![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jun 21 2022, 18:24) Каракат в деревне не заменим,так же имею мото собаку,как раз койра,дерьмо редкостное,даже продавать стыдно,лично моё мнение. ![]() ![]() Почему сразу "стыдно продавать"? Если покупатель понимает то, что он берёт и зачем. Вы-же не уговариваете. ![]() Под конкретные задачи эта техника. Вот например, на вашем вездеходе там, где я рельсы брал "Койрой", не проехать было-бы. Из-за габаритов. А собака проехала и пять раз там себя окупила, за несколько дней(я б\у брал тогда её, за 45 т.р.), только с этого места. Так-же применял её на территориях, где доступ на нормальной технике - ограничен. Тоже справилась, но там дороги были нормальные. Я конечно не могу знать, может конкретно ваша, в техническом плане подводила, или просто вам не понравилась. Но есть интересные задачи, которые с помощью подобной техники можно успешно решать. Недорого. ![]() Ну и конечно, если речь именно о "Койре"-мини, то это не вездеход, даже близко. Но могёт, если под правильную задачу взят. Так что, каждой "собаке" - своё. ![]() А вездеход у вас интересный. Вроде давненько уже вы на нём работаете. Если память конечно, меня не подводит. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jun 21 2022, 21:04) собака под металл,мне не зашла, купил я её попробовал,очень с ней тяжко,ковыркается,управлять сложно по пересечённой местности.На мудохаешься,с ней. От конструкции много зависит. Но вы абсолютно верно говорите. Есть такие моменты у многих мотобуксов. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jun 21 2022, 20:58) Да, интересные у них видосы, залипательные, провел несколько часов за просмотром, даже перематывать не хочется во время просмотра. А еще этот кaнал весьма любопытый, в том числе немного по нашей теме есть, на пром. уровне - про земснаряд например - https://www.youtube.com/watch?v=aaYZj1v5LUE&t=2s А еще у них же вроде тоже был видос, не найду никак, где они на промзоне кусочек люмишки вроде на 40 тонн тянули из ямы. Ага, спасибо. Гляну попозже. Блин. Я бы тоже, с удовольствием, такой кусочек алюминия, утянул. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 21:52) Почему сразу "стыдно продавать"? Если покупатель понимает то, что он берёт и зачем. Вы-же не уговариваете. ![]() Под конкретные задачи эта техника. Вот например, на вашем вездеходе там, где я рельсы брал "Койрой", не проехать было-бы. Из-за габаритов. А собака проехала и пять раз там себя окупила, за несколько дней(я б\у брал тогда её, за 45 т.р.), только с этого места. Так-же применял её на территориях, где доступ на нормальной технике - ограничен. Тоже справилась, но там дороги были нормальные. Я конечно не могу знать, может конкретно ваша, в техническом плане подводила, или просто вам не понравилась. Но есть интересные задачи, которые с помощью подобной техники можно успешно решать. Недорого. ![]() Ну и конечно, если речь именно о "Койре"-мини, то это не вездеход, даже близко. Но могёт, если под правильную задачу взят. Так что, каждой "собаке" - своё. ![]() А вездеход у вас интересный. Вроде давненько уже вы на нём работаете. Если память конечно, меня не подводит. ![]() Четыре сезона уже,сейчас сам такие делаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Повалихино. @ Jun 21 2022, 22:11) Какие размеры грузового отсека? Какая реальная гп., на бездорожье, по воде(с плаванием), и просто, по пересечёнке? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 21:58) Ага, спасибо. Гляну попозже. Блин. Я бы тоже, с удовольствием, такой кусочек алюминия, утянул. ![]() Хех, боюсь нам с вами такие кусочки не по плечу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Повалихино. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,390 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 22:21) Какие размеры грузового отсека? Какая реальная гп., на бездорожье, по воде(с плаванием), и просто, по пересечёнке? 1,5 метра на 1,78.Основной вес вожу на прицепе,700-800 кг. это норма,можно тонну,но уже чуишь что тяжко,по воде килограмм по 150 там и там плывёт,но лучше перевозить без прицепа,колёса минимум Ви 3 безкамерки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 16:44) Вот землячки, парни рукастые-сообразительные. И старшее поколение у них - достойнейшее. Собрали на загляденье: https://www.youtube.com/watch?v=R5XS2_I8cNc Но... НО! Даже этот, грамотный "крокодил" не по каждому бездорожью, тонну увезёт. Что видно в следующем ролике(они конечно увезли, что-то в районе семисот, но посмотрите, ка это было). Не, где-то он и три возьмёт. Где-то. ![]() Я в зилАх не особо разбираюсь, резануло сразу при просмотре - а это штатно так рессоры вверх ногами, или они апгрейдили ? ![]() QUOTE(Повалихино. @ Jun 21 2022, 22:34) 1,5 метра на 1,78.Основной вес вожу на прицепе,700-800 кг. это норма,можно тонну,но уже чуишь что тяжко,по воде килограмм по 150 там и там плывёт,но лучше перевозить без прицепа,колёса минимум Ви 3 безкамерки. ![]() Ептель, представляю как выглядят муки выбора места для копа черного на такой технике - тааакс, где тут у нас в округе самое лютое болотце, куда даже на тракторах боятся соваться ... Я на своей буханке чувствую себя водилой пузотерки в сравнении с таким аппаратом ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 21 2022, 02:25) Примерно тоже самое, я уже здесь пару раз писал. Но вера людей в чудо - не иссякает. И это нормально. Сам такой. ![]() Помимо уже сказанного, нужно учитывать следующее - плечо вывозки из труднодоступных мест, как правило немаленькое. А сколько вывезет каракат подобной компоновки, даже грамотно собранный? Разумеется, что он должен сохранять возможность преодоления водных преград и сложного рельефа. Триста кг., да и то, не факт? Пятьсот-шестьсот с плавающим прицепом, сильно потеряв в проходимости? А расстояние, а ресурс, затратка по времени? Ну пусть даже сделал ходку в день из какой-то лютой задницы(иначе зачем каракат)... А ведь металл помимо вывозки, нужно ещё добыть, погрузить-разгрузить, но даже это ладно. Пусть он лежит в волшебном, труднодоступном месте, блестящий и красивый, ровными, удобными плитками, и проблема только в вывозке. Реальная езда на вездеходе, сделанном на пределе возможностей - это труд. Порой сильно выматывающий. И вот получается, что даже при наличии количества металла, с учётом всех работ, вывезешь в рабочий день - хорошо, если одну ходку. Но тем не менее, можно собрать что-то дельное и иногда даже бюджетное, ну например - под конкретную задачу. Ну или заморочиться и потратить тысяч от четырёхсот и более - собрать что-то относительно универсальное. Собрать самостоятельно. Тут главное, гарантированно понимать то, что должно быть сделано. И для чего. Иначе и браться не стоит, разочарование будет не за горами. У всех условия разные и под каждую задачу должна быть техника со своими нюансами. Кому-то и грузоподъёмности в 300-400 кг хватит, а кому-то тонну надо. Речь здесь изначально была про каракат. А вездеход с грузоподъёмностью около тонны каракатом уже очень сложно назвать ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 21 2022, 11:52) справедливо. вот поэтому и думаю и прикидываю. за 190 тыс и не рассматриваю. если только взять и перебрать самому. есть у них за 310 с карданами, нормальным сцеплением. раздаткой и т.д. или смотрю на авито самоделки которые для себя люди делали. по любому если возьму ( если цена на чермет окончательно не рухнет) то борта подниму и кабинку смастерю. по отзывам кто, что пишет, что ни хрена они не востанавливают б\у детали, кто пишет - без проблем. короче 50 на 50 как я понимаю. более дорогие за 800 тыс и выше нет смысла ибо кроме как для чермета он больше практически не нужен Категорически не советую брать ЗИС и его ######оги. Не плохо себя зарекомендовали Охотники ИП Беляева, ТДН полностью из новых запчастей делают тоже уложится в бюджет 350, если цены не поменялись. А вообще есть хороший форум по этой теме Пневмоход называется. Там есть люди которые занимаются штучным изготовлением вездеходов под конкретные задачи с учётом пожеланий заказчика. Некоторые из них собрали уже не один десяток хорошо зарекомендовавших себя аппаратов. Вот туда бы я вам посоветовал обратиться. Кроме того из плюсов они строят и из ваших запчастей тоже, т.е. можно сначала накопить всё необходимое, отдефектовать и отдать на сборку, так выйдет максимально бюджетно ![]() Сообщение отредактировано askett: Jun 22 2022, 00:32 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jun 21 2022, 22:33) Хех, боюсь нам с вами такие кусочки не по плечу ![]() ![]() Ну, если у вас появится такой кусочек или даже побольше, то скажите. Я попробую справиться. И думаю, что мы неплохо заработаем. ![]() Нет, такие оковалки алюминия мне видеть не приходилось. Но забирать приличные веса чёрного приходилось. Самый большой предмет весил 140 тонн. Самый большой предмет "цветной" весил 20 тонн. Нержавеющая труба это была, одной большой котельной. Да... волшебные были времена. ![]() QUOTE(SVH @ Jun 21 2022, 22:43) Я в зилАх не особо разбираюсь, резануло сразу при просмотре - а это штатно так рессоры вверх ногами, или они апгрейдили ? ![]() Честно говоря не обратил внимания. Вроде с рессорами ничего они ни делали. Дополнительный редуктор вкорячили, понижающий, мосты подвязали цепями, чтобы от ходов подвески карданы не вылезали. Колёса большие. Ну и так там, внешка, кран, лебёдка... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jun 22 2022, 00:59) Ну, если у вас появится такой кусочек или даже побольше, то скажите. Я попробую справиться. И думаю, что мы неплохо заработаем. ![]() Нет, такие оковалки алюминия мне видеть не приходилось. Но забирать приличные веса чёрного приходилось. Самый большой предмет весил 140 тонн. Самый большой предмет "цветной" весил 20 тонн. Нержавеющая труба это была, одной большой котельной. Да... волшебные были времена. ![]() Честно говоря не обратил внимания. Вроде с рессорами ничего они ни делали. Дополнительный редуктор вкорячили, понижающий, мосты подвязали цепями, чтобы от ходов подвески карданы не вылезали. Колёса большие. Ну и так там, внешка, кран, лебёдка... Ок , как только, так сразу ![]() Ну про это то я все понял, при просмотре, надо наверное предыдущие серии глянуть для ясности. Сообщение отредактировано SVH: Jun 22 2022, 01:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Повалихино. @ Jun 21 2022, 22:34) 1,5 метра на 1,78.Основной вес вожу на прицепе,700-800 кг. это норма,можно тонну,но уже чуишь что тяжко,по воде килограмм по 150 там и там плывёт,но лучше перевозить без прицепа,колёса минимум Ви 3 безкамерки. ![]() Ну это более, чем нормальные характеристики, по твёрдому. По воде да, шибко маловато и лучше без прицепа. Но это решаемо. Я плот делал из бутылок пяти и шестилитровых, из бочек тоже делал, для небольших переправ, и по 700-800кг., конкретно через водораздел переправлял, чтобы не рисковать излишне. Дальше опять техникой. Самое удобное было, когда использовал старый карьер, как дорогу. Буксировал лодкой с мотором. Тоже интересно было... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jun 22 2022, 01:13) Ок , как только, так сразу ![]() Договорились. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Был нынче на приемке, цена устаканилась и с первого июня стоит 10,5. И если в начале месяца в словах приемщика звучал оптимизм что к осени рублей на пять поднимется, то сегодня звучало что в этом году точно не на копейки вверх не будет. Говорит если в день привозят тонну то можно хлопать в ладоши и радоваться, что день удался. Хотя в апреле на эту же приемку везли 15-17 т. в день. Копанного за эту неделю я первый привез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jun 21 2022, 20:58) Да, интересные у них видосы, залипательные, провел несколько часов за просмотром, даже перематывать не хочется во время просмотра. А еще этот кaнал весьма любопытый, в том числе немного по нашей теме есть, на пром. уровне - про земснаряд например - https://www.youtube.com/watch?v=aaYZj1v5LUE&t=2s А еще у них же вроде тоже был видос, не найду никак, где они на промзоне кусочек люмишки вроде на 40 тонн тянули из ямы. Нашел - https://www.youtube.com/watch?v=TNXwpucs8UY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Jun 22 2022, 12:54) Эпично. ![]() Похоже на огромный кусок скрапа алюминия. Но такой с виду чистый, что есть сомнения в том, что это скрап. Близко не рассмотреть, но слоистости вперемежку со шлаком, присущие любому скрапу, вроде не видно. Может слили когда-то, из-за какой-нибудь ситуации аварийной, чтобы в плавильне не застыл. Ну, в любом случае, мне кажется, что можно с такого кусочка, немного заработать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Повалихино. @ Jun 21 2022, 22:34) 1,5 метра на 1,78.Основной вес вожу на прицепе,700-800 кг. это норма,можно тонну,но уже чуишь что тяжко,по воде килограмм по 150 там и там плывёт,но лучше перевозить без прицепа,колёса минимум Ви 3 безкамерки. ![]() Что за вездеход? Интересно почитать про него... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,691 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 22 2022, 14:28) Эпично. ![]() Похоже на огромный кусок скрапа алюминия. Но такой с виду чистый, что есть сомнения в том, что это скрап. Близко не рассмотреть, но слоистости вперемежку со шлаком, присущие любому скрапу, вроде не видно. Может слили когда-то, из-за какой-нибудь ситуации аварийной, чтобы в плавильне не застыл. Ну, в любом случае, мне кажется, что можно с такого кусочка, немного заработать. ![]() Во как лихо фейки расходятся и по лому металлов особенно за охотой за лайками ![]() на это не обратили бы внимания. Принцип брака простой чтоб не платить за вывоз литейного брака везли в при заводской овраг и засыпали. У нас так при той власти на заводе практиковали. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Коллеги, может тут обсуждалось это уже, кто-нибудь задумывался о скважинных чугунных трубых, которые торчат почти на всех фермах? В зависимости от диаметра вес 1 м в среднем 60-70 кг. Т.е. если целиком метров 250-300, то неплохо выходит. Вопрос только, реально ли её вытащить.
Существуют такие вот установки для извлечения труб, 400т. Что думаете? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 15:48 | |
![]() |