) арматуру нужно вязать, а не сваривать, от этого и рушится бетон, еще качество бетона к онечно. ПГС стаж 4года и 3 месяца. ![]() Не поможет, месяц назад, теща попросила вывезти мусор. Заезжаю на их деревенскую свалку, лежат плиты с толстенной арматурой. В течении получаса бетон разрушился. И виной всему арматура, не ложили бы ее в бетон, так бы и лежали эти плиты целехонькие, несмотря на то что бетон был паршивый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 901 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Aug 18 2022, 13:00) Не поможет, месяц назад, теща попросила вывезти мусор. Заезжаю на их деревенскую свалку, лежат плиты с толстенной арматурой. В течении получаса бетон разрушился. И виной всему арматура, не ложили бы ее в бетон, так бы и лежали эти плиты целехонькие, несмотря на то что бетон был паршивый. ![]() у нас реально плит и столбов валяется в любой деревне. сегодня в частности меня задолбали, сигналы, а это столбы с плитами кругом. и так каждый день ![]() -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,035 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2706 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Aug 18 2022, 14:42) ... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=jd5BlL6OKNo Сообщение отредактировано дима-з: Aug 18 2022, 15:11 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 01:02 | |
![]() |