![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
инверторы штука дорогая и ненадежная, да к тому же еще и сгорают легко. Чем я занимаюсь- написано в моей подписи, уж поверьте мне, столько сколько стоит нормальный инвертер в РФ и сколько он стоит в Китае... Скажем так- не может хорошая вещь так мало стоить) Хотя если кому интересно- плазменные резаки типа CUT-50 стоят в России 20-25 тысяч, я могу устроить такую плазморезку за 14000, только вот себе такое позволить не могу- потребляемая мощность у них 6киловатт, а это значит что мне будет нужен бензогенератор с такой мощностью, который стоит от 30тысяч и выше... Дороговато для меня получается и придется газом резать, на мой пост выше чтото никто не реагирует, неужели никто газом чермет не режет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
режут, но тебе лучше на форуме сварочном или в живую у резчика спросить.
Здесь в основном металл собирают.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ррр-мяу |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,661 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
рельсы хорошо ломать, сам не пробовал но видел, под рельсу подкладывают какой либо предмет, а сверху бьют кувалдой.
Откалывается со второго удара |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ррр-мяу @ May 14 2011, 23:46) рельсы хорошо ломать, сам не пробовал но видел, под рельсу подкладывают какой либо предмет, а сверху бьют кувалдой. Откалывается со второго удара Хотелось бы на этот процесс посмотреть!!! ![]() -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
а что там смотреть
![]() откол рельс и всё грузи в машину -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марат м-ск |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: город на аватарке Пользователь №: 17,485 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ May 14 2011, 21:18) неужели никто газом чермет не режет? Ну почему не режут,многие режут.А в чем собственно проблема,какой резак выбрать?Дак берите подороже не ошибетесь.Можно конечно за 500р.взять,но тут как говорится раз на раз(не надежные они),вообще если нет опыта то лучше брать маленький(короткий)резак,так как к длинному(около метра-тем что на металлобазах режут)придеться долго привыкать,малейшее дрожание руки и "точка нагрева-продувания" смещается на непростительное расстояние.По поводу "обратного удара",не думаю что над этим стоит заморачиваться(мое мнение),так как на пропане и главное на кислородном баллоне уже есть редуктора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
Мужики!кто конкретно сам ломал раскажите поподробней как это делать?
Сообщение отредактировано udel: Feb 8 2013, 01:23 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Для тех кто считает кувалдометр игрушкой
Настоящий стандарт распространяется на закаленные и незакаленные железнодорожные рельсы типа P65 и устанавливает их конструкцию и размеры. http://www.pricemetal.ru/referer/nonenklatura/RW3.htm И вот еще машинка вам в помощь. Рельсорез Husqvarna K 1260 Rail был разработана для резки железнодорожных и трамвайных рельсов http://www.husqvarna.com/ru/construction/p...ge/k-1260-rail/ Удачи! -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Кувалду не забудь по более, насечки на рабочей части были можешь по пробовать в других.
Ну зубилом какой глубины, насечка и насечка наверное несколько мм 1-2 где насечка там и отколется а 1 или 2 метра - это как сам захочешь Лупи в район насечки но так чтобы висел один конец рельсы в воздухе Главное - вес кувалды. Молоточек для чеканки не подойдёт. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал Ник @ May 15 2011, 14:38) Для тех кто считает кувалдометр игрушкой Настоящий стандарт распространяется на закаленные и незакаленные железнодорожные рельсы типа P65 и устанавливает их конструкцию и размеры. http://www.pricemetal.ru/referer/nonenklatura/RW3.htm И вот еще машинка вам в помощь. Рельсорез Husqvarna K 1260 Rail был разработана для резки железнодорожных и трамвайных рельсов http://www.husqvarna.com/ru/construction/p...ge/k-1260-rail/ Удачи! Есть теоретики интернетные, а есть колёса автомобильные в хлам из-за груза в машине реального. А если кто кувалду в руках не держал, тому только гуглить самое оно. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 15 2011, 14:42) Кувалду не забудь по более, насечки на рабочей части были можешь по пробовать в других. Ну зубилом какой глубины, насечка и насечка наверное несколько мм 1-2 где насечка там и отколется а 1 или 2 метра - это как сам захочешь Лупи в район насечки но так чтобы висел один конец рельсы в воздухе Главное - вес кувалды. Молоточек для чеканки не подойдёт. Спасибо! Есть "материал" заготовленый уже,попробую в родных пенатах...так что кувалдометр не забуду ![]() Если работает с меня плюс,а если нет....век не забуду бессмысленые упражнения с кувалдой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ May 15 2011, 21:36) Спасибо! Есть "материал" заготовленый уже,попробую в родных пенатах...так что кувалдометр не забуду ![]() Если работает с меня плюс,а если нет....век не забуду бессмысленые упражнения с кувалдой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты только учти, что 1 метр твоего рельса = примерно 65 кг. И если ты будешь рубить куски по 2 метра то один упухнешь их загружать в авто. Напарник будет нужен или тогда руби куски по короче. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 15 2011, 21:43) Ты только учти, что 1 метр твоего рельса = примерно 65 кг. И если ты будешь рубить куски по 2 метра то один упухнешь их загружать в авто. Напарник будет нужен или тогда руби куски по короче. Прикалываешься что ль ![]() Почитай мои сообщения в этой теме....уже не помню сколько металлом занимаюсь.Так что 2 метра не проблема совсем....сложно упражнятся с таким весом когда он компактный ![]() ![]() в любом случае спасибо за заботу о моем здоровье ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Да это я к тому что недавно два куска по полтора метра один доставал из багажника волги (грузили вдвоем) и перегружал в УАЗ.
Так тяжко мне было, думал не разогнусь. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Я делал болгарой надрез 3-5 мм на головке рельса. Ломал по метру. кувалдой. Насчёт насечек зубилом уж что то очень сомневаюсь. По резаку: покупал рп - 1 вроде. Хотя сколько я их уже убил... Длинные не люблю из за напряжения в руках при резке и большого расхода кислорода. А так у меня в хозяйстве болгарка бошевская. Когда то была с аккумулятором. Теперь вместо него два провода с крокодилами и к машине к аку её подключаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 15 2011, 22:03) Да это я к тому что недавно два куска по полтора метра один доставал из багажника волги (грузили вдвоем) и перегружал в УАЗ. Так тяжко мне было, думал не разогнусь. У меня 469 для этих целей....творит чудеса машинка ![]() ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(МИХ @ May 15 2011, 22:09) Я делал болгарой надрез 3-5 мм на головке рельса. Ломал по метру. кувалдой. Насчёт насечек зубилом уж что то очень сомневаюсь. По резаку: покупал рп - 1 вроде. Хотя сколько я их уже убил... Длинные не люблю из за напряжения в руках при резке и большого расхода кислорода. А так у меня в хозяйстве болгарка бошевская. Когда то была с аккумулятором. Теперь вместо него два провода с крокодилами и к машине к аку её подключаю. У большого огромный плюс то что руки раскаленным воздухом не обжигает когда приходится резать в стесненных условиях -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ May 15 2011, 22:09) Я делал болгарой надрез 3-5 мм на головке рельса. Ломал по метру. кувалдой. Насчёт насечек зубилом уж что то очень сомневаюсь. По резаку: покупал рп - 1 вроде. Хотя сколько я их уже убил... Длинные не люблю из за напряжения в руках при резке и большого расхода кислорода. А так у меня в хозяйстве болгарка бошевская. Когда то была с аккумулятором. Теперь вместо него два провода с крокодилами и к машине к аку её подключаю. Мих, а рп 1- это тот который с клапанами от обратного удара встроенными? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Рельсы они разные бывают,как то сосед укорачивал рельсы (старые вроде р-48),обрезал болгаркой.Ну я ему про этот способ и расказал.Надпилили,подложили кирпичик,я становлюсь на длинный конец- короткий висит,БАМ!ломается в легкую!Один,другой-пошло дело,бьет по очередному рельсу,а он кааак даст мне снизу по ногам,я чуть не на метр подпрыгнул,били потом и так и сяк не ломается,так и пришлось полностью перепиливать
Сообщение отредактировано cooldog: May 17 2011, 21:28 -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Ребят, а как резать двутавр газом?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:58 | |
![]() |