Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

дима-з
post Jun 19 2022, 21:14
Создана #87301

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 19 2022, 21:10)
Классный экспонат!

https://techmonuments.livejournal.com/168368.html

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

meverik
post Jun 19 2022, 21:19
Создана #87302

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 19 2022, 20:16)
Объясню про торфоразработки более развернуто - это наверное был самый  простой и быстрый способ по быстрому приподнять ржавого. Во-первых жирнющий металл, во-вторых доступность весь сезон - с апреля до ноября ( нет травы, грунт - песочек, легкость добычи), в отличии от коровников тех же, где месяц всего, ну полтора от силы, а потом крапивища выше головы или борщевик. Ну и в третьих - эти точки и места на картах так и кричат - возьми меня, и на генштабе, и сами разработки, и полевые станы, да и на спутнике все отлично видно. Это как по старине с деревнями с Менде, выбивается в первую очередь.

Доброго! А у нас на торфяники фиг попадёшь(болота) железа там крупного хоть попой жуй,а не взять 13.gif smile.gif
  + Quote Post

А жогин А
post Jun 19 2022, 21:27
Создана #87303

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Jun 19 2022, 21:19)
Доброго! А у нас на торфяники фиг попадёшь(болота) железа там крупного хоть попой жуй,а не взять 13.gif  smile.gif

Саша, у нас така же хрень. видит око, да зуб неймет. вот поэтому и задумал я каракат прикупить. знакомые, по охоте заехали на какракате на одну из разработок. видео мне показали. я чуть слюной не захлебнулся. перевернутые вагонетки. какие то ручные насосы и другие конструкции. про узкоколейку вообще молчу. вот и раздраконили меня на каракат. кроме него туда ни на чем не добраться, да и других мест таких достаточно.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 19 2022, 21:36
Создана #87304

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 19 2022, 21:14)

С детства испытываю благоговение и любовь к древним звездолётам (ископаемой технике) smile.gif
На втором фото сход-развал как у Мерседеса. А на третьем,Дим,почему ты рыжий? podmig.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 19 2022, 21:41
Создана #87305

Профи

-----XXXX-

QUOTE(versia @ Jun 19 2022, 15:20)
Воронеж.
интересно, еще ниже упадет?

Бред, я чуть выше скинул цены, даже на сельской правильной приемке 14р

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Ostahevo
post Jun 19 2022, 21:44
Создана #87306

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Jun 19 2022, 13:11)
Вчера возил знакомому металл на приёмку. Чёрный-11, медь 430. Тульская обл. райцентр.
А нам сегодня попалось вот такое раритетное колесо. Думается, что это от одного из самых первых советских тракторов.

Ничего раритетного. Обычное колесо от косилки ddd.gif Для городских может и рарик cheesy.gif
  + Quote Post

meverik
post Jun 19 2022, 22:27
Создана #87307

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 21:27)
Саша, у нас така же хрень. видит око, да зуб неймет. вот поэтому и задумал я каракат прикупить. знакомые, по охоте заехали на какракате на одну из разработок. видео мне показали. я чуть слюной не захлебнулся. перевернутые вагонетки. какие то ручные насосы и другие конструкции. про узкоколейку вообще молчу. вот и раздраконили меня на каракат. кроме него туда ни на чем не добраться, да и других мест таких достаточно.

Алексей привет! Каракат-да хорошо,но цена на него,у нас от 300 до 500т.р в зависимости от комплектации,а со сложившейся ситуацией с ценой на металл 13.gif .....
  + Quote Post

СЭТ
post Jun 19 2022, 23:20
Создана #87308

Бывалый

Из: г.Луга

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 5469........2593

-----X----

Нашел запчасти по ходу от Сталинца, звезду ведущую и пару шестерёнок, есть на них спрос? Видел висят такие в продаже, но по моему нахрен никому не нужны.

Сообщение отредактировано СЭТ: Jun 20 2022, 00:23

--------------------
Старый ник - SET.
  + Quote Post

СЭТ
post Jun 19 2022, 23:25
Создана #87309

Бывалый

Из: г.Луга

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 5469........2593

-----X----

Пардон, что-то с телефона фото не запилить.

--------------------
Старый ник - SET.
  + Quote Post

А жогин А
post Jun 19 2022, 23:41
Создана #87310

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Jun 19 2022, 22:27)
Алексей привет! Каракат-да хорошо,но цена на него,у нас от 300 до 500т.р в зависимости от комплектации,а со сложившейся ситуацией с ценой на металл 13.gif .....

Саша, сосед брал осенью Вологодский за 130. сейчас такой же в среднем 190.. но за ним надо в Вологду ехать.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 20 2022, 00:30
Создана #87311

Профи

-----XXXX-

QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 23:41)
Саша, сосед брал осенью Вологодский за 130. сейчас такой же в среднем 190.. но за ним надо в Вологду ехать.

Хоть каракатов у нас нет, но на них поездить пришлось, 130 это вы наверно очепятолись? На него резина 40-60к балон стоит

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jun 20 2022, 00:36
Создана #87312

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Jun 18 2022, 05:56)
спасибо!!! буду пробовать. сначала все же сниму таблетку и проверю работает или нет. sad.gif

Алексей, доброй ночи и ещё добрее следующего дня! Всё переживаю за твои проблемы. Как успехи с борьбой с техникой? Кто кого?
Кстати, забыл совсем, извиняюсь, а у тебя случайно не шеви нива? В шеви ниве другая схема генератора. Таблетка другая. И схема соответственно другая, чем те, которые я раньше приводил. Если надо, то выложу и схему шеви.
Только бы у тебя проблема решилась положительно!
Р.С. Извиняюсь конечно, но я всегда переживаю за всех у кого есть проблемы. И если знаю что-то по решению проблем, то всегда стараюсь помочь. Но, только тем знаниям которые знаю. И которые иногда проходил неоднократно. Im sorry please. Thanks.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 20 2022, 01:42
Создана #87313

Профи

Зачётная

-----XXXXX

А может есть у нас, участники "собрания" smile.gif из Мурманска или области? Есть вопрос, по хождению на разрешённых плавсредствах речного регистра, в районе Гранитного, и по устью реки Кола. Есть-ли ограничения для частных лиц, может режим пропускной?

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 20 2022, 07:11
Создана #87314

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 21:27)

Каракат это вечный геморой, капиталка хожовой и трансмиссии через каждые 50 км, с вваливанием бабла. Это если возить на нем по 200-+ кг доп груза. Если ездить по 2-3 человека на рыбалочку, не перегружая скарбом, то походит по дольше. Много у нас в регионе такой техники, сам не имел но много знакомых катается, и мастерских много, так что разных конструкций насмотрелся. Под металлокоп не годится, хоть переломка, хоть на уазовской раме. Если под коммерцию, то только под грибы/клюкву годится.
Метал как опустился до 15, так и стоит. В субботу общался с пареньком, работает на производстве детских площадок, говорит за неделю сваяли 50 комплектов, отправили в освобожденные регионы. Набирают бригады строителей в коммандировки туда же. Да и у нас строительство закипело, видел на берегу р.Исеть огромное количество техники и материалов, толь трубопровод новый строят, толи еще чего. В полях 4 объкта возводят из бетона, один похож на асфальтный завод, остальные что то из СХ. И это на 100км трассы. Боюсь сглазить, но походит весьма на робкие попытки обещанной индустриализации.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 20 2022, 08:46
Создана #87315

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 20 2022, 07:11)
Каракат это вечный геморой, капиталка хожовой и трансмиссии через каждые 50 км, с вваливанием бабла. Это если возить на нем по 200-+ кг доп груза. Если ездить по 2-3 человека на рыбалочку, не перегружая скарбом, то походит по дольше. Много у нас в регионе такой техники, сам не имел но много знакомых катается, и мастерских много, так что разных конструкций насмотрелся. Под металлокоп не годится, хоть переломка, хоть на уазовской раме. Если под коммерцию, то только под грибы/клюкву годится.

Вот не могу я поверить,что наши люди,когда-то подковавшие блоху,не смогли до сих пор придумать удачную конструкцию.В Вашем регионе может нет таких каракатов,а где-то наверное все же есть? Покупной - это однозначно вышеописанный гимор,ибо делали не для себя.А когда делаешь сам, то во-первых знаешь где у него что,во-вторых рассчитываешь конструкцию под конкретную задачу.В основном то,что я видел - это игрушки для взрослых мальчиков.Типа моего соседа.Он приезжает в деревню и первый день косит весь участок под надзором тёщи,второй день набирает пива пару ящиков и гоняет на квадрике по окрестностям.Что только он с ним не делал,кода купил - испытывал по полной,броды,грязища.через речку нашу пару раз перебирался,оба раза топил машинку и тянули Патриотом.Но убил он его только через 3 года и то не полностью - пока только передний мост отказал,ездит на заднем приводе.Всё же заводская конструкция иной раз надежнее колхоза.
Так что ИМХО покупать самоделку(а заводских каракатов вроде не существует) - это выброс денег,делать самому - правильно,но надо руки из плеч и голову с инженерным уклоном.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 20 2022, 09:35
Создана #87316

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 20 2022, 08:46)
Вот не могу я поверить,что наши люди,когда-то подковавшие блоху,не смогли до сих пор придумать удачную конструкцию.В Вашем регионе может нет таких каракатов,а где-то наверное все же есть? Покупной - это однозначно вышеописанный гимор,ибо делали не для себя.А когда делаешь сам, то во-первых знаешь где у него что,во-вторых рассчитываешь конструкцию под конкретную задачу.В основном то,что я видел - это игрушки для взрослых мальчиков.Типа моего соседа.Он приезжает в деревню и первый день косит весь участок под надзором тёщи,второй день набирает пива пару ящиков и гоняет на квадрике по окрестностям.Что только он с ним не делал,кода купил - испытывал по полной,броды,грязища.через речку нашу пару раз перебирался,оба раза топил машинку и тянули Патриотом.Но убил он его только через 3 года и то не полностью - пока только передний мост отказал,ездит на заднем приводе.Всё же заводская конструкция иной раз надежнее колхоза.
Так что ИМХО покупать самоделку(а заводских каракатов вроде не существует) - это выброс денег,делать самому - правильно,но надо руки из плеч и голову с инженерным уклоном.

Дело не в том. Это техника созданная на грани компромисов. Он должен быть легким, ходовая не имеет значимого запаса прочности, должна быть хорошая геометрическая проходимость, значит углы шарниров приводов выставляются предельные. Если делать с учетом грузоподьемности - получится уаз на больших колесах, но это уже не болотоход, в болотоходе идет бой за каждый килограмм. Насчет делать - самому, даже если голова золотая то получится в лучшем случае с третьего раза, эта техника именно из тех где как не крутись будет куча блох.
  + Quote Post

Изгнанник
post Jun 20 2022, 10:17
Создана #87317

Старожил

Из: Краеведческий музей.

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 22:27)

На воздушном шаре вывозить!

--------------------
Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
  + Quote Post

Soltek
post Jun 20 2022, 10:31
Создана #87318

Профи

Персональная

-----XXXXX

Наблюдаю за этим товарищем. Вроде не плохой болотоход получился. Проверенный в деле. Есть конечно косяки в конструкции, но пока данный аппарат выручает хозяина.

user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=iTJHnEmILH0

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

SVH
post Jun 20 2022, 11:03
Создана #87319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 20 2022, 10:31)
Наблюдаю за этим товарищем. Вроде не плохой болотоход получился. Проверенный в деле. Есть конечно косяки в конструкции, но пока данный аппарат выручает хозяина.

user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=iTJHnEmILH0

Ну его нахер такой металл cheesy.gif Туда волки бояться срать ходить biggrin.gif
Обратите внимание, даже он на своем пепелаце оттуда ничего не смог вывезти. Остается только ветролет.

Сообщение отредактировано SVH: Jun 20 2022, 11:05
  + Quote Post

Soltek
post Jun 20 2022, 11:07
Создана #87320

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 20 2022, 11:03)
Ну его нахер такой металл  cheesy.gif Туда волки бояться срать ходить  biggrin.gif

Соглашусь. Не каждый позволит себе поездки в те места, даже имея такой аппарат. Но поскольку автор к######а имеет такой аппарат, а так же кучу металла, где волки какать бояться - он является монополистом на добычу и перевозку металла с тех мест. Единственно что убивает как автора к######а, так и всех причастных к этой теме - это цена на металл.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: MyMindIsGone

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru