Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ostahevo
post Apr 28 2022, 20:42
Создана #85641

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Apr 28 2022, 19:12)
как вам удается все сигналы копать? я хожу, так на каждом взмахе 3-5 сигналов. не реально просто.

К вам такой же вопрос: : Какой прибор? Какие настройки? И какое расстояние катушки от грунта?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 28 2022, 20:47
Создана #85642

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 20:42)
К вам такой же вопрос: : Какой прибор? Какие настройки? И какое расстояние катушки от грунта?

Не рассказывайте ему, сейчас всю информацию пробьет , вообще все Подмосковье выбьет))).
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 28 2022, 20:52
Создана #85643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2022, 20:40)
У нас, в основном, приемки не принимают цельные люки... Говорят штрафуют их нещадно.... А ваши так открыто бросили, видно приёмка под крышей....

Насколько я понял, на фото не приёмка, а частный двор. А так да, приёмкам запрещено принимать люки. Более того, они с радостью сдают сдавшего. Прилагая записи с камер наблюдения. А для сдавшего может образоваться уголовное дело. У многих прокатывает сдача этих люков. НО... Дело дошло уже до Совета федераций. И вынесено предложение усилить уголовную ответственность за эти люки. До шести лет лишения свободы. Читаем:
https://tass.ru/obschestvo/8756391?utm_sour...errer=yandex.ru
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 28 2022, 20:54
Создана #85644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2022, 20:47)
Не рассказывайте ему, сейчас всю информацию пробьет , вообще все Подмосковье выбьет))).

Ну вот от тебя я такого точно не ожидал 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 28 2022, 20:54
Создана #85645

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(А жогин А @ Apr 28 2022, 19:12)
как вам удается все сигналы копать? я хожу, так на каждом взмахе 3-5 сигналов. не реально просто.

А я типа не лентяй.К тому же удаётся вырваться покопать в последние годы очень нечасто.

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 20:33)
Несколько вопросов: Какой прибор? Какие настройки? И какое расстояние катушки от грунта?

Приборов много.Основные 2.
Whites Prizm V и Tesoro Tejon.
Настройки в зависимости от места.
Расстояние до грунта обычно хз - по траве катухой елозит.

Просто специфика барсука в том,что он однотональный. Для тех,кто не обладает музыкальным слухом он почти что бесполезен.
А в Призме есть и однотональность и многотональность по выбору,экранчик есть с показаниями типа металла,но не цифровой.
Чаще хожу с барсуком,он компактнее,две катухи - одна здоровая,другая родная.За годы пользования вырабатывается чуйка,что ,например,сигнал вроде железный и слабый,но какой-то не такой - копаешь и вытаскиваешь монетку.Так вытащил масончика,редкого у нас и копейку Елизаветы , у ручья,которой у нас вообще быть никак не должно.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 28 2022, 21:03
Создана #85646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2022, 20:54)
А я типа не лентяй.К тому же удаётся вырваться покопать в последние годы очень нечасто.
Приборов много.Основные 2.
Whites Prizm V и Tesoro Tejon.
Настройки в зависимости от места.
Расстояние до грунта обычно хз - по траве катухой елозит.

Просто специфика барсука в том,что он однотональный. Для тех,кто не обладает музыкальным слухом он почти что бесполезен.
А в Призме есть и однотональность и многотональность по выбору,экранчик есть с показаниями типа металла,но не цифровой.
Чаще хожу с барсуком,он компактнее,две катухи - одна здоровая,другая родная.За годы пользования вырабатывается чуйка,что ,например,сигнал вроде железный и слабый,но какой-то не такой - копаешь и вытаскиваешь монетку.Так вытащил масончика,редкого у нас и копейку Елизаветы , у ручья,которой у нас вообще быть никак не должно.

Благодарю за ответ. Упаси меня бог и Дед земляной искать металл елозия катушкой по грунту facepalm.gif Так ведь все гвозди и гайки придётся копать 17.gif Минимум 20-30 см отрыв от грунта. У меня три прибора сейчас Сигнум, Деус , и Симплекс +. Все с отрывом от грунта если ищу металл. И усиление в половину. У меня в земле крупного металла ещё полно, и копать гайки и гвозди я не готов ddd.gif

Сообщение отредактировано Ostahevo: Apr 28 2022, 21:03
  + Quote Post

комановский
Создана #85647

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 28 2022, 19:22)
Аккумы с wosai на Макита работать не будут а вот с Макита на wosai да , по разъёму идентичные

Понятно, спасибо
  + Quote Post

Сеньор Помидор
Создана #85648

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 20:52)
Насколько я понял, на фото не приёмка, а частный двор.  А так да, приёмкам запрещено принимать люки. Более того, они с радостью сдают сдавшего.  Прилагая записи с камер наблюдения. А для сдавшего может  образоваться уголовное дело. У многих прокатывает сдача  этих люков. НО... Дело дошло уже до Совета федераций.  И вынесено предложение усилить уголовную ответственность за эти люки.  До шести лет лишения свободы.  Читаем:

Как назло под катушку лезут и что не брать cheesy.gif Однажды в глухом лесу отрыл, как он там оказался ddd.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 28 2022, 21:07
Создана #85649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Apr 28 2022, 21:03)
Как назло под катушку лезут и что не брать cheesy.gif Однажды в глухом лесу отрыл, как он там оказался ddd.gif

Берите. Но перед фотографированием, херачте по ним кувалдой 14.gif А уж тем более перед сдачей!! Ну зачем нам дразнить и так охреневших чиновников? 14.gif Пока собаки не видят, они и не лают cheesy.gif
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Apr 28 2022, 21:16
Создана #85650

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 21:07)
Берите.  Но перед фотографированием,  херачте по ним кувалдой 14.gif  А уж тем более перед сдачей!!  Ну зачем нам  дразнить  и так охреневших чиновников?  14.gif  Пока собаки не видят, они  и не лают cheesy.gif

Правда Ваша, колотый и грузить легче. smile.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

KakTuz
post Apr 28 2022, 21:30
Создана #85651

Старожил

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

Сегодня Тульская - 22 руб., 10% засор. Позавчера сдавали, медь была 650, сегодня 500, и весь остальной цветняк упал. К чему бы это?

--------------------
Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 28 2022, 21:34
Создана #85652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Apr 28 2022, 21:16)
Правда Ваша, колотый и грузить легче. smile.gif

Так я за общее и праведное дело pioneer.gif Что бы всем хорошо было 14.gif И что бы за это нам ничего не было cheesy.gif
  + Quote Post

livsi
post Apr 28 2022, 21:34
Создана #85653

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(KakTuz @ Apr 28 2022, 21:30)
Сегодня Тульская - 22 руб., 10% засор. Позавчера сдавали, медь была 650, сегодня 500, и весь остальной цветняк упал. К чему бы это?

К тому, что сдавать не надо.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 29 2022, 00:47
Создана #85654

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 21:03)
Благодарю за ответ. Упаси меня бог и Дед земляной искать металл  елозия  катушкой по грунту facepalm.gif  Так ведь все гвозди и гайки придётся копать 17.gif  Минимум 20-30 см отрыв от грунта.  У меня три прибора сейчас Сигнум, Деус , и Симплекс +.  Все с отрывом от грунта  если ищу металл.  И усиление  в половину.  У  меня в земле крупного металла ещё полно, и копать гайки и гвозди  я не готов ddd.gif

А если Вы ищете металлдетектором не металл,насколько отрыв катушки от грунта? cheesy.gif

У меня железо - побочка,я по старине. Поэтому и копаю все подряд,особенно топоры люблю.Да и нечасто выбраться получается,уже говорил.

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 21:07)
Берите.  Но перед фотографированием,  херачте по ним кувалдой 14.gif  А уж тем более перед сдачей!!  Ну зачем нам  дразнить  и так охреневших чиновников14.gif  Пока собаки не видят, они  и не лают cheesy.gif

Их дразнить не надо,они от безделья не знают чем заняться,только покажи им кончик пальца - всю руку откусят.

Кстати. Вчера местную газету принесли.Статья там на полстраницы - на параллельной улице мужичка взяли,почти ровесника - 53 года мальчишке)) Сказал на допросе,что воплощал мечту детства - собирал коллекцию.Чувак по войне 10 лет ходил.В итоге добра полно и дома и полный гараж и на даче.И часть коллекции в рабочем состоянии. Пока что под подписку дома оставили,а так 5 лет ему обещают.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 29 2022, 07:12
Создана #85655

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Apr 28 2022, 21:03)
Упаси меня бог и Дед земляной искать металл  елозия  катушкой по грунту facepalm.gif  Так ведь все гвозди и гайки придётся копать 17.gif  Минимум 20-30 см отрыв от грунта.  У меня три прибора сейчас Сигнум, Деус , и Симплекс +.  Все с отрывом от грунта  если ищу металл.  И усиление  в половину.  У  меня в земле крупного металла ещё полно, и копать гайки и гвозди  я не готов ddd.gif

Не понял почему елозя по грунту деусом придётся копать гвозди? На деусе вполне вменяемая протяженность озвучки, габариты сигнала без напряга определяются на слух.
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 29 2022, 07:52
Создана #85656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 29 2022, 07:12)
Не понял почему елозя по грунту деусом придётся копать гвозди? На деусе вполне вменяемая протяженность озвучки, габариты сигнала без напряга определяются на слух.

1. Зачем мне напрягать уши лишними сигналами. 2. Иногда, хорошие железки находятся вертикально в грунте. И сигнал будет совсем не протяженным. С отрывом от грунта сразу понятно что это не мелочевка, а вот елозя придется проверять, или проходить мимо. Так что, это я не понял, зачем, копая металл , елозить катушкой по грунту?
  + Quote Post

axcamapa
post Apr 29 2022, 07:53
Создана #85657

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Pfvxc @ Apr 29 2022, 07:12)
Эквом то же копаю только от колена.Определить то можно и гвоздь и проволоку,всё что угодно.Только зачем всё это,если можно просто вообще такие сигналы не слышать и не слушать.С таким зазором вся мелочь мимо,а хорошие сигналы они и с метра орать будут.
  + Quote Post

SVH
post Apr 29 2022, 08:44
Создана #85658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2022, 20:40)
У нас, в основном, приемки не принимают цельные люки... Говорят штрафуют их нещадно.... А ваши так открыто бросили, видно приёмка под крышей....

Сдавал на разных приемках люки, проблем не было. Хотя ради интереса спросил в этот раз, мне ответили что лучше наполопам их кувалдой, сказал что в следующий раз так и буду поступать. А крыша да, есть наверняка, диаспора там рулит.

Насколько я понял, на фото не приёмка, а частный двор.   А так да, приёмкам запрещено принимать люки. Более того, они с радостью сдают сдавшего.  Прилагая записи с камер наблюдения. А для сдавшего может  образоваться уголовное дело. У многих прокатывает сдача  этих люков. НО... Дело дошло уже до Совета федераций.   И вынесено предложение усилить уголовную ответственность за эти люки.  До шести лет лишения свободы.  Читаем:

Неправильно поняли, самая настоящая приемка, они весь металл только что вывезли, поэтому так пустынно на территории ( лапа-захват от трактора за несколько лямов не смутила в частном дворе и ж.д. ветка ?) А то что вы паникер, все тут уже давно поняли wink.gif
Не в той ветке ведете проповеди, тут в основном прожженные пираты, тертые калачи cheesy.gif

Сообщение отредактировано SVH: Apr 29 2022, 08:46
  + Quote Post

Русский Окупант
post Apr 29 2022, 08:52
Создана #85659

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

Насколько я понял, на фото не приёмка, а частный двор.  А так да, приёмкам запрещено принимать люки. Более того, они с радостью сдают сдавшего.  Прилагая записи с камер наблюдения. А для сдавшего может  образоваться уголовное дело. У многих прокатывает сдача  этих люков. НО... Дело дошло уже до Совета федераций.  И вынесено предложение усилить уголовную ответственность за эти люки.  До шести лет лишения свободы.  Читаем:

facepalm.gif
На дату вашей новости хоть смотрели?
Вы вообще из дома выходить не боитесь? biggrin.gif
  + Quote Post

А жогин А
post Apr 29 2022, 12:12
Создана #85660

Старожил

-----XXXXX

у меня сегодня облом. приехал на ферму и Нива сдохла. дергается как свинья на веревке, не едет,глохнет. на подсосе пустая еще едет кое как. загрузил 165 кг и все, еле едет. похоже поймал карбюратор какую то хрень, хоть и чулок натянут на воздухозаборник. буду сейчас разбирать. сейчас звонил на приемку. у нас на удивление 21.50, я думал рублей 18

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)
4 пользователей: Бакенщик+, ustus, VHS, MyMindIsGone

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:53
Рейтинг@Mail.ru