Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

dododa
post May 29 2022, 18:30
Создана #86661

Постоянный

Из: Кавказ

-----XXXX-

Тут суть вопроса была в этом - сдавал ли кто металл на завод минуя посредников? Оправдано ли это и где подводные камни?

--------------------
Меня зовут Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом. :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2022, 18:32
Создана #86662

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 29 2022, 18:16)
Вы меня конечно извините, но я  перестал ,последнее время, Вас понимать. То Вы о уникальных свойствах аськи с эллипсом пишите,  теперь  о тех кто роет там, где какой то" нормальный человек" рыть не будет ddd.gif Что такое "нормальный человек"?  И почему он там рыть не будет?  Без обид, но если Вы что то утверждаете, обоснуйте пожалуйста. Не нравится Вам какой то блогер Паша,  да и хрен  с ним. Я , например, вообще не знаю кто это. Но зачем называть свинотами тех кто его смотрит? 14.gif

Видимо как в Библии - да воздастся тебе по делам твоим. Они же не только смотрят ,но и,вдохновлённые просмотренным,действуют.А результат Вам человек озвучил.И не просто человек,а очевидец.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ostahevo
post May 29 2022, 18:45
Создана #86663

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2022, 18:32)
Видимо как в Библии - да воздастся тебе по делам твоим. Они же не только смотрят ,но и,вдохновлённые просмотренным,действуют.А результат Вам человек озвучил.И не просто человек,а очевидец.

Видимо да, человеку воздаётся по делам его. Что сам делал, то и вокруг себя получает cheesy.gif
  + Quote Post

тревожный
post May 29 2022, 18:59
Создана #86664

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ May 29 2022, 18:45)
Видимо да, человеку воздаётся по делам его. Что сам делал, то и вокруг себя получает cheesy.gif

не сразу, по истечении некоторого времени.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

мейн-кун
post May 29 2022, 19:06
Создана #86665

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(dododa @ May 29 2022, 18:30)
Тут суть вопроса была в этом - сдавал ли кто металл на завод минуя посредников? Оправдано ли это и где подводные камни?

Подводные камни будут в законности сего действия. У вас должны быть сопроводительные документы. Не знаю, возможно что-то добавили или убавили, но не так давно требовалось достаточно. Договор купли продажи или другой документ подтверждающий законность приобретения(или транспортировки) металлолома. ТТН, естественно. Договор на перевозку непосредственно(если грузовик нанят), и сейчас вроде-бы требуется ещё и отдельный документ(лицензия) именно на право перевозки ч\м. Лицензия(можно заверенную копию) на право заготовки чёрного металлолома. Акт об отсутствии радиоактивности и о взрывобезопасности, с приложенным удостоверением проверявшего. Всё это должно быть у вас, как у сопровождающего. Вроде ничего не забыл. smile.gif

Всё это на момент перевозки, можно заменить распечатанным с инета фуфлом(либо вообще без всего), но только при полном сопровождении тех, кого надо. Вариант не бесплатный конечно, но неплохой и быстро решаемый, если везти не очень далеко.

Сейчас есть вариант намного проще, не везде конечно, но там, где заготовкой лома занимаются плотно - должны по идее быть. Суть в следующем, вы продаёте металлолом представителю экспортёра(или в вашем случае - завода), и он присылает свой ломовоз, со своими документами. Вам нужно либо найти грузовые весы в своём населённом пункте, для взвешивания, либо после погрузки проехать до места назначения и взвеситься непосредственно в пункте назначения.
Конечно, цена будет пониже цены завода или экспортёра, будет отминусована стоимость транспортировки и возможно, какая-то маржа представителя(или последнего перед боссом - перекупа), но как правило, всё равно цена получается прилично больше и это дело стОит заморочек при наличии объёма даже на одну, приличную машину(ломовоз). Ну там 20 тонн, например.
Опять-же, предварительный рассчёт в каждом конкретном случае, никто не отменял.

Я уже приличное время пользуюсь именно последним вариантом. Ну либо(как я уже писал), получаю через знакомых услугу сопровождения "специального человека", и никто не компостирует мозг на трассе.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post May 29 2022, 19:14
Создана #86666

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Восток от Москвы, Электроугли. Чёрный 12, медь 400, алюминий 40. Печально однако. По таким ценам сдавать, свой труд и себя не уважать. Лучше бы в магазинах цены на все товары так бы сильно упали, хотя бы в два раза меньше были. Работаем на склад и ждём нормальных цен.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 29 2022, 19:43
Создана #86667

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Капаем, сдаем и этим живем. smile.gif Всем добра.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2022, 20:00
Создана #86668

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 29 2022, 19:43)

Корвалол при виде цен? cheesy.gif

Сейчас жить без огорода не очень хорошо.Те,кто это дело раньше игнорировал закупают семенную картошку,хоть что-то успеть посадить на даче.(это я вчера на рынке наблюдал) Я в деревне каждый год картошку сажаю,а другие московские соседи смотрели до прошлого года косо,а в этом году все насажали))

--------------------
  + Quote Post

Мазоль
post May 29 2022, 20:50
Создана #86669

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ May 29 2022, 18:16)
Вы меня конечно извините, но я  перестал ,последнее время, Вас понимать. То Вы о уникальных свойствах аськи с эллипсом пишите,  теперь  о тех кто роет там, где какой то" нормальный человек" рыть не будет ddd.gif Что такое "нормальный человек"?  И почему он там рыть не будет?  Без обид, но если Вы что то утверждаете, обоснуйте пожалуйста. Не нравится Вам какой то блогер Паша,  да и хрен  с ним. Я , например, вообще не знаю кто это. Но зачем называть свинотами тех кто его смотрит? 14.gif

Идите перечитывайте, я уже про этих свинот-подписчиков рассказывал анадысь, когда с агрономом встретился.

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Turktorg
post May 29 2022, 21:07
Создана #86670

Бывалый

-----X----

вы парни меня простите,но вы металл на себе чтоль таскаете?или собираете возле дорог?я вот гуляю в глубинке-металла море и ни кто не собирает

--------------------
мы правим Миром,нами правит Случай
  + Quote Post

Стронг
post May 29 2022, 21:07
Создана #86671

Профи

Из: М/О

Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 29 2022, 19:43)

Если нет работы, то да, любая копейка в дом, это благо.
Пока на склад, басурманов кормить, себя не уважать.

--------------------
..."Jedem das Seine"
  + Quote Post

Т о п о р
post May 29 2022, 23:02
Создана #86672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Стронг @ May 29 2022, 21:07)

Пока на склад, басурманов кормить, себя не уважать.

Поддерживаю smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Куплю такой противовес от БЕЗМЕНА или БЕЗМЕН... ДОРОГО!!!
Как на аватаре или подобный.
  + Quote Post

дима-з
post May 29 2022, 23:20
Создана #86673

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

питерский Униблок снизил до 8 р.

походу решили за счёт отсутствия лома набить свою значимость .
идиоты , на азовстали лома не один год резать , тем более во всеуслышание заявили , что восстанавливать не планируют .

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

мейн-кун
post May 30 2022, 01:09
Создана #86674

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ May 29 2022, 23:20)

идиоты , на азовстали лома не один год резать , тем более во всеуслышание заявили , что восстанавливать не планируют .

Ага... Цены прямо на загляденье! cheesy.gif
Причём, что касается "Униблока" по Северо-Западу, цена снижена с и без того "босяцких" 16-50 руб., до 8 рублей, только по причине того, что "а другие тоже так принимают". Договорняк присутствует всегда, особенно там, где работают несколько разных приёмок. Ну а если работает одна - то она "монополист" и тоже не себе в ущерб. Куда ни кинь, везде клин. smile.gif

По философствую немного:
Лично мне все, подобные "движения" напоминают таксистов в аэропорту, когда после теракта, многие из них подняли цену на проезд. Да, не все. Да были и те, кто готов был везти бесплатно. Но если вы вдруг захотели-бы уехать в то время из аэропорта на такси - то скорее всего переплатили-бы втридорога. Вот скажите, разве можно зарабатывать на такой ситуации, на горе людей? Вопрос риторический. И ответ на него(с 1991 года примерно) - конечно можно.
И можно сколько угодно бормотать про "плохое государство" и каких-то там, "во всём виноватых". Поступки говорят за людей громче, чем дешёвые оправдания собственной подлости, собственного лицемерия. И прошу заметить, что во многих подобных ситуациях, это поступки не чиновников и совсем не олигархов. И почему-то я уверен, что именно они, те кто легко и непринуждённо находит оправдания собственной гнили, глупости, страстям в общем - вот именно они громче всех орут о какой-то там несправедливости, и бесконечно ноют о своих "лишениях". Хоть (типа "простой народ") в мелочах, (что мы неоднократно наблюдали например и здесь, на нашем форуме smile.gif ), что в делах мирового масштаба(политики, чиновники, нувориши). Суть их нехитрая - одна.

И вот сейчас, когда казалось-бы нужно максимально помогать своим - находится немало гнид, потирающих руки от возможности подзаработать, просто крикнув: "вайна идёт, санкции, чёто там поднялось-опустилось" и прочую ересь. Необоснованную. И нет им оправданий. Они - враги. Порой гораздо большие, чем враг стоящий напротив, в прямом противостоянии. И дело здесь не только в сговоре о снижении цен на металлолом. Это касается абсолютно всего, что связано с потреблением, с существованием людей, с их жизнью.
И самое любопытное в том, что фраза из "Бумера" верна, но ровно наоборот: Это не жизнь такая. Нет. Это мы - такие. Потому-что если вы видите, что дела поганые в фаворе, и не стоит за спиной каждого жителя "фошизд с пулемётом" - значит так или иначе, но с этим согласно большинство. И никак иначе.
И вот если придёт понимание(а причины тому присутствуют немалые), и объединит разум наших людей в общий эгрегор, в благом направлении - то всё пойдёт на лад. Такой знаете-ли "эффект толпы" но в положительном ключе. smile.gif А если нет - то нет.

ЗЫ: Касательно металлолома, прогнозы делать смысла нет. Но по логике вещей, если не произойдёт совсем уж форс-мажоров, то упыри нажрутся и цена начнёт приходить к более-менее приемлемой. Возможно(возможно) изменится ситуация с экспортом и тогда может прям вообще нормально получиться. Причём очень резко. Может...
А пока те, кто только за счёт добычи живёт и не нажил себе "жирка", всё равно будут сдавать и по восемь. Хотя на данный момент это практически предел, ну хоть какой-то рентабельности для частников - одиночек. Да и то, в тех районах, где они могут наработать хотя-бы 300-400 кг., на одного, за рабочий день. В остальных случаях, нужно искать другое занятие, либо работать на склад, если такая возможность есть и не происходит в ущерб основной жизни.
Вот мне как-то так видится положение вещей, на сегодняшний день.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

нов ппш
post May 30 2022, 08:23
Создана #86675

Постоянный

Номер карты: 42-52

-----XX---

QUOTE(дима-з @ May 29 2022, 23:20)

Ну это кто заниматься будет. : biggrin.gif 5-10 человек с форума расхреначат все за месяц .Наблюдаю по Тульской, как цены зерно выросли в 2 раза распахивают все куда глаз упадет .Прибыль хорошая , вот и упираются .
А по ценам не факт что вернуться .Было время торговал , некоторые позиции выстреливали на какое то время , думалось на долго -а нет все когда то кончалось .

Сообщение отредактировано нов ппш: May 30 2022, 08:28
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 30 2022, 11:48
Создана #86676

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 30 2022, 01:09)

По философствую немного:
.............И вот сейчас, когда казалось-бы нужно максимально помогать своим - находится немало гнид, потирающих руки от возможности подзаработать, просто крикнув: "вайна идёт, санкции, чёто там поднялось-опустилось" и прочую ересь. Необоснованную. И нет им оправданий. Они - враги.

Ну раз про эгрегор упомянули,гляньте вот где какие враги ,чего и почему.Если ,конечно, верите в это.

https://www.youtube.com/watch?v=t4XUqQBBfLs

Смотреть только тем,кому лень копать или уже всё выкопано,ибо на 2 часа кино. smile.gif

Да,сознАюсь smile.gif сам смотрел не только из любопытства но и из-за того,что Катя внешне очень похожа на мою первую любовь в 20 лет)) Только моя была Оля )

--------------------
  + Quote Post

ShalimovA
post May 30 2022, 12:22
Создана #86677

Профи

-----XXXXX

Доброго всем. Тула цена 16300 т засор 10% , цветной на двух приёмках не принимают( на одной только медь берут но по 350 руб (
  + Quote Post

Бернелиус
post May 30 2022, 13:26
Создана #86678

Профи

-----XXXXX

Оренбург. Чёрный 13, медь 350, алюминий 80 вроде.
  + Quote Post

Oskar_D
post May 30 2022, 14:22
Создана #86679

Постоянный

Из: Festung Stalingrad

Металлоискатель: Fisher+NEL Tornado

-----XX---

Волгоград, чёрный 12, медь 400, алюминий 53. Приёмка пустая, люди не приезжают. Из-за необходимости скрепя зубами, сдал сегодня черного 220кг, далее буду только складировать.

Сообщение отредактировано Oskar_D: May 30 2022, 14:23
  + Quote Post

_Arvest_
post May 30 2022, 14:59
Создана #86680

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

Саратовская, 12 р. Первая партия ушла в гараж, сдали только жестянку бензин отбить. Не рентабельно и жалко по такой цене сдавать, будем ждать подъема хотя бы до 20 р.

Первый раз за сезон встретили коллегу с клоном, пообщались. Этот клон пищит на все не умолкая, у меня бы за день такого поиска в голове гул стоял. Ну хоть вживую увидел, что это за чудо техники.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: Werner Holt, Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 07:13
Рейтинг@Mail.ru