![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 19 2022, 21:10) Классный экспонат! https://techmonuments.livejournal.com/168368.html -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jun 19 2022, 20:16) Объясню про торфоразработки более развернуто - это наверное был самый простой и быстрый способ по быстрому приподнять ржавого. Во-первых жирнющий металл, во-вторых доступность весь сезон - с апреля до ноября ( нет травы, грунт - песочек, легкость добычи), в отличии от коровников тех же, где месяц всего, ну полтора от силы, а потом крапивища выше головы или борщевик. Ну и в третьих - эти точки и места на картах так и кричат - возьми меня, и на генштабе, и сами разработки, и полевые станы, да и на спутнике все отлично видно. Это как по старине с деревнями с Менде, выбивается в первую очередь. Доброго! А у нас на торфяники фиг попадёшь(болота) железа там крупного хоть попой жуй,а не взять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Jun 19 2022, 21:19) Доброго! А у нас на торфяники фиг попадёшь(болота) железа там крупного хоть попой жуй,а не взять ![]() ![]() Саша, у нас така же хрень. видит око, да зуб неймет. вот поэтому и задумал я каракат прикупить. знакомые, по охоте заехали на какракате на одну из разработок. видео мне показали. я чуть слюной не захлебнулся. перевернутые вагонетки. какие то ручные насосы и другие конструкции. про узкоколейку вообще молчу. вот и раздраконили меня на каракат. кроме него туда ни на чем не добраться, да и других мест таких достаточно. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 19 2022, 21:14) С детства испытываю благоговение и любовь к древним ![]() На втором фото сход-развал как у Мерседеса. А на третьем,Дим,почему ты рыжий? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,230 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(versia @ Jun 19 2022, 15:20) Воронеж. интересно, еще ниже упадет? Бред, я чуть выше скинул цены, даже на сельской правильной приемке 14р -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KakTuz @ Jun 19 2022, 13:11) Вчера возил знакомому металл на приёмку. Чёрный-11, медь 430. Тульская обл. райцентр. А нам сегодня попалось вот такое раритетное колесо. Думается, что это от одного из самых первых советских тракторов. Ничего раритетного. Обычное колесо от косилки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 21:27) Саша, у нас така же хрень. видит око, да зуб неймет. вот поэтому и задумал я каракат прикупить. знакомые, по охоте заехали на какракате на одну из разработок. видео мне показали. я чуть слюной не захлебнулся. перевернутые вагонетки. какие то ручные насосы и другие конструкции. про узкоколейку вообще молчу. вот и раздраконили меня на каракат. кроме него туда ни на чем не добраться, да и других мест таких достаточно. Алексей привет! Каракат-да хорошо,но цена на него,у нас от 300 до 500т.р в зависимости от комплектации,а со сложившейся ситуацией с ценой на металл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЭТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: г.Луга Пользователь №: 2,394,338 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5469........2593 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Нашел запчасти по ходу от Сталинца, звезду ведущую и пару шестерёнок, есть на них спрос? Видел висят такие в продаже, но по моему нахрен никому не нужны.
Сообщение отредактировано СЭТ: Jun 20 2022, 00:23 -------------------- Старый ник - SET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЭТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: г.Луга Пользователь №: 2,394,338 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5469........2593 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Пардон, что-то с телефона фото не запилить.
-------------------- Старый ник - SET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Jun 19 2022, 22:27) Алексей привет! Каракат-да хорошо,но цена на него,у нас от 300 до 500т.р в зависимости от комплектации,а со сложившейся ситуацией с ценой на металл ![]() Саша, сосед брал осенью Вологодский за 130. сейчас такой же в среднем 190.. но за ним надо в Вологду ехать. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,230 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 23:41) Саша, сосед брал осенью Вологодский за 130. сейчас такой же в среднем 190.. но за ним надо в Вологду ехать. Хоть каракатов у нас нет, но на них поездить пришлось, 130 это вы наверно очепятолись? На него резина 40-60к балон стоит -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 18 2022, 05:56) спасибо!!! буду пробовать. сначала все же сниму таблетку и проверю работает или нет. ![]() Алексей, доброй ночи и ещё добрее следующего дня! Всё переживаю за твои проблемы. Как успехи с борьбой с техникой? Кто кого? Кстати, забыл совсем, извиняюсь, а у тебя случайно не шеви нива? В шеви ниве другая схема генератора. Таблетка другая. И схема соответственно другая, чем те, которые я раньше приводил. Если надо, то выложу и схему шеви. Только бы у тебя проблема решилась положительно! Р.С. Извиняюсь конечно, но я всегда переживаю за всех у кого есть проблемы. И если знаю что-то по решению проблем, то всегда стараюсь помочь. Но, только тем знаниям которые знаю. И которые иногда проходил неоднократно. Im sorry please. Thanks. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
А может есть у нас, участники "собрания"
![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 21:27) Саша, у нас така же хрень. видит око, да зуб неймет. вот поэтому и задумал я каракат прикупить. знакомые, по охоте заехали на какракате на одну из разработок. видео мне показали. я чуть слюной не захлебнулся. перевернутые вагонетки. какие то ручные насосы и другие конструкции. про узкоколейку вообще молчу. вот и раздраконили меня на каракат. кроме него туда ни на чем не добраться, да и других мест таких достаточно. Каракат это вечный геморой, капиталка хожовой и трансмиссии через каждые 50 км, с вваливанием бабла. Это если возить на нем по 200-+ кг доп груза. Если ездить по 2-3 человека на рыбалочку, не перегружая скарбом, то походит по дольше. Много у нас в регионе такой техники, сам не имел но много знакомых катается, и мастерских много, так что разных конструкций насмотрелся. Под металлокоп не годится, хоть переломка, хоть на уазовской раме. Если под коммерцию, то только под грибы/клюкву годится. Метал как опустился до 15, так и стоит. В субботу общался с пареньком, работает на производстве детских площадок, говорит за неделю сваяли 50 комплектов, отправили в освобожденные регионы. Набирают бригады строителей в коммандировки туда же. Да и у нас строительство закипело, видел на берегу р.Исеть огромное количество техники и материалов, толь трубопровод новый строят, толи еще чего. В полях 4 объкта возводят из бетона, один похож на асфальтный завод, остальные что то из СХ. И это на 100км трассы. Боюсь сглазить, но походит весьма на робкие попытки обещанной индустриализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 20 2022, 07:11) Каракат это вечный геморой, капиталка хожовой и трансмиссии через каждые 50 км, с вваливанием бабла. Это если возить на нем по 200-+ кг доп груза. Если ездить по 2-3 человека на рыбалочку, не перегружая скарбом, то походит по дольше. Много у нас в регионе такой техники, сам не имел но много знакомых катается, и мастерских много, так что разных конструкций насмотрелся. Под металлокоп не годится, хоть переломка, хоть на уазовской раме. Если под коммерцию, то только под грибы/клюкву годится. Вот не могу я поверить,что наши люди,когда-то подковавшие блоху,не смогли до сих пор придумать удачную конструкцию.В Вашем регионе может нет таких каракатов,а где-то наверное все же есть? Покупной - это однозначно вышеописанный гимор,ибо делали не для себя.А когда делаешь сам, то во-первых знаешь где у него что,во-вторых рассчитываешь конструкцию под конкретную задачу.В основном то,что я видел - это игрушки для взрослых мальчиков.Типа моего соседа.Он приезжает в деревню и первый день косит весь участок под надзором тёщи,второй день набирает пива пару ящиков и гоняет на квадрике по окрестностям.Что только он с ним не делал,кода купил - испытывал по полной,броды,грязища.через речку нашу пару раз перебирался,оба раза топил машинку и тянули Патриотом.Но убил он его только через 3 года и то не полностью - пока только передний мост отказал,ездит на заднем приводе.Всё же заводская конструкция иной раз надежнее колхоза. Так что ИМХО покупать самоделку(а заводских каракатов вроде не существует) - это выброс денег,делать самому - правильно,но надо руки из плеч и голову с инженерным уклоном. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 20 2022, 08:46) Вот не могу я поверить,что наши люди,когда-то подковавшие блоху,не смогли до сих пор придумать удачную конструкцию.В Вашем регионе может нет таких каракатов,а где-то наверное все же есть? Покупной - это однозначно вышеописанный гимор,ибо делали не для себя.А когда делаешь сам, то во-первых знаешь где у него что,во-вторых рассчитываешь конструкцию под конкретную задачу.В основном то,что я видел - это игрушки для взрослых мальчиков.Типа моего соседа.Он приезжает в деревню и первый день косит весь участок под надзором тёщи,второй день набирает пива пару ящиков и гоняет на квадрике по окрестностям.Что только он с ним не делал,кода купил - испытывал по полной,броды,грязища.через речку нашу пару раз перебирался,оба раза топил машинку и тянули Патриотом.Но убил он его только через 3 года и то не полностью - пока только передний мост отказал,ездит на заднем приводе.Всё же заводская конструкция иной раз надежнее колхоза. Так что ИМХО покупать самоделку(а заводских каракатов вроде не существует) - это выброс денег,делать самому - правильно,но надо руки из плеч и голову с инженерным уклоном. Дело не в том. Это техника созданная на грани компромисов. Он должен быть легким, ходовая не имеет значимого запаса прочности, должна быть хорошая геометрическая проходимость, значит углы шарниров приводов выставляются предельные. Если делать с учетом грузоподьемности - получится уаз на больших колесах, но это уже не болотоход, в болотоходе идет бой за каждый килограмм. Насчет делать - самому, даже если голова золотая то получится в лучшем случае с третьего раза, эта техника именно из тех где как не крутись будет куча блох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 779 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 19 2022, 22:27) Саша, у нас така же хрень. видит око, да зуб неймет. вот поэтому и задумал я каракат прикупить. знакомые, по охоте заехали на какракате на одну из разработок. видео мне показали. я чуть слюной не захлебнулся. перевернутые вагонетки. какие то ручные насосы и другие конструкции. про узкоколейку вообще молчу. вот и раздраконили меня на каракат. кроме него туда ни на чем не добраться, да и других мест таких достаточно. На воздушном шаре вывозить! -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Наблюдаю за этим товарищем. Вроде не плохой болотоход получился. Проверенный в деле. Есть конечно косяки в конструкции, но пока данный аппарат выручает хозяина.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=iTJHnEmILH0 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 20 2022, 10:31) Наблюдаю за этим товарищем. Вроде не плохой болотоход получился. Проверенный в деле. Есть конечно косяки в конструкции, но пока данный аппарат выручает хозяина. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=iTJHnEmILH0 Ну его нахер такой металл ![]() ![]() Обратите внимание, даже он на своем пепелаце оттуда ничего не смог вывезти. Остается только ветролет. Сообщение отредактировано SVH: Jun 20 2022, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jun 20 2022, 11:03) Ну его нахер такой металл ![]() ![]() Соглашусь. Не каждый позволит себе поездки в те места, даже имея такой аппарат. Но поскольку автор к######а имеет такой аппарат, а так же кучу металла, где волки какать бояться - он является монополистом на добычу и перевозку металла с тех мест. Единственно что убивает как автора к######а, так и всех причастных к этой теме - это цена на металл. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 20:29 | |
![]() |