![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 18:35) Олег, только что накатил. Поэтому такой разговорчивый. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Бабушки и деда давно уже нет. Дом в деревне был продан соседям. Жаль не могу оставить фотографии как было и как стало. Некогда родной дом стал чужим. Новые хозяева вырезали старые прежние окна с резным наличником и поставили современные пластиковые. Дом полностью изуродовали.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ветка то конечно не для ностальжи,но дополню - некие вещи из прошлой жизни до сих пор тут,со мной.Вчера сварил варенье из одуванчиков.
![]() ![]() ![]() Полторашечка вышла. Детям на зиму достаточно.Иммунитет поднять и если чего - от кашля очень помогает. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 18:51) Ветка то конечно не для ностальжи,но дополню - некие вещи из прошлой жизни до сих пор тут,со мной.Вчера сварил варенье из одуванчиков. Полторашечка вышла. Детям на зиму .Иммунитет поднять и если чего - от кашля очень помогает. Олег, спасибо. Может быть и слышал, но не видел такое варенье. Не пробовал. Как на вкус? Горчит наверно -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 3 2022, 18:56) Олег, спасибо. Может быть и слышал, но не видел такое варенье. Не пробовал. Как на вкус? Горчит наверно У нас это варенье называют одуванчиковый мёд. Лично я могу его есть только по немного. иначе голова болеть начинает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ничего не горчит ни разу - в цветах нет горечи, а жопки я отрезаю ножницами перед варкой.Собсна 400 движений - по одному на каждый цветочек и золотой ключик у нас в кармане)))
На 400 цветков 2 кг сахара и немножко водички,чтоб сироп сварить. А из листьев кстати делают чай,как из иван-чая.После ферментации вся горечь исчезает. Да и вообще одуванчики у нас - сорняк,а буржуины выращивают на еду. https://www.youtube.com/watch?v=yAA9Xe2-sAE Тут правда понимаешь,какого разлива тетенька))) Моя одуванчики не ест,но я и не предлагал пока)) Да,спасибо за корнеплодик ) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jun 3 2022, 19:05) У нас это варенье называют одуванчиковый мёд. Лично я могу его есть только по немного. иначе голова болеть начинает. QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 19:14) Ничего не горчит ни разу - в цветах нет горечи, а жопки я отрезаю ножницами перед варкой.Собсна 400 движений - по одному на каждый цветочек и золотой ключик у нас в кармане))) На 400 цветков 2 кг сахара и немножко водички,чтоб сироп сварить. А из листьев кстати делают чай,как из иван-чая.После ферментации вся горечь исчезает. Понятно. Сейчас и сам прочитал в инете про одуванчиковый мёд/варенье. Эх, блин, обязательно попробую. Мимо этого рецепта не пройду. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 1 2022, 23:12) В принципе конечно существует зависимость кол-ва меди в двигателе от его веса. В процентном соотношении это (примерно) от 7 до 10%. Чем крупнее двигатель, тем процент меньше. В 50 килограммовом двигателе это 10%, т.е. 5 кг. меди. В Вашем в 150 кг. это 7%, т.е. 10 кг. меди. Понял, спасибо!!! Фотографии не умею с телефона загружать... Вчера 810 кг. Сегодня 640кг. Черный 11р. -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Андрей,только лимон не клади ни в коем случае - он убьет оригинальный вкус.Для того,чтобы не засахаривалось лучше сыпануть лимонной кислоты.Точнее налить,предварительно разболтав в водичке.А засахаривается это дело на лету.При хранении вообще вырастают кристаллы сахара почти сантиметр в ребре. И кстати,пора варенье из сосновых шишек варить.А лучше залить резаные мёдом.На 1 кг шишек 1.5 литра.
ЗЫ У меня всё дело,посему : ![]() Это приторные фрикадельки из жмыха😀можно заваривать ,а можно так жевать.От кашля помогает хорошо и иммунитет поднимает Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jun 3 2022, 19:33 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 19:30) Андрей,только лимон не клади ни в коем случае - он убьет оригинальный вкус. Спасибо за подсказку. Ну все, держитесь одуванчики))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 776 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jun 3 2022, 18:29) Дома скупают на Ставрополье, а зарабатывают в России? Ставрополье уже перестало быть Россией???? ![]() у нас так говорят: поехал на заработки в Россию. ![]() -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Я думаю получилась хорошая кулинарная минутка. Варенье, мед из одуванчиков пригодится и на копе.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 19:14) Ничего не горчит ни разу - в цветах нет горечи, а жопки я отрезаю ножницами перед варкой.Собсна 400 движений - по одному на каждый цветочек и золотой ключик у нас в кармане))) На 400 цветков 2 кг сахара и немножко водички,чтоб сироп сварить. А из листьев кстати делают чай,как из иван-чая.После ферментации вся горечь исчезает. Да и вообще одуванчики у нас - сорняк,а буржуины выращивают на еду. https://www.youtube.com/watch?v=yAA9Xe2-sAE Тут правда понимаешь,какого разлива тетенька))) Моя одуванчики не ест,но я и не предлагал пока)) Да,спасибо за корнеплодик ) Заинтересовало! Из Иван-чая делаю каждый год. Как делать из листьев одуванчика? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 19:30) Андрей,только лимон не клади ни в коем случае - он убьет оригинальный вкус.Для того,чтобы не засахаривалось лучше сыпануть лимонной кислоты.Точнее налить,предварительно разболтав в водичке.А засахаривается это дело на лету.При хранении вообще вырастают кристаллы сахара почти сантиметр в ребре. И кстати,пора варенье из сосновых шишек варить.А лучше залить резаные мёдом.На 1 кг шишек 1.5 литра. ЗЫ У меня всё дело,посему : ![]() Это приторные фрикадельки из жмыха😀можно заваривать ,а можно так жевать.От кашля помогает хорошо и иммунитет поднимает Жмых одуванчиков? Или шишек? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TULOMA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 718 Зарегистрирован: 29-April 14 Пользователь №: 68,355 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jun 3 2022, 19:48) Заинтересовало! Из Иван-чая делаю каждый год. Как делать из листьев одуванчика? https://www.youtube.com/watch?v=mQD46lisO_c -------------------- Если я что-то выиграл,прошу отписать в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Приветствую.Брянск втормет —15 руб черный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Как-то так.
https://www.youtube.com/watch?v=CPqlfz7P_Gc&t=510s А цветы тоже ферментируют на чай.Я набрал ведро,перед тем как скосить все в саду,осталось еще ведра на 4 )) ,а оказалось,что в ведерке больше 1000 цветов,на варенье мне не надо столько,остальное превратил в чай. https://www.youtube.com/watch?v=7sy-UWQFXcI -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jun 3 2022, 19:53) Жмых одуванчиков? Или шишек? ![]() Одуванчиков ессно.Они очень впитывают сахарный сироп и после варки надо его оттуда выжать,это я делаю через мелкое металлическое сито.А оставшийся жмых превращаю в такие вот вкусные шарики. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(TULOMA @ Jun 3 2022, 19:53) Я хотел услышать от Мотоциклиста проверенный рецепт. Роликов в инете много. Тот что скинули вы, заставляет уснуть уже на второй минуте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2022, 20:00) Как-то так. https://www.youtube.com/watch?v=CPqlfz7P_Gc&t=510s А цветы тоже ферментируют на чай.Я набрал ведро,перед тем как скосить все в саду,осталось еще ведра на 4 )) ,а оказалось,что в ведерке больше 1000 цветов,на варенье мне не надо столько,остальное превратил в чай. https://www.youtube.com/watch?v=7sy-UWQFXcI Благодарю дружище!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 17:59 | |
![]() |