Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

IATSOK
post Aug 13 2022, 07:23
Создана #88301

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(А жогин А @ Aug 12 2022, 08:17)
я уже с копа. скромно 190 кг, задолбался в траве по росту копать. ну прицеп не обязателен. в Ниву заходит 2.30 лекго. сегодня вот труб напилил. рельсы я пилю и друго негаборит. вопрос по проходимости, что лучше?  если каракат то на него все равно кабина будет делаться с обогревом.

Нужно вес знать. И что там с УАЗ по трансмиссии не известно...какой ДВС и т.д.

--------------------
Выше нас, только звёзды!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Aug 13 2022, 07:32
Создана #88302

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Вчера металлосборщики на газели проезжали по садовым участкам в Павлово Посадском районе. Восток от Москвы. Не русской национальности. "Хозяина, металлалом нет?". Давненько их небыло. Появились вдруг, активировались. Объезжали, похоже, все участки. Даже не по главной дороге, а по разветвлениям от главной дороги. На малой скорости. И бензина им видимо не жалко. Не спроста, однако.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 13 2022, 07:56
Создана #88303

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 13 2022, 03:34)
Понял. smile.gif  Мосты портальные(военные) или "колхозы"? Если "колхозы" то доп, понижайка присутствует у "победителя котлет"? Гидроусилитель есть? Блокировки? Или это просто "УАЗ" на который прикрутили большие колёса и прорезали арки?

да ХЗ. вот в конце месяца поеду и все узнаю.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Вова Киров
post Aug 13 2022, 09:07
Создана #88304

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Aug 12 2022, 22:25)
Два моих письма в личке, " но человек не хочет отвечать в личку"... Ай молодца !!! Администрации будут видны мои письма у тебя в личке, даже удалённые. Техника нынче хорошая. Вот от встречи реально уклонюсь, поскольку имею печальный опыт : встретился уже с одним, а потом был ответчиком в Климовском суде по статье 119 УК РФ. О "терках" завтра, как и написал в личку.    А сейчас поделюсь радостью ! Сын младшенький домой по окончанию контракта возвращается, дембель короче.  Морпех ДШБ, принимал участие в СВО , был ранен под Угледаром. Слава Богу, что живой ! Правда до конца своих дней будет жить с осколком в ноге. Награждён медалью Суворова. Вот так своих детей воспитывать надо. Считаю, что свою жизнь уже прожил не зря. Извиняйте "железные парни" пойду накачу грамм сто######дисят....

Поздравляю!
У меня дед на войне ранен был, осколок в ноге.
В конце 70-х только выковыряли, он после этого ещё лет 15 на работу пешком ходил км по 15 в день. Электриком на 2 фермах работал. И до 85 лет корову держал, потом лет пять козу.
Прожил до 101 года. Говорил, что ничего не болит и до смерти ни на что не жаловался.
Так что и вашему сыну, дай бог, это никак не отразилось бы.

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

Шпалер
post Aug 13 2022, 09:45
Создана #88305

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 13 2022, 07:32)
Вчера металлосборщики на газели проезжали по садовым участкам в Павлово Посадском районе. Восток от Москвы. Не русской национальности. "Хозяина, металлалом нет?". Давненько их небыло. Появились вдруг, активировались. Объезжали, похоже, все участки. Даже не по главной дороге, а по разветвлениям от главной дороги. На малой скорости. И бензина им видимо не жалко. Не спроста, однако.

Такая же хрень, сегодня с утра стучались по улице в частный сектор, предлагали купить чермет по 20 руб. без весов типа на глаз... smile.gif Шутники однако, но активность желающих купить металл наводит на некие размышления... ddd.gif У меня тут подсобралось , но с такой ценой в 16 руб. на приёмке даже бензин не отобьёшь. Ну, а хитрожопым цыганам и прочим да хрен им в редьку... cheesy.gif
https://moifotki.org/i/cacd1ff2166968171ac26a711454d8db То, что можно продать, но не по цене лома..

https://moifotki.org/i/53f8894f82256110907fb54da7e988de Всяко разное на бензин.

https://moifotki.org/i/0b549f16ffa512f85b812a56ed81e1c0 Деловой для себя...
"Сижу в огороде помидоры перебираю" по рекомендации Балалайкина ddd.gif

Сообщение отредактировано Шпалер: Aug 13 2022, 20:24

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Шпалер
post Aug 13 2022, 09:50
Создана #88306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Aug 13 2022, 02:07)
Да Ответил ответил я и не удаляю. За сына поздравляю  smiles-pyushie-201.gif

Как-нибудь без твоих поздравлений обойдёмся... Передёргивать не надо, ты написал , что я тебе в личку не пишу (после моего письма), вот это и есть игра на публику.

--------------------
  + Quote Post

Шпалер
post Aug 13 2022, 12:04
Создана #88307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Aug 11 2022, 21:31)
Если бы я не вписался за Данилова в своё время , были бы у него уши от осла , а не два прибора...
Обыски в этом сезоне были.... Типа ты не в курсе.... В личку тебе другие будут предъявлять. А у Александра спроси, про кого я написал, тебе будет ну очень интересно.
Ты меня обвинил в доносах. Доказуху в студию !

Петровича на форуме нету.... facepalm.gif Он был в теме по Данилову и не только. Жалко. Вот этого я не знал, мой просчет... Вот отчего ты хвост то поднял... Ну, ну, ладно, погоди пока...

--------------------
  + Quote Post

askett
post Aug 13 2022, 12:09
Создана #88308

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(А жогин А @ Aug 13 2022, 02:19)
на самом деле это один из вариантов, а их много. все упирается в удаленность от моего места жительства. есть к примеру отличные варианты по стоимости и исполнению, но в ....Воркуте 14.gif . не очень хочется тащить на сцепке или эвакуатором километров 500 13.gif . есть по области к примеру каракаты которые люди для себя делали с кабинами, с лебедкой, с кунгом, с солнечными батареями, отдельной печкой и даже муз. центром в кунге. собственно не тороплюсь ибо сейчас других забот полно. делать на заказ это 3-4 месяца, хотелось бы как бы лично контролировать постройку, но у нас это проблемно. по Уазу, болот как таковых нет гор нет, грязь и лесовозные дороги есть. не думаю, что на таких колесах и у него базовая подвеска и прочее. делал он как я понимаю для себя. 150 кг? да ладно! я на Ниве вожу по 600-700 без проблема на колесах Сафари. да и больше 300-500 необходимости нет ибо мне проще еще раз съездить, так как максимум 15 км в один конец ( сейчас 2 недели езжу в одно и то же место, 6 км от дома), по крайней мере на ближайшие годы. вот и хочу забраться в места куда волки какать не ходят. по Уазу он он пишет вот что
вездеход на базе уаз 31512.Можно ездить на охоту,возить дрова по 3метра.Грузовой отсек большой.Печка жарит.Колёса на дисках ободраши Краз лапоть 1м30см.Безкамерные.Бэд Локи.Собраны на стекольном герметике.Болты 10мм-Япония.В каждое колесо залит Лонг Вей.Не травят,не спускают,не прокалываются,не разуваются.Рабочее давление от 0,1 атмосферы.Клиренс по кузову 85см,по мосту 41см.Едет везде,совсем везде.Нивы/шнивы/УАЗы/Шишиги/МТЗ/,всякие там котлеты отдыхают по проходимости.Едет после лесовозов .В весеннюю распутицу и зимой по снегу едет достойно..Перепаханное поле переезжает,как по асфальту.При езде даже не оставляет следов.Юркий в лесу.С документами.Цвет ХАКИ.Стоит по 11 рессор.Грузоподъёмность на уровне.
в конце месяца домой в Москву поеду и заеду посмотреть.

Да грузить то вы можете хоть тонну в это чудо, вопрос как далеко вы уедете с этим, и в какой луже у вас кончатся полуоси wink.gif По серьезным говнам полуоси на мостах УАЗ стабильно держат до 35 колес, дальше лотерея. Разницу между лаптем КрАЗ и 35 колесом, думаю, представляете. Это физика, и с ней не поспоришь. Вообще надо больше информации по этому аппарату. Но, как я уже говорил, если это просто УАЗ поставленный на большие колеса, то надёжность его оставляет желать лучшего, равно как и проходимость ввиду слишком большой минимальной скорости. Скорее всего идея продать его появилась у владельца после нескольких поломок в грязи вдали от дома.
А под ваши условия как раз таки подойдёт переломка на основе ДВС КПП Ока, РК Нива, мосты Волга с ГП 5.125, колёса в зависимости от бюджета либо ободрыши, желательно от КрАЗ начиная, либо заводская типа Форестера от лесников и ######огичных. Это надёжная, годами проверенная схема. Слабое место здесь РК Нива, если плавать не собираетесь и болот у вас мало замените ее на РК Газель, в этом случае машина будет вам прощать перегруз. Обойдется это как раз примерно в 300 т.р.
Если позволяют финансы то я бы рассмотрел проверенный, достаточно надежный вариант на основе мостов Газель полноприводная, ДВС и КПП ВАЗ 1.5 с заменой ГП, РК Газель или шишига, колёса ободрыши Ураган и выше. Естественно цельнорамный. Но здесь бюджет уже 500 +. Но и возить за один раз вы сможете больше smile.gif

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 13 2022, 13:19
Создана #88309

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Aug 13 2022, 12:09)
Да грузить то вы можете хоть тонну в это чудо, вопрос как далеко вы уедете с этим, и в какой луже у вас кончатся полуоси wink.gif По серьезным говнам полуоси на мостах УАЗ стабильно держат до 35 колес, дальше лотерея. Разницу между лаптем КрАЗ и 35 колесом, думаю, представляете. Это физика, и с ней не поспоришь. Вообще надо больше информации по этому аппарату. Но, как я уже говорил, если это просто УАЗ поставленный на большие колеса, то надёжность его оставляет желать лучшего, равно как и проходимость ввиду слишком большой минимальной скорости. Скорее всего идея продать его появилась у владельца после нескольких поломок в грязи вдали от дома.
А под ваши условия как раз таки подойдёт переломка на основе ДВС КПП Ока, РК Нива, мосты Волга с ГП 5.125, колёса в зависимости от бюджета либо ободрыши, желательно от КрАЗ начиная, либо заводская типа Форестера от лесников и ######огичных. Это надёжная, годами проверенная схема. Слабое место здесь РК Нива, если плавать не собираетесь и болот у вас мало замените ее на РК Газель, в этом случае машина будет вам прощать перегруз. Обойдется это как раз примерно в 300 т.р.
Если позволяют финансы то я бы рассмотрел проверенный, достаточно надежный вариант на основе мостов Газель полноприводная, ДВС и КПП ВАЗ 1.5 с заменой ГП, РК Газель или шишига, колёса ободрыши Ураган и выше. Естественно цельнорамный. Но здесь бюджет уже 500 +. Но и возить за один раз вы сможете больше smile.gif

вот потому и не тороплюсь 14.gif отцениваю шансы. до весны время есть.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

karab
post Aug 13 2022, 15:07
Создана #88310

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Jul 28 2022, 18:46)
Ростовская, user posted image.Неделю держится.Вот только куда теперь.Вверх или вниз.Есть чуток,сдавать ddd.gif .

QUOTE(Обрыв @ Jul 28 2022, 20:33)
Направо или налево сдаешь!?))

Доброго всем.Ростовская с 28 июля почти без изменений 14.gif user posted image.Сдал направо cheesy.gif .Освободил один угол гаража,вышло 241 кг с 7% засора.Без паспорта и чека.Тесть (паспорт)перебирает цветняк smile.gif .

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Справый
post Aug 13 2022, 15:30
Создана #88311

Профи

Номер карты: 3615

-----XXXXX

QUOTE(_Arvest_ @ Aug 13 2022, 01:58)
Доброго! Покупка катушки - лотерея, по отзывам на али она совместима, бывает, что ее прибор видит, но работает нестабильно и ожидаемой чувствительности не показывает. В продажу попадали в разное время (возможно, это имеет место и сейчас) металлоискатели TX-850 с различными вариантами распайки контактов в блоке управления - с оригинальной распайкой и с измененной. На работу со штаткой это никак не влияет, а вот со снайперкой придется помучаться, проблема решается перепайкой контактов на разъеме. В идеале нужно менять прибор, а не катушку.

Добрый.. Спасибо за ответ.. Тоже были опасения. Значит-пока отбой тревоги, ждём-с. С уважением..

--------------------
Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
  + Quote Post

Фабиос
post Aug 13 2022, 17:50
Создана #88312

Постоянный

Из: граница 52-13

-----XXX--

юг Нижегородки - 2р.был 19

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

Кунашир
post Aug 13 2022, 19:03
Создана #88313

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Aug 12 2022, 23:25)
Два моих письма в личке, " но человек не хочет отвечать в личку"... Ай молодца !!! Администрации будут видны мои письма у тебя в личке, даже удалённые. Техника нынче хорошая. Вот от встречи реально уклонюсь, поскольку имею печальный опыт : встретился уже с одним, а потом был ответчиком в Климовском суде по статье 119 УК РФ. О "терках" завтра, как и написал в личку.    А сейчас поделюсь радостью ! Сын младшенький домой по окончанию контракта возвращается, дембель короче.  Морпех ДШБ, принимал участие в СВО , был ранен под Угледаром. Слава Богу, что живой ! Правда до конца своих дней будет жить с осколком в ноге. Награждён медалью Суворова. Вот так своих детей воспитывать надо. Считаю, что свою жизнь уже прожил не зря. Извиняйте "железные парни" пойду накачу грамм сто######дисят....

Володя, приветствую.
Рад за тебя и сына: живите полной жизнью, а на всяких злопыхателей не обращайте внимания.
Удачи.
  + Quote Post

Шпалер
post Aug 13 2022, 20:21
Создана #88314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кунашир @ Aug 13 2022, 19:03)
Володя, приветствую.
Рад за тебя и сына: живите полной жизнью, а на всяких злопыхателей не обращайте внимания.
Удачи.

Спасибо дорогой за тёплые слова. Завтра встречаю с поезда Москва - Климов. Отметим !!! smiles-pyushie-201.gif
А про этого an.gif и хочется не обращать внимания и наказать надо...Чутка погодя дожму... Я человек пунктуальный.

Сообщение отредактировано Шпалер: Aug 13 2022, 20:27

--------------------
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Aug 13 2022, 20:35
Создана #88315

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Как раньше обходился без реечника ddd.gif
user posted image

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 14 2022, 08:39
Создана #88316

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Aug 13 2022, 20:35)
Как раньше обходился без реечника ddd.gif
user posted image

чугуняка? без реечника ни как. сегодня тоже выдергивал рамы какие то. вчера 2 двери похоже от трактора, хреновато, поднимаешь, а они гнутся, а 2 штука глины раскидывать лень было.

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Aug 14 2022, 09:35
Создана #88317

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Шпалер @ Aug 12 2022, 23:25)

Поздравляю! Правильного сына воспитал, от меня обними его. Сам недавно с СВО вернулся, артиллерия, водитель наливника.
  + Quote Post

IATSOK
post Aug 14 2022, 15:12
Создана #88318

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(Фабиос @ Aug 13 2022, 17:50)
юг Нижегородки - 2р.был 19

Минус 2 рубля?

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

А жогин А
post Aug 14 2022, 15:19
Создана #88319

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(karab @ Aug 13 2022, 15:07)
Доброго всем.Ростовская с 28 июля почти без изменений  14.gif user posted image.Сдал направо  cheesy.gif .Освободил один угол гаража,вышло 241 кг с 7% засора.Без паспорта и чека.Тесть (паспорт)перебирает цветняк  smile.gif .

Константиновск? smile.gif

--------------------
репутация 3229 кг
  + Quote Post

karab
post Aug 14 2022, 21:45
Создана #88320

Профи

Металлоискатель: Safari

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Aug 14 2022, 15:19)
Константиновск? smile.gif

Да,чья-то Родина 14.gif .

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: мейн-кун, alexandershurf

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 10:49
Рейтинг@Mail.ru