![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 23 2022, 19:57) При перетянотом ремне свиста не будет,но быстро выйдут из строя подшипники , помпа пострадает в первую очередь. Вы меня не поняли, нагрузка на генератор от подсевшего аккумулятора. Пример, сел аккумулятор и завели машину с толчка, пошла нагрузка и засвистел ремень даже нормально натянутый. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 23 2022, 20:33) Вы меня не поняли, нагрузка на генератор от подсевшего аккумулятора. Пример, сел аккумулятор и завели машину с толчка, пошла нагрузка и засвистел ремень даже нормально натянутый. У меня не было нивы,но были другие ВАЗы.Аккум берёт не сколько хочет а сколько дают.ИМХО канечно.По теме возможно навернулась "шоколадка". Сообщение отредактировано Vinsen: May 23 2022, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 23 2022, 20:29) Значит всё просто ,наепнулся генератор, купить новый и не трахать себе мозги,......на грузовых реле стояло, на Ниве действительно,,таблетка,,рулит. Если Нива старая - гену надо брать от десятки.Но нужно ещё будет купить десяточный кронштейн и болт.Он там тоньше. А вот гена при тех же габаритах гораздо мощнее.На нивском форуме есть все подробно.Я всю эту фигню прошел 10 лет назад.И больше не парюсь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ May 23 2022, 20:41) У меня не было нивы,но были другие ВАЗы.Аккум берёт не сколько хочет а сколько дают.ИМХО канечно. Когда пошел заряд на севший аккумулятор, естественно пошла нагрузка на генератор и шкив генератора начинает сопротивляться ремню который его вращает, все просто. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2022, 20:50) Если Нива старая - гену надо брать от десятки.Но нужно ещё будет купить десяточный кронштейн и болт.Он там тоньше. А вот гена при тех же габаритах гораздо мощнее.На нивском форуме есть все подробно.Я всю эту фигню прошел 10 лет назад.И больше не парюсь. там вроде ремни-шкивы разные,нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vinsen @ May 23 2022, 20:54) там вроде ремни-шкивы разные,нет? Да,но есть не с многоручьевым плоским,а с обычным клиновым.Я брал в магазине,как ни странно в Южном Порту не нашлось,а рядом в магазине генераторов - тоже вот чудо,магазин торгует только генераторами,зато есть любые. ЗЫ Я даже выкладывал подробный отчет,с фото,но боюсь сейчас не найду свой пост.Там и партнамбер генератора был... Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 23 2022, 21:07 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
во времена настали, траки немагнит стоят дороже всего лома....) последняя строка в прайсе...
Реально их берут и берут по 21₽), даже мастер в москву звонил уточнял...) http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 23 2022, 21:38) во времена настали, траки немагнит стоят дороже всего лома....) последняя строка в прайсе... Реально их берут и берут по 21₽), даже мастер в москву звонил уточнял...) http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 Серега,это хорошо или плохо? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2022, 21:40) Серега,это хорошо или плохо? ![]() это удивительно...) раньше от них нос воротили..... Что в них ценного интересно....? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2022, 12:43) .... А сварочный аппарат к этому стабилизатора можно подключать?Мне подарили здоровенный тяжелый ящик - называется стабилизатор Ресанта. Он на 10 кВт. Думаю пора установить.А то в прошлом году микроволновку приходилось иногда через ЛАТР включать. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 23 2022, 21:43) это удивительно...) раньше от них нос воротили..... Что в них ценного интересно....? Сталь Гадфильда — сталь (11–14,5 % Mn, 0,9–1,3 % С) с высоким сопротивлением износу (истиранию) при больших давлениях или ударных нагрузках, также для неё характерна высокая пластичность. Предложена в 1882 году английским металлургом Робертом Гадфильдом. QUOTE(Patrick07 @ May 23 2022, 21:51) А сварочный аппарат к этому стабилизатора можно подключать? Что угодно.Лишь бы мощность не превышать.Но современные инверторы 10 кВт врядли смогут высосать,ну парочку от силы. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 23 2022, 21:43) это удивительно...) раньше от них нос воротили..... Что в них ценного интересно....? Броня из такого же примерно сплава делается, марганца много. А танки новые нужны... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ May 23 2022, 21:56) Броня из такого же примерно сплава делается, марганца много. А танки новые нужны... А вот такой вариантец? ![]() Применение стали Гадфильда для изготовления решёток в тюрьмах явилось, пожалуй, самым изобретательным приёмом против заключённых. Даже имея пилу по металлу, перепилить такую решётку невозможно, поскольку в процессе резания происходит сильный наклёп обрабатываемой поверхности, и как следствие — упрочнение, увеличение твёрдости до твёрдости режущей её пилы и выше. Этот фактор и обусловливает невозможность перепилить решетку, изготовленную из стали Гадфильда. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Опишу свою проблему по сварке, может кто-то что-то подскажет.
Мой гараж самый последний на линии, до меня наверное более 50 гаражей, это значит более 50 скруток на линии. Напряжение вроде как нормальное 220-237 вольт бывает, но вот насчёт тока, который до меня доходит через все эти скрутки, у меня сомнения. Аппарат Ресанта 190 ампер. Иногда варит отлично, через минуту электрод начинает липнуть, хоть, что ты ему делай, даже добавкой тока. Особенно заметно на электроде 2 мм. Варишь и вдруг дуга уменьшается, а электрод прилипает, что хрен оторвёшь. Меняешь электрод, начинает варить, затем опять прилипает. А иногда всё нормально. Вот спасёт такой стабилизатор от этой проблемы. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ May 23 2022, 18:52) Восток Самарской до обеда был 18, после обеда 17 засор 5%. Ходил по копанной ложбинке, вычесывая метр за метром челноком. Приехали конкуренты ходили в две лопаты с каким то прибором из полиэтиленовой трубы. Носились по ложбине со скоростью метеора, я не успевал их отследить то они за спиной то впереди метрах в 300, то сбоку ушли метров на 200, в итоге отнесли один пакет с металлом в машину и уехали через часа полтора. А я так и ходил прочесав всего соток семь за 4 часа наковыряв 280 кг. В этом сезоне мы тоже конкурентов не видели. Приезжаем на место, все в ямах, но как показывает практика, это далеко не показатель, что место выбито. Походу, что с самоделками ищут, возьмут что-то крупное и уезжают. Крайний раз вообще были удивлены. Место немного копаное, но ямки прошлогодние, выбиваем плотнячком, смотрю, лежит на поверхности мелкое железо в кучке примерно 10-15 кг. Не знаю, как они копают, но благодаря им для нас работа есть. По итогу 400+ кг за сутки с ночевкой и перекурами. Саратовская, 15 р. кг. Опустится ниже, сдавать нет смысла, только копить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ May 23 2022, 22:08) Опишу свою проблему по сварке, может кто-то что-то подскажет. Мой гараж самый последний на линии, до меня наверное более 50 гаражей, это значит более 50 скруток на линии. Напряжение вроде как нормальное 220-237 вольт бывает, но вот насчёт тока, который до меня доходит через все эти скрутки, у меня сомнения. Аппарат Ресанта 190 ампер. Иногда варит отлично, через минуту электрод начинает липнуть, хоть, что ты ему делай, даже добавкой тока. Особенно заметно на электроде 2 мм. Варишь и вдруг дуга уменьшается, а электрод прилипает, что хрен оторвёшь. Меняешь электрод, начинает варить, затем опять прилипает. А иногда всё нормально. Вот спасёт такой стабилизатор от этой проблемы. Цена у него и раньше была не очень гуманная,сейчас думаю выросла. Проблему сначала надо локализовать.То ли аппарат дурит,то ли ток падает где-то по пути из-за скруток. Возьми на попробовать у кого-то аппарат другой.И вообще нужно ли 190 амперный? У меня наш "Сварис" 160 А куплен по акции в Леруа за 4 р вместе с маской "Хамелеон" в подарок.Уже лет 5 пользуюсь - нормально.Правда металл толще шестерки не варил,но и ток на всю никогда не ставил,думаю и потолще возьмёт. Вот в этот момент посмотреть бы на вольтметр воткнутый в розетку. Я на алишке покупал вилку с вольтметром- постоянно торчит у меня в розетке,там цифры здоровенные и голубая подсветка,вместо ночника работает)) Когда фазу на линии на другую замкнуло в розетке было 360 вольт,я вовремя успел холодильник выдернуть.Полезная вещь. Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 23 2022, 22:47 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Спасибо, Олег. Напряжение в сети мерил тестером, что конечно неудобно, а вот вилку с вольтметром наверное приобрету, постоянный контроль это хорошо.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2022, 22:03) А вот такой вариантец? ![]() Применение стали Гадфильда для изготовления решёток в тюрьмах явилось, пожалуй, самым изобретательным приёмом против заключённых. Даже имея пилу по металлу, перепилить такую решётку невозможно, поскольку в процессе резания происходит сильный наклёп обрабатываемой поверхности, и как следствие — упрочнение, увеличение твёрдости до твёрдости режущей её пилы и выше. Этот фактор и обусловливает невозможность перепилить решетку, изготовленную из стали Гадфильда. Я вот помню, чтобы в самоволку уйти(в училище), мы делали следующее - от крупной наждачки на тканевой основе отрывали длинный но узкий(максимум 1см., а лучше, ещё немного уже) кусок. Где-то метр двадцать примерно, длинной. И образно "как верёвкой пластмассу", перетирали прутья арматуры в казарме так, чтобы один прут оставался целым. Когда надо было уйти - то отгибали не очень сильно(толстых не было, среди "пассионариев" ![]() ![]() Я вот к чему это: думаю, что такой способ, справился бы с решёткой из стали Гадфильда. Ведь режет по сути - абразив. Наклёпа нема. ![]() Честно говоря, я офигел, когда первый раз увидел(и попробовал) такое перетирание. Достаточно быстро на самом деле получалось, и не громко. Что важно. ![]() Но потом, как водится, кто-то сдал этот "секретный" метод, и решётки стали время от времени - трясти. Проверяя на целостность. Если находили взлом, то строевая на денёк, была обеспечена. Плюс дополнительная десяточка км., с утреца, а иногда и вечерком. Что не могло не радовать, молодые организьмы. Поэтому стали так делать совсем редко, ну если очень-очень надо. А потом и столб рассекретили, и намазали солидолом, что повлекло очень смешной и одновременно, немножко травматичный эпизод. Но слава Богу, до санчасти не дошло. На советских подростках всё заживало быстро, а забывались травмы ещё быстрее. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,298 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Опасное у нас занятие..
![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:50 | |
![]() |