![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dododa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Кавказ Пользователь №: 53,152 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Тут суть вопроса была в этом - сдавал ли кто металл на завод минуя посредников? Оправдано ли это и где подводные камни?
-------------------- Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 29 2022, 18:16) Вы меня конечно извините, но я перестал ,последнее время, Вас понимать. То Вы о уникальных свойствах аськи с эллипсом пишите, теперь о тех кто роет там, где какой то" нормальный человек" рыть не будет ![]() ![]() Видимо как в Библии - да воздастся тебе по делам твоим. Они же не только смотрят ,но и,вдохновлённые просмотренным,действуют.А результат Вам человек озвучил.И не просто человек,а очевидец. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2022, 18:32) Видимо как в Библии - да воздастся тебе по делам твоим. Они же не только смотрят ,но и,вдохновлённые просмотренным,действуют.А результат Вам человек озвучил.И не просто человек,а очевидец. Видимо да, человеку воздаётся по делам его. Что сам делал, то и вокруг себя получает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 776 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 29 2022, 18:45) Видимо да, человеку воздаётся по делам его. Что сам делал, то и вокруг себя получает ![]() не сразу, по истечении некоторого времени. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dododa @ May 29 2022, 18:30) Тут суть вопроса была в этом - сдавал ли кто металл на завод минуя посредников? Оправдано ли это и где подводные камни? Подводные камни будут в законности сего действия. У вас должны быть сопроводительные документы. Не знаю, возможно что-то добавили или убавили, но не так давно требовалось достаточно. Договор купли продажи или другой документ подтверждающий законность приобретения(или транспортировки) металлолома. ТТН, естественно. Договор на перевозку непосредственно(если грузовик нанят), и сейчас вроде-бы требуется ещё и отдельный документ(лицензия) именно на право перевозки ч\м. Лицензия(можно заверенную копию) на право заготовки чёрного металлолома. Акт об отсутствии радиоактивности и о взрывобезопасности, с приложенным удостоверением проверявшего. Всё это должно быть у вас, как у сопровождающего. Вроде ничего не забыл. ![]() Всё это на момент перевозки, можно заменить распечатанным с инета фуфлом(либо вообще без всего), но только при полном сопровождении тех, кого надо. Вариант не бесплатный конечно, но неплохой и быстро решаемый, если везти не очень далеко. Сейчас есть вариант намного проще, не везде конечно, но там, где заготовкой лома занимаются плотно - должны по идее быть. Суть в следующем, вы продаёте металлолом представителю экспортёра(или в вашем случае - завода), и он присылает свой ломовоз, со своими документами. Вам нужно либо найти грузовые весы в своём населённом пункте, для взвешивания, либо после погрузки проехать до места назначения и взвеситься непосредственно в пункте назначения. Конечно, цена будет пониже цены завода или экспортёра, будет отминусована стоимость транспортировки и возможно, какая-то маржа представителя(или последнего перед боссом - перекупа), но как правило, всё равно цена получается прилично больше и это дело стОит заморочек при наличии объёма даже на одну, приличную машину(ломовоз). Ну там 20 тонн, например. Опять-же, предварительный рассчёт в каждом конкретном случае, никто не отменял. Я уже приличное время пользуюсь именно последним вариантом. Ну либо(как я уже писал), получаю через знакомых услугу сопровождения "специального человека", и никто не компостирует мозг на трассе. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Восток от Москвы, Электроугли. Чёрный 12, медь 400, алюминий 40. Печально однако. По таким ценам сдавать, свой труд и себя не уважать. Лучше бы в магазинах цены на все товары так бы сильно упали, хотя бы в два раза меньше были. Работаем на склад и ждём нормальных цен.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Капаем, сдаем и этим живем.
![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 29 2022, 19:43) Капаем, сдаем и этим живем. ![]() Корвалол при виде цен? ![]() Сейчас жить без огорода не очень хорошо.Те,кто это дело раньше игнорировал закупают семенную картошку,хоть что-то успеть посадить на даче.(это я вчера на рынке наблюдал) Я в деревне каждый год картошку сажаю,а другие московские соседи смотрели до прошлого года косо,а в этом году все насажали)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 29 2022, 18:16) Вы меня конечно извините, но я перестал ,последнее время, Вас понимать. То Вы о уникальных свойствах аськи с эллипсом пишите, теперь о тех кто роет там, где какой то" нормальный человек" рыть не будет ![]() ![]() Идите перечитывайте, я уже про этих свинот-подписчиков рассказывал анадысь, когда с агрономом встретился. -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
вы парни меня простите,но вы металл на себе чтоль таскаете?или собираете возле дорог?я вот гуляю в глубинке-металла море и ни кто не собирает
-------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,148 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 29 2022, 19:43) Капаем, сдаем и этим живем. ![]() Если нет работы, то да, любая копейка в дом, это благо. Пока на склад, басурманов кормить, себя не уважать. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т о п о р |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,955 Зарегистрирован: 8-July 18 Пользователь №: 2,375,507 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ May 29 2022, 21:07) Пока на склад, басурманов кормить, себя не уважать. Поддерживаю ![]() -------------------- Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
питерский Униблок снизил до 8 р.
походу решили за счёт отсутствия лома набить свою значимость . идиоты , на азовстали лома не один год резать , тем более во всеуслышание заявили , что восстанавливать не планируют . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 29 2022, 23:20) питерский Униблок снизил до 8 р. походу решили за счёт отсутствия лома набить свою значимость . идиоты , на азовстали лома не один год резать , тем более во всеуслышание заявили , что восстанавливать не планируют . Ага... Цены прямо на загляденье! ![]() Причём, что касается "Униблока" по Северо-Западу, цена снижена с и без того "босяцких" 16-50 руб., до 8 рублей, только по причине того, что "а другие тоже так принимают". Договорняк присутствует всегда, особенно там, где работают несколько разных приёмок. Ну а если работает одна - то она "монополист" и тоже не себе в ущерб. Куда ни кинь, везде клин. ![]() По философствую немного: Лично мне все, подобные "движения" напоминают таксистов в аэропорту, когда после теракта, многие из них подняли цену на проезд. Да, не все. Да были и те, кто готов был везти бесплатно. Но если вы вдруг захотели-бы уехать в то время из аэропорта на такси - то скорее всего переплатили-бы втридорога. Вот скажите, разве можно зарабатывать на такой ситуации, на горе людей? Вопрос риторический. И ответ на него(с 1991 года примерно) - конечно можно. И можно сколько угодно бормотать про "плохое государство" и каких-то там, "во всём виноватых". Поступки говорят за людей громче, чем дешёвые оправдания собственной подлости, собственного лицемерия. И прошу заметить, что во многих подобных ситуациях, это поступки не чиновников и совсем не олигархов. И почему-то я уверен, что именно они, те кто легко и непринуждённо находит оправдания собственной гнили, глупости, страстям в общем - вот именно они громче всех орут о какой-то там несправедливости, и бесконечно ноют о своих "лишениях". Хоть (типа "простой народ") в мелочах, (что мы неоднократно наблюдали например и здесь, на нашем форуме ![]() И вот сейчас, когда казалось-бы нужно максимально помогать своим - находится немало гнид, потирающих руки от возможности подзаработать, просто крикнув: "вайна идёт, санкции, чёто там поднялось-опустилось" и прочую ересь. Необоснованную. И нет им оправданий. Они - враги. Порой гораздо большие, чем враг стоящий напротив, в прямом противостоянии. И дело здесь не только в сговоре о снижении цен на металлолом. Это касается абсолютно всего, что связано с потреблением, с существованием людей, с их жизнью. И самое любопытное в том, что фраза из "Бумера" верна, но ровно наоборот: Это не жизнь такая. Нет. Это мы - такие. Потому-что если вы видите, что дела поганые в фаворе, и не стоит за спиной каждого жителя "фошизд с пулемётом" - значит так или иначе, но с этим согласно большинство. И никак иначе. И вот если придёт понимание(а причины тому присутствуют немалые), и объединит разум наших людей в общий эгрегор, в благом направлении - то всё пойдёт на лад. Такой знаете-ли "эффект толпы" но в положительном ключе. ![]() ЗЫ: Касательно металлолома, прогнозы делать смысла нет. Но по логике вещей, если не произойдёт совсем уж форс-мажоров, то упыри нажрутся и цена начнёт приходить к более-менее приемлемой. Возможно(возможно) изменится ситуация с экспортом и тогда может прям вообще нормально получиться. Причём очень резко. Может... А пока те, кто только за счёт добычи живёт и не нажил себе "жирка", всё равно будут сдавать и по восемь. Хотя на данный момент это практически предел, ну хоть какой-то рентабельности для частников - одиночек. Да и то, в тех районах, где они могут наработать хотя-бы 300-400 кг., на одного, за рабочий день. В остальных случаях, нужно искать другое занятие, либо работать на склад, если такая возможность есть и не происходит в ущерб основной жизни. Вот мне как-то так видится положение вещей, на сегодняшний день. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 29 2022, 23:20) питерский Униблок снизил до 8 р. походу решили за счёт отсутствия лома набить свою значимость . идиоты , на азовстали лома не один год резать , тем более во всеуслышание заявили , что восстанавливать не планируют . Ну это кто заниматься будет. : ![]() А по ценам не факт что вернуться .Было время торговал , некоторые позиции выстреливали на какое то время , думалось на долго -а нет все когда то кончалось . Сообщение отредактировано нов ппш: May 30 2022, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 30 2022, 01:09) По философствую немного: .............И вот сейчас, когда казалось-бы нужно максимально помогать своим - находится немало гнид, потирающих руки от возможности подзаработать, просто крикнув: "вайна идёт, санкции, чёто там поднялось-опустилось" и прочую ересь. Необоснованную. И нет им оправданий. Они - враги. Ну раз про эгрегор упомянули,гляньте вот где какие враги ,чего и почему.Если ,конечно, верите в это. https://www.youtube.com/watch?v=t4XUqQBBfLs Смотреть только тем,кому лень копать или уже всё выкопано,ибо на 2 часа кино. ![]() Да,сознАюсь ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Доброго всем. Тула цена 16300 т засор 10% , цветной на двух приёмках не принимают( на одной только медь берут но по 350 руб (
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бернелиус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,762 Зарегистрирован: 14-September 19 Пользователь №: 2,383,802 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Оренбург. Чёрный 13, медь 350, алюминий 80 вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oskar_D |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-March 15 Из: Festung Stalingrad Пользователь №: 2,330,754 Металлоискатель: Fisher+NEL Tornado Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Волгоград, чёрный 12, медь 400, алюминий 53. Приёмка пустая, люди не приезжают. Из-за необходимости скрепя зубами, сдал сегодня черного 220кг, далее буду только складировать.
Сообщение отредактировано Oskar_D: May 30 2022, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Саратовская, 12 р. Первая партия ушла в гараж, сдали только жестянку бензин отбить. Не рентабельно и жалко по такой цене сдавать, будем ждать подъема хотя бы до 20 р.
Первый раз за сезон встретили коллегу с клоном, пообщались. Этот клон пищит на все не умолкая, у меня бы за день такого поиска в голове гул стоял. Ну хоть вживую увидел, что это за чудо техники. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 07:13 | |
![]() |