Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ostahevo
post Jul 5 2022, 11:09
Создана #87641

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 5 2022, 10:26)
Вообще прикол! У самого сигнум, деус и симплекс и говоришь что любая палка копалка пойдет  frize.gif . Вот еслиб еще аська была, и сказал - остальные пылятся, только с ней катаюсь, то былоб о чем спорить  frize.gif

Никакого прикола. Аська 350 у меня была до Сигнума и Деуса. Сигнум и Деус появились в связи с тем что я копал монеты. И их приобретение было оправдано именно поиском монет и старины. Если бы я изначально копал металл, то на Аське и остановился бы. Покупка Симплекс + это вынужденная мера, так как Деус в начале сезона сломался(починил). И на момент покупки, Симплекс стоил дешевле Аськи. Была бы Аська дешевле, купил бы Аську. Для поиска чермета, дорогой прибор не нужен от слова "совсем"!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 11:25
Создана #87642

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 08:00)
На какую глубину Вам надо заглянуть? Метр? Два? Какая цель должна быть, что бы копать её с метра?

С Сигом работал по глубине 1-1,5 метра, сейчас Интроник, им можно и на 2м заглянуть. Цели разные от траков до тракторный листов, на которых сено тягали, либо просто сбросы металла в кучах, и при подсыпки территории песком, эти кучи оказались на глубине. Копаем(ли) бригадой 3-4 человека. Конечно и верховным не брезгуем, если такое есть.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 11:35
Создана #87643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fartowij @ Jul 5 2022, 11:25)
С Сигом работал по глубине 1-1,5 метра, сейчас Интроник, им можно и на 2м заглянуть. Цели разные от траков до тракторный листов, на которых сено тягали, либо просто сбросы металла в кучах, и при подсыпки территории песком, эти кучи оказались на глубине. Копаем(ли) бригадой 3-4 человека. Конечно и верховным не брезгуем, если такое есть.

При слове трак с двух метров, я начал ржать аки конь cheesy.gif Ибо только конь может копать трак с такой глубины!!! Адекватный человек этого никогда делать не будет!!!! facepalm.gif
  + Quote Post

askett
post Jul 5 2022, 11:49
Создана #87644

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

А сколько траков за день, да ещё и на спрессованной, отсыпанной ПГС, вы сможете выкопать за день с 1,5 - 2 метров? 17.gif
Я кусок трака в таких условиях с 50 см копать задолбался. Т.к. спрессованная ПГС из за камней вообще не копается практически.

Сообщение отредактировано askett: Jul 5 2022, 11:50

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 5 2022, 11:52
Создана #87645

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 11:35)
При слове трак с двух метров, я начал  ржать аки конь cheesy.gif Ибо только конь может копать трак с такой глубины!!!  Адекватный человек этого никогда делать не будет!!!! facepalm.gif

Регулярно копаю такие сигналы. На моих торфянниках стоит пробить слой дерна, и лопата от руки проходит на глубину в два штыка, можно фискарем как шупом орудовать. Не 100% таких грунтов конечно, но достаточно. Рельс с метра - вообще обыденность. С метра откопать можно что угодно легко. Зато дернина крепкая, и из за того что грунт под ней амортизирует приходится постоянно точить лопату, иначе не прорубает. Но если копаешь под крапивой, то ощущения как из рыхлого снега.
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 12:03
Создана #87646

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 11:35)
При слове трак с двух метров, я начал  ржать аки конь cheesy.gif Ибо только конь может копать трак с такой глубины!!!  Адекватный человек этого никогда делать не будет!!!! facepalm.gif

Где вы увидели трак с двух метров? Вы вообще не в теме. Аренда экскаватора 1500-1700р.
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 12:07
Создана #87647

Бывалый

-----X----

QUOTE(askett @ Jul 5 2022, 11:49)
А сколько траков за день, да ещё и на спрессованной, отсыпанной ПГС, вы сможете выкопать за день с 1,5 - 2 метров? 17.gif
Я кусок трака в таких условиях с 50 см копать задолбался. Т.к. спрессованная ПГС из за камней вообще не копается практически.

Да не копаю я одиночные траки с такой глубины, где вы это прочитали? Вот ленты траков попадаются. Экскаватор в помощь.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 12:11
Создана #87648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fartowij @ Jul 5 2022, 12:03)
Где вы увидели трак с двух метров? Вы вообще не в теме. Аренда экскаватора 1500-1700р.

Исключительно из Ваших слов! Цитирую " С Сигом работал по глубине 1-1,5 метра, сейчас Интроник, им можно и на 2м заглянуть. Цели разные от траков до тракторный листов, на которых сено тягали, либо просто сбросы металла в кучах, и при подсыпки территории песком, эти кучи оказались на глубине. Копаем(ли) бригадой 3-4 человека. Конечно и верховным не брезгуем, если такое есть."
В тексте сказано о трёх четырёх человеках. И ни слова о экскаваторе ddd.gif Вы свои истории на ходу сочиняете?

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jul 5 2022, 12:12
  + Quote Post

Вова Киров
post Jul 5 2022, 12:20
Создана #87649

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

Подскажите, пожалуйста, сейчас катушка 11´ стоит, но иногда хочется снайперку поставить, а ее нет. Продал пару лет назад ещё до копа чермета
Какие есть преимущества у маленькой помимо веса? Точнее, кто копал и той и другой, что предпочли в итоге? Вес не смущает, монеты собирал 90% времени с 17 дюймовой, правда с разгрузкой.

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 12:21
Создана #87650

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 12:11)
Исключительно из Ваших слов! Цитирую " С Сигом работал по глубине 1-1,5 метра, сейчас Интроник, им можно и на 2м заглянуть. Цели разные от траков до тракторный листов, на которых сено тягали, либо просто сбросы металла в кучах, и при подсыпки территории песком, эти кучи оказались на глубине. Копаем(ли) бригадой 3-4 человека. Конечно и верховным не брезгуем, если такое есть."
В тексте сказано о трёх четырёх человеках. И ни слова о экскаваторе  ddd.gif Вы  свои истории на ходу сочиняете?

А где написано про одиночный трак с двух метров? Я думаю должно быть понятно, что 2м это лист. Бригада 3-4 человека не мешает когда надо нанять экскаватор. Вроде все взрослые люди, неужели надо всё расжововать. И я просто вам сказал, что Аська для поиска не всегда подходит.
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 12:24
Создана #87651

Бывалый

-----X----

QUOTE(Вова Киров @ Jul 5 2022, 12:20)
Подскажите, пожалуйста, сейчас катушка 11´ стоит, но иногда хочется снайперку поставить, а ее нет. Продал пару лет назад ещё до копа чермета
Какие есть преимущества у маленькой помимо веса? Точнее, кто копал и той и другой, что предпочли в итоге? Вес не смущает, монеты собирал 90% времени с 17 дюймовой, правда с разгрузкой.

Снайперка подойдёт болты с гайками если надо все обоборать. Не заморачивайтесь, для чермета она не нужна.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 12:27
Создана #87652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fartowij @ Jul 5 2022, 12:21)
А где написано про одиночный трак с двух метров? Я думаю  должно быть понятно, что 2м это лист. Бригада 3-4 человека не мешает когда надо нанять экскаватор. Вроде все взрослые люди, неужели надо всё расжововать. И я просто вам сказал, что Аська для поиска не всегда подходит.

Если бы Вы копали ленты траков, то Вы так бы и написали, "ЛЕНТЫ ТРАКОВ" Если бы Вы копали с экскаватором, то Вы так и написали бы "ЭСКАВАТОРОМ" . Не надо делать вид, что Вас не так поняли. Как написали, так и поняли. 49.gif
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jul 5 2022, 12:38
Создана #87653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вова Киров @ Jul 5 2022, 12:20)

На Е-траке по металлу хожу только со снайперской то что нужно он видит а пропущу я килограммовый болт с глубины см 50 да и фиг с ним. а Так в полне снайпера хорошая тема по металлу. Кто будет говорить с рулем найдёте больше может быть но выкопав кусок размером с банку консервную даже литой это много выиграете в весе? а вот рука отпадет через часа 2 точно махать да если по траве, или крапиве.

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 12:38
Создана #87654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fartowij @ Jul 5 2022, 12:24)
Снайперка подойдёт болты с гайками если надо все обоборать. Не заморачивайтесь, для чермета она не нужна.

Не вводите людей в заблуждение. "Лодочка" 6Х10 на Сигнуме вполне подходит для поиска чермета. Даже с отрывом от грунта. Тем более в траве и кустах. Там где большую катушку даже шевельнуть не сможете 14.gif
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Jul 5 2022, 12:39
Создана #87655

Профи

-----XX---

А в Аргентину через центр земли интроником можно заглянуть?))
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 12:40
Создана #87656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 5 2022, 12:38)
На Е-траке по металлу хожу только со снайперской  то что  нужно  он видит а пропущу я килограммовый болт с глубины см 50 да и фиг с ним. а Так в полне снайпера  хорошая тема по металлу.  Кто будет говорить с рулем  найдёте больше может быть но выкопав  кусок размером с банку консервную даже литой  это много выиграете в весе? а вот рука отпадет через часа 2 точно махать да если по траве, или крапиве.

+ за разумность! smile.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2022, 12:44
Создана #87657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Jul 5 2022, 12:39)
А в Аргентину через центр земли интроником можно заглянуть?))

Нет. Кованный гвоздь помешает cheesy.gif
  + Quote Post

SVH
post Jul 5 2022, 12:47
Создана #87658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 5 2022, 12:38)
На Е-траке по металлу хожу только со снайперской  то что  нужно  он видит а пропущу я килограммовый болт с глубины см 50 да и фиг с ним. а Так в полне снайпера  хорошая тема по металлу.  Кто будет говорить с рулем  найдёте больше может быть но выкопав  кусок размером с банку консервную даже литой  это много выиграете в весе? а вот рука отпадет через часа 2 точно махать да если по траве, или крапиве.

Опять разговоры за неимоверную тяжесть крупных катушек завели в ветке чугунных беретов facepalm.gif Рука то как раз устанет от лютого махания мелкой катушкой, - там где крупной 2-3 взмаха надо сделать, мелкой 20 взмахов сделаешь. Я просто в ахере если честно, что надо такие очевидности разжевывать. Вот представьте, у вас есть грубо, круг 10 сантиметров диаметром, и есть диаметром 30 сантиметров, каким быстрее закрасить - просканировать квадратный метр ? А десять ? А я как представлю, что снайперкой хотя бы тыщу квадратов промахать, аж рука ныть начинает с плечом cheesy.gif
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jul 5 2022, 12:52
Создана #87659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 12:40)
+ за разумность! smile.gif

Спс это так сказать жизненный опыт уже trudu.gif

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Fartowij
post Jul 5 2022, 12:54
Создана #87660

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2022, 12:38)
Не вводите людей в заблуждение. "Лодочка" 6Х10 на Сигнуме  вполне подходит для поиска чермета. Даже с отрывом от грунта. Тем более в  траве и кустах. Там где большую катушку даже шевельнуть не сможете 14.gif

Зачем? Если есть 11
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th July 2025 - 19:52
Рейтинг@Mail.ru