Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Михаил C.
post Jul 5 2022, 15:26
Создана #87681

Постоянный

Из: ПФО

Номер карты: 2202....0751

-----XXXXX

Вот так, не зайдёшь пару дней, а тут такие страсти кипят alko_2464.gif

Лично для меня Сиг идеальный прибор для металла. Была и аська, и терки. Не в информативности, не по глубине поиска ничего общего у них нет. РВ наше всё).
А по поводу "лучше сверху насобираю, пока ты с метра копаешь", так это как посмотреть : тут у кого какие запасы металла в округе, у меня, например, за час кг 80-100 врядли накопаешь, поэтому я лучше бы копал яму метровую, зная, что там железяка кг на 80, чем мелочь дергать. Верховой крупный в основном уже весь пробрали, выручает 3кГц 13-ая катушка (кто то говорил, что на глубину размер катушки не влияет - нет, влияет), которая в лунном ландшафте могёт выдергивать рессоры, ГБЦ, колеса больших диаметров и т.п. с 80-100см, которые благополучно прошли асечники и другие металлисты, чьи приборы "видят каску с метра" smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 15:35
Создана #87682

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Михаил C. @ Jul 5 2022, 15:26)
Вот так, не зайдёшь пару дней, а тут такие страсти кипят alko_2464.gif

Лично для меня  Сиг идеальный прибор для металла. Была и аська, и терки. Не в информативности, не по глубине поиска ничего общего у них нет. РВ наше всё).
А по поводу "лучше сверху насобираю, пока ты с метра копаешь", так это как посмотреть : тут у кого какие запасы металла в округе, у меня, например, за час кг 80-100 врядли накопаешь, поэтому я лучше бы копал яму метровую, зная, что там железяка кг на 80, чем мелочь дергать.  Верховой крупный в основном уже весь пробрали, выручает 3кГц 13-ая катушка (кто то говорил, что на глубину размер катушки не влияет - нет, влияет), которая в лунном ландшафте  могёт выдергивать рессоры, ГБЦ, колеса больших диаметров и т.п. с 80-100см, которые благополучно прошли асечники и другие металлисты, чьи приборы "видят каску с метра" smile.gif

Можете сказать сколько времени Вы тратите на копание ямы глубиной метр? С учетом, как тут было сказано, засыпки ПГС. Да или просто на слежалом грунте.
  + Quote Post

Михаил C.
post Jul 5 2022, 15:46
Создана #87683

Постоянный

Из: ПФО

Номер карты: 2202....0751

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 15:35)
Можете сказать сколько времени Вы тратите на копание ямы глубиной  метр? С учетом, как тут было сказано,  засыпки ПГС. Да или просто  на слежалом грунте.

Ну минут за 40-час, управляюсь. У нас грунт адекватный в основном, небыло еще не одной железяки, которую я бросил бы или вообще не смог выкопать, всё копабельно.
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Jul 5 2022, 16:01
Создана #87684

Профи

-----XX---

QUOTE(askett @ Jul 5 2022, 13:21)
Как показала соответствующая ветка с Интроником можно практически всё  wink.gif И фольгу золотую с 50 см из под железки копать, и чешую с 40 см, и при желании в Аргентину заглянуть  biggrin.gif НО! Там одно обязательное условие, при этих фокусах, кроме оператора Интроника и условных "ребят", которых, естественно нет на форуме, никого не должно быть рядом. В противном случае Интроник пугается, появляется, ковёр железа, маленькая глубина КС, тупо отсутствие искомого объекта и т.д. image046.gif  biggrin.gif

Да,прибор хорош!!Но как вы сформулировали..блеск))р.с.За то я как Эллочка—блеск,жуть,..ну и не учите меня жить))Удачи

Сообщение отредактировано Vnuk Svaroga: Jul 5 2022, 16:03
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 16:36
Создана #87685

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михаил C. @ Jul 5 2022, 15:46)
Ну минут за 40-час, управляюсь. У нас грунт адекватный в основном, небыло еще не одной железяки, которую я бросил бы или вообще не смог выкопать, всё копабельно.

За это время, я не напрягаясь, набираю килограмм 100. Не копая таких ям. Удачи Вам в поиске cheesy.gif
  + Quote Post

Человек монета
post Jul 5 2022, 17:56
Создана #87686

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 16:36)
За это время, я не напрягаясь, набираю  килограмм 100. Не копая  таких ям.  Удачи Вам в поиске cheesy.gif

Много сказочников в своей жизни повидал.
Трлько ни один не ответил на поставленый вопрос:
"А деньги где ?" Сразу скромнее становятся. smile.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 19:12
Создана #87687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jul 5 2022, 17:56)
Много сказочников в своей жизни повидал.
Трлько ни один не ответил на поставленый вопрос:
"А деньги где ?" Сразу  скромнее становятся.  smile.gif

Либо тихо спрашиваете, либо плохо слышите cheesy.gif
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jul 5 2022, 19:20
Создана #87688

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Ха деньги У меня шурин до падения цены жил одним металлом. Ну что скажу да 25-30 он в месяц как бы имел но он их не видел. накопает кг 100 получит 2р. итог? Авто на 500 точно заправит продуктов на семью купит, сигарет батареек все денег нету!!! ddd.gif

Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Jul 5 2022, 19:20

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Jul 5 2022, 19:28
Создана #87689

Профи

-----XX---

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 5 2022, 19:20)
biggrin.gif Ха деньги  У меня шурин до падения цены жил одним металлом. Ну что скажу да 25-30 он в месяц как бы имел но он их не видел. накопает кг 100 получит 2р.  итог?  Авто на 500 точно заправит  продуктов на семью купит, сигарет батареек все денег нету!!! ddd.gif

Человек обеспечивал себя своим трудом,прекрасно.На жизнь хватало,как я понимаю.А с горба не будешь богат,а будешь горбат
  + Quote Post

ski
post Jul 5 2022, 19:39
Создана #87690

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Лучшим прибором по металлу считаю деус с 9-кой....имею тёрку 705 и деус.....с тёркой хожу по монетам)не могу деусом копать монеты,звук дуси мня бесит.705-той много не машешь рука отваливается,звук не информативен по сравнению с деусом,даже в гео режиме.На деусе,сам лично придумал настройку к которой привык и которая мне может подсказать посмотри в стороне где то в метре лежит не хилая железка.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Jul 5 2022, 20:12
Создана #87691

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 5 2022, 19:20)
biggrin.gif Ха деньги  У меня шурин до падения цены жил одним металлом. Ну что скажу да 25-30 он в месяц как бы имел но он их не видел. накопает кг 100 получит 2р.  итог?  Авто на 500 точно заправит  продуктов на семью купит, сигарет батареек все денег нету!!! ddd.gif

Жил тоже одним металлом,получалось от 120 т.р до 50т.р средняя 70 -80т.р ,работая через день иногда через два.Умирал в жару,и ждал когда жена позовёт поехать на юг)что бы убежать от слепней,мошки и тд., и в место копа пить вино и тусить с сыном в аквапарке)А сейчас работаю на работе,зп 19-22,правда ничего не делаю, вообще ничего.И что интересно не копаю,лень)и на юг не еду денег жаль свободных нет,что было отложено от копа тихонько тает,потому как не хватает минимум пятёрки,на самое не обходимое семье и топливо для авто,жена тоже работает,зп такая же,может чутка поболее.... Но пока копал купил газ 33081 за 400 т.р ...и ещё легковую,первую купил поездил продал,добавил ещё и взял за 600 т.р . Заработал и не проел около 1 миллиона...сложно сказать за какое время получилось накопать и отложить,но года за три минимум...коп лучшая работа и даже бизнес для меня....но сейчас напала лень,пока не хочу ничего делать,и цена металла меня к этому стимулирует.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 20:16
Создана #87692

Профи

-----XXXXX

Услышав вопрос "Где деньги?", решил пересчитать результат в этом сезоне. Худо бедно, на сегодняшний день, выкопано 26 тонн 430 кг. Много это или мало, каждый рещит сам. Мне нормально, учитывая что копаю три часа в день.
  + Quote Post

тревожный
post Jul 5 2022, 20:47
Создана #87693

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

копаю лет 15, примерно 15т. в год
всего 225 тонн за жизнь.
деньги, ddd.gif кто его знает где.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

SVH
post Jul 5 2022, 21:12
Создана #87694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 13:22)
Вы его брали под чермет? Или как и я, под монеты?  Я в итоге в него 110 тысяч вложил biggrin.gif

Ну это как сказать, разумеется при покупке я сам перед собой оправдывался что беру не только по чернине, я же мол, не идиот полный cheesy.gif По итогу 99 процентов работы с ним по металлу, на монеты и не тянет, да и нету их уже давно, все округи в прошлом жирные по старине выхожено вдоль и поперек, разве что через сито не просеяны.
  + Quote Post

SVH
post Jul 5 2022, 21:15
Создана #87695

Профи

-----XXXXX

О, цифры сурьезные пошли, миллионы smile.gif Про нехватку денег это вы никого думаю не удивите камрады, почти все так живут. Я за основную свою работу скажу, на стройке, - в год лям-полтора, а денег почти никогда не бывает особо cheesy.gif
Да, стаж уже почти 20 лет

Сообщение отредактировано SVH: Jul 5 2022, 21:16
  + Quote Post

Вова Киров
post Jul 5 2022, 21:31
Создана #87696

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jul 5 2022, 19:39)
Лучшим прибором по металлу считаю деус с 9-кой....имею тёрку 705 и деус.....с тёркой хожу по монетам)не могу деусом копать монеты,звук дуси мня бесит.705-той много не машешь рука отваливается,звук не информативен по сравнению с деусом,даже в гео режиме.На деусе,сам лично придумал настройку к которой привык и которая мне может подсказать посмотри в стороне где то в метре лежит не хилая железка.

Я деус с 9кой резервным вожу с собой, но ещё ни разу не воспользовался. Пробовал дома потренироваться, звук меня разочаровал. Монеты с ним не копал тоже ни разу. Но с собой вожу запасным всегда, ежели вдруг основной крякнет, не дай бог, то на безрыбье и рак рыбой станет.

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 5 2022, 21:34
Создана #87697

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(lit_muk @ Jul 5 2022, 06:55)
Добрый день а с таким прибором как Кощей, кто нибудь искал метал?

Я использовал его с глубинной рамкой, несколько раз. Но была у меня и новая катушка 28см., на него. И вот решил сделать я "Кащей" обычный, но с длинной штангой, давно хотел попробовать, чтобы охватывать большую площадь при поиске на перспективных просторах. Разумеется, с разгрузкой, для облегчения. Нашёл какую-то трубу пластиковую, в "Вимосе" и заколхозил. Труба на кончике очень хорошо отформовалась феном, но я вставил внутрь небольшую, сухую деревяшку, чтобы катушке было к чему притягиваться. Всё это покрыл полиэфирной смолой, и внутри(где проходит болт) тоже. Чтобы не отсыревало от воды и росы. Ну и покрасил немного, в цвет УАЗа, smile.gif с той-же целью. Ручку тоже отформовал из этой трубы и усилил двумя монтажными уголками. "Башку" прибора придумал крепить фиксированным жгутом к мягкой основе, чтобы можно было быстро снять и использовать, как глубинник. "Лентяйку", разгрузку, сделал, чтобы она двигалась по штанге и тем самым регулировала длину резинки.
В общем немного заморочился, провозился часов шесть. Ну, что-то там получилось.
К чему я это всё написал... Вышел я значит на первые испытания, предвкушая ощутить всю прелесть импульсного прибора, и.... Ну в общем прибор - полное фуфло. Я не засекал там, сантиметры, на которые он хрюкал на что-то, ни к чему оказалось. Нет, для начинающего, возможно, наверное, может быть, я не знаю - он и подойдёт. Но нет смысла так начинать, проще купить самый дешёвый или б\у прибор, от известного производителя.
Я попробовал в режиме с динамиком. возможно с наушниками результат будет получше, но всё равно - мой вердикт - нет. Рядом не стоял с приборами даже бюджетной линейки Фишеров, Тесоро, Минелабов и т.д.
Ну, как то так. smile.gif Зря только время потратил.

ЗЫ: Штанга очень лёгкая получилась. Надо попробовать на неё, "Фишер - ф75" переселить. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jul 5 2022, 21:44

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

MrFix
post Jul 5 2022, 23:48
Создана #87698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jul 5 2022, 19:39)
...имею тёрку 705 и деус.....с тёркой хожу по монетам)не могу деусом копать монеты,звук дуси мня бесит...

Существует "терочная" звуковая настройка для Дэус.
Тоже не смог смириться с хрюканьем ХР после Т-705 в свое время.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 6 2022, 00:04
Создана #87699

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 5 2022, 21:34)
И вот решил сделать я "Кащей" обычный, но с длинной штангойТесоро, Минелабов и т.д.
Ну, как то так. smile.gif Зря только время потратил.

О,Кощея припомнили. smile.gif
Давно никто самоделки не вспоминал.Но Кощей это же примитив 80-х по сути.
Почему никто не вспоминает Терминатор и его развитые дальнейшие модели? Народ,собиравший,очень хвалил этот прибор.Я даже сам хотел ради интереса собрать - все некогда.Да и без него и приборов у меня несколько.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 6 2022, 00:19
Создана #87700

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 6 2022, 00:04)
О,Кощея припомнили. smile.gif
Давно никто самоделки не вспоминал.Но Кощей это  же примитив 80-х  по сути.
Почему никто не вспоминает Терминатор и его развитые дальнейшие модели? Народ,собиравший,очень хвалил этот прибор.Я даже сам хотел ради интереса собрать - все некогда.Да и без него и приборов у меня несколько.

"Терминатор" тоже импульсный? Хороший импульсник я-бы себе не отказался приобрести.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Игарон, KKRROOTT

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 06:42
Рейтинг@Mail.ru